«789 10 11121314» Pages: ( 10/33 total )
本页主题: 08.14  臨江仙 1~42 (完)286F 釵頭鳳(1~8)314F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:11.22 臨江仙 (1~15) 88F

看到这章开头,又把前面的翻出来,结果看到第一章前面写着
“樓主表明,正劇走向,大家都懂的”
清岚大你这是误导没看过正剧的纯洁孩子啊!干得好!
龙宿想要辟商那段好可爱,又任性又可爱想要什么就一定要到手的龙宿太有爱了!
枫君白啊,你实在是。。。叫人怎么说你好呢,你跟傲笑倒是挺配的,一个顽固不化一个无耻虚伪,干脆你们俩cp好了。。。
龙宿干得好,就是要狠狠耍他一下,反正剑子不在家你也没事做,不如给自己找点乐子~
话说看到这一段很不厚道的想到了某本书(不是bl啦)里的某个情节,顿时喷了,不过还是不要说出来了,不然估计楼主会吐血的。。。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-11-22 23:12 | 90 楼
pegasus
级别: 江湖小白兔

发帖: 42
腹黑: 84 点
珍珠: 17200 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

看劇時一直在糾結龍宿幹嘛要奪劍譜,傷傲笑,他和傲笑又不熟,劍譜對龍宿也沒什麼用。不過後來發現傲笑頑固古板的樣子,真是耍你活該,龍首閒著耍你不需要理由的,幹的好,支持龍首大人。
期待看龍宿是怎么玩傲笑的。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-11-22 23:47 | 91 楼
hyde-wolf
一曲花间从此醉 三生林下向来痴
级别: 江湖小浣熊

发帖: 49
腹黑: 82 点
珍珠: 17149 颗

说到君枫白,原剧里有些让我吐血的台词。
君向傲笑解释和龙宿相遇的过程时,说“我见他气度不凡,便心生倾慕。”“倾慕”啊!“倾慕”啊!编剧,你能再直接点么!
还有傲笑对君说的“我们重新开始吧。” 我差点一口水喷出来!默默扭头……

「捂胸口看作者」让狗血来得更猛烈些吧! 
顶端 Posted: 2010-11-23 00:15 | 92 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

to hyde-wolf:原來我不是一個人!!!握手!必須握手!!!
我了個去的,君楓白明顯就是追求不成惱羞成怒啊~~
狗血亂飛神馬的……腥風血雨神馬的……咳咳……

to pegasus:嗯,其實到這裡為止,龍宿還稱不上是報復,還只是惡趣味耍人玩。其實他原來氣雖然氣但是也不想計較(參見上兩章),但是君楓白明顯是自己找上門了來的……至於後來怎麼會把龍宿氣爆,往後就知道了~~

to 罗斯:冤枉啊~!我真的(?)不想誤導大眾的。話說傲笑X君楓白這個西皮還真的有喔~!
順便好奇下是什麽樣的書?不過要是真的很吐血就別告訴我了,讓我留點美好的懸念……

to 龙鳞黄泉:辟商和古塵,的確是一個人做的,而且辟商傳言是用古塵的料餘下的部份打的(這個我不太確定,但是有那麼一個說法)
後面兩個神馬的,你來續一續不?
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-11-23 20:01 | 93 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

【壹拾陸】

不出龍宿所料,未過上幾日后,那君楓白還果然找上門來了。龍宿聽了來者的名字,只冷笑一聲道:“讓他坐去廊外頭的花廳裡等罷。”底下的女官應了一聲,便要退出去。龍宿卻似想起什麽來,抬頭又道:“只給伊些茶水就好,果子點心之類的,一律不要與他端過去。”女官聽罷心中頗為疑惑,卻也不敢問,也就這麼照著去辦了。仙鳳站在他邊上這會卻也有些看不明白,只問道:“主人這是要作甚么?”
龍宿朝她高深的笑了笑道:“過會汝就知曉了。”
而之後卻又只顧著將積在手頭的事務一件件辦了,又將其他過來回話的管事都一一接了,直至這幾案上再無一件可辦的事兒,此時外面的天早也就大黑了。龍宿抬頭想了想,又叫仙鳳把晚膳傳來用罷。這才搖著扇子道:“出去看看那君楓白罷。”

又說那君楓白,從過午時分就坐在那處等,直這麼坐到那枝頭上的昏鴉也全睡去了的時候,依舊不見心中佳人的蹤影。而桌上只見有清茶,一杯又一杯的,不知道喝過了多少回,那茶葉早就泡的沒味了,卻也沒人來同他換。他心中有些惱怒,也不敢怨些什麽,只等有女官來給他添水時,便抓住那女官的手陪笑問道:“好姐姐,你可知龍首有沒有說過,什麽時候傳我進去謁見?”
女官見他相貌雖是端正,但行為輕薄,心中也升起一股子鄙夷之情。只道:“龍首今個兒事多著呢,這位爺您等不得那就改天再來唄。”
“等得,等得!不過還煩請姐姐再同我去報一聲吧,就說是問俠峰君楓白……”
“行了行了,沒見過你這麼煩的。知道了,只管坐著等吧你。”
說著,硬是將手抽過來,掏出絹子擦了擦,就這麼走開了。之後便就連倒水的人都沒有了。而此時,也是早過了白露天,一到夜裡頭花廳兩頭的穿堂風呼呼的吹過。只把君楓白凍的直打顫,運功取暖了一會兒,轉眼又覺得這腹中實在是餓的不行。喝了幾口涼茶,便更難受起來。就在他盤算著改日再來的念頭時,只見外面走來個穿紅衣的俏麗姑娘。走到他面前嫣然一笑:“君楓白先生,龍首正招你去呢。”
君楓白那日裡只顧著看龍宿,卻未有注意到仙鳳。此時見了她,心中只道:這儒門也真是個好地方,連個來傳話的丫頭都比外頭青樓里的紅牌還漂亮。這便又想去拉仙鳳的手,仙鳳心中暗暗察覺,不動聲色的往後退了一步,只叫他抓了個空,轉而又笑著道:“快快隨我去吧,叫龍首等太久他老人家可要不高興的。”
君楓白一聽連忙老實了,道:“是是,怎能叫龍首等我呢。那就勞姐姐帶路吧。”

君楓白一腳跨進正廳,只覺得又是一陣香風裊裊,龍宿坐在正中間的一把太師椅上看書,一臂擱于雕著龍頭的扶手上,這麼斜斜的倚著。卻只讓人覺得他動作閒雅瀟灑,而無任何不莊重之態。見他來了,便將手中書本一合,搖著扇子站起來道:“喔,君楓白俠士,失禮失禮,叫汝白白等候了如此長的時間,真是吾招待的不周……”
君楓白笑道:“龍首日理萬機,還要抽空來陪我這樣的人說話,我等一會那也是應該的。”
龍宿笑了笑,轉頭道:“鳳兒,看座。”
仙鳳應了一聲便去搬座椅,卻又見那君楓白急急忙忙的跑過來:“折煞我也,怎能勞動姐姐來替我搬椅子。還是楓白自己來吧。”
仙鳳回頭看了一眼龍宿,便又只管撒了手隨他去了。
只見他自己搬了椅子在龍宿下手的位不近不遠的挨著坐下,才坐定又聽龍宿說到:“鳳兒,還不替君俠士奉茶來?”
君楓白一聽這茶字,頭都大了,只道:“不用了不用了。我就這麼的便好了。”
龍宿點點頭,與他隨意扯了些有的沒的,隨後又貌似不經意的提起了傲笑紅塵。君楓白笑道,那是他的一個朋友,面上頗有些得意之色。龍宿見狀故作佩服的將傲笑贊了一通,又道君俠士果然非凡人,便將那君楓白捧的雲裡霧裡的飄了起來,幾乎不知身在何處。而又過了片刻,只見仙鳳捧了兩碟子茶點過來,君楓白喜出望外,剛要站起來去接,卻見仙鳳從他面前姍姍走過,將兩盤點心擺到龍宿面前,道:“主人,時候不早了,用些點心罷。”
於是他便看著龍宿用手捏著他面前几上的小茶點,一邊吃一邊同他扯閒話,腹中幾乎是餓到受不住。可這心裡卻又貪戀那燭火下的豔麗容顏,實在捨不得道別,只故作鎮定暗自忍耐著。站在一邊的仙鳳看著他時不時咽口水的模樣,心中忍不住想笑,但又覺得也是有些可憐相。偷偷地瞅了一眼龍宿,卻見他一臉的泰然自若,不由心中的大歎,姜到底還是老的辣。龍宿吃了一會兒,最後約莫是實在吃不下了,一轉眼睛,忽然驚道:“噫!看吾真是忙糊塗了,怎麼沒想著君俠士汝坐了那麼久還沒用過膳呢。”又看了看盤中的糕點,被他掰的零零碎碎的,道:“罷,吾吃剩的東西也不好再教汝用了。鳳兒,去瞧瞧膳房中還有什麽,給君俠士端一些過來罷。”
仙鳳愣了愣道:“這麼晚了哪裡還會剩下些什麽?主人的點心都伺候完了,伙夫們早就散了啊。”
龍宿聽罷皺著眉道:“這可如何是好,鳳兒!汝怎麼也不提醒吾一聲呢?吾忙糊塗了,難道連汝也忙糊塗了?”
“我……”仙鳳見他一臉認真,幾乎辯不出真假,頓時有些委屈。正此時,只聽君楓白在一邊替她開解:“龍首莫要怨穆姑娘了,是我不好。也是龍首的才識讓我折服,字字珠璣,所以才會忘了飢渴。”
龍宿對著他一笑,站起身來道:“那君俠士還是速速回去用膳吧,餓著也傷身啊。鳳兒,叫人來送客。”
“那我就恭敬不如從命了,改日再來拜會,告辭。”說罷施了一禮,轉身出去了。
君楓白離開之後,龍宿一如常態的悠悠然坐下,又拿起方才的那本書看了一會兒,忽然抬頭望向仙鳳,神色一變伏在桌上哈哈大笑起來。
[ 此帖被清岚在2010-11-23 20:12重新编辑 ]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-11-23 20:04 | 94 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

清岚道爷好狠得心~~~敲了一棍子有给了个甜枣吃

君枫白真是标准的男女通吃登徒子啊~~~看着他吃瘪真是大快人心~~~~

等了一天还要被点心诱惑并考验着~~~

只能说他倒霉栽倒龙宿手上咯~~~~~
[ 此帖被龙鳞黄泉在2010-11-23 20:14重新编辑 ]
顶端 Posted: 2010-11-23 20:05 | 山东省东营市 95 楼
罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:11.23 臨江仙 (1~16) 94F

呃,我觉得为了作者和我自己的人生安全还是不要说了吧。。。不过楼主大人您肯定看过的啦,很有名的~
龙宿干得好,整死他整死他!!
不过看样子似乎快要进入虐的阶段了吧   真舍不得啊,楼主手下留情。。。
ps,好喜欢这篇里的龙宿啊,有可爱又有魅力,萌sh了!凤儿也分外给力~
相应的,剑子你也要给你一点啊!
顶端 Posted: 2010-11-23 21:49 | 96 楼
hyde-wolf
一曲花间从此醉 三生林下向来痴

发帖: 49
珍珠: 17149 颗

你不是一个人,恩恩=v=~ 
猥琐登徒子,人人得而戏弄之。傲笑的性格过于耿直了,直接导致情商不高,识人不孰,摊手。这种人就是很容易骗。
还是剑子比较好,貌似忠厚,其实腹黑。
顶端 Posted: 2010-11-24 00:05 | 97 楼
pegasus
级别: 江湖小白兔

发帖: 42
腹黑: 84 点
珍珠: 17200 颗

這裡的君楓白還真是猥瑣啊,傲笑那麼古板的人怎麼這種人交朋友。
龍宿大人整他整的好,可見千萬不要惹到龍首啊,真的會被整的很慘還得樂呵呵的說謝謝啊
顶端 Posted: 2010-11-24 23:39 | 98 楼
一卷冰雪
苍天怜见,龙宿休来.

发帖: 91
珍珠: 17214 颗

果然还是龙首有手段啊,这样的君枫白,嘿嘿~~~~
剑子和龙宿的日子真是过得令人羡慕嫉妒啊~~~
顶端 Posted: 2010-11-26 13:45 | 99 楼
«789 10 11121314» Pages: ( 10/33 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-29 09:04, Gzip enabled