«171819 20 21222324» Pages: ( 20/40 total )
本页主题: 09.26 玄音訣 二十五(完) 獨上高樓 十七(完)錯軍府 二 372F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

ych0103
级别: 江湖小白兔

发帖: 12
腹黑: 69 点
珍珠: 17148 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

其实看原剧的时候一直对骨箫阿姨抱着一种很微妙的情感……
一边在厌恶她,另一边又很佩服她……OTL
龙宿肯定不会被完全控制滴嘻嘻嘻【喂
下章看他们如何化险为夷~~
期待新坑【喂
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-04-20 21:00 | 190 楼
kkyyo123
级别: 至尊暴龙

发帖: 653
腹黑: 339 点
珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

撫摸……俺這幾天也忙得天昏地暗……可是都不知道自己在忙啥 - -||
骨大媽 你果然把魔爪伸向了龍宿啊!!
你你……
劍子你覺得刺眼那麼就等事後去清理乾淨吧……哈哈
估計龍宿這裡還有報復劍子的意思,誰讓他老是帶來麻煩~隱形家暴一下。
看到這裡不得不感歎 骨大媽- -||你真狠!不過狠歸狠,齷齪的事情別做啊……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
顶端 Posted: 2010-04-21 14:10 | 191 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

骨簫才是总BOSS?!
呃,她的心态好扭曲……果然是可怜人必有可恨之处……
话说,骨萧能否高抬贵爪,别缠着龙宿……虽然我猜你已经肖想龙宿很久了……(欧……)
不太相信龙宿确实中招了……赶快来个大反转吧~~
顶端 Posted: 2010-04-23 21:23 | 192 楼
三脚猫伯爵

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

二十四

“為何是我?”情殺隱隱覺得不好。

骨簫看了他一眼,笑得好不得意。

“沒有你的鍥而不舍,怎能讓兩人生出嫌隙。”

“我與女神從來清清白白。”情殺不由得動怒。

“你說清白,別人就相信你們清白了麼?”骨簫一臉曖昧之色。

情殺急了。

“天地可鑒!”

“是啊,天地可鑒,人卻不可鑒。”骨簫說到這,頓了頓,“更何況,你們還並不是真的清白。”

“住口,你胡說什麼?”情殺惱羞成怒,他氣憤的是骨簫對琴絕絃的侮辱。

“哈,只是你不知而已。”骨簫倒是笑了。

“什麼意思?”情殺不明白。

“你還記得……絕絃丫頭與齡兒住在瀚海之後,你們見過面。”

“什麼?”情殺一愣,隨即斷然否認,“不可能,我從她離開之後就沒有見過她,不然也不會到處找她。”

“不,她出來見過你了,只是你不記得而已。”骨簫別有深意地說。

情殺覺得不可置信,他見過琴絕絃,怎麼自己都不記得?

“你不記得,是因為絕絃丫頭讓你忘記了。”

“什麼……”

一連串未曾想過的答案,讓情殺有些錯亂了。為什麼今日骨簫的話這樣難懂?她到底在說什麼?

劍子在一旁沉吟不語,聽這事情如何發展。

“若我真的見過她,為何又要讓我忘記?”情殺不明白,更不知該不該相信。

“你想知道你對她做了什麼嗎?”骨簫的語氣突然變得曖昧,“只怕你若是知道了,便後悔忘記了。”

情殺變了臉色,因為骨簫的話讓他有不好的預感,甚至不敢去問她。

“他做了什麼?”倒是劍子問了出來。

“自然是他心底想做之事了。” 骨簫媚眼如絲,若是一般男人,此時恐怕已經被他勾去了魂魄,“怎樣,我說中了麼,對絕絃丫頭的慾望,豈不是一直被你掩埋在心底?”

“你胡說什麼!”情殺勃然大怒,“我怎可能對她不敬。”

“可是,你卻偏偏這樣做了。”骨簫一句話更讓情殺憤怒。

“住口,我決不可能這樣做!”情殺認定骨簫在鬼扯。

“憑你,自然是不可能,”骨簫看著情殺的眼神帶著輕蔑,“所以我就幫了你一把,讓你心願得以實現。”

聽到這裡,情殺的指尖都涼了。對於骨簫這個女人,他心裡總有一種莫名驚懼,他相信她有百般下作手段,讓人意想不到。情殺的嘴動了動,已經寒到心裡。

“我沒有印象。”情殺搖了搖頭,此時他的話語已經不再底氣十足,開始有了動搖。

“你操縱了情殺。”劍子這時說話,“就像此時龍宿一樣?”

情殺聽了猛然抬頭看向骨簫,等著她回答。

“他與龍宿還是不同,我始終沒有機會,也沒有必要完全掌控他。”骨簫倒是直言不諱,“我只是影響他一時,這已經足夠了。”

劍子想起情殺之前說過自己也曾有異狀。

“以前情殺背後的線,是你所為吧?”劍子問。

“不錯。”骨簫點頭。

“那為何又消失了呢?”

“控制人的心神所需特殊的毒物,非常難得,我已找到更有興趣的目標,那毒物放在情殺身上未免可惜,我就將它收回了。”

劍子明白,她所指的目標便是龍宿。劍子轉頭看向龍宿,微微蹙眉。

“那這樣說來,情殺的毒又是怎麼一回事?”劍子轉回來,又補充道,“就是龍宿將他的藥加熱生煙,結果致使他中毒。”

“那不是毒藥。”這時情殺插話了,他剛才一直站在一邊,臉發白,“我說過,那是女神贈我療傷之用,不是毒藥。”

“但是,畢竟藥以毒性草藥所制,使用方法不同,也會有不同影響,”骨簫接過話來,“比方說,精神會渙散不定,這也更讓我有擾亂他神志的機會。”

“你到底讓我做了什麼?”情殺恨恨地說道。

“哈,你還不明白麼?”骨簫輕佻地說道。

就連劍子也已隱約猜到她所說的是什麼了。

“難道是——”情殺臉上的血色已經褪了個乾乾淨淨,“不,不可能。”

“不錯,就是你想的那樣,你侵犯了你的女神。”骨簫薄唇輕啟,吐出殘酷話語。

“不可能。”情殺只覺得氣血上湧,一陣眩暈,幾乎要站不穩。

“可憐的娃兒,真相總是令人難以承受,你在問的時候,就該有這個覺悟。”骨簫一臉看好戲的表情。

情殺心沉了下去,聽骨簫這樣說,他雖不願承認,但心中已經開始相信了。不為別的,骨簫實在做得出這種事。

“唉,你的手段真是讓人不敢恭維。”劍子在一旁歎道。

“我怎會如此?我真的對女神做出無禮之事?”情殺有些錯亂了,口中不停念著,“這——”

劍子看看情殺,搖了搖頭。真是年輕人啊。

“那琴絕絃後來如何了?”情殺已經被骨簫的話弄得混亂了,只得劍子繼續問下去。

“結果可想而之,琴絕絃死了。”

“死了?”情殺精神一震,“為什麼會如此?我不相信。”

“發生這種事,你還想讓她怎樣?”骨簫看了情殺一眼,“以她心性,還能若無其事面對你和齡兒嗎?”

情殺太過震驚,後退兩步,竟癱坐在地上。

“死了……竟是我害死她的嗎?”情殺喃喃念道,“怎樣如此,怎會如此,我怎可能害死她?”

情殺這個樣子,連劍子也有些不忍看

“你說她死了,她是自盡,還是被人所殺?”劍子皺著眉問道。

“有區別麼,總之人已不在。”

“當然,自殺與被殺,大大的不同。若是自殺,只能說她難忍污穢,若是被殺,那殺她的兇手該為之付出代價。”

“殺她的兇手,你認為是誰呢?”骨簫輕笑道。

“聽你之意,該是賀長齡?”劍子猜測。

“哈,聽到了現在,你還忍得住嗎,乖齡兒?”骨簫突然揚聲說道。

“賀長齡在此?”劍子疑惑。

“他若不在此,把我引到這裡豈不是無意義。”骨簫笑道,“只是聽了這麼久,他還忍著沒有動作,也實屬不易。”

劍子環顧四周,沒有看見什麼人,於是又轉向骨簫,點點頭。

“任何人知道自己被你這樣算計,很難保持平靜。”

“怎樣,聽到這些,你氣憤嗎,痛苦嗎?”骨簫不掩興奮與得意,“不這樣,我無法讓你深刻體會我的感情啊……”

劍子心中吐槽,被你愛上真是前世沒有積德向善,今生才會如此時運不濟。

任憑骨簫說什麼,周圍仍是沒有回音,骨簫的表情漸漸冷了下來。

“怎麼,事到如今,我敢來這,你卻不敢出來見我嗎?”骨簫冷聲說道。

“門口的斷龍石不是已經放下,進不來也出不去?”劍子突然想到這一點。

“門口的確不能出入,但是此處又不止那一個出口。說了是暗通款曲的通道,哪能只有一邊出入呢。”

骨簫說著轉身走向通道另一邊,劍子馬上欲跟去,又想起了什麼,回頭看了看龍宿。龍宿還是一臉木然站在那裡,沒有跟上骨簫。再看情殺,正坐在地上,精神已經錯亂了,感應不到其他。

劍子輕歎一聲,留他兩人在這,自己跟著骨簫去看。

骨簫走到剛才劍子與情殺來到的另一個出口處。本來是封著的,但骨簫面對它的表情卻胸有成竹。

“你想知道這外面通向哪裡麼?”骨簫笑著問道。

“我想不出。”劍子老實回答。

“馬上你就知道。”

只見骨簫在石牆之上幾個位置敲了敲,隨即看向那門。劍子知道,這門馬上就要打開了,呈現出外面的世界。

怎料,等了片刻,卻沒有絲毫反應。門沒有打開。

骨簫皺了皺眉,重新又敲了幾下,門依然是紋絲不動。

此時骨簫已經微微變了臉色,嘴唇微動。

“怎會……”

----------------------------------- ---------------------------------
對我來說,總覺得龍戰從20集往後,萌點一下子瞬間消散了。其他的太君治和千葉很久沒見,黃龍也沒有了,對拂櫻和楓岫已無感,至於劍子和龍宿……說實話,上週的劇我是一邊聽聲音一邊趕工,演到老道的時候我真是懶得看他一眼,龍宿出場也完全沒有看的慾望,唯一讓我有興致把畫面切出來看的居然只有香獨秀,香獨秀已成了現在看劇唯一動力OTL
如果接下來的劇集是主打集境線,我還是會看的,如果主打死國線,我想我又要霹靂掰掰了。看霹靂有時會對一條線完全沒興趣,印象中我無感的線有東瀛線,學海線,死國線,絲毫看不下。
對於龍戰的劍子和龍宿,其實本來我對他們打醬油充滿了理解。三先的時代已經過去了,還讓他們當主角也是困難。打醬油就打醬油吧,這也是講長線故事的必然和無奈,連一哥都在一直打醬油,還能要求什麼。可是,上次打佛業雙身,楓岫和拂櫻挑BOSS我沒意見,可是看見龍宿和佛劍出場,居然是清小鬼,我驟然心痛了。遠的不說,最起碼天罪也是抗棄天帝的人物,這時出來掃妖道角……唉,其實不抗BOSS也沒什麼,就安穩地待著唄,何必拉出來給人家打下手。不過說來不知這回為啥挑了劍子優待,雖然對看劇的人來說劍子現在的戲實在不算是優待了,但是就以故事方面來說,龍宿和佛劍完全是純醬油,劍子倒是有一條支線,而且目前暫時沒看出這條支線和大局有什麼關係,竟像是為劍子單獨寫的?
以前我的一個朋友說,從近幾部新劇入門的基本不可能喜歡上老素,我現在也覺得,看這個新劇入門的,會喜歡上三先,那真是奇了。
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2010-04-25 16:06 | 193 楼
撷香
级别: 江湖小浣熊

发帖: 82
腹黑: 102 点
珍珠: 17296 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

抚摸下楼主(逾矩了…………)其实我是从天罪快完了的时候才接触霹雳的…………最初是因为看了羽人和少艾的MV,觉得这个东西很有意思,后来开始有意识的找来看,也许是缘分吧,居然一开始就选了主人和大师联手站天戮的节选…………当时主人的出场一下子就把我震住了,我是学文的,对这种兼具文雅与霸气的存在最是没辙了……说起来,天罪以后比主人华丽甚至比主人还美的偶不是没有,但是第一眼认定了就真的没办法啊……然后再去补老剧……发现主人或许不是最美的不是最厉害的甚至不是最重要的……但是他是我最爱的,我唯一爱着的……不管现在他是打酱油也好哪怕他是因为老了挥不动剑了只能勉强挑妖道角了……他还是我最爱的唯一的那个,我的心里不变的是那个亦正亦邪,是非只凭己心的世外书生……
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(雷伴雨) f&e:說的好~我也愛阿龍~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-04-25 16:32 | 194 楼
    雷伴雨
    我就看妳有多跩= =+
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 228
    腹黑: 138 点
    珍珠: 17092 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [1]

情殺~
    = =" 他果然是個笨蛋~
    不過~
    他真的有把女神給強x了嗎??
    還是骨簫騙他的~

我的阿龍......
    唉唉唉~
    看到他被控制~
    整個心都疼了~
    哪時我的阿龍能好啊~
    嗚嗚嗚~
    (趁著老道跟骨簫走了~抱著龍大猛蹭~)

看到你的後言~
    我真是笑了~

= ="
    看來三貓的感覺與我同啊~
    死國的死神都掛了~
    ~ ~" 死國到底還有啥好編的~
    死神是死國最強的存在之後又來個阿修羅~

學海......那時是真的有點無聊~
    看到後來我整個也非常不喜這條線~

三先天啊~
    從棄天的時代開始~
    要不是他們三個掃掉棄天~
    = =" 他們三個還不是出來清小咖......

雖然有時看到喜歡的偶很久沒出現~
    會希望他們出現~
    就算只是露露臉也好~
    = =可是看到這樣的三先天~
    我還寧願他們是退隱了~
    咱珍珠會用的那麼快呢~
    有時候想不出回文~
    想用送珍珠代替~
    一按卻發現珍珠不夠~
    = ="真它的XX~
    顶端 Posted: 2010-04-25 16:37 | 195 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

大人来更新了~~撒花~~看来这下是真的出不去了,猪脸是想把他们一网打尽吧,龙宿怎样才能醒来啊!!剑子这次就看你的了!话说对于新剧一开始我也很怨念,对于剑子独自去了集境什么的,深怕他和笑封君有啥暧昧,不过现在淡定多了,大人看来还没有看到25、26集呢啊,其实我觉得新剧里剑龙还是很有爱的啊,剑子让香公子去找龙宿,然后龙宿一边招待香公子一边对剑子生气让仙凤把开销记下来让剑子回来用豁然之境抵那里,龙宿的语气神态气势都很到位啊,看了那里我被治愈了~~果然龙宿就是龙宿在别人面前那么嚣张白目的香公子还不是被龙宿几句劝走了~~剑子这次回来估计会很精彩~~抚摸楼主一个,就像楼主自己说的现在他们不是主角了自己看剧就一定要淡定,不管他们现在是打小兵还是打大BOSS也都一样会爱他们的啊,再说新剧演到这里还很长吧,后面怎样还不一定,在我心里他们平安无事永远在一起斗嘴什么的最重要了啊~~
    顶端 Posted: 2010-04-25 18:38 | 196 楼
    kkyyo123

发帖: 653
    腹黑: 339 点
    珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

看來被算計的人是骨蕭了。
    豬頭男把門給關了,這下他們出去不了吧。
    不過琵琶女真的已經死了?引起這麼一大串狗血事件的女人就這麼挂了嗎?
    總感覺琵琶女還活著。
    不過情殺也真笨 = = 就這種程度還想自作聰明……
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2010-04-25 19:29 | 197 楼
    taxation
    当时只道是寻常

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

这个真相挺惊悚的……骨萧的心计真是吓人啊……当真如剑子所想,被她爱上的人前世不知是做了什么孽才落得如此下场……悲催哦……
    不过看最后的情形,骨萧也被算计了啊……真是一山还比一山高,道高一尺魔高一丈啊(虽然那两人都不是什么好货色……)
    龙宿的戏份啊……不能老这么木木地站着啊……

PS:对于现在的新剧,咳……啥都不说了……
    顶端 Posted: 2010-04-25 19:51 | 198 楼
    清岚
    閒來無事掛心頭,便是人間好時節

发帖: 482
    腹黑: 307 点
    珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

=0= 真相啊,所以說其實完全是被骨蕭給賣了
    心機好重的女人。現在就等看老道怎麼把咻咻變回來了
    於是看完樓主的篇外言,跟樓主握握手,我也相當討厭死國那條線。每次看都是快進的
    三鮮的醬油劇情的確是讓人失望了。雖然說 看他們醬油已經變成堅持看新劇的唯一動力
    但是看到的時候還是要頻頻吐槽。不知道三鮮啥時候能覺醒一把。。。。。
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-04-25 21:05 | 199 楼
    «171819 20 21222324» Pages: ( 20/40 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-28 02:04, Gzip enabled