«91011 12 13141516» Pages: ( 12/33 total )
本页主题: 08.14  臨江仙 1~42 (完)286F 釵頭鳳(1~8)314F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:11.28 臨江仙 (1~18) 108F

主子你别扭了XD
俗话说受了没关系,但是一旦别扭了就真的一辈子翻不了身了啊!!
登徒子小白被龙宿做掉了吗?现在想想他也蛮可怜的,美人嘛,谁不喜欢呢~~不过他胆子也太大了一点。。。
现在真是甜蜜蜜啊,暴风雨前的宁静吗?
剑子已经是入赘姑爷了啊,不可能再入赘到别人家去的,主人你放心好啦
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-11-28 13:44 | 110 楼
荷顏
级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
腹黑: 209 点
珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

君楓白那事件,人就這樣不見了,實在是個隱憂>_<
看到龍宿接到書信的欣喜狀
所建的那十里宮燈迎君回家,劍子夠幸福的~
兩人一見面就鬥嘴,久違的相處模式~~Q//////Q
小別勝新婚的呀~
這麼久沒見,肯定一番廝磨的好~~>//////<
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-11-28 18:00 | 111 楼
水果点心
级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
腹黑: 108 点
珍珠: 17279 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

有贼心有贼胆但是没贼能力的人注定死得很惨........除了剑子,还没有哪个调戏龙宿能安全的............枫白兄,吾佩服你的胆量,鄙视你的行径,走好.........
话说~~~口是心非神马的好萌啊> <
主子你就傲娇吧你【龙宿:汝才傲娇!汝全家都傲娇!
咩~~~老道真是好幸福啊~~~娶妻(?)当如疏楼龙宿啊!
[ 此帖被水果点心在2010-11-29 22:57重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 拼音字。tx
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-11-28 22:25 | 112 楼
    pegasus
    级别: 江湖小白兔

发帖: 42
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17200 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

我就說嘛,紅塵劍譜這玩意兒對龍宿根本沒有,純粹是教訓君楓白,耍下傲笑用的。
    龍首迎接劍子大仙就是大手筆啊,仙鳳一眼就明白了,真是貼心的好孩子。
    劍子還是有些‘單純’啊,聽這兩人的對話我怎麼覺得未來有可能要虐呢?
    顶端 Posted: 2010-11-29 23:12 | 113 楼
    清岚
    閒來無事掛心頭,便是人間好時節

发帖: 482
    腹黑: 307 点
    珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

to pegasus:我看劇的時候就很納悶,君楓白說龍宿忌憚紅塵劍招威力所以想拿來研究學習。這個問題一直讓我覺得很有疑點,且不說這有多不像龍宿這個人會做的事,單從邏輯上來說,第一點 如果當時龍宿如果跟傲笑無冤無仇,他爲什麽要忌憚傲笑的紅塵劍招呢?
    第二點 龍宿身邊劍子和佛劍,無論哪一個手裡都有可以匹敵紅塵劍招的大招,那龍宿幹嘛不先把他倆的招式研究研究而要跨的那麼遠去偷傲笑的劍譜。

所以說個人一直單方面斷定,君楓白說的絕對不是實話,當中肯定還有別的隱情。至於是啥,咳咳,我就自行腦補了。
    虐神馬的……額……恩……

to 水果点心:調戲龍宿絕對是高危職業啊,這種高危職業只有劍子一個能夠勝任哼哼,其他來了全部都 啪  !飛 !
    娶妻當如疏樓龍宿神馬的說的太好了,多金人美有情趣,打著燈籠找也沒有第二個!

to 荷顏:確實是隱患。後面也是個重要的引爆點= =
    也說龍宿當時一劍結果他也就沒後面的事了

那樣我也就不用寫了 ( 喂!!)

to 罗斯:白筒子暫時其實還沒掛,但是早晚都得掛
    暴風雨前的寧靜,可以這麼說吧……望天

to 龙鳞黄泉:總有天會明白的……哎……只不過中間過程有點曲折罷了= =
    糖啊……我盡力…………
    [ 此帖被清岚在2010-11-30 23:31重新编辑 ]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-11-30 23:15 | 114 楼
    清岚

【壹拾玖】

疏樓西風外那新闢的園子裡,幽竹香徑,琉璃宮燈照花紅。

龍宿素來鍾愛這些靡靡景色,看著自然是心裡喜歡。於是就借著那十裡宮燈的名頭,將那園子命了個宮燈幃的名字。倒是劍子,每到晚上看見有人一路路的過去掌燈的時候,總要念叨幾聲什麽太過鋪張勞費之類的話。龍宿聽了也不理他,天稍暖些儘自叫仙鳳差人將原來疏樓西風後院里的湘妃竹榻也跟著一塊挪了過去,沒事在裡頭或臥或坐,讀書納涼。劍子只這麼說了他幾回,後來倒也不曾再聽見有提過了。龍宿覺得怪納悶的,於是三番五次拿話兒去挑劍子,卻見劍子總不駁他,只邊笑邊盯著龍宿瞧,眼神熱切的很。龍宿被他幾次盯的不好意思,後來也就不在說了。

花好月圓夜,美人春睡圖,誰不喜歡看?只不過怕惹惱了龍宿將自己轟出去再沒得看,所以不敢說出來罷了。

故雖這二人心中所想不同,倒也算各得其所,殊途同歸。倚著這一番好景致,或寫字作畫,或吟風弄月,又或將佛劍也叫來三人一處烹茶聊天,也是自在逍遙的很。而待來年入了夏,園中又有早先移入的月下美人含苞亭立,數了數竟有數十頭。龍宿見了不勝自喜,算好了時日便攜了人一同在涼亭里開席賞花。只見曲奏金鐃,筵開玳瑁,又見紅燈照十裡,煞是一番熱鬧情景。除了與佛劍備的茶,其餘盡數吃酒。而那葡萄佳釀冰鎮過後煞是消暑,又是在家裡沒了顧忌,自然少不得貪上幾杯。劍子喝了些話便就更多,兜來轉去的跟大家頑笑,最後還去尋了佛劍的開心。出家人性情真直,一時沒聽出來其中蹊蹺,只一板一眼的作了答覆。叫邊上聽著的人都笑了起來,龍宿更是扶著桌子笑的上氣不接下氣,一邊笑一邊說:“汝可要小心,伊那佛碟捶起人來可厲害著呢。”
    劍子聽罷又笑道:“那敢情好,砸出一頭舍利吾明個兒就隨了他去做和尚,還免得修了。”說罷朝龍宿背後貓著一藏,便又惹來一亭子笑聲。話雖如此,佛劍素來寬厚,又怎會為這些無傷大雅的玩笑話與他倆計較,只對著劍子無奈的搖搖頭,又看了看這滿園和樂景象,著實令人愛惜。佛者歎了一聲,闔眼念了一句悉曇無量。看過花開一會,佛劍便說時候遲了要先行一步。龍宿送了他一段路,折回來的時候見那花晶白噴香的一片開得鬧猛,看著看著又坐下捨不得走了。劍子恐一會等花謝的時候他難免又要心懷惻隱,搖頭歎氣感傷一陣,也是舍他不得,於是便叫了幾個會玩兒又頗有些文采的侍兒作陪,帶上仙鳳押著言歆一道坐下行起酒令來。劍子龍宿二人本就帶些酒意,此刻玩在興頭上,也就忘了形失了數,最後只教檯面上幾個都喝得有七八分糊塗,才說散了叫人攙了回去。兩人回到房裡,又嘻嘻哈哈的相互渾說了些醉話,這才往床上一倒頭抱作一團睡着了。

隔日里剑子先起了,左右喊不著仙鳳,以為她宿醉也懶起了,便自己端了盆走去井邊打水。沒想拐了彎卻看見仙鳳在廊裡頭扶欄坐著愣愣的發呆。劍子上去拍了拍她,卻把她驚了一跳。劍子見她舉止反常又問她怎麼了,她也不答,只漲紅了臉推說昨個灌的猛了今兒有些頭疼,說完將劍子手裡的盆子一搶,飛似的跑走了。劍子雖有些納悶但也不做多想,回身卻又看見默言歆也跟一根木頭似的杵在園子另一頭,低著頭手裡拿了把笤帚,可掃來掃去總在同一塊地方兜兜轉轉。劍子心裡想了想,覺得好笑,跑回房裡把龍宿推醒。龍宿猶在夢中,兩眼惺忪睡語綿綿道:“……花呢?”
    劍子笑道:“都過了一宿了,還惦記著花呢。”
    龍宿揉了揉眼睛努了努嘴,眼睛裡有些若有所失。劍子笑了笑勸他到:“明后年總還會開的。”說著又將手中茶碗遞給他:“吾雖沒有花,卻有怪事一樁。說與你解悶如何?”便將方才見到的事情同龍宿說了一邊。
    龍宿聽罷笑著損到:“汝也不想想汝當年的模樣,竟然還有臉笑伊們。”
    劍子滿臉冤枉的辯駁道:“吾好心說給你聽,你反倒過來笑吾。真是狗咬呂洞賓。”
    龍宿嗤了一聲,也不理他,捧著茶盞沿著碗口摩挲了會,又開口道:“吾雖不知伊們昨個一晚是怎個回事,不過想來也不必知。這兩個娃兒這麼多年素來感情好,如今這麼倒也合了吾的心意。原本總念著鳳兒尚小,現下這麼想想其實倒也真不小了。”
    劍子聽了也應了一聲道:“吾知道你捨不得放她走,不過姑娘大了總這麼窩在你身邊也是耽誤,配給言歆正好皆大歡喜。”
    龍宿眼睛一亮,道:“那就這麼定吧。”

仙鳳和言歆二人昨宿是仗著酒勁才剖了真心,現在沒了那個來助力,碰到一起就連頭都不敢抬話也不敢說了,一人一邊隔老遠的站著。龍宿看著笑了笑,也當不知道,只管將話大致講了一邊。兩人到底心裡也虛,聽罷這話臉上更是掛不住了,恨不得一個一個都挖個洞鉆了才好。雖如此,心底裡確實高興樂意的。默言歆總是老實些,臉上不好意思但也結結巴巴的說了一句:“全聽憑主人意思。”
    龍宿聽了滿意的點點頭,又問:“那鳳兒汝呢?”
    仙鳳只覺得這屋裡幾雙眼睛齊刷刷的都盯著她,臉上臊的通紅,嘴裡嘟囔道:“哪個要嫁給他!”
    劍子喔了一聲,問道:“那你想嫁誰?你說出來告訴我們一聲,我們給你去說去。”
    仙鳳絞著衣擺好半天就是憋不出一句話來。劍子見狀又笑道:“你看,你不既想嫁他,卻又說不喜歡哪一個。這樣只好讓吾和你主人去外面替你看著找了。回頭不稱心可也別怪咱兩人。”
    此話一出,倒是把默言歆給急上了頭,也不管什麽羞不羞,跑過去抓了仙鳳的手急急的喊了一聲:“仙鳳!”
    仙鳳倒也怕他們真的替自己找了別人,過了一會兒輕聲的說了句:“現下里,還不能嫁他……”
    龍宿笑道:“那好啊,汝說說,汝什麽時候能嫁,吾和劍子也好先替汝兩人挑個日子啊。”
    仙鳳被他們一來二去逼的實在沒了辦法,頂著一張紅布似的俏臉讓了起來:“你們真真是討厭死人了!我準備好了再來嫁他!”說罷將手一甩,跑了出去。
    龍宿忍不住笑了起來,搖著扇子朝著劍子笑道:“原來伊倒還有要準備準備再嫁的,哈哈哈哈……”
    而一邊的默言歆卻仍舊呆站在原處,臉上又喜又驚,一時半會也回不過神來了。
    [ 此帖被清岚在2010-12-01 00:05重新编辑 ]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-11-30 23:16 | 115 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

大师萌呆萌呆的啊~~~~~

剑子你小心哪天真被大师敲了一头海螺出来……肉海螺神马的……

言歆和仙凤终于是捅破窗户纸了……两个人害羞的样子,果然是小儿女……

不如当年某先生和某龙首那般……干柴烈火,金风玉露一相逢……

只能说,矜持这东西,不是人人都有的~(古尘捅穿!)

希望好景能长久些啊~
    [ 此帖被龙鳞黄泉在2010-11-30 23:29重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-11-30 23:19 | 湖南省岳阳市 116 楼
    罗斯
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
    腹黑: 142 点
    珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:11.30 臨江仙 (1~19) 115F

啊呀真不容易啊,两个小的终于有点进展了,还是在剑子和龙宿的大力撮合之下XD
    凤儿。。。你真的是跟龙宿在一起太久了吧,居然连傲娇这点都学会了
    美人春睡图啊,我也想看  
    剑子你真是皮痒了,居然敢去惹佛剑大师。。。
    现在真是性福和幸福啊,不过总觉得不会这么简单,不知道以后会发生什么悲剧的事情。。。
    顶端 Posted: 2010-12-01 20:32 | 117 楼
    pegasus
    级别: 江湖小白兔

发帖: 42
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17200 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:11.30 臨江仙 (1~19) 115F

就是嘛,不要只有劍龍兩人閃光,兩個小的也要發展啦。
    默言歆還真是個老實小孩啊,不過仙鳳這麼鬼靈精的還會臉紅啊,還挺可愛的呢。
    拿兩個小的一對比就知道,大的兩個還真不怎麼矜持,夠開放,夠火熱。
    顶端 Posted: 2010-12-02 23:28 | 118 楼
    清岚

to pegasus:到底年紀和閱歷放在那裡啊,都是資本!資本啊!
    仙鳳平時都挺會說的,於是到了這種問題上到底還是小女兒心態,不好意思的逃跑了=W=

to 罗斯:從小到大跟在龍宿身邊,難免耳濡目染啦。學不了全部學個一半總是有的。
    你最後那句話真是一語成讖……

to 龙鳞黄泉:好景總歸不會很長的,這個是鐵律啊……
    先天啊,自然要啥地方都超前一點,要不然怎麼叫頂峰先天呢……
    [ 此帖被清岚在2010-12-02 23:43重新编辑 ]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-12-02 23:36 | 119 楼
    «91011 12 13141516» Pages: ( 12/33 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-04 17:50, Gzip enabled