«8910 11 12131415» Pages: ( 11/33 total )
本页主题: 08.14  臨江仙 1~42 (完)286F 釵頭鳳(1~8)314F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

to 一卷冰雪:君楓白最後是徹底被龍宿玩死啊= =  

to pegasus:因為傲笑自己很正直嘛,一般正直的人總會以為自己身邊的人也跟自己一樣正直,不會把人想的很壞……所以很容易就上一些小人的當了

to hyde-wolf:確實傲杯真的很容易被騙,他好像真的被人騙過很多很多回了……

to 罗斯:=w= 那我就還是不聽好了||||留點幻想
虐什麽的應該還沒到吧,下兩章里還有小甜呢~

to 龙鳞黄泉:他惹誰不好要去惹龍宿呢╮(╯▽╰)╭  被整死也活該 啊!
[ 此帖被清岚在2010-11-27 01:44重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-11-27 01:33 | 100 楼
清岚

【壹拾柒】

君楓白去了儒門天下數回,屢次碰壁。心裡自然也知那是龍宿變著法在耍他玩呢,可惦記起龍宿模樣總不能忘懷,日思夜想,數日便又出了一樁新花樣。擇日便到龍宿跟前說前些日常去的一個小戲園子裡頭得了個新戲班,生俊旦俏,唱的也是極好。龍宿之前整他整的多了也有些無味,覺得差不多該收手了。可見他這會又要往自己面前湊。心中笑道果真是狗改不了吃屎。既是送上門來的,又何妨再陪他玩上一玩,於是假意客套了一番也就應了下來。
隔了幾日,君楓白將那戲園子上上下下都打點了一番,又去請龍宿。兩人進了園子,又見管事的將他倆一路往上頭帶,龍宿問:“為何不在堂下聽呢?”
君楓白笑了一聲道:“堂下人又多也雜,難免壞了龍首興致,不如這樓上清靜也雅致些。”龍宿聽罷只笑不語,君楓白以為他受用,臉上難免有些得意色。管事把兩人領到個雅間里,兩人才坐定,君楓白看了看樓下的戲臺,上頭正唱著南柯記,皺著眉說道:“怎麼演這個呢,不好不好,快去換了。”
管事聽了急急忙忙的遞來戲摺子然他點了兩本戲,又叫人端來茶水和各色果子擺上,這才被君楓白揮揮手支走了。臺上新戲才開了一會,君楓白已有些坐不定。在龍宿的邊上看似是在同他搭話,兩隻眼睛卻只關湊近了一個勁的盯著龍宿露在外頭的那段白皙的脖子看。龍宿查覺,卻又只是笑笑,將扇子掩住半臉,不著痕跡的蹙了蹙眉頭。君楓白未察覺,片刻竟又大膽出言調戲道:“十年不識君王面,始信嬋娟解誤人。”
龍宿聽了也不惱,笑著說:“汝唱錯了。”又指了指台上道:“那邊才是姹紫嫣紅遍地開。”
君楓白笑道:“若有龍首這般傾城傾國貌,那邊的姹紫嫣紅也都變成了斷井頹垣了。”說罷言行越發輕浮起來,拿了桌上的果肉就要伸手去喂龍宿,未成卻叫龍宿搖著頭用扇子隔開,也 不知慍怒還是羞怯的說了一句:“大庭廣眾,還當顧著些體面才是。”
君楓白還以為他在跟自己玩笑,說了幾句狎昵話又湊上去幾寸。龍宿見狀心中忿然,臉上卻無太多變化,依舊這麼笑著,手上暗暗用了兩三成的指力掐住了君楓白的腕子,一字一句的重複到:“人在外頭,行止還當都要得體些的。”
君楓白被他掐的臉都變了色,掙又掙不開,也不敢叫出聲,臉上一時笑的比哭還難看。半晌,龍宿終於撒手,君楓白急急的抽了手來看,上面青赫赫幾個指印,又忍痛試了試,幸而骨頭并未斷,這才松了口氣,心中難免有發一回恨。可又對龍宿有所忌憚,不敢再肆意妄為。兩人散后回到家裡算了算出支,又替自己不值,只道這白花花的銀子流水似的使出去,結果半點便宜沒沾上不說還換了這麼一手的淤青,卻如同拋在了水裡,連個響都沒有。想到鬱結處,免不了罵爹罵娘,罵完又咬牙切齒的暗下決心,不管什麽是用手段,定要將龍宿收辦了。

只幾日,那君楓白又送了帖子來請龍宿出去吃酒。龍宿看罷帖子冷笑一聲,暗自歎道:君楓白啊,這天堂有路汝不走,地獄無門汝偏要闖進來。如此吾也只好勉為其難的送汝一程了。想罷喚來仙鳳,上上下下換了身行頭,頭髮也重新梳了,髮髻用金冠子金釵束好又在上頭添了些珠翠,末了又叫拿了雲錦翠裘披上。饒是仙鳳這樣天天看著的此刻也不禁讚歎道:“主人真好看,跟從畫里走出來的似的。”笑完又問:“主人這到底是要去哪裡?”
龍宿笑道:“去送行。”
仙鳳咦了一聲,也實在沒聽明白,只當他真的去送什麽人了。

君楓白坐在酒樓里左右等不來龍宿,幾乎以為他要失約。剛不耐煩的跨出門,卻見龍宿一身盛裝站在他面前:“去哪?”

君楓白頓時精神一振,前面那些怨氣一時煙消雲散,笑著道:“怕龍首找不到地,正要去找您呢。”

龍宿笑道:“這不是來了么。”說著一步跨了進去,只見裡頭桌上已備好了一桌酒菜。君楓白後脚跟入,反手又悄悄將門帶上。龍宿似未察覺,只顧解著身上的金翠斗篷,卻不知怎麼的將繩結抽死了,半天也沒解下來。道正好遂了君楓白的意,直上前道:“讓我來替龍首解吧。”
龍宿朝他嫣然一笑,道:“如此多勞。”說著手又似不經意的在他手邊蹭了一下,君楓白心中一動,忙抬頭看龍宿,卻見龍宿似面有羞窘之意,執著扇子遮住半面略路撇過頭去,可扇緣后的那雙眼睛卻又微睇綿藐的斜了他一斜。直將君楓白的三魂七魄勾走個大半,巴不得現在就將龍宿拖進去行那好事,哪還想著要提防他。只當君楓白還在暗自竊喜時,龍宿已在思忖如何佈局,他看了看桌上,冒准了那裡頭定有貓膩。眼睛一轉,搶先一步拿了酒壺來給君楓白敬酒道:“認識汝恁長時間,卻一直教汝為吾破費。龍宿實在心中有愧,故吾先敬汝一杯。”
君楓白笑道:“龍首太客氣了,能與龍首交朋友,是我的榮幸。不過既然是龍首敬的酒,我也不好推辭。”說著接過杯子一口喝下。
龍宿臉上笑著心裡卻在暗自推算,見他喝的如此爽快便知這問題應該不在酒水上。又想到兩人的食具,便笑著將自己的那只杯也拿了過來,滿上兩杯之後道:“之前的事,是吾下手重了些,這兩杯還當給楓白汝陪個不是,望汝也莫要記恨吾。”
君楓白看了看桌上兩杯酒,心知那一杯喝不得。正當猶豫時,又聽龍宿軟言款語的問道:“楓白汝不吃?是還在恨吾么?”不見他日高傲姿態,眼中凈是無辜可憐的模樣。看的君楓白心都化了,只握著龍宿的手道:“我怎麼可能恨你呢,我疼你還來不及呢。”
龍宿聽了他的話,又抿嘴一笑:“吾戲弄了汝那麼多回,吾總以為汝生氣了,未曾想……”
君楓白聽了話心中又是好一陣激動,道:“別說是戲弄,只要能讓龍宿你高興,死了也甘願。”
龍宿笑道:“不過是讓汝吃兩杯酒罷,吾可沒教汝去死。那這兩杯,汝到底是吃還是不吃?”
“吃,當然吃!”
君楓白斬釘截鐵的答到。莫要說這面前放著的不過是加了春藥,就算是加了毒藥,此時也要硬著頭皮喝下去,而君楓白心想反正龍宿這般模樣應該對自己也是有意思。過了一會兒藥性上來了找他尋事便是了。於是兩杯盡空。
那酒杯裡頭下的畢竟也是猛藥,半刻后便起了效果,君楓白一身燥熱怎麼也坐不住了,朝著龍宿身上撲過去便要去脫他衣服。沒想到連衣角都還沒觸到,就見龍宿臉色一變,一個反身將他的手臂一扭壓在桌上,遂只聽龍宿冷笑一聲道:“君楓白,汝自己準備的藥,汝覺得滋味如何?”
“疏樓龍宿你玩我!”君楓白愣了一會兒,才知道自己上當了,便死命掙扎起來,可惜他原就不是龍宿的對手,此時中了春藥更是使不上力來。

“哼,汝意外么?不過這也不能怪吾,是汝一而再再而三的送上門來的。再者誰叫汝是那傲笑紅塵的朋友呢?要不然單論汝這樣的人,吾可連看汝一眼的興致都無啊。”

君楓白聽著更是氣極,大罵道:“疏樓龍宿你別以為自己是什麽東西!你也不過是個伏在男人下面……啊!”
話未罷,只聽一聲淒厲慘叫,竟是龍宿生生的掰斷了他一根手指。
“汝大可以再叫的大聲一些的,汝爲了做汝那些噁心事可是將這周圍的人都清的真乾淨呢。”

“你!啊!”又是一聲脆響。君楓白痛極,回頭怒瞪著龍宿,龍宿臉上雖笑,卻帶了十分寒意,目光宛如會割肉嗜血一般。只見他又笑著道:“不要這麼兇。不如吾來做個好事,將汝那禍害替汝除了,汝看如何呢?”說著竟然抽出腰間暗藏的匕首,往君楓白的褲襠抵過去。君楓白一聽嚇的臉都白了,可藥效之下那一處被東西一碰自然是受用的,違逆了他的意思竟然就這麼站起來了。
“喔。”龍宿略帶贊許的嘆了一聲,又把刀刃往他身上靠了靠,刺啦一聲將他的褲襠劃開了一條口子。君楓白一個激靈被嚇的失禁,雙腿打著顫再也撐不下去了。哭喊告饒道:“龍宿,不……龍首大人,龍首大人,小的不敢了。求您放過小的這一回吧,真的不敢了。”
“吾為何要放過汝,放過汝對吾又有什麽好處?”
“龍首大人,大人,小的什麽都能做,只要大人放過小的這一回,小的什麽都答應你。”

“嗯,什麽都能做……”龍宿玩味的故意將話拖了個長音。君楓白一聽以為有望,連忙哭道:
“是是,什麽都能做,什麽都能做啊!”

龍宿哈了一聲,道:“看在汝如此誠心的份上,吾便饒了汝這回。不過有一項條件……”

君楓白忙道:“大人請說,別說是一項,就是十項,小的也全替您辦了。”

龍宿笑道:“十項也免了,只做好這一項便罷。去將汝那好友傲笑紅塵的紅塵劍譜奪來給吾,十日之後,血巍坡上,要么拿書來,否則嘛……”說著在他身下比了比,又道:“汝也不用想去搬救兵,汝與吾的事情,要是教那傲笑知道了,只恐怕他會比吾更先來收拾了汝。至於逃么,汝確定汝能逃的掉么?”
君楓白點頭如搗蒜,只道自己定會按照龍宿說的去做。

“真是不華麗啊。”龍宿聞罷又看了看他的模樣,厭惡的一皺眉,便隨手將君楓白往地上一丟,取過斗篷開門走了出去。
[ 此帖被清岚在2010-11-27 06:10重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-11-27 01:35 | 101 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:11.27 臨江仙 (1~17) 101F

森森觉得龙宿对这君枫白下手还是善良了啊~~~~~

红尘剑谱因为这么个原因被拿走了~~~~

到时候这君枫白的死的时候一定要惨无人道一些……

想的都是些神马歪念头啊~~哼哼

剑子要是知道了,指不定万引天殊剑归宗戳他多少回呢!!!

居然还敢喂果肉……哼哼!至少得手指头一根根全掰断才解气来着!
[ 此帖被龙鳞黄泉在2010-11-27 02:03重新编辑 ]
顶端 Posted: 2010-11-27 01:38 | 山东省东营市 102 楼
jhjhs90311
蹦踏在枝頭,松鼠君是也。
级别: 江湖小浣熊

发帖: 85
腹黑: 96 点
珍珠: 17287 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:11.27 临江仙 (1~17) 101F

我看着怎么很像那王熙凤对着那谁谁.............扶额

先生要管好主人阿.........TTATT

宁可得罪君子也不要遭惹小人..............这....这......

那啥小白你好自为之吧...............
萌海無涯~唯愛是岸~我要天天開小花
顶端 Posted: 2010-11-27 14:55 | 103 楼
罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

楼上的握手,我也有同感啊啊啊,只不过没敢说出来。。。不过既然已经有人说了,我就附议一下下好了,楼主不要怪我啊~~
剑子大仙你还不回来啊,有人打你老婆的主意了!!!
原来红尘剑谱是这样被拿走的啊,突然觉得傲笑也挺不容易的。。。
剑龙两人是不是就是因为这件事决裂的呢,感觉好不值得XD楼主再多点甜蜜,虐什么的来的慢点吧。。。
顶端 Posted: 2010-11-27 22:11 | 104 楼
pegasus
级别: 江湖小白兔

发帖: 42
腹黑: 84 点
珍珠: 17200 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

這君楓白可真是夠不要臉的了,不掂量一下自己幾斤幾兩,這麼就想對龍宿下手?真是找打。
不過劍子大仙這幾天都在幹什麼,就放任這種登徒子天天騷擾龍宿,真是不應該。
顶端 Posted: 2010-11-27 23:16 | 105 楼
cloversus
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 184
腹黑: 130 点
珍珠: 7413 颗

鲜花 [17] 鸡蛋 [0]

君枫白要怎么说你好呢?勇气可嘉?还是不知死活?
虽然你的行为可以死一万次了,不过你居然好胆敢打龙首的主意,让我小小的敬佩你一下(然后扭头扎小人,君枫白你给我去死!!!!!!)
一向觉得龙宿风华绝代,仰慕者一定很多,但是多半连贼心都不敢有,就算有贼心的也不会有贼胆,好吧就算有贼心也有贼胆也没那个贼能力,看,君枫白就是例子了……
顶端 Posted: 2010-11-27 23:42 | 106 楼
清岚

to cloversus:君楓白開始以為自己能靠外表和風流搞定龍宿,後來就是狗急跳牆。看上龍宿的人一定是很多的,但是兼具了賊心賊膽賊能力的只有劍子一個,至於其他人嘛,來了也肯定是自討沒趣啊

to pegasus:劍子大仙還在外面遊山玩水,不對,是遊歷修行!
總之,劍子大仙從頭到尾都不知道有這回事,要不然難保他醋勁大發把君楓白的尸骨一起找回來鞭尸…………

to 罗斯:原來是這個……樓主不怪你!樓主高興還來不及!樓主要是能像了曹公三分樓主此生也就超脫了~~~~~~(你Y少丟人了!)
咳咳……差不多,就是為了這個,但是也不能說是全部原因,總之看下去就明白啦。傲杯其實想想也挺無辜的,歸根結底是因為一句話而惹出來的一場禍。也只能怪他太耿直了
下一章還很甜,放心看~

to jhjhs90311:嗯……我該說天下烏鴉一般黑么……
當然到這裡的時候,小白同志已經想不好自為知都不行了。

to 龙鳞黄泉:唔=..= 死的時候啊……死的時候好像也不是很慘無人道啊……
劍子要是知道,估計不是那萬引來戳這麼簡單了,那樣還覺得他死太快了……望天……
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-11-28 12:48 | 107 楼
清岚

【壹拾捌】

幾日乍寒,疏樓里仙鳳進來龍宿的腳爐添碳的時候只見他正仔細捧著一本書,翻過數頁卻又往桌上隨手一丟,笑道:“也不過爾爾。”仙鳳看著有些好奇,便湊過去笑著問他:“主人在看什麽?又是怎樣的詞兒讓主人覺得不入眼了?”
龍宿但笑不語,只將書冊往她手中一塞,仙鳳拿過一看,上面盡數畫寫的是些經脈身法,劍招走勢,便問:“主人今兒怎麼有興致去弄了本劍譜來看呢?”
龍宿笑答:“非是吾弄來的,是有人硬要送給吾的。”
仙鳳奇道:“怎麼還有拿劍譜作禮物送給別人的呢,敢問主人那人是誰?”
龍宿哈的一聲笑了起來,道:“傲笑紅塵。”
仙鳳更是聽不明白:“傲笑紅塵向來對主人有成見,如今怎會無緣無故的將劍譜送給主人呢?主人別騙鳳兒了,鳳兒都被主人弄糊塗了。”
龍宿道:“傻鳳兒,這又有什麽可不明白的呢?吾替伊除去一個身邊禍害,教伊一條知人識人的道理。伊也理當備一份厚禮來謝吾。”
仙鳳聽他一言,心中猜的三分,便問:“主人說的禍害,可是那君楓白?”
龍宿搖著扇子抿嘴一笑,言語中卻有些告誡的意味:“仙鳳丫頭,有些事情知道卻不如不知道,這個道理汝明白嗎?”
仙鳳微微一愣,又立刻俯身一禮道:“鳳兒知道了,是鳳兒多嘴了。”
龍宿即又恢復平日里與她說笑的和氣模樣,道:“吾的鳳兒總要比別的丫頭明理些。喏,這本劍譜,既然汝那麼有興趣那就送給汝,只管拿著去玩看吧。”
仙鳳聞言也掩嘴笑開了:“鳳兒都認錯了,主人就別臊我了。我才沒什麽興致看這些外門的東西呢。還是讓我替主人去收起來罷。”
龍宿笑了幾聲,如同往常一般,手裡拿著煙管慢慢的朝著他那張鋪了白狐裘的臥榻上倚了下去。

而後不出數日,君楓白叛友奪劍譜,傲笑紅塵怒屠夕月村的消息便在江湖上沸沸揚揚的鬧開了。而又說君楓白這個人,此後卻如從人間蒸發了一般,再也沒有了音訊。有人說他是心生悔念拔劍自裁,又有人說他是被傲笑紅塵一怒之下一劍致死。各路揣測傳言都描述繪聲繪色,就好像是親眼見著的一樣。只這麼傳了一陣子,後來倒也逐漸偃息,又不得不嘆江湖無情本就如此。饒是再大的事,不關己身,熱鬧看過後又有幾人會記得。

後年過了開春,龍宿收了一封無署名的書信,看完之後忽然就同變了個人似的,興致大發的讓仙鳳找了裁縫來裡裡外外做了好幾身新衣裳。又叫人將院子翻新了一遍,移來牡丹山椿瑞香,只叫那滿園的春色越發爭奇鬥豔。這些都忙罷,過幾日卻又嫌門口那條路太不齊整,最後竟然還差人在那岔道口的空地上又另修了一座亭園,園外道路兩側綿延十裡都支起了紅燈。一當天黑,老遠就能見到這一道蜿蜒燈火,徹夜通明,排場甚是了不得。看著他這么一出出的折騰,疏樓西風裡頭的人倒也不覺得有什麽可奇怪的,只笑說他們主子的性子總是這樣,此一時彼一時的,也不知又有什麽能在他眼中留的長久些。仙鳳聽了總是笑著不語,私底卻又下偷偷的問龍宿道:“是先生要回來了吧?”
龍宿不答,只睜了一隻眼瞅了瞅她,轉頭撥著白玉琴弦嘴裡哼上幾句新填的曲兒,笑的一臉頑皮。

果真不出幾日,就見劍子風塵僕僕的歸來。龍宿見了他倒又不那麼殷勤高興了,冷言諷了他幾句,又道:“原來汝還知道要回來,吾還以為汝遊到哪個人間仙境調戲了哪家的美貌仙子,被人家壓在那裡入贅做姑爺,不准備再回來了。”
劍子笑著道:“你看你,要怨吾氣吾就只管怨只管氣,胡扯這些有的沒的作甚么。吾一個修道人,哪裡會去調戲人家姑娘。再者,論人間仙境,貌美仙子,劍子以為除了這疏樓西風再也沒第二處了。”
龍宿聽著心裡受用,嘴裡卻道:“那倒也未必。汝大可再走遠一些,或許就有一處比吾這裡好十倍。”
劍子:“就算好上千百倍,也要吾看的上啊。”
龍宿笑他道:“汝這窮酸道士,還什麽看得上看不上的得色。”
劍子唉了一聲道:“窮酸,自然也有窮酸的眼界。”
“那汝到同吾說說,汝的窮酸眼界是個什麽樣的眼界?”龍宿明知他說不出句好話,卻還是忍不住要去問。
劍子笑答:“綠豆啊。”
龍宿未聽明白,疑惑道:“什麽?”  
只聽劍子嘿的笑了一聲,戲謔的甩著拂塵推開幾步,拿腔拿調的說到:“王八綠豆看對眼了。”
龍宿聞言蹭的跳起來大罵道:“汝這滿口胡話的無賴道士,汝才是王八!”
劍子一邊繞著石桌跑,一邊舉著兩隻手擺了幾下:“那就算吾是王八,你是綠豆嗎?”
“劍子仙跡!”龍宿被他幾句話揶揄的滿臉通紅,不知是羞還是惱。兩人繞著石桌轉來轉去一時半會又抓不到他,於是轉身就想拿東西擲他,可看來看去手邊也沒什麼可用的,情急之下扯了一把冒進亭里來的花葉朝著他丟了過去,劍子也不含糊,立刻回身抓下一叢來回敬與他。直鬧到仙鳳聞聲來看,兩人覺得臉上掛不住了,方才罷了手,一人一角的站著在那裡擋著身後那片拔禿了一塊的花木,身上頭上又都掛了些的花瓣葉片,就如同才從林子里鉆出來的孩童似的,著實也是滑稽可笑的很。
兩人混鬧了幾日后,免不了又要議論些江湖上的事。說著說著自然就扯到了頭年中傲笑紅塵和君楓白的劍譜之爭。劍子談及傲笑不由歎氣搖頭,只說自己遠遊時也聽聞了個大概,按理說該是再去看看傲笑紅塵,可是傲笑紅塵成日沉浸于當然一怒之下屠殺夕月村的過錯中不可自拔,一則為自己誤交如此朋友懊悔不迭,二則覺得自己真是犯了彌天大罪,不可饒恕。故對問俠峰一眾的開解關心也只一味的迴避,只說自己罪無可赦,便不再出來理人了。說到可憐無奈處,又忍不住嘆人心不古,世風日下。龍宿坐在他邊上仔細聽著,好如同是在聽閒事。但聞這人心不古四字,卻開口說道:“天下人心素來如此,世風也是亦然。會覺得人心有所變,不過是汝等心性太過耿直簡單些,也就以為身邊的人赤誠皆如汝等一般,不曾將伊們往壞處想。”
劍子皺眉道:“吾總以為只要以誠待人,別人也自會以誠心相待的。”
龍宿搖頭道:“並不盡然,誠心二字不過是人的一念,摸不到看不著,汝怎又能一眼斷出他人之心呢?”
劍子想了想又歎道:“你說的也不無道理,只是聽著就叫人有些心寒。”
龍宿笑道:“現下裡心寒,總比日後亡羊補牢來的好些。這些話說與汝謹記著,他日切莫要同那直愣的傲笑一般被人騙去了。”
劍子聽聞哈哈笑了起來:“劍子身無長物,又有誰會這麼賞臉來騙吾?難道……你么?”
龍宿笑道:“也未可定呢?”
劍子聞言即刻搖著頭道:“你不會的。”
龍宿聽了搖扇作淺淺一笑,只道:“總還是小心些才好。”
劍子見他難得一臉正經同自己說理的模樣,幾句過後忍不住又要去調侃他,便道:“夫子說的,學生都記下了。還望夫子日後再多多指點。”
龍宿看著他眨了眨眼睛,又舉起手裡的扇子撲了他一下,怨道:“三句話沒個正經,真是不想同汝說話了。”說罷搖著頭站起來回身脫鞋上了床,劍子見狀也笑嘻嘻的跟了過去,纏著龍宿笑:“夫子不同學生說,學生倒還有話同夫子說,不知夫子想聽不想聽?”
龍宿冷笑道:“免了,汝那些不三不四的話,留著去騙別人吧。”
劍子向來聽慣了他這麼說話,便只當他耳旁風,厚厚臉又貼了過去殷勤的替他除衣衫。一邊道:“你明知道吾就獨你一個,你還讓吾跟誰去說?再說了,吾要是真留著去跟別人說,你還不要為吾傷心欲絕?”
龍宿白了他一眼,哼聲道:“汝也太過自作多情些。汝要看上了誰就只管去,吾這裡可不稀罕汝。”
劍子聽了一垮臉道:“那就該換吾傷心欲絕了。龍宿,你這話可真是好絕情啊!”說著又伏在龍宿肩頭假裝抽噎幾聲,裝了一會兒又慢慢的朝著龍宿的脖子轉過去了。龍宿自然知道他要作甚么,扯了一把他的頭髮笑駡著:“汝這道士怎能如此厚顏無恥!”
劍子沒理他,只略略在唇齒上施了力,沿著龍宿的脖頸一路留下了數朵紅梅,只教方才還死死揪著他頭髮的手漸松開了去,又慢慢的從他的頭上撤下來勾住了他的脖子。帳幔之下,一時靜默,須臾,又聞龍宿昭然一聲歎,輕念了一句:“劍子,吾……”話未出,已教劍子以一指抵住了唇。他噓了一聲,又低低的說了一句什麽,龍宿無暇去分辨,只管定定的看著那點漆一般的墨色眼瞳,恍如星火。而在那其中,亦鎖著龍宿的嬌嬈臉孔。如此兩兩相望,最後綢繆得幾乎擰到了一起。那數年間不得見,抑與心中情騷此刻也隨起伏遊走與彼此頸項耳畔的混亂吐息一同呼之而出。直叫人越發糾纏的難解難分,巴不得溶入骨血中才算好。

而此時,窗外頭長夜還未明,鸞帳下尚有同數不盡般的更漏。

[ 此帖被清岚在2010-11-29 06:26重新编辑 ]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-11-28 12:50 | 108 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:11.28 臨江仙 (1~18) 108F

拉灯神马的我懂得……嗯嗯。

剑子可算是回来了……龙宿的接风真是大手笔啊~~~~

十里宫灯,美人抚琴。

新衣新景新花草……见面却还要冷了一张脸~~真是傲娇的主子。

有些话没有说出口,总有一天会懂的吧……那些委屈和无奈~~~~~

再接下来的走向,麦要太虐,赶紧给糖啊好友~~~~
[ 此帖被龙鳞黄泉在2010-11-28 13:19重新编辑 ]
顶端 Posted: 2010-11-28 13:01 | 山东省东营市 109 楼
«8910 11 12131415» Pages: ( 11/33 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-05 01:04, Gzip enabled