«161718 19 20212223» Pages: ( 19/27 total )
本页主题: 05.15 宛若初见 1~22 (完)千年雪 (待續) 215F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

萧紫情
剑子·剑子小仆萧
级别: 江湖小浣熊

发帖: 58
腹黑: 71 点
珍珠: 17598 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

小水~吾看完了~嗯~你木虐,谁都木虐,只不过小鸟被拒绝滴非常干脆利落而已,嗯嗯嗯(莫名其妙看这段看得很爽滴某)
吾承认,这是甜文,是说你紧滴不打算出书?吾会为你宣传滴,OHOHOHO
嗯嗯~是说鲜花怎么送……
————————————囧线——————————————————
是说看文看得爽了想说送朵鲜花聊表心意,结果告诉吾等级不够……
啊咧75吾修道人两袖清风么= =好吧吾残的……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
吾爱剑子~吾要COS剑子~吾要做剑子滴小剑仆~~~@_@~~~

顶端 Posted: 2007-12-12 22:45 | 180 楼
风羽凝

腹黑: 69 点
珍珠: 17300 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

真的是篇好文~~
这是我第一篇看到主要虐剑子的文啊。。笑,果然看剑子吃瘪是件愉快的事。。XDDD
情节安排得很巧妙,每一节前面的那段话虽然看似和剧情无关,但是描写的事情却让人觉得那么熟悉
很多话都让我很感动,中间哭了好几次,也跟着紧张好几次
除了生物文以外我是不太看霹雳其他同人的,主要原因是看的剧集太少,不过看完了这篇,突然就萌起了这篇里所有的CP。。>___< 因为珊瑚(可以这样称呼吗?XD)你对每个人物的感觉都抓的很好~~
希望每个人都能有一个好结局
还有就是……快填坑~~~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By 狡童jun) | 理由: 回覆真切!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-12-20 20:46 | 181 楼
    珊瑚海
    他们永远都不会分开!
    泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 639
    腹黑: 243 点
    珍珠: 18331 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

不再一一回复了,面壁思过兼树洞的人爬回来了…………

首先谢谢大家的支持看文,尤其是还有回复,其实每次小水都有很快看到回复,然后暗爽不已,但是一想到回帖就大头万分……对不起不要打,小水满篇只想写谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢,真的,没大家的支持,宛若大概坚持不到现在,因为水是个很神经质的初学者,看剧会肖,写论文会肖,碰到奇奇怪怪的事情还在肖…… 但是又都不愿发泄出来,所以只好硬憋着,让文越发难产 TAT 对不起 已经开始语无伦次了。
    总之,其实大家的回复水一直有在认真看反复看看来看去……然后感动之余烦恼不知道怎样回复才算对得起大家,最后干脆破罐子破摔拖到现在…………Orz 对不起 TAT

然后为自己为什么拖了这么久找借口……Orz
    之前已经说过自己神经质了,所以,自从传说三先天要出的八卦之后一颗心就随着上上下下紧张不已,又被问过出书的事情又觉得左左右右焦虑不已……老实说,我也不知道我在干什么,只觉得一颗心担忧——BJ又想干什么他们想干什么干什么干什么(万分不信任BJ人品的典型),又在想我可以出书么可以么可以么???总之心思乱七八糟的很,反而让一直顺畅的写文情绪一下子断掉了——因为通过大家的鼓励和支持,水开始反省自己写文的能力了……Orz

本楼第一层就已经说过了,这是水地地道道的处女作,在我大学加研究生的生涯里,接触的01和abc大概远远多于中国字(夸张说),起码远远多于有感情的文字(拒不承认教科书里的问题Orz),所以,眼光和历练决定了水,本身并不太会写东西,唯一动力,只是怨念啊不,爱而已,所以当大家夸的时候一边偷偷开心一边反省——大家夸的太好了,我却没做到,这样不对…… 想来想去就把自己绕到墙角里面种蘑菇去了……Orz
    水有考虑过多写多练的,但是事实证明,水的写文速度和别人相比完全不是一个层面的,根本就是一个字一个字的蹦,这还是脑子里面全都搞定情节的前提Orz,遣词造句是水最头疼的地方,大白话大概只能陪伴自己很久很久了……TAT,对不起,又觉得对不起大家了…………

最后,老实说,很没出息的说,宛若只剩下两章就完结了,上部十一,下部十一,11+11=22,照水看来,是一个孤独的光棍+一个孤独的光棍=幸福的两个人,好吧,算是理科生无聊的冷笑话,但水觉得很浪漫,也就是说……水害怕自己把最后两章写砸了,因为已经没什么可写的,众人幸福结局,地球人都知道(对不起TAT),与其用水贫瘠的语言描述,不如大家自己琢磨一下结尾意念补完好了,回过帖的同志们不要害羞,你们大多数肯定想的比水写的好……Orz   而且,处女坑就要完结了,忽然觉得舍不得……(对不起水会自省的!)就算再加两个番外还是觉得,啊,剑龙写完了,水还活着干嘛……TAT (对不起 ,又开始神经质了)
    同时,因为水对文风文笔等等完全没有鉴别能力,因此,自己写的好还是不好完全看不出来……唯一能保证的就是尽量少写错别字……囧,神啊,晓问把水赶出去好了,丢死人了…………Orz

总之……这一贴的意思是…… 谢谢各位大人的支持,很抱歉某人因为自己的神经质和自卑感连帖子都不好意思回…… 今日才发现年关将到,为了让文中几个不幸落在水笔下的人儿好好过年,本水在此立誓——工作不找了论文不写了什么都不管了也要在本文在年前幸福完结!(熊,耗子,十五,点点点,监督我!握拳!)

目前进度,两章完结,没意外的话可能会有两个番外……
    再次说对不起然后泪奔……

(魔啊风啊(我也不知道叫乃们啥了)等等啊(挑两个最近的举例……Orz),以后回帖不要写的那么好,水每次看完之后先激动开心然后自抽一百遍…… 让我再去自抽一下……等等……TAT 总觉得对不起你们…………)
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By Maryanna) | 理由: 话说还有一个月也就过年了啊……
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    海落现珊瑚
    窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
    顶端 Posted: 2007-12-24 23:11 | 182 楼
    Maryanna
    倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
    泣血恶人奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 681
    腹黑: 662 点
    珍珠: 3038 颗
    华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

我原本对督促你是很有自信的……
    然被你如此诚恳的一说让我怎么好意思拉下脸来扮演后娘角色?
    论文不写工作不找?这怎么可以啊怎么可以?
    就是为了主子的幸福也不能就这么耽误了小水的人生啊……
    话说工作写文两不误吧!
    正月初一之前把正篇完结就可以了~~~~~至于番外么……我可以等的(别人能不能等我就不哉了……)

总之工作生活上我是帮不上忙
    写文和论坛里有什么要帮忙的就说吧
    就是把自己的坑搁浅了也先帮你

水,麦说自己不会回文了
    这风格多淳朴(啥?)多实在(嗯?)
    真真的感人肺腑的狗血(???)啊!

那个啥……我最近比较妖孽
    你要是想直接忽略我也可以的
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-12-25 06:32 | 183 楼
    萧紫情
    剑子·剑子小仆萧

原来水儿不爱鲜花爱鞭子啊,好吧,踏桌子扯皮鞭,“啪!啪!”甩两甩!给吾填坑!监督到位了没……= =+甩汗……
    瞥……是说……“工作不找了论文不写了什么都不管了”你确定你不是想偷懒……?
    还有还有……小水,吾很认真滴告诉乃,吾绝对写不出这种高水准滴文……真正所谓不会写文滴银,在这里,心安理得滴茶——
    PS:看到此贴不许起肖不写文,不然,指上边……皮鞭伺候= =+
    吾爱剑子~吾要COS剑子~吾要做剑子滴小剑仆~~~@_@~~~

顶端 Posted: 2007-12-25 16:53 | 184 楼
    珊瑚海
    他们永远都不会分开!
    泣血恶人奖

熊,乃真口奈,摸摸……
    十五,汝緊殘!!指

……………………
    一個月……加油…… = =
    海落现珊瑚

道友们,江湖再见
    顶端 Posted: 2007-12-26 12:56 | 185 楼
    atoz
    级别: 江湖小白兔

发帖: 3
    腹黑: 60 点
    珍珠: 17538 颗

好文!珊瑚每每重申自己理科生,其实好文章不必拘泥于辞藻。这文最突出的闪光点就是构思,前半段的苦情寻妻(自pia~)中悬念丛生,真真让人料想不到,作者巧思令人拍案叫绝;桥段的设置更是别出心裁,(想最初以猎户妻子暗写等待牵挂的心情),搞笑也赞,狗血也足以令人喷饭(好吧我承认那个小谈剑子酒后乱@#%¥我喜欢得紧,还有大家在佛碟的大爱下吃饭~)。

再有一定要大赞的是人物,先是原创人物,无论是说书的沃舟,还是山下的王家,寥寥几笔却有血有肉,是很称职的原创龙套……再来是原剧人物,虽然“十页书”的剧作家小谈比较黑线,但小谈的创作动机还是触动了我;此文中还诞生了最优秀的仙凤——撑起整个儒门天下的超强凤儿啊!!虽然仙凤在小谈面前痛哭的情形有点想象不能……看到少艾怀疑自己半昏迷中脱口就是“牡丹花下死……”,我把午饭给喷了(小声,超爽那一句“老子救你不是因为爱你!”,话说我一直不萌羽慕这CP来着)。大家基本上在维持了自身性格特性的基础上投入搞笑演出。目前看来,龙宿的心理因为失忆的关系没有什么直接描写(虽然本怀疑论者不能确定他是不是装的……),而剑子,似乎限于失而复得后的珍惜而单薄了点。

再来一点个人欠扁的观感,文中好多CP,一对对都前途光明,真是怨念爆发文的本色(不是怨念,是爱……)可是这样的文就常常不够力度,所以才有很多所谓的HE文需要从头虐到尾~上部老道历尽坎坷翻山越岭在自家后院寻到了龙大,下部就这样幸福地腻在龙大身边,身边的朋友一对对比翼双飞而来。下部在情节波折和场景的广阔程度上都比上部略平淡,而兵器二人感情的进展似乎也太多围绕幸福地吃豆腐展开了,太欢乐以至于不够揪心(明明知道龙大的身体还在恶化中……)……好吧我承认我内心阴暗……
    当然“练字”这个点子够天才,够虐。

感谢珊瑚的美文,很见用心啊!
    呼唤幸福的结局。大喊:日月日月我要日月,一句交代也好~

另:哪位提点一下,儒门那个新门主叫“特~”什么的,谁啊?
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By Maryanna) | 理由: 你的支持小水会努力的啦……不过她是饼皮上印着伪日月的真月饼哦~~~(水:没礼貌,不可以揭穿我)
    顶端 Posted: 2007-12-26 13:33 | 186 楼
    夜玄昊
    级别: 禁止发言

发帖: 888
    腹黑: 37267 点
    珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2007-12-26 17:46 | 187 楼
    萧紫情
    剑子·剑子小仆萧

水儿,冤枉啊~人家哪有残嘛……咱只是向“庶务二课”滴大姐头学习了一小会而已嘛~
    话说水儿,你紧滴要有自信啊~吾个文科生写文都写不过你,你再这么没自信会把吾打击到自杀滴,吾最近已经很衰了,乃就麦在打击吾了……至少吾对人物性格就米办法把握得这么接近吾心里滴生物……
    于是……对那句“三先天啊都残了”飙泪一百次……

顶端 Posted: 2007-12-28 20:36 | 188 楼
    珊瑚海
    他们永远都不会分开!
    泣血恶人奖

谢谢大家的鼓励和爱的鞭笞…………
    这才发现原来上次更新居然是是九月底……
    还以为自己也就拖了两个月而已…………Orz
    写出来的东西…… 算是摆脱不了狗血的命了…… 抱歉了Orz

顺便回atoz—————— 没虐没虐…… 水是狗血亲妈派的…………TAT
    再说,亭沃舟者,听我绉也……………… 狗血的爱啊…………
    至于特…… 其实是拼音的t的发音………… 也就是说名字发音都没发全………… 依旧是狗血设定…………远
    至于月饼日月问题,因为这篇是年代久远的处女作,写到那儿的时候我连生物兵器的意义都不知,更别提日月月饼的区别了………… Orz
    海落现珊瑚

道友们,江湖再见
    顶端 Posted: 2008-01-06 22:11 | 189 楼
    «161718 19 20212223» Pages: ( 19/27 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:06-26 14:43, Gzip enabled