«161718 19 20212223» Pages: ( 19/40 total )
本页主题: 09.26 玄音訣 二十五(完) 獨上高樓 十七(完)錯軍府 二 372F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

果然是人为的,人的阴谋真是比鬼怪还要可怕……
情杀真是没良心!!剑子好心拉龙宿一起来帮他,他居然诸多隐瞒还害得龙宿陷入圈套!
剑子最后那句话,总觉得是龙宿来了吧……

“賀長齡是琴絕絃所愛之人,也是最親密之人,即便真是賀長齡害他,她不會如此理所當然地回答,自然是賀長齡。就像是今日龍宿如果殺我,改日我之魂魄遇到佛劍,我定然無法輕輕鬆鬆地說殺我之人自然是龍宿,無需懷疑。”
剑子越来越坦白了呢~~直接说龙宿是心中所爱了啊~~~哦呵呵呵
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-04-13 20:43 | 180 楼
    ych0103
    级别: 江湖小白兔

发帖: 12
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17148 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

龙宿威武!肯定没这么简单就被骨箫阿姨拐跑的嘛~拍剑子肩~~
    想看龙宿怎么坏骨箫阿姨的计划~~~
    是说,下一个故事就是苍的?0 0兴奋看~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-04-13 22:42 | 181 楼
    三脚猫伯爵
    级别: 至尊暴龙

发帖: 751
    腹黑: 454 点
    珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

二十三

這時,隱約出現了不該有的細微響聲,四周一暗!

“談話的時間結束了。”一個幽幽的聲音響起。

情殺心中一驚,轉過頭,好像只見有什麼東西直沖他來了。

劍子感覺到了,也不多想,拂塵一揮,出手相助情殺。

可是,這拂塵竟沒有揮出去,因為,劍子感覺到有一把劍尖抵在他的背上,皮膚能夠觸得到那寒意。

劍子不動了,因為他知道這人劍法很快,現在對方已經如此逼近,穿透自己,只是瞬間之事。這一點,劍子再清楚不過。

“龍宿,相煎何太急啊。”劍子苦笑道。

燈又亮了,這一回,劍子與情殺雙雙落網。

情殺的脖子被一條紅綾勒住,另一端握在骨簫手上,只要她一個用力,就有人脖子要斷。而劍子也好不到哪裡去,龍宿的劍不移開,他也不能亂動。

“我們又見面了。”骨簫笑著說。

“是啊,沒想到會在這種情況下重逢。”劍子倒是神情自若。“只是,情主這樣未免太不客氣了?”

“有嗎?對你,我還覺得已經太過客氣,客氣得讓我不放心呢。”骨簫又笑了,只是眼睛卻有寒意。

骨簫手一揚,封住劍子全身大穴,劍子這下有力氣也提不起來了。

“你看你看,我被人這樣欺負,你高興了吧?”劍子苦笑著對龍宿說。

龍宿面無表情,無動於衷,像個木偶一般。

骨簫看看劍子,又看看龍宿,眼神在他兩人之間來回。

“他聽不到你的話,你該明白,從此他只能聽我一個人的話。”

“哈,龍宿會聽誰的話,真是見鬼了。”劍子笑了一聲。

骨簫微微一笑,走到龍宿身邊,捏起他的下巴。

“這個人質疑你對我的忠誠呢,你說該怎樣辦?”骨簫曖昧地湊近龍宿說道。

龍宿這回竟有了反應,雖然目中還是無物,但幾乎是立刻出手掐住了劍子的咽喉。

劍子想笑一笑,卻發現自己笑不出了。龍宿的手真的掐得很緊,劍子幾乎聽得到自己的骨頭筋脈咯咯斷掉的聲音。很快地,劍子整個臉漲成紫色,呼吸不能了。

情殺見狀心急,剛想動,骨簫一拉手中紅綾,情殺一個踉蹌,差點跪倒在地。

骨簫看了看劍子,又看了看龍宿,眼神深沉。

“好了,放開他吧。現在殺他可惜。”骨簫輕巧地說道。

龍宿聽了,這才鬆開劍子。

骨簫走到龍宿身後,整個人貼在龍宿身上,手撫摸著龍宿的臉頰,在龍宿耳邊說:

“不久前才跟他那樣親密,現在就下得了這樣狠手,你也是很薄情呢。”

劍子只覺得這個畫面非常頂眼,一邊揪著脖子咳嗽一邊別過頭去,太陽穴突突地跳。

骨簫纏著龍宿在那旁若無人地齷齪了一會兒,終於想起這邊還有兩個人了。這兩人表面強撐著正常,心中不知呸了她多少次。

“情殺,你以為,憑這些小把戲,就能鬥過我嗎?”骨簫轉而對情殺說話。

“你不還是上鉤了嗎?”

“我只是想看看你們想玩什麼花樣,沒想到,你們這麼沒有想像力,全都是我當年用剩的,嘖嘖。”骨簫搖搖頭。

“哈,別說大話,你不也是找不到女神才中招的嗎?”情殺說道。

“哈哈哈哈哈。”骨簫突然狂笑。

情殺被她笑得有點發毛,劍子也吃不准她在笑什麼。

“你當真以為我找不到琴絕絃才和你周旋?”骨簫似乎在說一個天下間最好笑的事,“那麼,我告訴你一個真相吧,只是,真相容易讓人發狂,你要小心。”

情殺不清楚狀況,卻隱有不祥預感。

“不知琴絕絃下落的人,只有你!”骨簫輕輕地吐出這句話,卻具有壓倒情殺的分量。

“什麼!”情殺錯愕了。

“一直被蒙在鼓裡的可憐娃兒,我真是同情你。你東奔西走,連自己是為了什麼都不知曉。”

“既然你不為琴絕絃,那你為何會跟到這裡?”劍子突然發問。

“我不能來這裡嗎?哈哈哈,”骨簫又是一陣笑,“這裡本就是我所建造的通道,我為什麼不能來這裡?”

這又是讓劍子與情殺意外之事。

骨簫轉了個身,輕輕拍手,四周所有暗門同時打開。

“這是當年,齡兒與琴絕絃相好之後,我特意造來,與齡兒暗通款曲的通道啊。”

整個空間裡,是骨簫放肆的笑聲,而有一個已經快要氣爆了。

“你們太無恥了!”情殺的眼睛都紅了,極度的氣憤把他的頭都沖昏了。

“男人嘛,總是見一個愛一個,但對身體的肉欲卻從不能拒絕。這是男人的天性,你也應該明白才是。”骨簫掃了他一眼。

“你們這樣做,如何對得起女神!”情殺氣得發抖。

“哈,她又不是你的女人,你何必替她醋海翻騰。真是多情的種子,難為你了,不如轉投我門下?”骨簫譏諷道。

“住口,我們之間感情純粹,不容你這骯髒的人玷污。”情殺怒道。

“好一個感情純粹,你以為你的女神聖潔嗎?她若是聖潔,見到我與齡兒一起,為何不離開,還非要糾纏呢。”骨簫輕輕說道。

“你說什麼?女神知道你們之間的齷齪?”情殺有些不能相信,或者說不敢相信。不能想像,琴絕絃若知道這一切真相,該是怎樣傷痛。

“她當然知道,她親眼看見我與齡兒在床上……”骨簫的聲音變得曖昧,“男人和女人衣衫不整地在床上,會做些什麼,每個人都知道……”

情殺的臉變得慘白,劍子也皺著眉不說話。

骨簫似乎非常愛他們這樣的反應,於是還要加上一句:

“當然,我是故意讓她看見的。”骨簫勾起嘴角,這一句話,聲音曼妙,動人心魄。

情殺心中痛極,一想到琴絕絃當時的心情,情殺就萬般心痛和憤怒。

“怪不得,她當時決然離開賀長齡,我說什麼,她都不肯吐露。原來真相是如此不堪!”情殺眼中迸出恨意。

“是啊,當時她哭著離開的表情真是惹人憐愛,”骨簫的眼神飄遠,似是在回憶,“當真讓人心疼,當真讓人痛快!”

“你設計讓琴絕絃離開賀長齡,可是後來她又回去了。”情殺已經憤怒得不能自持,倒是劍子還算平和,繼續問了下去。

“哼,是啊,沒想到她那樣不識抬舉。”骨簫冷聲笑道。

“這是為何呢,一般常人撞見了這種事,都很難原諒,尤其是琴絕絃已經決定再不回去。”劍子問道。

“負了我的人,一個都不能放過,使我痛苦者,我必將痛苦加倍奉還。”骨簫眼中閃過一絲陰冷,“讓琴絕絃傷心絕望,只是開始,下一個,我自然是找齡兒討回他欠的債。”

“我知道,你把他變成了那樣。”劍子點點頭。

“一個自以為儀錶堂堂的人,突然變成了野豬頭,你想他會是什麼心情。”骨簫反問。

“必定是情緒灰暗,性格扭曲,不敢見人。”劍子想起賀長齡現狀來。

“那這樣極度挫敗與自卑之下,被自己往日所愛的女人看見,並被嫌惡,又會怎樣?”骨簫又問。

“恐怕是羞憤欲死,痛苦絕望。”劍子說到這,恍然大悟,“所以,你就安排琴絕絃去見賀長齡了?”

“並不是我安排,只是她要去見,我想到這個美妙的後果就非常興奮,於是沒有阻止她。”骨簫說道。

劍子沉吟了片刻。

“但是,你沒有料到的是,”劍子猜測道,“琴絕絃生性善良,見到賀長齡如此慘狀,竟沒有嫌棄,反而不願意離開,留下給他以照顧。”

骨簫的臉色開始有些不好看。

“你說得大致沒錯,只除了一點。”

“哪一點?”劍子問。

“對於琴絕絃的反應,我不是完全沒想到。”骨簫微微笑了,“只是,讓她回去也有回去的好處。失而復得,得而複失,才能讓一個人徹底傷心絕望。”

骨簫這話中的惡毒,讓劍子止不住心寒。

“在最落魄,最醜陋的時候,有一個人仍對自己不離不棄,關心自己,該是多麼讓人感動。 這種溫柔,也許能將一切傷痛撫平。可是——”骨簫的眼中閃過一絲得意,“可是若他重回身邊的愛人,對自己不再是一心一意,而是暗中琵琶別抱。嫉妒,傷心,自卑,又將怎樣讓他瘋狂呢?”

這回連劍子都禁不住動容。

“怎麼會呢?”劍子印象中的琴絕絃不會這樣。

“你不要侮辱女神!”情殺聽了這話更是憤怒。

“這嘛……還要多虧你了。”骨簫笑著轉向情殺。

-----------------------------------  ------------------------------------
    最近陷入了通宵趕工之無限模式,已經分不清東南西北了。雖然現在還沒忙完,但是想著再不更估計會有人以為我臨門一腳坑掉了吧。基本上這週四和週五是生死線,如果能順利度過週五,我整個上半年基本就沒有什麼大事做了,比較清閒,下半年回家養老。於是,下一章應該是週五晚上回來更新。
    [ 此帖被三脚猫伯爵在2010-04-19 22:04重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2010-04-19 21:32 | 182 楼
    三脚猫伯爵

发帖: 751
    腹黑: 454 点
    珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

TO 楓零飄:
    我想,按照龍宿的本意,也是想把情殺給剁了吧
    順帶連老道一起剁= =

TO kkyyo123:
    感覺好久不見= =
    劍子那意思是,要不是他在這,如果龍宿動真格的,三個情殺也不夠死……
    年輕人總有些自以為是的,全世界都圍著自己轉的感覺,心倒是不壞的
    於是……果然這文水太清了麼,所以大家都自動發掘JQ……唉,如果是肉文,這種水平的話就會被無視了吧
    其實關於這個調戲,想想還真是很恐怖的事誒
    總覺得龍宿調戲別人比較合理

TO 雷伴雨:
    情殺……智障OTL
    只是因為重要的人出事,所以比較心急,盲目了判斷而已……
    阿龍……你還真有預見性,提前就知道龍宿的另一個稱號了啊
    估計這個名字會因為香獨秀而發揚光大吧,真期待
    沒事啦,龍宿主角保護模式全開呢

TO 七夜晓寒:
    情殺應該算是比較天真,沒有想到情形完全不是他這樣的人可以控制的
    否則也未必願意這樣連累別人吧
    盲目了點,不過年輕人,不周到還可以原諒……吧……

TO beibeipet:
    沒看懂……沒關係,估計還得有最多兩章。OTL這回真的是最多兩章,也許一章就完了,如果字數多的話。這倆沒有啥情深情淺,就是一個外放了點,一個悶騷了點,感情差不多是一樣的。不過目前兩人都當對方是好友,但是也都有那麼點朦朧的意思,意會,意會。

TO taxation:
    這文在中間的時候,還是沒有走怪力亂神的方向,而是走人為方向,就是覺得鬼怪其實就沒意思了,不如人心有意思。
    情殺之所以隱瞞,是總覺得會影響女神形象,而且把柄在人家手中,也不敢妄動
    嘿,龍宿還真來了,跟骨簫一起
    呃……心中所愛。如果劍子知道大家都是這麼直接的理解,估計腸子都悔青了

TO ych0103:
    龍宿應該是沒少被骨簫吃豆腐就對了……
    唉,吃虧哦
    龍宿壞骨簫的計畫還說不上,只是一個麻雀在後而已
    下一個故事就是蒼的了,準確地說應該是玄宗眾,蒼挑大樑這樣
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2010-04-19 22:31 | 183 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

掀桌!!骨萧阿姨请你把你的爪子从龙宿脸上拿下来!!龙宿的嫩脸是你能亵渎的吗?? 情杀啊。。哎在看剧的时候我就觉得他们这4个人真的不知道是谁欠谁多一点,其实我倒不觉得骨萧阿姨这样报复有啥错,负心汉就应该报复他(这么说偶也素个可怕的女人了。。 ),情杀也的确间接害了琴女。。是说他们4个就是一团乱麻啊!!龙宿原来真的被控制了。。是不是只有骨萧阿姨死了才能解开呢。。剑子看到龙宿被骨萧阿姨调戏不高兴了,看到剑子这样我真的好痛快哦~~(剑子:你说虾米?!bei:本来就是你拉龙宿来才害他这样的,偶有理才不怕你!!剑子:你你你你。。)看这次事件过去剑子你怎么补偿龙宿!!大人工作好辛苦还坚持来更新真的好感动 ,大人请多注意身体不管你什么时候更新我都愿意等~~
    顶端 Posted: 2010-04-20 00:47 | 184 楼
    枫零飘
    有有压迫,就有反抗.
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 127
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17249 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

这四人真是说不清啊 其实还蛮喜欢骨萧的  但是能不能把你的手从龙宿脸上拿走啊  剑子你对这幕有啥感想呢  龙宿估计要忍到暴了  
    PS:不管在哪 都不待见情杀唉
    雷死活该,吓死不赔,天大地大你不大...
    顶端 Posted: 2010-04-20 11:38 | 185 楼
    雷伴雨
    我就看妳有多跩= =+
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 228
    腹黑: 138 点
    珍珠: 17092 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [1]

= ="
    我...我簡直不敢相信~
    那位豬頭道長先生~
    居然...居然讓咱的龍大被吃豆腐了~
    ><"
    還是白拋拋幼綿綿的豆腐啊~

是說~
    = =+
    我能跟骨簫換一下身份嗎~
    咱珍珠會用的那麼快呢~
    有時候想不出回文~
    想用送珍珠代替~
    一按卻發現珍珠不夠~
    = ="真它的XX~
    顶端 Posted: 2010-04-20 16:23 | 186 楼
    云若秋伤
    级别: 江湖小白兔

发帖: 28
    腹黑: 67 点
    珍珠: 17111 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

呵呵,我想在龙宿掐老道脖子的时候会掐那么狠,一定是带着不少怨念的,心理肯定想在都是被这死老道害得这么惨,还要被骨箫吃豆腐,于是才掐这么认真的,这算是一种变相的家暴吗?XDD 话说,这次先生的表现真是不怎么好,所以我是不会同情你滴~~(被拂尘抽飞……其实你是在幸灾乐祸吧……)
    至于情杀,我觉得伊彻头彻尾的就是一杯具,说不上厌恶,但也绝不会同情……所谓可怜之人必有可恨之处吧
    那四个人里面应该说真正比较值得同情是琴女,可是我又不算很喜欢她,可能是伊比较没个性,再加上情杀一直女神女神的叫她,让人觉得很囧……比较喜欢的人应该是骨箫,可是又觉得她做事太狠太残忍,不过总得来说还是欣赏的吧。最讨厌的是皮鼓师==++最讨厌这种明明自己朝三暮四,却又要求别人一心一意的男人,而且还总疑神疑鬼的。所以说他落得这样的下场也只能送他两个字,那就是“活该”了。
    顶端 Posted: 2010-04-20 16:47 | 187 楼
    桥东
    三教流氓,天下无双~~
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
    腹黑: 151 点
    珍珠: 17673 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

扭曲,感情真扭曲,骨萧,情杀,贺长龄,琴弦绝都是一样,猜忌,嫉妒,愤恨,不舍等等,这就是敢情。
    情是什么,是一碗掺着毒药的蜜糖,即使知道是毒还是会义不容辞的喝下去。情杀为了什么为了情,可以不惜危险只为找到他心中的女神,琴弦绝的情,太多太多,一个如此柔情的女人,他的情必然丰富,犹如温和的泉水般把人包裹,深深沉溺其中。只是柔情女子的下场终是悲苦。
    贺长龄,该怎么说呢,是自作自受呢还是被仇恨嫉妒迷蒙了双眼,或者这样的一个男人就是希望有女人围着他转。
    骨萧,骨萧的情,谁受得起,他的情太狂暴,太决绝。也许爱过也许他现在不爱了,如此这般的爱恋谁能消受得起呢。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    共饮逍遥一世悠然
    顶端 Posted: 2010-04-20 17:26 | 188 楼
    重白
    没有该死的人/只有找死的人
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 91
    腹黑: 87 点
    珍珠: 17212 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

看到这档儿我不得不结束潜水生涯了.......
    大人的文果然一贯的精彩......看到这里才觉得剧情清晰了起来,前面的几十章一直都是云里雾里,仿佛猜到,但又陷入更深的迷雾。其实一开始就想到事情肯定是骨萧阿姨参与了一大部分,但是没想到情杀这么这么这么的自作聪明!!!以及本来可以完全置身事外的龙宿成了最大的牺牲者!!
    不说感情的纠缠,骨萧阿姨的做法照她的个性来说其实是在情理之中的,只是情杀的表现太让人咋舌,装疯,装死,装上身,最后终于彻底被人婊.....话说真是不明白情杀为什么会认为身为先天前辈的剑子龙宿二人会...会....啊,我无法形容....怎么说呢,他竟然认为自己能耐足够让此二人在自己需要的时候就来援手而不需要的时候就拍屁股走人.....对龙宿身上的异样主观认为“没事”!?
    这个人在文中最讨厌的地方就是这里了......是在是自以为是到了一定地步.....别说是因为他急于找琴绝弦所以对其他事都大条了!!为了自己的私欲(包括个人感情)而丝毫不在乎他人的人什么的最讨厌了~~
    不过这个人在文中的位置倒是让人觉得很有意思,故事发展到很久了仍然是迷雾重重,大抵都知道幕后BOSS是哪几个,却捉不到他们动手的证据,情杀虽然是引子但觉得自我存在感实在薄弱,在他身上或通过他施行BOSS的计谋更加增添了BOSS的神秘感......其实故事没说到这地步的时候除了剑子我每个人都怀疑过....包括完全没有露过面的女神和更无辜的龙宿(PIA)...
    说起龙宿,哎,这实在是我看过的龙宿最无辜的剑龙文了......这俩人莫名其妙地被卷进来,碰上种种不可思议的事冥冥之中却又无法脱身,我完全可以理解龙宿想要将剑子剁了的心情.....情杀已然是渣滓了....剑子不教训下实在是难解人心头之恨......强烈要求大大下集虐剑子!!强烈要求啊!!!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回覆用心。
    给正派不朽的名,给反派不朽的爱!!!
    顶端 Posted: 2010-04-20 20:06 | 189 楼
    «161718 19 20212223» Pages: ( 19/40 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-16 07:55, Gzip enabled