«141516 17 18192021» Pages: ( 17/33 total )
本页主题: 08.14  臨江仙 1~42 (完)286F 釵頭鳳(1~8)314F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

Re:12.14  臨江仙 (1~24) 151F

to棒棒糖甜到心伤:额……沒有停啊!樓主只是休假去了……咳咳咳……這就回來更新

to hyde-wolf:絕對不會坑再這種地方的!握拳!於是我就回來更新了~
真是一夜反目啊,接下來 兩人心裡恐怕都難免掙扎……

to pegasus:永不相見這句話其實對他們兩個來說那是天方夜譚啦!什麽叫 冤家路窄!何況是這樣一對攪合了不知道多少年的老冤家= =……(劍&龍:喂!!!!)  

to beibeipet:好吧,其實是這是的局勢已經容不得劍子想太多。因為這一系列的事情串再一起 中原叛龍的出現,傲笑受傷,真相大白,牽扯出當年奪劍的事情,確確實實都是真的。
衝擊力太大了,劍子難免也會想不過來,他也是人啦╮(╯▽╰)╭

to 神婆染:佛劍大師嘛……因為他是大師,所以劍龍兩人之間的事情他雖然瞭解但是不能理解。所謂大師的局限性…………
關於他倆的分歧你說的很對,龍宿的佔有欲,劍子對江湖的掛心,不解決掉就永遠是個矛盾。所以也可以把這次決裂當成置之死地而後生?總之結果肯定是好的……

to 罗斯:我這才剛剛開始虐呢= =…………
龍宿前一夜估計心情也很複雜吧,明明知道天亮了一切就將煙消雲散還要質疑的留下什麽的心情……
相愛到瓶頸的時候那就相殺吧!!!!殺完繼續愛U/////U

to水果点心:總之這文讓我總結起來的話,大概就是四個字
蒼天不仁!!!
其實一環一環都是陰差陽錯,才會導致這兩個人背道而馳越走越遠……

to 龙鳞黄泉:只要你不傳染我我是不會爆的……愛撫
劍子就是不想承認。可惜自欺欺人道最後,真相還是大白了,所以他不想認都不行了。
萌點和虐點我從來都是並行的……你懂的!
[ 此帖被清岚在2011-01-05 00:12重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-01-04 23:41 | 160 楼
清岚

咳咳……休假結束我回來更新了…………

拖沓了好長一段的進度啊~灑淚~~

【貳拾伍】

龍宿自密道急遁至血龍湖畔,撥開岸邊山崖的藤蔓一番動作后只見山壁動響,半晌露出一條山道來。龍宿尋山徑而入,片刻面前豁然開朗,乃是一處石居。石室門口流川飄渺聞有動靜早就出來候著了,一見龍宿肩頭裂了道口子,袖籠染紅了一片,驚聲道:“主人!”急急的便將人攙進去包扎。
龍宿神思不定,一路行來竟不覺痛。直到此時被流川飄渺這麼一提醒適才感到肩頭痛得發麻,但再較心頭如翻江倒海般的痛楚,亦又覺得不足為道。龍宿閉目,長嘆了一聲。流川飄渺以為自己手重,憂聲問:“可是弄痛主人了?”

龍宿搖頭道:“無事,非是因汝。”待流川飄渺將傷處上藥包扎罷了,便又道:“吾有些疲了,汝暫退下罷。”說著便就挨著軟墊慢慢側身躺下了。
流川飄渺見他躺定,張口才想問事情來龍去脈,就聽龍宿又說了一聲:“不必問吾。汝若有心知,明日出去走一遭,想是能聽個大概。”
流川飄渺見他不欲提起,便也識趣,道:“主人好生休養。”說罷便退走了。

待他走出,龍宿輾轉仍不能眠。這血龍湖洞劍子並非不知曉。百年寒暑的消磨,與疏樓龍宿與劍子仙跡之間已無太多秘密。那劍子會追來么?會來聽求自己一個的合情合理的解釋么?
龍宿不知道。只有方才決裂之辭還盤桓與耳畔,一次次如警醒自己一般。

永不再見。
昔日鴛鴦交頸恨不能生生世世,而如今緣何落得永不再見這四字…………

真是好生諷刺!

誰的錯?
改怪自己行事不周留了後患,還是怪劍子追根究底太多疑?

不,都不是。
錯的是這個江湖,若沒有江湖……

紫金白玉又怎竟會有一朝淪為絕響?!

龍宿閉目想著,扣與石床邊緣的手指漸漸收緊,指尖被如鈍刀一般的石片割破了幾道,亦不自知,最後竟是以卵擊石般固執。正此時,一雙溫柔的小手輕輕的將他已經被折磨的傷痕累累的手指一根一根的撥開。
“鳳兒……”龍宿睜眼,仙鳳一襲紅衣,俏麗身影躍然眼底,不由又是一聲暗歎。仙鳳笑了笑,不問也不說。只低頭將他的手端著仔細用打濕絹子擦乾淨了,又取了些混好的膏子加了金創藥替他抹上。這才笑道:“主人心裡動氣也犯不著和自己的手過不去啊。”
龍宿愣了片刻,問問:“汝怎麼跑到這裡來了?劍……伊……罷了……”他從床上坐起來晃了晃頭,也不知是何意思。仙鳳靈巧,約莫猜的他話中意思,道:“先生一回豁然之境就把自己關在房裡了。大師左右勸不好他,也被他氣跑了。我便得了這個空溜出來了。”
龍宿聽罷并不言語,只蹙眉乾坐著。仙鳳見他額角髮鬢多有鬆散,約莫是與劍子打鬥時弄的。便又道:“主人的髮髻散了,讓鳳兒替您重新綰過罷。鳳兒這回來了,下回便不知什麽時候再能見到主人了……”話至此也難免動情哽咽,仙鳳不想添龍宿心煩,只堪堪忍了。過了片刻抬手拭了拭眼角,又換了笑臉道:“主人這回可得小心著,莫將髮髻再弄散了。流川飄渺雖是能幹,這精細活恐怕也是不會做的,到時候也不知將主人這腦袋上整出個什麽花色來了。”
言語間,多是逗人開心的話兒。龍宿感知她心意,與此時此地更覺難得。又想起如今自己和劍子的決裂,將這體恤人心的娃兒夾在這中間,也不知道是何種殘忍。而無奈,雖是殘忍,亦要做出抉擇。
“鳳兒,劍……那人如肯收汝和言歆至伊門下,亦是好事。汝若願意,吾是斷不會攔著汝……”
龍宿話未說完,只聽咚的一聲,仙鳳雙膝跪地在他面前。哭道:“主人你要趕我走嗎?”
龍宿歎息,躬身輕撫其頂道:“非是趕汝,只是以吾如今的處境,已是大不如前,汝兩人若是再跟著吾也難免要吃苦受委屈。”
仙鳳抓著龍宿的褲腳搖頭道:“我不怕吃苦受委屈,求主人不要趕我走!”
龍宿忽冷下臉問道:“那吾若是要求汝與汝那劍子先生相對而立呢?”
仙鳳一愣,沉默不語的慢慢鬆開手去。龍宿心中翻騰,仿佛是期待被人掐滅般的心灰,但其中又有些釋然。而就當他要站起來時,忽見仙鳳與他面前一叩首,道:“仙鳳自幼失了雙親,當年大雪之中,幸而得主人垂憐抱我上車。否則恐怕早就凍死在那雪地里了。主人賜我一命,又將我撫養成人,如再生父母。大恩大德仙鳳無以為報,亦未曾想過托願與來世。只求耗盡仙鳳這一輩子呆在主人身邊,好好的伺候主人。那就算有朝一日仙鳳命薄,也是可以瞑目了。”說罷又叩首道:“穆仙鳳這輩子只認您這個主人。若是主人的希望,仙鳳……仙鳳謹遵其命。”
“那……言歆……”
“想來也是同樣。只求主人別再起念趕走我們了。”
龍宿一時間百感交集,急忙將她扶起,道:“汝兩人在吾身邊數百年,如同左臂右膀,吾又怎忍心將汝兩人割捨呢。”
仙鳳這才破涕而笑,拾起手邊梳子又是平常那般小女兒姿態膩在龍宿身邊與他說笑排解。如此過了一會,又聽龍宿歎道:“鳳兒汝尚年少已會體恤心意感念舊情,緣何那人一把年紀,卻反而不懂人心?”
仙鳳想了想,言道:“先生胸懷天下蒼生,自然不似鳳兒這般簡單了。顧此失彼也是可想的吧。”
龍宿聞言沉默片刻,忽然又道:“尚記得汝當年問吾,為何明明不願見伊遠行,卻又放伊走。而今想來,卻是汝說的對了。”
仙鳳聽罷只以為龍宿是在埋怨,未有細想,只一笑又低首專注與手中髮絲。卻不知她那無心一句,引動後來一番天翻地覆,也道冥冥中一切自有定數。

劍子,既然汝掛心這天地而不能專一待吾。
那吾就滅了這天,葬了這地。
待到汝心中掛念的那些萬物蒼生都變作飛灰之時,汝可是就能專與吾一人不再離開了?
[ 此帖被清岚在2011-01-05 01:23重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:求糖啊糖啊!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-01-04 23:44 | 161 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

毁天灭地也不过求一份全心全意啊~~~~

龙宿的感情让人看了好无奈。

做事不周全,或许潜意识里龙宿也是故意地留下了这些破绽,赌的就是剑子这份全心全意而已

到如今,两败俱伤,满盘皆输。

仙凤是个好姑娘,这种情形下也是为了龙宿能多一些释怀而忍着心伤语带调侃。

虐神马的……快些过去啊过去吧~~~~
    [ 此帖被龙鳞黄泉在2011-01-04 23:53重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-01-04 23:44 | 山东省东营市 162 楼
    水果点心
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
    腹黑: 108 点
    珍珠: 17279 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

小岚儿你要不要这么虐啊~~~
    孤独神马的,想到就觉得鸡默,剑子也是,一个人生闷气,大师劝也不管,这样两人闹别扭我们这些旁观者看着揪心啊。。。
    咬牙那个切齿................
    后妈什么的最讨厌了!
    [ 此帖被水果点心在2011-01-05 00:02重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2011-01-04 23:48 | 163 楼
    神婆染
    持续断网......
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 143
    腹黑: 137 点
    珍珠: 17648 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

暗暗在心里为凤儿和龙宿之间的亲情感叹一把...
    凤儿果然是贴心的孩子...
    龙宿覆天灭地,为的却只是剑子
    然以剑子那般心性,当真能够完全理解与体谅龙宿么
    在天下苍生面前,剑子这般舍弃小我完成大我的想法无可厚非
    但是之于龙宿,终究是有些亏欠的吧
    明明相爱却要诀别
    两个人都不好过...但是剑子你把自己关起来想也不会有结果的啊
    去找龙宿吧...

PS:其实一直有在想,在剑子心中到底天下苍生和龙宿孰轻孰重
    后来觉得自己痴愚,这两者并无可比性
    天下苍生之于剑子是一种责任,他必须去做
    而龙宿,却应该是剑子心底最柔软的地方吧,剑子会情不自禁的就去珍惜他【乱入了...】

好吧,于是这章因为凤儿的忠心感怀了一把~
    继续等下文
    开始木有网络的生活......
    顶端 Posted: 2011-01-05 00:02 | 164 楼
    fuyuyaka
    三生石上註定的緣份,劍龍王道!
    级别: 江湖小白兔

发帖: 23
    腹黑: 67 点
    珍珠: 17129 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:01.05  臨江仙 (1~25) 161F

為了劍子毀天滅地,也只有龍宿做的出來啊...
    想必為此而跑去當嗜血者嗎??
    就不知最終為了兩人情誼而妥協的是劍子還是龍宿啊...
    果然到了最虐的片段啊...希望早日雨過天青...
    顶端 Posted: 2011-01-05 16:51 | 165 楼
    罗斯
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
    腹黑: 142 点
    珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

突然觉得龙宿好可怕。。。
    所以说这就是龙宿变成吸血鬼的原因?
    不知道怎么搞得我特别喜欢看龙宿落魄的样子啊,觉得好可爱好想抱抱~

又想起如今自己和劍子的決裂,將這體恤人心的娃兒夾在這中間,也不知道是何種殘忍。
    看到这句换,很不厚道的觉得很适合于套用在夫妻离婚上XD凤儿你果然就像是龙宿的女儿啊!
    顶端 Posted: 2011-01-05 22:07 | 166 楼
    清岚

to 罗斯:我一直覺得仙鳳和龍宿間應該有一種親情在吧。嗯差不多就是因為這個跑去當嗜血者了……
    真是一念之差……

to fuyuyaka:我不知道我要是說最虐的還沒到的話 會不會有人想揍我………
    雨過天晴還有一段路要走,不過肯定會有就是了

to 神婆染:龍宿和天下是劍子一直不能端平的一碗水。兩者雖然意義是不同的,但總有實際衝突,劍子放不下天下也放不開龍宿,孰輕孰重或許連他自己都分不出來。

to 水果点心:喂!我不是後媽啊!我保證過是he的!!

to 龙鳞黄泉:龍宿大概是抱著一種知道了又怎樣的心態…………默,說到底他自視很高看不起君楓白又對劍子抱太多信心,最後會有失望也是肯定的。
    [ 此帖被清岚在2011-01-06 22:46重新编辑 ]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-01-06 22:31 | 167 楼
    清岚

【貳拾陸】

茫茫之夜,於阇城的地界之內,猶能見到刀光劍影繽紛交錯。幾回短兵相接的大戰之下,竟見紫龍有如力漸不濟似的漸顯氣短,而龍宿面上也略出了疲態。禔摩冷笑一聲道:“三教頂峰之力也不過如此。”言罷又將劍鋒一挑,龍宿雖險險側身避過,卻未料及禔摩閃身至他背後,便是再躲不過去了。利牙刺穿脖頸的一瞬痛楚間,龍宿下意識的皺眉,幾欲運功推開,卻教他堪堪忍下,又不得不強想些有的沒的念頭,以打消此時這種不能言喻的折磨。而奈何一瞬腦袋中也是空空,半點抓不住思緒,好不容易念起什麽,發現竟又是劍子。

若吾今日亡于此地,劍子汝還會否為吾痛心?

此番問求,自是無人能與他作答。龍宿睜眼遙望蒼色夜空,月至下弦,如一線。喉間一聲喟歎,引得禔摩也不由的笑了起來,嘲弄道:“你已命將休矣,卻還忍不住要感懷么?倒不愧是儒門之首。”
    “哈哈哈哈……”龍宿大笑,笑罷道:“冰爵禔摩,吾這是在為汝之將亡而心痛感傷啊。”
    話音一落,只見一縷晨光從天邊漸起。禔摩大驚,欲抽身而去。卻讓龍宿反扣住命門,再作爭鬥已是不及。
    “疏樓龍宿你使詐!”
    龍宿一笑道:“兵不厭詐,未能明辨便是汝的失策。”
    言罷又運動內力驅使周身氣血逆走,便是要將禔摩的精元氣血納為己有的態勢。眼見漸漸逼近的日光與將要流進的元氣,禔摩疾聲大呼:“西蒙!西蒙!”未及,只見一簇天光照過,冰爵頓時化灰,消散與朝霧晨露之間。此中孤身而立的龍宿,紫金薄唇間兩顆利牙顯形而出,琉璃色金瞳更是添了一份邪魅妖嬈之氣。只見他輕聲低語,也不知是說與誰人來聽。
    “汝大可不必喚伊,即便是喚了,伊也不會前來救汝與水生火熱。”
    言罷又站過一陣,一拂袖往阇城那邊去了。

阇城之中的王者早已立於大殿之中靜候,龍宿撫扇一笑,言道:“禔摩已死。”
    西蒙笑答道:“我知。”神情未見絲毫動容。
    龍宿見狀讚歎一聲:“借吾之手消滅汝的弱點嗎?嗜血者真是多情又薄情的一族。”
    “你以為是,那便是。只是別忘記如今你也已是這其中一員。”
    “雖是嗜血者。龍宿依然是龍宿。”
    “哈,這便是所謂讀書人的孤傲與執拗嗎?”
    龍宿默聲一笑轉過身道:“不畏日光的不死之身,西蒙,如今已不是汝獨佔鰲頭。”
    “滅亡並非定是壞事,而永生也絕不會是黑暗的賞賜。”
    “吾知曉。”
    “噢,明知故犯。那麼有價值嗎?”
    “為一件事體。”
    “那可真是代價昂貴的事體。”
    “是啊,真是好貴。”龍宿淡然一笑。

若求不得,便不為人。

遍覽阇城風貌,雖也是充滿西洋異族風情的奢華,卻實非為龍宿所中意。
    “吾這阇城龍宿看來如何?”
    “大開眼界。”
    西蒙見狀一笑道:“你不喜歡,大可直言。”
    “阇皇似乎對吾特別寬懷,真讓龍宿惶恐。” 龍宿以扇掩面,頷首回禮。
    “我對同類總會特別照顧。”
    “汝是指嗜血族。”
    “非也。”
    “那又何謂同類一詞?”
    “我未曾問及你的私務,禮尚往來,你也不該問我。”
    龍宿笑道:“好個禮尚往來。那便讓吾以此酒賠禮罷。”

兩人飲過數杯,則聽西蒙問:“孤軍奮戰道艱路險不如與我合力並行?”
    龍宿聞言大笑:“吾要的東西非同小可,不知阇皇可是能付的起?”
    西蒙停杯道:“莫非龍宿對邪兵衛亦有興趣?”
    “非也。”龍宿搖頭:“尚覺太小,不足入龍宿之眼。”
    “心氣真高,可否告知你要的究竟是何物?”
    “毀天滅地。”
    西蒙聞言一愣,隨而也放聲而笑:“確實是好大的一個籌碼。不過,我喜歡。”

且又說那邊劍子雖閉門數日,心中依舊難以釋懷,卻也委實無處可訴。再者西佛國禁武之日將近,憂心嗜血者會否趁勢來奪邪兵衛之力,也不能再由他與此處糾纏于私情之中,便不得不抽身去管。至禁武之日,鎏法天宮上下梵音法鐘齊鳴,響徹雲霄。劍子布完陣法便敝身與帳慢之後以防不測。而祭奠過半,竟就發現有人闖陣。劍子掐指再驅陣法卻發現來者對此陣簡直瞭如指掌,根本防之不及。心裡暗自納悶,不知是何方高人所為。而未等他想清,則看見兩道人影翩然而降。著異邦之服者,劍子自是認得,乃是阇城王者西蒙。而與其並肩之人,紫綃拂動華衣翩然,琉璃琥珀眼似笑非笑,眉間赤霞胭脂色的一點龍紋。

劍子幾乎以為自己是過度思念出了幻病。

“龍……龍宿?!”怎麼可能!他不應是在血龍洞中蔽著么!
    “劍子,汝果然在。”龍宿挽扇一笑,眼帶三分邪氣。一旁迎戰西蒙的僧者見狀提醒道:“小心,他已成嗜血者。”
    “什麽?!”劍子聞言又是掩不住的大駭。
    “你……怎麼會……?!”
    “如今再提這些無謂之言,汝會否覺得太多餘了?”龍宿與他相對立著,兩人四目相接,竟是無話。少頃,龍宿別過了臉不再看他,嘴裡笑道:“吾曾說過永不再見,可惜汝吾也真是不是冤家不聚頭。如此孽緣,故不得不見。望汝……”
    劍子哪有心聽他這番冷言諷語,急急喊道:“別同吾說這些,吾不要聽。吾且問你,你為何要去做嗜血者!究竟你是何所求?!”
    “汝問吾有何求?”龍宿聞言微愣,轉頭大笑,笑聲淒冷,聽的劍子心中莫名難受起來。
    “汝竟然問吾有何所求!劍子仙跡,汝當真是從未懂過紫龍之心!”
    劍子喉間一堵,半晌啞然道:“或是不懂,劍子自知虧欠。可劍子卻知貪婪之心,便生魔障。”
    龍宿冷笑道:“汝以為此情此景憑汝這幾句還能將吾勸回么?汝也莫太天真了。汝吾分道而行已是太遠,再無回頭之路。道不同則不為謀,劍子,多說無益,請招了。”
    說罷紫龍上手,劍子一聲悲歎古塵再開,兩人又是好一番惡鬥,難分難解。至邪兵衛釋出,眾人變作混亂一片時,忽見頂頭一方大石聳動而落。
    “劍子!”
    “龍宿小心!”
    兩人一個激靈急呼一聲,不約而同推開對方,險險擦身避過。思緒尚未定,就見西蒙身影閃至龍宿身邊:“洞窟將崩,快走。”
    轉而只見崩塌聲中,數道身影急急掠出。
    待眾人皆脫出洞窟,哪還得見嗜血族蹤影,想來已是巡道遁去。而一半邪兵衛被奪,眾說紛紜間,獨見劍子一反常態愁眉并鎖,寡言少語立於一角若有所思,便是難得一見的消沉。
    [ 此帖被清岚在2011-01-07 00:36重新编辑 ]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-01-06 22:33 | 168 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:01.06  臨江仙 (1~26) 168F

一方即将崩毁的大石就能让两人乱了阵脚显露内心啊~~~

这内心的真实反应最骗不过人了~~~~

西蒙和提摩……这俩也是纠结的一对~~~~~

剑子果然是关心则乱,那么多年还不了解龙宿么……怎么可能安安分分地再血龙湖待着呢……

你那一剑的轻重自己总该知晓啊,哪能绊住龙宿那么久~~~

虐神马的~~~~好友你加油吧,争取日更三千破啊!!!!!!
    [ 此帖被龙鳞黄泉在2011-01-06 22:54重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2011-01-06 22:34 | 山东省东营市 169 楼
    «141516 17 18192021» Pages: ( 17/33 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-16 11:23, Gzip enabled