«141516 17 18192021» Pages: ( 17/27 total )
本页主题: 05.15 宛若初见 1~22 (完)千年雪 (待續) 215F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

笑情
级别: 江湖大灰狼

发帖: 112
腹黑: 132 点
珍珠: 18090 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

唔……
原以為找到佛劍大師和素小餅一切就穩當了說,沒想到大師也重傷,
真的是三教流氓都廢了……

阿呆你也不用擔心也不用哀怨,等你回來的時候,生米大概已經煮成熟飯了
旅行的時候記得一邊幫自己做做心理建設啊!

還有劍子老前輩啊…
您這嬌也撒得太明顯了吧,年紀也不小了,
做某些事的時候要記得自己的“老當益壯”啊
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-09-12 01:10 | 160 楼
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 182
腹黑: 136 点
珍珠: 17886 颗

Re:宛若初見(1~19+七夕番外),158F,[09.11](據說趕論文的人寫多慢都可以被原諒的)

唉~~~
沒想到三先天都......
不過看龍宿失憶歸失憶
對於那個仙姬的倒是忘不掉
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-09-14 19:40 | 161 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

这一章感觉大好,交代了好多事情哦.看到现在以这一章最出色.
最后还真是情谊绵绵啦~~~~~~~~
捏小水,写论文也不能忘了文.
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-09-14 19:42 | 162 楼
珊瑚海
他们永远都不会分开!
泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 639
腹黑: 243 点
珍珠: 18331 颗
华丽: 65 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

夜玄昊

都残啦~~这才说明三人至死不渝的友~情阿……(被抓)
麦紧张放轻松…… 大师情况没那么严重啦…………(被殴)
起码比起剑龙来说好多了…………(踩死)
………………
小饼水错了,麦过来啊

笑情

都稳当了少艾还XX之后又XX然后XX最后XX干什么…………
至于少艾的心理素质问题,当年翳流老大出面作质量保证,安心~
至于剑子老~前辈的身体……嗯,的确阿,呵呵……
水(纯良笑):先生,憋着伤身哦~
剑(胡萝卜砍):还不是你个死丫头!熊丫头都叛变了你还在这儿死撑!
水(远目深沉):爱先生,爱XX……
(画面黑屏ing)

仙姬姑娘这等妙人的事迹由佛剑大师传述,自然让龙首大人万分有兴趣阿……
所以……先生,汝的桃花总有烂一次的时候吧?~~~
仙姬:仙姬是剑子的仙姬,桃花也是剑子的烂桃花……
剑子:神哪………………

空劫

抱住蹭,这是夸水乜?~开心
至于论文…………空空帮水写吧…………泪
海落现珊瑚
窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
顶端 Posted: 2007-09-18 12:59 | 163 楼
十里春江
级别: 江湖小白兔

发帖: 7
腹黑: 62 点
珍珠: 17689 颗

我要新章啊,,,,,,,,,,,,,,,,哭

这文写的真够虐心的,三流浪都残了,大人,您狠的
顶端 Posted: 2007-09-20 02:48 | 164 楼
天穹
级别: 江湖小白兔

发帖: 5
腹黑: 61 点
珍珠: 17531 颗

傳說中的三教最頂尖的流氓啊,都殘啦
好吧,這種感慨也有點欠揍而已  
原來都殘啦...  

這幾句寫的真好,好像親眼看到三教教氓緬懷過往三教頂峰之時。

但....大大雖然趕論文的寫的慢是可以被原諒的,但.....我還是要催文.......我要續= =  

大大....加油
顶端 Posted: 2007-09-22 02:54 | 165 楼
Maryanna
倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 681
腹黑: 662 点
珍珠: 3038 颗
华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

你说你不欺负先生要爱先生爱生活的?
水~打破誓言万一被先生诅咒的更凄惨别说我没提醒你(郑重貌,好好保重)
三教最强流氓成三教残废流氓了?

龙:汝又不听话了?
佛:敲你绰绰有余!
剑:死小孩,你最近去琉璃仙境过日子了么?
素:我都没出现过,跟我有什么关系…………无辜啊无辜
缘:爹亲,不要那么……
熊:太丢脸了
(不过最近的确看了很多饼子的东西,谁让我和L又萌上了个妖孽CP呢,考虑水的神经就不告诉你我们看什么了,怕惊着你)

水啊水,你不愧是晓问狗血第一人……真是真是叹为观止
顶端 Posted: 2007-09-24 02:15 | 166 楼
珊瑚海
他们永远都不会分开!
泣血恶人奖

对不住大家,水绥到键盘挂了,更绥的是连买键盘的时间都没有,软键盘点字好痛苦…… 大家原谅水吧
十一前完结的计划就这样浮云了…… Orz
希望天上掉下一个键盘来,水再来回帖……T_T
海落现珊瑚

道友们,江湖再见
顶端 Posted: 2007-09-24 08:12 | 167 楼
珊瑚海
他们永远都不会分开!
泣血恶人奖

两人一前一后的走着,眼前就是钱塘江了,正是汛期之时。
紫衣少年在后面挥着扇子,看着前面的白衣少年轻快的背影。
不知什么时候起,两人已经养成了这样一前一后的出行习惯。
那人突然回头,笑道:“今天浪头不高,看来时间算错了。”
“恩?”他走上前,多看了几眼,懒懒的没说什么。
“我倒想起民间一句俚语。”那人看他没精神,知他最近有点疲惫,便主动开口道,“长江后浪推前浪。”
“哦?从未听闻。”他一嗤,这话也拿出来献宝。
“后浪死在沙滩上。”那人笑着继续道。
“……”果然俚俗……
他摇摇头,低声道了句:“不好。”
那人笑着轻推他一下:“你想的太多了。”
“恩。”对于自己伤春悲秋的坏习惯他倒是很有觉悟,“总之就是不好,前一句不好,后一句也不好。”
“知道啦,”那人明白他的意思,笑着说:“下次有空,一起去海边看吧,那里的浪绝不是这样的。”
“好啊。”他点点头。
只是以后两人都很忙,很忙。

二十 海浪

入夜,众人即将安寝,仙凤收拾了少艾的房间,布置了长椅充当软塌,又在上面铺上龙宿的大麾,以免夜凉伤身。佛剑道声谢,倒是续缘,推托半晌不得,还是自己睡了那张宽床,让佛剑用了那张软塌。

仙凤捻了捻灯芯,一股暖暖的淡香弥漫开来,火炉偶尔噼啪一声响,屋里温暖如春。
而床上的锦被厚厚实实,好像人将要睡在冰窖中一般。
仙凤手里捧着一床被子,看着床上铺展开整个床面的被子,低头想了想,还是把手中这床平展开铺到上面。
“怎么了?”沐浴之后进屋的剑子来不及感叹屋中的暖热,就看到仙凤一脸通红的站在床边。
“没,没什么。”面对一向和蔼正直的先生,仙凤都为自己刚才的多心觉得不好意思。
“嗯?”看着少女羞红的脸颊,剑子饶有趣味的挑了挑眉角,刚要开口打趣一番,却看到床上叠着的两层被子。
“仙凤,屋里已经很暖了,两层被子叠在一起,莫不是要蒸熟了我们?”剑子笑道,自从得知龙宿的病情之后,就算仙凤多么信任龙宿的能耐,还是忍不住做出过多的保护措施。
很多伤痕,不仅仅停留在身体上。
“啊,我这就把它摊开。”仙凤急急说道。自己怎么能那么乱想,真是羞死人了。
眼见仙凤要把两床被子分铺床铺的两边,剑子又开了口。
“仙凤,你那儿就一床被子吧?”声音里面透着浓厚的关切。
“嗯,是啊。”仙凤一边回答,手下的工作却没耽搁。
“那间本是书库改制的,没有暖炉,阴冷的很,这两天天又变了,你一个女孩子,还是多盖一床比较好。”剑子温和道。
“先生,被褥……”梦弥谷何时接过外客,忽然多了这么多人,哪里找得到富裕的被褥?
“用这床就好。”不知何时起,明明铺好的新被子已经叠好放在了仙凤手中。
“可主人他……”这两天的确冷了许多,自己晚上都是合衣而睡,虽然感谢先生的细心,但是主人的身体才是最重要的。
“仙凤,”剑子的神情温和中变得严肃一些,“不要担心他,他没有虚弱到这个地步。他的性子你不是不知,让他知道了,恐怕还要独自恼怒一番。”
既然先生也这样说了,自己也不该多推托了。仔细想想,的确是自己反应过度了。
“嗯,那我就拿走了,”仙凤微微一福,正要离开,终究还是添了一句,“若是主人不适……”
“有我呢。”剑子微微一笑,见者心安。
是啊,还有先生呢,有什么可担心的呢。
仙凤抱着多余的这床被褥回了房。
有什么可担心的呢?

龙宿回房的时候发梢还滴着水滴,后面的长发虽然用吸水的厚布兜着,但背后还是一片濡湿。
“怎么这么不注意,也不叫仙凤给你擦擦。”床边看书的剑子见此情况,皱着眉,放下书,走了过来,帮他把头发撩了起来。
龙宿跟着坐到床边,“这两天凤儿累得紧,让她早歇歇吧,”然后话语一顿,斜眼一瞥,道,“只好劳烦剑子大仙拨冗了。”
“哎呀,龙大公子差遣人的功夫还是那么炉火纯青啊,看来失忆不失忆也没什么要紧的啊。”剑子笑道,一个拱手走上前,将龙宿的背后垫上丝绒,又把包头发的布解开,手持一把象牙梳,蕴上内力,一下下轻柔着进行梳理。
大概剑子天生就有这种才能,再加上内力用的巧妙,一下一下的,绝不损伤龙宿的长发和头皮,龙宿只觉得头部像被按摩了一番似的舒服,毫不客气的闭着眼享受,“嗯……剑子,汝的功体虽非往昔,但留有这种程度,也马虎够用了。”
“我说龙大公子,”剑子好笑道,“满意的话别忘了打赏,小的最近连口粗茶都喝不上啊。”
的确是连口粗茶也喝不上,不提仙凤自疏楼西风带来的极品,光是续缘随身所带的药茶,哪样不是顶级上品?
“嗯……确实如此,先把汝这两个月的食宿费用缴清,吾保证汝今后粗茶喝到饱。”
“……呃,龙大公子,”口气上的停顿并未影响手上的动作丝毫,“等你的打赏下来,我自然会努力攒钱还债的……”
“嗯~万事总有个先来后到,汝欠钱在先,若得吾之恩赏,怎么也得汝先还债。”身体上的放松没有让口头上有一丝松懈。
“唉呀,”剑子仙迹无奈一声叹,让疏楼龙宿背上莫名感觉一阵僵硬。
“两袖清风之人,何来身外之物偿还,迫不得已,只好以区区贱体偿还龙公子的高额债务了。”那么恰好,正正好好把龙宿的湿发梳理干,言罢之际,一放象牙梳,整个人都搭在了龙宿肩上。
果然……龙宿无语,只在老道得逞笑容最大的时候一个偏头回过去,冷笑道:“两钱银子逼得剑子大仙卖了身,道门清风果然已达万物皆空之境了。”
……居然只有两钱……剑子为自己史上新低的卖身价钱哏了一哏,最终无奈道:“无奈啊,只得再赖着龙大公子拖欠几个年份,凑够了身价再卖好了。”
“……”
“怎么了?”剑子自背后环住龙宿,却见龙宿陷入沉思状半晌不语,歪歪身子,看向龙宿的侧脸。
“吾在想……”怀抱的松动让龙宿轻易回视剑子,只是话语却在出与未出之间梗着。
“想什么?”剑子笑着将头靠在龙宿肩上,枕着搭落在上面的丝滑长发,心里说不出的暖。
“汝以前,是抱着怎样的心情,指责吾厚脸皮的。”同时,又是抱着怎样的心情跟自己轻松讲述这段往事的!看着身侧这人一脸无辜的蹭着自己的长发,龙宿只恨自己的眼光不能化作一柄钢刀,不能切开这人脸皮查看厚度。
“还能有什么……长江后浪推前浪……”剑子低声笑着,话语停而语义不止。
“然后呢?”龙宿危险的咪起眼,就差等剑子讲出结果然后一个手刀过去了。
“然后?你看,还在推……”剑子笑嘻嘻的说,一副诚恳老实的样子,好像真的在等着看海浪的前赴后继。
“剑子汝!”得到这种意外效果,龙宿第一反应就是板脸,可没坚持三个字,却笑了出来,“真是……”
没笑几声,却又感觉腰间的力度有几分加强。那人整张脸都埋在自己的肩窝,暖热的气息渗进整片肩头。龙宿微微一愣,不再笑,侧脸看去却没说话。
“龙宿,等过了这阵子,我们去看看海吧,好久没去了。”许是人都伏在发丝中的缘故,剑子的声音有一点点模糊。
“看什么?后浪推前浪么?”龙宿笑着糗他。
“海浪是没有前后的,永远都是并肩一起,连绵不绝的……”剑子像是感叹,又像在声明,迷迷蒙蒙的声音中,带着回忆的味道。
龙宿覆上他环在自己腰上的手。

往日两人同枕而眠都是龙宿沉睡之后,剑子确定他安定了才阖眼,今晚龙宿与剑子面对面的看着,双眼低垂,却怎么也不见一丝睡意。
“太冷了?”剑子伸出手把龙宿揽在怀里,果然,凉凉的。
剑子之举让龙宿显然一愣,又摇摇头,道:“暖得很,都有点儿燥了。”
“呵呵,仙凤害怕你冻到呢。”剑子低声笑道,温暖的气息扑来,龙宿觉得自己的睫毛都跟着颤。
龙宿的一僵让剑子误会了什么,遂松开手放开龙宿。
龙宿又是一愣,怎么了?
剑子没说什么,跟着伸手将龙宿睡衣解开。
这是要干嘛?盘扣一个一个的解,龙宿的脸一点一点的红,没等龙宿的脸红透,剑子已经把他睡衣上的扣子全部解开。
剑子把龙宿一托,龙宿只觉身上一轻,睡衣已经褪了下来,来不及挣扎,只见罪魁祸首笑的可恶,遂狠狠剜了他一眼。
“睡觉还穿着三层睡衣,不燥得慌才怪。”剑子低低笑了几声。
哼,以前这样都好好的,还不是你这先生没事儿身上那么热做什么,让你这么热!总觉得自己被这人一脸无辜的戏弄着,这种认知让龙宿也微微生了羞恼之意,不甘心的伸手一扯,剑子的半个肩头就露了出来。
两人一愣。
剑子一声苦笑,道:“龙宿,你也太热情了……”
龙宿有点儿不好意思的低了低头,讷讷道:“吾怎知道,汝穷到只有一件睡袍可穿……”
拜托,睡觉还穿三层衣,分明是你太有钱吧……
刚无奈感叹完,忽然呼吸一窒。

剑子听得到自己的心跳声音,也能感觉得到火速上升的体温。
以及龙宿的手指在他胸前划过的轨迹,冰凉的指尖划着一个个蜿蜒的弧线,沿途撒播着撩人的香,宛若最甜美的毒,诱人急切饮下。
“龙宿……”剑子觉得自己嗓子干燥搔痒,挤出来的声音才勉强保持住平稳的声线。
龙宿没有应声,那点火的肇事者划过剑子的摊开的这边胸口,又轻轻拉开另一边衣领。
动作好轻好轻,轻的好像生怕一不小心划重了就会割破剑子的皮肉。
“龙宿……”龙宿的小心翼翼让剑子意识到他的异常,再出声,更似叹息。
“还疼么?”龙宿低声问。
“早就好啦……”剑子想笑两声,看到龙宿的表情却也笑不出来了。
剑子知道自己说什么也只是安抚而已,便伸手将龙宿揽在怀里,道:“那就让我抱一下。”
龙宿没应声,顺着靠在他怀里,手指还伏在他的胸前。
指尖触摸之处,皆是狰狞的疤痕,有的地方甚至还保留着血肉翻开的状态,红色的痕迹好像还未凝结的血液,随时都能滴下血滴。
嗜血者大概是最小气的一种生物,他们可以轻易的让自己的伤痕消失,却恶毒的诅咒着自己的敌手,让他们的伤口永世不得愈合。
回想当时,说不心惊是骗人的,剑子曾听佛剑描述过三十年之后的末世,那时的佛剑背负佛牒,寻找梵莲,身边还有一个素续缘。
而他,身陷于永夜的黑暗,面对的是最古老最原始的恶魔,他背上的古尘是绝世的利剑却不是清圣的神器,他不知道自己自己在哪里,不知道自己在何时,甚至不知道自己应该去哪里找什么。
面对潮水般用来的恶魔,一双双血红的眼睛因为贪婪而凶恶,他却想起那人赌气离开的背影,然后傲然一笑,挥起他的天下无双。
或许自己面对的情况也没有那样凄惨,佛剑身入末世的绝望,因此决心逆天济世坠入修罗道而不悔;而他面对黑暗绝路反而能够破釜沉舟,心中反而庆幸面对这一切的是自己。
自己比谁都清楚他不需要任何人的保护,他已经习惯也有能力解决自己面临的一切。
龙宿,我甘愿为你挥剑。

这些话剑子都没有说出口,只是揽着龙宿,双臂却不自觉的加紧。龙宿微微缩了缩身子,手还贴在他的胸口,摸索着他的心跳。
龙宿不知,但龙宿能懂。
因为懂,所以更加沉默。

“龙宿啊,最后见到那个嗜血者之王,他的表情笑死人了。”
“他把该说的都说了,正要咬我,却眼睁睁的看我被拉到白昼中去了。”
“那神色啊,更再加上看到蝴蝶君他老爸时候的表情,哎呀,真是五光十色光彩照人啊。”
“看来,就算能力更高段,修养方面,他还是远不及西蒙啊。”
“我在那里养好伤就赶紧跑回来了,那种地方,整天亮堂堂的,根本让人睡不着觉啊,害我黑眼圈都出来了……”
没等剑子胡扯完,伏在颈边的人低声道:“胡说,你怎么会因为这种事情睡不着……”
剑子一愣,又笑了两下:“那算我相思泛滥夜不能寐成么?”
龙宿微微笑道:“成,所以今夜相思已解,汝快快安寝吧。”
没等剑子开口,龙宿又说:“汝睡不着吾可以帮你。”
言罢,剑子便感觉胸前微微一刺。
“龙宿,少艾的银针不来这样乱用的啊……”剑子一声轻叹,看着眼前之人微微笑着的脸,沉睡过去。
龙宿起身解下第二层睡衣,这么多年来,自己习惯了的三层睡衣里,处处是防身之物。看着银色勾边绣花中绵藏的银针,忍不住感慨,以前的自己到底过的什么样的日子,居然能让自己习惯了这些。给剑子整理一下睡袍,躺下,换了一个更舒适的位置,抱着他,轻声道:“好好休息,吾在这里。”
那人的安眠里带了几分淡淡的笑。
龙宿拥着他,跟着笑,却想掉泪。
相思什么,相思的话还不立刻来找吾。
分明是重伤不起,独自疗伤去了。
混人,到现在也不肯把话说明白。
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(宇文夜)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    海落现珊瑚

道友们,江湖再见
    顶端 Posted: 2007-09-26 12:15 | 168 楼
    笑情
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 112
    腹黑: 132 点
    珍珠: 18090 颗

出新章了!出新章了!(撒花中……)

呵呵呵
    兩個人都是習慣不把話說明了的人,
    習慣說得雲淡風輕、不著痕跡
    不過,也許是長年下來的默契和心境上的轉換吧,
    這種懂得對方的感覺……
    讓人覺得很感動呢!
    顶端 Posted: 2007-09-26 21:04 | 169 楼
    «141516 17 18192021» Pages: ( 17/27 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:06-29 09:32, Gzip enabled