«111213 14 15161718» Pages: ( 14/33 total )
本页主题: 08.14  臨江仙 1~42 (完)286F 釵頭鳳(1~8)314F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗
华丽: 45 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:12.08  臨江仙 (1~21) 127F

哎,看到剑子那一句“天下人有難都知要找劍子仙跡,終不知劍子仙跡能找的唯獨只有疏樓龍宿,想來也是無奈。”让我想起了辛晓琪《傲》里面的歌词:幽幽红尘中只有你是我知音和同道。我想在剑子的心目中也是这样想的吧,所以才一次次拉龙宿入这万丈红尘,因为只有那人才是自己心中的依靠,也只有和那个人在一起才能够安心,清岚大大加油,不过手下留情啊!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-12-08 17:10 | 130 楼
hyde-wolf
一曲花间从此醉 三生林下向来痴
级别: 江湖小浣熊

发帖: 49
腹黑: 82 点
珍珠: 17149 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

前面多轻松啊,从这里开始基调变得有些黯淡了,两者之间不再仅仅是情感的交流,有些不明的矛盾挣扎纠葛在两人之间浮动。这章还看不出个所以然来,等线索明朗。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-12-08 23:11 | 131 楼
pegasus
级别: 江湖小白兔

发帖: 42
腹黑: 84 点
珍珠: 17200 颗

天下人有難都知要找劍子仙跡,終不知劍子仙跡能找的唯獨只有疏樓龍宿,看了這句,怎麼感到有些心酸呢?劍子一次次沾染江湖風塵,龍宿一次次不得不步入江湖,“共飲逍遙一世悠然”終成奢望啊。
顶端 Posted: 2010-12-08 23:16 | 132 楼
罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

要开始虐了啊,跟前面的基调顿时相差好远啊。。。
没关系,只要最后是happy ending,中间虐点也没事~小虐怡情嘛~
虽然觉得龙宿很郁闷,但是人家自己愿意也没办法啊,果然是倒贴到没救了XD
觉得凤儿挺可怜的,好不容易莫木头开窍了又。。。
顶端 Posted: 2010-12-09 01:09 | 133 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

to 罗斯:倒貼也是無可奈何啊!所謂一物降一物…………鳳兒確實挺悲哀的,唉,都不捨的往下寫了。(裝屁啊你!)

to pegasus:龍宿要求真的不多,不過是清風閑月,有酒有花,再有劍子陪著。只可惜劍子就是給不了。

to hyde-wolf:當年的事情,其實就算再是一個怎麼樣的小插曲,在龍宿心裡總是一個疙瘩。
而他對劍子太在乎的結果就是難免要為了劍子的某個舉動去改變一些事情。當然這也是最後矛盾爆發的一個原因。

to beibeipet:我……我儘量留情!
劍子雖然朋友雖多,但是論及能把後背空門交付對方的,也恐怕只有龍宿一個人。

to 神婆染:說到底就是無奈,劍子的無奈,龍宿的無奈。這個江湖帶給人的無奈。劍子也是人嘛,是人都會累,也要找個安全的後背。所以他就只能去找龍宿。龍宿應該也是明白他的苦楚,所以才會一次次答應他吧。當然風雨洗禮之後兩個人一定會對一些東西有更深一層的參悟,兩人的關係也會是真正密不可分吧。
就是所謂的磨合痛啊!笑~

to 龙鳞黄泉:是啊,這就是原因……很無奈吧= =
糖啊……神馬的……以後再說吧!
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-12-09 22:16 | 134 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

【貳拾貳】

疆北有一處極寒之地,因其終年冰雪不化,寒風怒嘯,故名曰怒雪冰山。

北風其喈,雨雪其霏。
寒氣撩動劍子袖擺,隨萬里白雪一同踏月飄然而至。立於極峰之上,劍子環顧四周,皆是人跡難至之處。心道也不知佛劍為何不直接上豁然之境或是疏樓西風找人而要如此興師動眾將他獨邀至這處議事。未及想清,就見佛劍亦自雪中來。莊嚴寶相今卻愁眉不展,實為百年難得一年。劍子以為事急,也就無心與他打岔頑笑。佛劍聞言長歎一聲,半刻自懷中擲出一冊殘本,劍子接過見封皮上書有嗜血年紀四字,心中不解,抬頭詢問佛劍。佛劍道:“這裡頭記的是從今而至往后三十年中總總。”言罷又將其于三十年后光景略加描述。劍子翻開書冊后,卻不逐字細讀,只自前向後胡翻一通。佛劍見狀嘆了一聲:“莫找了,中間未曾有記下你的死因。”
劍子聞言訕訕一笑,道:“吾不過是在替龍宿未雨綢繆。”話罷翻遍殘冊未見有龍宿名諱,這才暗自略松一口氣,重新觀數頁,見頁內記載諸多如今叱咤與世之人,或死或傷或為嗜血者同化,江湖一夕變化,慘狀無不叫人萬分揪心。而翻至後半冊,則見書頁全數被削去一角,叫人看不明瞭。
劍子看畢歎惋:“可惜此書之餘一半,未能讓人窺得全貌。否則按圖索驥,倒也是一個解決當下境況的好方法。”
“你有何看法。”
劍子點頭道:“此書尚有數點線索未能解開。這其一,就是書上所記‘中原叛徒,龍’。中原名號中帶有龍字的人細數來亦有不少,是龍腦青陽子,還是護龍之天一頁書,或是……”
佛劍補充道:“吾們都熟識的,龍宿。”
劍子微愣,問:“你找吾來此處可是為了這個?”
佛劍正色道:“既涉及其中,理當避諱。”
劍子當即笑答:“不可能是他。且不說他厭惡江湖風塵,如今除卻折返與儒門與疏樓西風之餘,幾乎是欲大門不出二門不邁。更何談是讓他做叛徒這種勞命傷神又不華麗的事情。”
佛劍被他說的一愣,嘆一聲亦說到:“龍宿自視極高,個性孤傲,要他做叛徒確實困難。”
劍子聞言暗察失態,甩了甩拂塵一笑道:“臆測都不過是臆測而已。尚需將此人找出,才是問題的關鍵。”
而後佛劍欲往西佛國,劍子亦掛心蜀道行安危,兩人分處行動,亦不在話下。

且又說,此間于疏樓西風,也未能得以太平。一出戲文于街市中慢慢流散開去,內容略同當年龍宿威逼君楓白去盜紅塵劍譜之事,不過中間出入且未有前因後果,似故意要陷龍宿于不義之地。 仙鳳聽聞此事后急忙向龍宿來報,龍宿聞言冷笑一聲道:“跳樑小丑而已,不足掛心。”便拂袖不再管。而事情卻未如他所想那般只止於此。忽一日,就有人乘其不備,夜闖入疏樓西風將仙鳳存著的那本劍譜盜走,又行為囂張的于原處留書一封。恍如擲入靜水中的一顆石子,攪起了一池波瀾。只見龍宿讀完信箋忽然大笑起來,笑罷又道:“吾斷汝經脈,毀汝容顏。今日自覺實過太輕。未料想汝這等卑劣小人倒亦有明瞎會來助汝翻身。罷,既有傲笑紅塵,又焉知無其二呢。”說著又拈起信紙略看一眼,一揚手,信箋即刻化成萬千飄雪。
“解龍形……哈,好一個解龍形。吾倒要看看,以汝之淺薄,如何解的了紫龍之形。”

而後種種安排,俱不細言。單表這一日疏樓西風宴請傲笑紅塵,宮燈高懸,搭台聽戲,卻如過節一般。傲笑雖心中疑惑,卻應邀而來,一則礙於劍子顔面,二則大略也不想拂了他人一片好意。如此酒過三巡,便見臺上行來紅白臉二人。
“君楓白,你!”
“紅塵輪回的劍譜已在我手上,如今你又身受重傷,哈哈哈哈哈!”
戲文正本不為其他,正是那當街流傳的君楓白奪紅塵劍譜一則。一開腔,直教傲笑酒杯一晃,險些將酒液潑灑出去。抬頭暗觀龍宿劍子,只見二人一個凝神于臺上戲文,一個吃酒搖扇不時還跟著哼上兩句,一派悠然自得模樣,也不知葫蘆里賣的是什麽藥。傲笑略加思索,亦不動聲色。直至戲中龍宿奪過劍譜得意而去,一本便畢。
“好!精彩,真是精彩萬分!”只見龍宿拊掌起立,大呼過癮。隨即又喚來仙鳳將人帶去領賞。轉身問及兩人道:“不知兩位可也看的盡興?不如探討一二無妨。”
劍子抬頭看了看他,又看了看傲笑,言道:“吾以為此乃有心人的計劃。”
龍宿一笑。轉而又言道:“傲笑紅塵汝呢?”
傲笑看不出端倪,只答:“傲笑紅塵只嘆不知世間人心緣何如此醜惡。”
“嗯。”龍宿應一聲,說是讚歎并不竟然,亦是教人難以捉摸。席間一時無話,氣氛愈加怪異。半晌只聽龍宿忽又戲言道:“兩位不會當真了吧。”
傲笑見其言辭間真真假假難以判辨,而又被戲文勾起陳年舊痛,此時再不能安坐,起身言道:“吾自當查明,告辭。”說罷拂袖離去,想來心中不太爽快。
待他走遠,就聽劍子嘆了一聲道:“你討厭他就只管討厭他,何必鬧這樣一出呢。”
龍宿笑道:“怎麼,連汝也當真了?”
劍子擺手道:“怎會!”話出口,卻不知怎麼想起了當日雪峰頂上嗜血年紀中書的中原叛龍一詞,不由一頓,卻立刻又覺得是自己想的太多。忙道:“吾自然是相信你的。”
龍宿金眸微瞇,扶著扇子略略偏頭看了他片刻,噗嗤一笑忽然朝他膩了過去。劍子順水推舟將人攬住,戲言道:“這是對吾之信任發的獎賞嗎?”
龍宿伏與他肩膀上,嗔道:“隨汝怎麼想。”口中如是說,臉上神情卻是與之迥異的冷然,只可惜劍子并未見得。

劍子,是信是疑,也只怪吾太過瞭解汝。
龍宿暗笑一聲,心中又計較到:如今劍子已然起疑,那這傲笑紅塵必是不能再留。傲笑紅塵,要怪便怪汝當年不夠狠心,將那禍害留至此時。罷,便當吾做一回好事再為汝收拾一次殘局。而汝么,就同那禍害一道受難去吧。
[ 此帖被清岚在2010-12-10 13:32重新编辑 ]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-12-09 22:20 | 135 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

爱得越深才会患得患失吧~~~

心中想要相信,却又害怕被背叛,于是只能存了小心旁敲侧击。

这两人,还真的是累啊!

下章就要捅傲笑了么?

那句气势的定吾罪者谁,呵呵,真是期待啊!

君枫白神马的,祸害果然不能留!
[ 此帖被龙鳞黄泉在2010-12-09 23:11重新编辑 ]
顶端 Posted: 2010-12-09 22:20 | 山东省东营市 136 楼
pegasus
级别: 江湖小白兔

发帖: 42
腹黑: 84 点
珍珠: 17200 颗

Re:12.09  臨江仙 (1~22) 135F

那劍子一看到中原叛龍幾個字就開始擔心龍宿了吧,至少也是個心裡的疙瘩,越說越像自我安慰了。君楓白還真是讓人鬧心啊,這時候搞出這檔子事兒,真是禍害遺千年。
顶端 Posted: 2010-12-09 23:26 | 137 楼
罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

君枫白实在是让人无语啊。。。
想到剑龙两人决裂居然是为了这种渣就觉得好不值得XD
下面就是去杀傲笑了吧,那么举世闻名的莲子汤会不会出场咧~
这是苦中作乐啊。。。
看起来下面好几章都有的虐了
顶端 Posted: 2010-12-10 00:00 | 138 楼
神婆染
持续断网......
级别: 江湖大灰狼

发帖: 143
腹黑: 137 点
珍珠: 17648 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

有时候觉得在乎了才会互相猜忌【也许这个词有点重】
但是如果是陌生人路人,根本没必要去猜忌
太了解对方
终究辨不清是利是弊
唉,要虐了
话说...其实一直真的不喜欢傲笑杯杯,那个人的性格如果我遇到了,三句就会动手打爆他的头【当然前提是我有这个能力】
开始木有网络的生活......
顶端 Posted: 2010-12-10 00:33 | 139 楼
«111213 14 15161718» Pages: ( 14/33 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-14 10:52, Gzip enabled