«161718 19 20212223» Pages: ( 19/33 total )
本页主题: 08.14  臨江仙 1~42 (完)286F 釵頭鳳(1~8)314F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

Re:01.07 臨江仙 (1~27) 175F

to beibeipet:劍子這回事真的被打翻了醋缸……所以後面去做掉西蒙簡直就是公報私仇……
當然也沒讓他爽很久,馬上就苦逼了啊|||||

to 神婆染:確實是沖冠一怒為紅顏。所以他真的是氣壞了= =
劍子其實到這個時候還對龍宿的叛變存有幻想,其實每次不把他逼到避無可避他根本不願意去傷害龍宿。
但是最後只能說,社會真殘忍!

to 罗斯:西蒙的確是故意的 = = 但是他也是有所圖謀,一個是為了纏住劍子讓邪之子殺掉半分之間,另一點就是激怒劍子好讓他失了冷靜乘機將他除掉。當然他是算錯劍子了,反被劍子將軍

to 龙鳞黄泉:打包路還很長很長啊,劍子老前輩任重而道遠……
夫妻打架 打到他們這種份上,也算是一種昇華……
[ 此帖被清岚在2011-01-09 02:03重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-01-09 01:30 | 180 楼
清岚

今天大概應該叫便當日……

【貳拾捌】

暮色漸沉,查理王從洞中緩步走出時,劍子正獨自負手眺目遠山,聞聲而至,問道:“蘇安姑娘可已是平安?”
查理王點了點頭,又沉默半晌,道:“我不知該說是對或是錯……”
劍子長舒一口氣道:“總比丟了性命來的強些。若說錯,劍子何嘗無錯。若不是吾一時失察,或許尚有轉圜餘地……”
查理王聞言道:“劍子,你大可不必如此自責。事情至此,也只能嘆天命時運不佳。並非是因你而起。”
“哈,查理王你是在寬慰吾嗎?”
“罷了,不和你說了,簡直雞同鴨講。我問你,你真的要去取西蒙的邪刀?”
“除佛牒之外,唯有邪刀能傷的了邪之子。如今佛牒被偷,邪刀非得不可。”
查理王嘆了口氣:“劍子啊劍子,西蒙到底對你說了些什麽能把你惹得火冒三丈?雖然我是知道你真強真厲害,但你別忘記對方可是不死之身,你去了那是送死。”
劍子轉身道:“查理王,劍子今日雖然情緒不佳,卻還未有失了判斷。你說的吾自然是知道。”
“那你準備怎樣啊?”
“吾有說過吾要跟他硬拼嗎?”
“你想……劍子,你真是好詐……”
“誒,吾這是巧取,怎能說吾詐呢?也太難聽了吧。”
劍子言罷咧嘴一笑,笑的查理王脊樑骨莫名一冷,以為是見到了成精的狐狸。

未過幾日,天禁不日城外烽煙又起,劍子孤身再挑西蒙。兩人相對站過片刻,只聽西蒙言道:“劍子,自投羅網到底也是美德。”
劍子一聲笑道:“昔日里你下了如此戰貼,吾不來戰豈不是有失格調。”
西蒙贊嘆一聲道:“真是好膽色。不過,到底是不自量力。”
“是不是不自量力,試過便知。”但聞一聲沉響,劍子背後古塵出竅。而到底體質不同兩人爭鬥漸漸邪刀占了上風,劍子雖是苦戰,或攻或守絲毫不見有亂,心知一步大意,必然魂飛魄喪。
而於此時,但見天外忽有一人攜銀槍席捲而來,劍子一記虛招順勢一退。西蒙雖將兩人意圖識破,卻未料想來者已非同當日,一朝失算,終究成為敗局。

“劍子仙跡……哈哈,是我看差你了……”
劍子接下飛出的邪刀,道:“你沒看差,不過是未及看清罷了。”

而論天道如斯無奈,心中不欲見者,則狹路相逢。
劍子看著再次立于面前叛世紫龍,似乎一切都已不言而喻。
“龍宿,你終究執意要站在那邊。”
“然也。”
“天下對於你來說就如此重要么?!”終是忍不住的憤然。
龍宿瞥了他一眼,揚扇淺笑“何不先問汝自己呢?天下對於汝來說何嘗不是如此重要?天下面前,疏樓龍宿又算得了什麽。”
劍子聞言頓時呆住,半晌緩緩道:“原來在你心中一直存著這般想法……”
“只要負了天下,即便來者是疏樓龍宿,古塵亦會斬無私。”
“吾……”
“毋需多言,汝只答吾是,或者非。”
“…………”劍子啞然。

龍宿見狀又是一笑道:“汝手中的那柄刀,既能殺得了邪之子,汝也應該知道能殺得了吾。”
“…………”
“如此,汝還等什麽?來啊,吾就給汝一次機會,莫要失手了。” 龍宿牽起劍子的手,將他手中邪刀抵與頸間。緩緩闔眼:“沒了疏樓龍宿,汝的救世之路除了一個大患,再沒什麽牽絆了。”

結束吧。

把汝要的天下太平,汝要的江湖安寧,還給汝。
把吾要的逍遙醉臥,吾要的悠然一世,還給吾。

那些曾經的傾心纏綿,付出去的,收不回的,也就讓它都隨風去了吧。

劍子不語,手握著邪刀卻在不停的打顫。

該殺嗎?
該殺。
那敢殺嗎?

終究還是將邪刀緩緩放下。

明知不能留,卻下不了手。

“走……”
“劍子,放走吾會有何後果汝可知道?”
“你走!”
“那再見時,吾便要取汝的命!”

再說恰有劍子宿敵魔龍祭天,糾集了人馬欲乘勢取劍子性命。江湖聽聞龍宿與劍子而今已是鬧得水火不容的消息,便來邀他共襄盛舉,也為借其一臂之力。
而生死糾纏,於龍宿心中已是無力再苦求繼續,絕念之下,唯求了斷。憶起西蒙當日之舉,以為可以效仿,故應了此約。穆仙鳳與默言歆早被他喚回身邊,此時見他這般打算,知他心意已決定是勸不動他。便央求著要跟去,想見機行事。
那日,三人行至豁然之境路前欲與魔龍祭天等人回合,卻遇上四分之三攔路。問罷便知是劍子安排於此處,也是欲假他人之手做個了斷。龍宿聞他所言大笑一陣,似悲似喜,已辨不出心中是何感受。笑罷竟出掌先攻向四分之三,招招逼命,毫無保留。四分之三雖手握銀槍,一時半會兒卻占不了優勢。但終究是驅魔人與嗜血者生生相剋,教四分之三看出了破綻,銀槍一提直取龍宿命門。龍宿見他一朝來勢洶洶,卻不再抵擋,停手笑看來人,似求一死。

“主人不要啊!”仙鳳見狀,不知哪裡來的力氣將龍宿一下推開。

“鳳兒!”龍宿一個趔趄,跌出數步之外。駭然回頭,見到的卻是默言歆用身體護在仙鳳前面,銀槍穿胸而過。
“言歆!”

“你們……”四分之三見狀也是一愣。欲抽身再襲時卻被仙鳳攔腰拖住。
“主人快走,走啊!”

““鳳兒……”
“走啊!”

龍宿瞪著眼望著仙鳳苦苦掙扎,一如大夢初醒。扭過頭硬著心腸化光而去。

劍子於豁然之境中也是一番血戰,戰局將終,未見龍宿身影,想來是已被四分之三截殺。頓時心如刀絞,傷勢再強撐不下去,嘔出了一口鮮血。
魔龍祭天笑道:“能撐到這個時候,你也果然不愧為一代尊者,可惜,如今油盡燈枯了。”
劍子淡然一笑:“吾說過,劍子仙跡就是讓你料不到。”
說罷凝住全身真氣,一翻手抽出袖中金劍刺入自己胸口,竟是玉石俱焚之招。
魔龍祭天見狀冷笑道:“癡愚,此時就算我不殺你,等你拔出金劍便也是一死。你要自陷死路,我就不奉陪了。”說罷揚長而去。

盡毀的豁然之境,殘垣斷壁上只留劍子一人默然佇立。

“古塵,斬無私……”

無私二字談何容易?如割肉剜心。可饒是再痛再難,也要去做。劍子仙跡不得不如此做。

“龍宿,你心裡一定是恨死吾了吧……”
劍子仰首閉眼,卻也難止滿目哀慟,沿剛毅的臉孔緩緩滑下,燙的灼人。

不道江湖使人苦,只恨西風,吹夢成今古。

“無妨,你等著,劍子九泉之下給你賠罪去……”

[ 此帖被清岚在2011-01-10 01:55重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-01-09 01:35 | 181 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:01.07 臨江仙 (1~27) 175F

嘿嘿……提到龙宿剑子就会火帽三藏啦~~~~

不过剑子是何等人物啊~~~~~火帽三藏成了掩护~~~

顺利地端了西蒙……(其实西蒙便当吾真有些舍不得的……)

剑子啊剑子,你难道一直不明白龙宿心中的想法么?

他要的不过是一个全心全意而已啊。

言歆和仙凤……这对小儿女终究是没能赶上大婚便生死两茫茫了~~~~~~

虐……一筐飞刀一次性都倒出来吧,清岚!!!
[ 此帖被龙鳞黄泉在2011-01-09 01:43重新编辑 ]
顶端 Posted: 2011-01-09 01:36 | 山东省东营市 182 楼
神婆染
持续断网......
级别: 江湖大灰狼

发帖: 143
腹黑: 137 点
珍珠: 17648 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

Re:01.09 臨江仙 (1~28) 181F

剑子果然还是不懂龙宿
清岚你说的对
爱和懂是两回事
剑子爱龙宿,却始终不明白龙宿的心思
他自己无法下手,安排了四分之三
结果言歆死了,两个年轻人本来应该有的美好生活于此葬送
他误以为龙宿身亡,便想到九泉之下去陪他
可是
看到龙宿想在剑子手下了断的时候
忽然觉得剑子你就挣扎吧
可他终究是为了苍生选了那条路
斩无私
龙宿待剑子全心全意,只要二人能够携手便是与天下为敌也毫不在意
可是偏偏剑子胸怀天下,与龙宿之心差之远矣
剑子,龙宿和苍生
这一碗水端不平,你就永远受着剜心之痛吧
开始木有网络的生活......
顶端 Posted: 2011-01-09 03:38 | 183 楼
水果点心
级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
腹黑: 108 点
珍珠: 17279 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

呜……每次看到言歆为了主人牺牲自己的时候都特别难受,毕竟他和凤儿是世界上绝对不用怀疑的对龙宿最好的人(我不是说剑子对龙宿不好啦!)
对龙宿来说,这两个都像他的孩子一样重要吧……现在,其中一个为了救自己而去……TT-TT
我想起一句话:世界上最遥远的距离,不是你站在我面前,却不知道我爱你,而是两个人明明相爱,却不能在一起……凤儿和言歆,主人和先生……岚仔你说过要HE的!!!
顶端 Posted: 2011-01-09 09:30 | 184 楼
罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

好虐。。。为什么我今天到处被虐XD
言歆死了,和剑子决裂了,龙宿在这世界上能信任的人一下子就少了两个,好悲催啊。。。
不过虽然如此还是要恭喜剑子大仙除掉情敌!
但是你的路还长的很啊!加油
顶端 Posted: 2011-01-09 14:45 | 185 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

我不知道该说什么好啊,清岚大大虐是不是快过去了啊,还要多久啊!!哎。。剑子到最后也是先选择了天下苍生,可是啊,这样的剑子才是剑子吧,如果剑子不忧心天下了,那他也就不是剑子了,现在最重要的是龙宿和剑子之间要一个平衡点啊,这个点什么时候才能到来呢?
顶端 Posted: 2011-01-09 22:50 | 186 楼
清岚

to 龙鳞黄泉:劍子雖然平時看上去很好說話,吃起醋來那也是很恐怖的……
所以沒事別拿這種事情去刺激他= =b 西蒙算是失策了……

to 神婆染:說起來還就是這一個問題,龍宿要的劍子給不了。劍子以為不是問題的,在龍宿眼睛里確實一個好大的問題……
總之最後總有一個人要退一步。

to 水果点心:我肯定會HE的我又不是你!哼哼~
言歆和仙鳳兩個人確實是對龍宿最好的兩個,不得不說,劍子在某些方面不及他倆。就如仙鳳之前說的,劍子心懷天下,難免會顧此失彼。不如他倆這樣簡單,一心一意只為了龍宿

to 罗斯:是啊路途遙遠啊……其實西蒙也不能算情敵啦,他和龍宿只是互相利用關係。
不過再劍子眼裡已經構成威脅了!

to beibeipet:對啊,如果劍子沒有選擇天下,那他也就不是劍子了。天下安危好像是劍子的一個底線,這個底線就算是龍宿去碰了也是不行的。
虐神馬的……可能還…………(被打出去)
[ 此帖被清岚在2011-01-11 00:27重新编辑 ]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-01-11 00:06 | 187 楼
清岚

【贰拾玖】

春來倒寒,竟降大雪,下了一尺多仍不見散去。風雪料峭,直凍煞了那才抽了嫩枝的桃李。稍一碰,便索索的從樹幹上落下來,跌在那萬里白雪之上,越顯可憐。

樹倒猢猻散,先前疏樓西風中的那些侍兒們,有膽小畏事者,早就收拾了細軟,逃得已不見了音訊,剩下的那些也大都教龍宿遣回了儒門天下。獨留幾個忠順非常的,寧死也不肯走,龍宿揮了揮手便也遂了她們的意。如今偌大的疏樓西風,不見了昔日鶯鶯燕燕繞枝頭的好景致。一時露唏鸞瓦,瓊宇萧瑟。

仙鳳坐於妝檯前,裡頭一身縞素,外面卻披了一件是繡著鸞鳳和鳴圖的大紅喜服。

“仙鳳,你……你……到底什麼時候才肯嫁給我?”
“我都不急,你急什麽?這麼等不了,那就找別人去好了。”
“這……誒……仙鳳,我不是這個意思!仙鳳!仙鳳!”

那老實人結結巴巴的著急摸樣恍如還在眼前。誰又知道這一等,竟等得天人永隔。日日痛思痛哭,至今日卻似將眼淚流盡了似的,再哭不出來了。仙鳳捫心自問,恨嗎?恨啊,怎能不恨啊!可是她又該恨誰?而又能很得了誰呢?
“默言歆,我昔日同你說過,等什麽時候我將這嫁衣繡好了,便什麽時候嫁給你。我沒有忘記。”
說罷,將衣衫扣上,推開門亦步亦趨的緩緩朝著外邊去了。

白雪僵土之上,一座新墳孓然而立,龍宿孤身一人蹲在墳前一張一張的燒著手中黃紙。

“主人。”
龍宿聞聲轉頭來看,卻見仙鳳身著喜服緩緩朝他走來,跪在他面前。不由的大驚失色:“鳳兒,汝這是要作甚么!”

“我答應過他,嫁衣繡完之日便是我嫁他之時。如今,這都做完了。”仙鳳恍恍惚惚的笑著道:“主人,你看這衣服鳳兒穿著可漂亮?言歆他會喜歡嗎?”
“汝……鳳兒汝在胡說什麽?起來……汝起來!”他伸手想將仙鳳從地上拽起來,可是卻教仙鳳卻一扭身避開了,又道:“主人,這麼多年,鳳兒從不曾在您跟前要過些什麽。今天卻要破例一回。鳳兒,要嫁默言歆。”
“可是默言歆已經死了!”
“鳳兒與他的事,當日也是主人允下的。生便嫁他的人,如今死了,就嫁他的魂。”
“鳳兒不可胡鬧!”
“望主人成全。”仙鳳話罷深深俯首。
“穆仙鳳!”
“望主人成全,望主人成全……”仙鳳伏在地上一下一下的磕頭,嘴裡念的來來回回也不過僅此一句。龍宿見狀突然慌了,他數度出生入死,就算是當日劍中真相破時,也從未覺得如此慌張過。而今卻方寸大亂,一時竟不知該如何是好。
“鳳兒……汝這樣是在責罰吾么……”
“鳳兒不敢。只是鳳兒心意已決,此生必嫁默言歆。”
“汝……”
“望主人成全。”說罷又深深伏倒

龍宿閉眼別過頭,他忽然覺得嘴裡說不出的難受,那是從心口上泛出來的苦味,止也止不住。須臾只見他慢慢轉過身去,儒音有些顫抖。
“一拜……天地……”

去年園中燕雙歸,魚雙寄。誰知隔年已成冷清清,慘戚戚,一片傷心埋愁地。

而至此以後好一段年歲里,江湖中再不聽聞有疏樓龍宿的消息。

且又說當日劍子以為龍宿身亡,欲自拔金劍追他而去,卻被匆忙趕來的傲笑紅塵抬手救下。后得知兩人都仍舊存於世間,又不得不苦笑長嘆,果真是冤家易結不易解。而兩人宅院雖緊靠一起,卻終日不見一面。劍子平日過路宮燈幃時,偶也會聞得裡頭傳出撥弦聲來,讓人予懷愴然。往往駐足於門前靜聽一陣,舉步猶豫片刻,又搖著頭歎著氣走開了。此般心境,雖不曾明說,只當平日有人提及三教頂峰一詞時,於眉目間微微泄出一些。佛劍在他身側,盡觀眼底,了然於心,卻也從不曾提過。直至一日兩人撥冗於豁然之境吃茶,劍子感懷間,不經意道:“尚記得上次一同品茗,是在……”
話至一半,忽想起什麽,便又不說了,低著頭一聲不吭只顧灌茶,似有無限心事。
佛劍卻似未看明白般,只接著道:“在疏樓。”
劍子一愣,又苦笑道:“你倒是毫不介意說出他的名諱。”
佛劍言道:“無掛礙,便無介意。”
劍子聞言皺眉問道:“佛牒斬業亦斬情乎?”
佛劍道:“古塵之斬不也是無私。”
劍子搖頭道:“古塵雖可斬無私,卻難斷情絕念。與你的佛牒之斬,尚有差別。”
佛劍聽罷也不與其爭辯,半晌,忽聽他說道:“當日佛牒不翼而飛,直至疏樓風停之后,不日便又安然出現於吾不解巖上。以劍子你的判斷,會是何人所為?”
劍子手中茶杯一抖,遂而輕咳兩聲道:“既然東西已經回來了,便也不要再去多費腦筋了。還是說回正事的要緊。”
佛劍聞言也未在多問,兩人相談片刻,佛劍起身告辭。劍子送他至岔道便要折回,只聽佛劍於他背後言道:“想見,不如就去見吧。”
劍子驚訝回身,卻見佛劍已步履沉著踏上了歸路。
[ 此帖被清岚在2011-01-11 13:07重新编辑 ]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-01-11 00:07 | 188 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

仙凤是个好姑娘,可最后却未能落个好结局,

她和言歆心中最重要的人,除了对方以外,都是同一个人----龙宿。

即使力量微薄,为了龙宿,他们也都是豁了命追随的

龙宿在为求剑子一份全心全意而下决心背离天下的时候

其实并没想过会造成此番后果的吧

或许仙凤和言歆的遭遇,也是让龙宿不再叛逆的原因之一

继续在危险之境中前行,还有什么不能预料的牺牲会出现,还有什么自己无法承受的后果会出现,龙宿又是否能再次承受?

佛碟被安然送回不解岩,少了火山口那一段~~~

好友,这是不是表示,虐快结束了?

剑子可要把握机会啊!!!!
[ 此帖被龙鳞黄泉在2011-01-11 00:18重新编辑 ]
顶端 Posted: 2011-01-11 00:08 | 山东省东营市 189 楼
«161718 19 20212223» Pages: ( 19/33 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-21 13:10, Gzip enabled