«171819 20 21222324» Pages: ( 20/33 total )
本页主题: 08.14  臨江仙 1~42 (完)286F 釵頭鳳(1~8)314F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

神婆染
持续断网......
级别: 江湖大灰狼

发帖: 143
腹黑: 137 点
珍珠: 17648 颗
华丽: 45 点

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

Re:01.11 臨江仙 (1~29) 188F

于是看到凤儿的那一段真是百感交集
凤儿失去了言歆,自是痛不欲生
但是她没有自暴自弃什么的
因为她还要照顾龙宿
她和言歆最牵挂的人
虽是执拗要嫁与故去的言歆
在我看来却也许还有着另一番意思
言歆不在了,凤儿要连带言歆那一份一起继续守护龙宿

龙宿也没有想到会发展成这等局面的吧
那句凤儿汝这样是在责罚吾么
说明龙宿心底的自责,自责言歆的死他责无旁贷
他为了剑子可以什么都不在乎
可是言歆和凤儿这两个孩子却也是他最割舍不下的
如今他为了剑子却让自己最珍视的两个孩子没有善终
想必,龙宿对剑子,终归是有些心凉了吧【我也表达不清楚到底是哪个层面的】

剑子最好是理清自己的心情与思绪再去见龙宿
将这多年来所有的一切都好好的想明白
想必再见,才会有转机的吧
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
开始木有网络的生活......
顶端 Posted: 2011-01-11 02:22 | 190 楼
水果点心
级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
腹黑: 108 点
珍珠: 17279 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

好吧我终于可以正大光明指责你一回了你个后妈……
凤儿和言歆冥婚谁害的?剑子和龙宿分隔两地谁害的?疏楼西风破败不堪谁害的?该虐的都虐完了吧……
你要不给甜回来就诅咒你买方便面没有酱料包!!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-01-11 06:43 | 191 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

哎。。。仙凤真让人心疼啊!看的我泪下了。。也许这个悲剧也是给龙宿转回正道一个契机吧,虽然牺牲太大了点,剑子啊,不要再想那么多了,就像大师说的,想去见就去见吧,无论龙宿是怎么样的态度,也都要去面对,没有开始又怎么能等到结果呢,我相信看到龙宿和剑子幸福了,凤儿也会连带着言歆的份一起幸福着吧!
顶端 Posted: 2011-01-11 12:47 | 192 楼
罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

被虐成渣了,比剑龙决裂那里还要虐啊。
反正剑龙两个最后不管怎么说都要在一起的,就当小虐怡情了,但是凤儿和小莫就真的生离死别了啊。。。
可爱的凤儿,你的命好苦。。。
不过看样子最虐的部分已经过去了吧,下面貌似要到剑子去找龙宿的剧情了,哦也~
顶端 Posted: 2011-01-12 00:07 | 193 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

to 罗斯:所以其實這文裏面最苦命的大概就是仙鳳了?(喂!!)
劍子確實又要去找龍宿了,於是龍宿又要被騙了= =b

to  beibeipet:是啊,該面對的總要去面對嘛 解鈴還須系鈴人!
鳳兒自己已經變成杯具了,守了龍宿那麼久,結果龍宿也杯具了,那豈不是更杯具……
所以龍宿必須給力!(要不然我覺得我會被圍觀群眾用臭雞蛋砸死的)

to 水果点心:甜回來神馬的,它需要過程……
什麽後媽後媽的,我再怎麼虐至少也是he!

to 神婆染:不得不說,仙鳳這樣執意嫁給死掉的小默除了因為心中痛極和對默言歆的那份感情。還有就是想連他那份一起活下去的心了。仙鳳知道自己不能拋下龍宿跟默言歆一起,所以就用這種方法來作為一種永久的悼念。
龍宿心中總有一份說不出的自責,這也是他爲什麽忽然停手退出的原因。與其說是他對劍子心涼,不如說是他對自己付出的那段感情感到心涼。轟轟烈烈過一場之後什麽都沒有了,還葬送的默言歆的性命。  

to 龙鳞黄泉:都寫的話我估計我五十章都打不住啊!!!
所以有選擇性的刪節了=////=  反正和我的主線劇情也沒啥衝突嘛~於是就偷懶一下吧……
[ 此帖被清岚在2011-01-14 01:08重新编辑 ]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-01-14 00:48 | 194 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

寫著寫著竟然寫到三十章了……
破個人記錄了……

【叁拾】

劍子再訪宮燈幃時,依舊是在下著雨。他打著當年龍宿指給他的那柄十六骨傘,徐徐自雨中而來。長亭之下,只見龍宿身穿鵝卵色的緞面袍子,外頭蓋了一襲薄雪青的罩衫。頭上系著一方藍色撒花兒的儒巾。一人閉著眼獨坐於亭中,一手抵著頭,似睡著了。另一隻手里還提著那桿水煙斗,裡頭燃著菸草,燒起來的煙順著煙管裊裊的散在了雨霧裡頭。劍子站在雨中這麼不聲不響的端詳了他半晌,輕輕的喚了一聲:“龍宿。”
龍宿緩緩睜眼,見了來者臉上神色也未有太多變化,只道了聲:“劍子,好久不見。”
“是啊,恍如隔世。”劍子歎道。
龍宿聞言漠然一笑,恍如無關痛癢一般,教劍子看得不怎麼是個滋味,卻也不知道該說什麽好,也只是那麼站著。而龍宿見他在外頭站著,也并不叫他進來。兩人相視了片刻,終還是劍子忍不住開口道:“雨勢漸大。不知可否叨擾?”
龍宿笑了一聲道:“門上無欄,汝想進就只管進。不過汝可要想明白,踏入這個亭子的後果。”
“吾心依然,還看龍宿當下之心。”
龍宿聞言便又閉上眼將轉過頭去:“那汝就自便吧。”
劍子收傘入亭,在他對面坐下,兩人卻都是緘默不語。直至龍宿手中那一杆煙燒完了,他才又抬頭道:“雨小了,汝可以走了。”
劍子聞言卻還是安坐著不動。龍宿見狀便又冷冷的諷道:“還是汝又想來拖吾入水了?”
劍子誒呀了一聲道:“何必這麼急著趕人呢?容吾再歇會腳吧。”
龍宿哈哈笑了幾聲,道:“歇腳?吾這宮燈幃離汝的豁然之境不過數步之遙。日行千里的劍子大仙,難道是救江湖救得得連這幾步都走不動了?”說著一邊掏了掏煙杆,又重新填上一管:“說吧,到底汝為何而來。”
劍子沉默了片刻,道:“其實,也沒什麼。就是想來看看你。”
“看吾?看吾是死是活,是不是走得動,還能不能害到汝的江湖太平是吧?汝放心,吾自顧尚且不暇,無閒心也興趣再來插手江湖那檔子無聊事……”
“吾不是這個意思!”
“那汝是什麽意思?”
“吾就是想再來看看你……”
言出又是好一陣子無話,須臾則又聽龍宿道:“恁長時間,汝也該看夠了,如此就……”
“仙鳳。”聽龍宿話出又是要趕人,劍子不等他說完便又急急的打斷了:“仙鳳和言歆,他們可好?自那日他們與吾不告而別,心裡實在記掛的很。”
龍宿微愣了一下,哈了幾口煙,又道:“言歆走了。”
劍子聞言驚得一下子站了起來:“什麽?!怎麼會這樣!何時?在哪裡?”
“伊替吾擋下四分之三一槍。”龍宿瞟了他一眼,淺嘆一聲:“吾以為這些汝都是知道的。”
“笑話!吾……”話才說出口,突然想起當日之事,頓時如同晴天霹靂。
“是那日?!”
“正是。”
劍子跌坐回石凳上,腦袋里亂哄哄的這麼炸開了。

難怪……難怪仙鳳在門口見了自己就轉頭躲開……

“都是劍子之過,是吾對不起他們……”
龍宿看著面前白衣人那一臉的歉疚與哀慟,心中一動,似有一處慢慢的開始塌陷。便連忙別過頭去,道:“汝不必自責,也無需道歉。一入江湖生死向來無常,要怪也只能怪伊兩人命薄緣淺,天無庇佑罷。”
“那說到底,還是吾的過失……”
龍宿忽然有些煩躁起來,道:“劍子仙跡,若汝只是來說這些的,大可不必!汝走吧,不送。”說著便站起來作勢要離開。劍子一個疾步上去抓住他的手臂將他拖住,便引來那人一陣不快。
“汝做什麽?放開!”
“你先別走。吾今天來,另外還有一事。”
“汝有事就說!把手拿開,拉拉扯扯像什麽樣子。”
“好,吾放開。不過你還是要先坐下。”
“劍子仙跡!”龍宿狠狠的甩了幾下手臂,卻發現劍子那手抓的死緊,怎麼也甩不掉。最後只好無奈的坐了下來。
“說吧,何事?”

“夜重生,寧闇血辯。”
“怎樣?”
“你有信心一人獨對讀破了寧闇血辯的夜重生么?”
“所以?”
“吾與佛劍都擔心你的處境。”
“吾如今不聞江湖事,伊要如何與吾何干?”
“話不是這麼說,多一個隱患總是多一份危險。再說就敗血異邪與嗜血者的恩怨,恐怕再多些時日他自會找上你。”
“汝想吾同汝聯手。”
“吾與佛劍都很惦念你,難道時至今日你還要繼續堅持走那條讓吾與佛劍傷心的不歸路嗎?”
“劍子,汝為自己打幌的嘴上功夫,真是教龍宿佩服萬分。”
“龍宿,這都是吾的肺腑之言。”
龍宿聞言側著頭看了他片刻,又道:“汝憑什麼讓吾相信汝?”
劍子嘆道:“赤誠之心。”
龍宿大笑:“罷了,汝的心吾可不敢要。汝且等吾一等。”說著取了邊上的紙筆,細細寫過幾行,又將紙遞給劍子:“上面兩個條件,只要汝做到了,吾便答應汝。要是汝做不到,那往後也就別再來了,省得自討沒趣。”
劍子攤開紙條一看,心裡不由暗暗叫苦,又抬頭看了看龍宿的神色,心知龍宿這是在故意難他,便默默一笑將紙條收于衣襟中,道:“你說的吾會全都做到。他日你也不可叫吾失望啊。”
龍宿冷笑一聲道:“吾難道是如此言而無信之人嗎?汝只管先做齊這兩個條件再來說吧。”
劍子道:“好說了。那吾就先告辭了。”說罷便又收過傘走出了亭中。
龍宿望其背影漸遠,歎了一聲,暗自笑道:“今日這一遭,也該斷了汝的念頭。往後汝也不用來了,吾也不用再見到汝,如此甚好。”
話罷又輕擊石桌面念到:“紫金簫白玉琴,宮燈夜明曇華正盛……”
[ 此帖被清岚在2011-01-14 12:42重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:恭喜好友30章了!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-01-14 00:49 | 195 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

看到寧闇血辯就知道虐还没完啊……

诶诶~~~~~

剑子啊剑子,龙宿的感情要省着用啊~~~不是你诓一次还能再诓下一次了的~~~~

龙宿口是心非的毛病要改改,说着不再见如此甚好,又念什么诗号啊~~~

这两人今后还有的纠缠呢~~~~~

好友!加油!破30章要庆祝,后面都破三千好了~~~~
    [ 此帖被龙鳞黄泉在2011-01-14 00:57重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2011-01-14 00:49 | 山东省东营市 196 楼
    神婆染
    持续断网......
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 143
    腹黑: 137 点
    珍珠: 17648 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

Re:01.14 臨江仙 (1~30) 195F

寧闇血辯
    看到这四个字的时候我忽然一个恍神
    难道说...还要继续纠结下去...
    剑子吾为你深表哀悼
    想把龙宿追回来的路任重而道远,革命尚未成功,你继续努力...
    龙宿这段的反应很可爱,如阿泉所言
    口是心非闹别扭什么的最有爱~
    破三十章了值得庆祝的说~
    五十章也不大意的破掉吧~
    开始木有网络的生活......
    顶端 Posted: 2011-01-14 13:03 | 197 楼
    罗斯
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
    腹黑: 142 点
    珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

寧闇血辯........
    于是要出现剑子为了看别人大腿而丢书的情节了吗XD
    看来还没有到治愈的时候啊。。。
    貌似这文还有的纠结呢,不过既然知道结局是光明的了,就当小虐怡情吧~
    实在虐到受不了了还可以去看兔儿神治愈一下~
    顶端 Posted: 2011-01-14 20:44 | 198 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

终于到了寧闇血辯的那段了吗,剑子这次又要把龙宿气跑了吗,这刚哄回来再气跑了真的不好办啊!!龙宿又口是心非了。。。其实我一直觉得龙宿知道那签名是假的,只是装作不知道而已!!看来还要虐一阵子,清岚大人乃加油~~
    顶端 Posted: 2011-01-15 16:32 | 199 楼
    «171819 20 21222324» Pages: ( 20/33 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:07-01 04:35, Gzip enabled