«456 7 891011» Pages: ( 7/33 total )
本页主题: 08.14  臨江仙 1~42 (完)286F 釵頭鳳(1~8)314F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

荷顏
级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
腹黑: 209 点
珍珠: 17888 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:11.11 臨江仙 (1~10)二更 53F

現在兩人處於熱戀期,好甜蜜的呀~
處處放著閃光彈……
劍子倒很像是初戀的毛躁小伙子~~^++++^
龍宿學禮,劍子的房中術可學得像樣了點
書上學習,夢中練習,讓劍子腹黑佔了便宜去~^//////^
情事很美好的呀~~~>///q///<
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-11-12 00:18 | 60 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

謝謝大家的小花~~

to beibeipet:pu對啊……你真相了……

to 龙鳞黄泉:其實我真的不想他亮的= “=
應該說是 知識是第一生產力!

to jinfa:><  一點點小孩子氣的龍宿是私心,咳咳。謝謝喜歡啦

to莲中仙:純良……呃應該說是比較經驗不足?

to 罗斯: XDDD書中自有小攻路啊! 龍宿比較經驗缺乏,所以只能被降伏了……

to  liuliux :頭油問題嘛……不用擔心的其實也許龍宿根本來不及注意這個= =!

to 荷顏: 所以經驗不足真吃虧啊,還是送上門去被吃的= =~
劍子便宜占太大了
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-11-15 18:11 | 61 楼
清岚

終於讓我趕在FB前碼完了 = =!!!

【壹拾壹】

劍子一覺困醒的時候,天已經墨墨黑了。房裡頭沒上蠟燭,什麽都看不到。臥身邊的龍宿捏著他的手睡的一身汗,吐息短而急促,似乎不太爽快。劍子以為他熱,便又將一邊的帳子拉開些,好讓風透些進來。才停罷,就聽外頭一陣騷動,約莫就是仙鳳回來了。

仙鳳一進院子,就看見一雙小婢在房門前的臺階沿上坐著乘涼挑花繩,便走過去問道:“主人呢?”

“穆姑娘。”兩人見了仙鳳,連忙站起來,齊齊道:“龍首還在裡頭睡呢。”

仙鳳往她倆身後張望了一眼,又問:“晚膳用了沒?”

“這……”兩人互看了一眼,其中一個說到:“龍首沒傳。”

“那蘆根湯呢?”

“龍首也沒……”

“真是够了!”仙鳳聽罷忽然動了氣:“好啊,我一走,這就全都偷懶貪玩起來了。他不傳?他不傳你們就全都跟個死人一般不會動了?晚膳也不吃,藥湯也不喝。我可告訴你們,他要是不好過了,看你們這誰還能好過!”
  正當仙鳳換了口氣,才要接著訓,只聽房門吱呀一聲開了。劍子躋了雙鞋子,披著外袍從裡頭走出來,髮髻也未整利落,看著也是剛從床上爬起來的模樣。
  “仙鳳!輕些,你主人還在裡頭睡呢。”

“先生!您是什麽時候來的?”

劍子笑了笑并未答她,只問道“什麽蘆根湯?他犯熱病了?”

仙鳳點點頭道:“都有好些天了。近日裡來都怪悶的,所以總也不見好許多呢。”

“……真是瞎搞……”劍子皺了皺眉,忽然自言自語了一句。還沒等仙鳳聽清,便又聽他說到:“總之輕些罷,再讓他睡會。”說罷又要回進房去,門檻只邁了一半,卻又退了出來,轉頭又道:“將湯與吾端來罷,吾拿去教他吃了。”

仙鳳應了一聲,給邊上兩個婢兒使了個眼色,兩人連忙飛似的跑了出去,不消一刻便將那湯端了過來,劍子接過碗回身關門,只聽外面仙鳳又憂心忡忡的叫了聲:“先生……”

劍子轉頭朝她揮揮手:“不會怠慢你那寶貝主人的。”

仙鳳聽罷便才笑了:“先生做事,鳳兒又怎會不放心呢。”話畢服了服身走遠去了。

劍子回到房裡將燭火點上,翻箱倒櫃的找了件貼身衣物,又絞了塊濕帕子,這才坐去床邊把龍宿叫起來。龍宿閉著眼睛搖來晃去的坐了片刻,等劍子一回身轉眼就又要賴下去,劍子見狀連忙過去一把他將支住。

“…………要困……”龍宿睡的糊塗,嘟嘟囔囔的抱怨著。

“醒醒,起來吃了再困。”劍子拿了濕帕子將他額上的汗掖了掖。

龍宿好容易支起一半眼皮,渾渾噩噩又道:“……疼……”

劍子聽了心裡一慌,湊過去抵著他前額試了試,又抓了他的手號了號脈,覺得興許是無大礙,便又道:“哪疼?你指給吾,吾替你揉揉。”

龍宿聽罷卻也不動作,兩隻眼睛慢慢合攏去。劍子見狀誒了一聲伸手將他拉到自己身上靠著,將他身上汗津津的衣衫解了,前前後後又都擦了一遍,又換上件乾淨的。停了一會,猶猶豫豫的又伸手去解他褲子。龍宿被他這麼一番折騰其實早也就醒了,只是想起了方才的事體,心裡羞窘的很,不知要怎麼去對著劍子。這會劍子這麼一動作,卻也斷不能再裝睡了。連忙躥起來將他的手打開,漲紅了一張臉大罵道:“好個色膽包天的邪道士,汝這又想怎麼著了?!”

劍子愣了片刻,眨了眨眼睛又撓撓頭,臉也紅了起來,道:“龍宿你誤會了,吾不過……不過是聽你喊疼……想看看……呃……傷到你沒有……”

龍宿聽了狠剜了他一眼,又道:“不要汝來管……”聲音細若蚊音,說罷赤耳面紅的轉過頭去,劍子不在意的朝他笑笑:“好,你莫生氣,吾不看就是。還是先來將這湯喝了罷。”

龍宿倒確實也渴的厲害,但回頭又見劍子端著碗要喂他,怎會好意思,忙伸手去奪他手裡的碗,說到:“吾自己來。”劍子卻甚是執拗的硬是不讓,最後便也只能作罷,順了他的意一口一口的喝。只聽劍子一邊喂著一邊又道:“早知道你身上不好,就不該……”

說了一半,卻被龍宿打斷:“吾哪不好了,汝莫要聽人胡說八道。”

劍子搖搖頭道:“非是不好,又喝這東西做甚么?劍子雖不精醫術,可也並非全然不識的。”

龍宿哼了一聲又道:“知道又如何,不知道又如何,依著汝那時……汝倒還能停下?”

“龍宿!”話音才落卻聽那邊咣啷一聲,直把龍宿唬了一跳。那麼多個年頭他從未曾見過劍子對他高聲說過半個字,而今見他這般,一時竟然也無措起來。只這麼瞪著對金瞳望劍子,心裡計較著自己到底是那句說的不對了讓那性情淡泊的道人動了怒氣。劍子看著他,半晌也有些懊悔了,暗暗罵自己不是。明明是自己未看出個端倪來,拉著他歡好,這會又有何權利去埋怨他呢。長歎了一聲,又在龍宿的背上順了數下,道:“劍子若知,自當是避忌三分。雖說劍子自認不能效仿柳氏前人坐懷而不亂,但欲由情生,情由心生。既如此,自當體貼憐愛。又怎會只爲貪圖一己歡欲而勞你身體?這等的道理,龍宿也當是明白的。”
  話畢,龍宿心中也是動容。只不過隨口一句卻教劍子如此較真,情深情淺,猶可見一斑。便也和顏勸道:“汝這番話,自不用說。吾若只將汝想成輕薄尋樂之人,又怎會堪堪教汝得逞。身上也不是什麽大事,不過是前些時候事多,在儒門天下裡頭悶了幾日,才覺得不太利爽罷了,不必太過掛心的。”

劍子聽罷也謙謙的笑了,只道:“先將這湯喝了罷,該是好的快些的。”
  繼而又一勺勺的督著龍宿將那蘆根湯藥淨數喝下后,又要去叫晚膳。卻被龍宿抬手輕輕攔下,只見他搖搖頭,道:“先不必去了,倒並不是很想吃。”

劍子忙道:“這怎麼成,多少都吃些罷。”見龍宿依舊顰眉推拒,便又笑道:“你莫叫吾為難,吾現下若是沒將你這大老爺伺候妥當,一會你那好鳳兒就該埋怨到吾頭上來了。”

龍宿哈哈一笑,問:“鳳兒回來了?”

“早回來了,這會兒或許已經將你院裡的都安排了一遍了。”

龍宿聽罷便又笑道:“她倒是厲害。不如這樣,且把晚膳傳到外邊用罷,將那丫頭也順便叫來,吾可有些時日沒見了。”

兩人有說有笑,沒過一會就見仙鳳朝他們來了,默言歆跟在她身後手裡提了兩包東西。她見了龍宿就略略施禮便歡快的捱了過去,上上下下的打量了龍宿一番問道:“主人身上可大好了?幾日不見可叫鳳兒想死了。”

龍宿笑道:“吾道是誰,原來是汝這個丫頭多嘴。說起來倒本該好的,不過……”說著便斜了一眼劍子,劍子臊的忙轉頭去看別處。只聽他略略一笑,拍了拍仙鳳的頭,又道:“不過這會子看見汝回來,就算再怎麼也都自然好的七七八八了。

仙鳳怎會明白他倆之間那些暗話,只當龍宿是在誇讚自己,心裡也高興。又膩在他身邊這呀那的把路上看見聽見的有趣事情都一一說了一遍,龍宿聽著點了點頭,又問道:“汝這次前去可見著家鄉的那些故人?伊們可好?”

仙鳳略略愣了一下,只笑道:“主人又說笑了,鳳兒記事起便跟在主人邊上了,哪有什麽家鄉故人?不過是去掃一掃爹娘的墳,也算不忘他們賜命之恩。”

龍宿聽罷與劍子相對一視,各都微微一歎,仙鳳察覺,忙將話頭扯開了去,點著那幾包東西朝他倆邀功,這個是給先生的,那個是給主人的。龍宿知她心思,便道:“鳳丫頭總是貼心的。東西都是你一個人買的?”

仙鳳咯咯笑起來,指了指默言歆道:“是啊,買都是我買的,不過銀子都是那邊支的。”

劍子看了他倆一眼,調侃到:“喔唷,這還沒改姓呢,銀子倒已經歸到一處管了。”

龍宿哦了一聲,一臉會意的樣子,又轉向默言歆:“言歆啊,等鳳兒再大些,乾脆將伊配給汝罷。”
  兩個小的頓時臉上都紅了起來,默言歆一言不發的低著頭,仙鳳在一旁跺了跺腳嬌嗔道:“主人!先生!你們胡說什麽呢!”

“姑娘家這麼兇,也不怕人家不要你。”劍子想起方才在門口的事,便又忍不住笑她。

“不要就不要!鳳兒除了主人身邊,哪都不去!”說罷漲紅了臉沖出了門去。

“還不快追?”
  默言歆聞言猛的抬頭,看了看龍宿,又看了看劍子,欸了一聲轉身追了出去,揣在懷裡的東西都忘了丟下。憨愣焦急的模樣惹的屋裡的二人皆扶桌大笑起來。
[ 此帖被清岚在2010-11-17 04:01重新编辑 ]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-11-15 18:14 | 62 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

龙宿居然还是身体不适呢,想想上一章那爆字数的肉啊!~~~~

只能说这两人心中都是为着对方,才有着场小小的不愉快了。

还好,将心比心也都能互相体谅了。

仙凤和言歆的感情各种美好啊。

两个小的发展感情的时候,剑子已经把龙宿吃干抹净了~

言歆你要加油哦~~~

PS:FB神马的,抽打~~~
[ 此帖被龙鳞黄泉在2010-11-15 18:31重新编辑 ]
顶端 Posted: 2010-11-15 18:20 | 山东省东营市 63 楼
荷顏

发帖: 406
腹黑: 209 点
珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:11.15 臨江仙 (1~11) 62F

是將對方都放在心兒上了,才會設身處地的為對方著想著…
可惜了仙鳳正發窘著…
要不然觀察入微的鳳兒,鐵定會發現劍子與龍宿之間的關係改變了…
要煮個紅豆飯慶祝著~~~(毆飛XDDDD)
顶端 Posted: 2010-11-15 21:36 | 64 楼
罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

小莫你要多跟剑子先生学习啊!
你看人家手脚多快,才认识没几天就爬到人家床上去了~
你和凤儿认识那么久了到现在连个名分都没有。。。
这就是差距啊啊啊
赶快去拜师吧~
顶端 Posted: 2010-11-16 00:38 | 65 楼
隐陌阡
疏楼西风起,晓境自豁然
级别: 江湖小浣熊

发帖: 93
腹黑: 108 点
珍珠: 17359 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

清岚大真是给力嗷嗷~~~~~用力蹭~~~~~
单纯的龙宿真是太可爱了,不知道桂花油是来干那啥啥的~~~~~
咳,被剑子一说瞬时脸红,没来得及挣扎就被吃干抹净~~~~~~
先生终于露出了腹黑本质~~~~~撒花~~~~~~
清岚大文里的剑子先生很温柔啊,对龙宿用情颇深,真希望他们能一直温馨地走下去~~~~~
且待韶音若逝,岁月一刻静安
顶端 Posted: 2010-11-16 12:55 | 66 楼
紫瞳妖娆
同人女无罪,YY王道万人追!

发帖: 71
腹黑: 83 点
珍珠: 17157 颗

龙宿到底还是被剑子给吃了,嘻嘻……

只是身上本来就不舒服啊,剑子下次可得观察清楚些再下手啊……

仙凤和言歆二个好有爱,言歆真木啊,不管是对人还是感情,仙凤你别老是欺负他啊,偶尔也温柔一下下啦……
紫金箫,白玉琴,共饮逍遥一世悠然。

花痴无罪,腹黑有理。
顶端 Posted: 2010-11-16 22:17 | 67 楼
hyde-wolf
一曲花间从此醉 三生林下向来痴

发帖: 49
腹黑: 82 点
珍珠: 17149 颗

难得能追上一个正在连载的,却看不到肉(大哭~)。 
现在只能全当拉灯文来看了。不过作者的文笔细腻,各方心思揣摹透彻,看起来很是温暖啊。
顶端 Posted: 2010-11-17 12:37 | 68 楼
清岚

to hyde-wolf:謝謝賞文~~~肉就在前方不遠處了

to 紫瞳妖娆: 兩個都是年少懵懂時期,所以仙鳳就比較小辣椒啦

to 隐陌阡:龍宿是典型的理解錯誤,結果就自己送上門去給劍子吃掉了=。=
溫馨的走下去……額……應該還能溫馨的走一段時間吧

to 罗斯:這就是年齡和段數的差距啊。雖然說 那邊也是沒有經驗的頭一回 但是級別擺在那裡

to 荷顏:仙鳳現在沒空研究這個問題,自己先被他們兩個給羞跑了。不過以後肯定會發現的,紅豆飯補燒也可以的嘛

to 龙鳞黄泉:兩小無猜神馬的我最喜歡了!言歆同學動作太慢了,不如劍子來的給力啊!

順便 FB神馬的打多了我就會膩的=..=
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-11-18 13:24 | 69 楼
«456 7 891011» Pages: ( 7/33 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-27 03:19, Gzip enabled