«192021 22 23242526» Pages: ( 22/40 total )
本页主题: 09.26 玄音訣 二十五(完) 獨上高樓 十七(完)錯軍府 二 372F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

啊 结束了><
原来所有事情都是骨萧的脑补= =||||| 不过他们四个都太复杂了。所以给我的感觉真相其实也不一定就是真相0w0
总之最后算是圆满了他们四个也好,龙宿和剑子也好
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-05-05 08:36 | 210 楼
宅貓
卿本佳人,奈何从贼

发帖: 326
腹黑: 185 点
珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

追看三三的文到现在,真的发现有很多变化,可能我对生物的感情也是一直变化的,所以始终很喜欢你的文风,不论哪种风格都很喜欢
从一开始无肉不欢到现在口味清淡,感觉就是因为爱在增加,所以只要是俩个人在一起,怎样都好
这篇文的清水程度是前所未有的啊,连暧昧都很少,只是偶尔心念所及还让人能看到生物的影子,不过因为故事性很强所以居然也没有很在意,还好后面还有不然还是多少会有些遗憾
想说这个故事里,无论是骨萧、情杀还是琴绝弦、贺长龄,哪个不是对爱偏执,就是因为太过关注自己的想法才会让四个人的感情变得那么复杂激烈,说爱别人还不如说爱自己
这篇里的剑子感觉还是偏善良大义,腹黑不多对象单一[好像只有龙宿中招]
而龙宿的烈性子很喜欢~少了些从容,不过发生的事情也确实诡异
无论如何,最终这样的结果也不错,相信经过这件事他们对待感情的看法也会有点影响吧
期待下一部~三三加油
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-05-05 12:39 | 211 楼
    taxation
    当时只道是寻常

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

看到这里,很是唏嘘啊……
    其实贺长龄、琴绝弦、骨萧、情杀,都是可怜人……可悲可叹,害人害己……人心啊,果然是最难测的。
    大人所言:“每個人都各執一詞,互不相同,使得簡單的事情撲朔迷離,好像誰說的都是真相,但其實又都不是真相的這樣一個故事。大家都是從自己的立場出發,相信自己情願相信的言論和事實。”
    很有道理,也很有意思,很值得推敲回味。让我想到了曾经看过的一篇文,《黄雀记事》,不是很复杂的故事,情节也很简单,但是作者从文中每一个人的视角把故事各讲了一遍,当同一个故事从不同人口中讲过了十几遍之后,发现故事已经不是最初以为的那个故事了……似乎和大人的思路不谋而合了……
    剑子的腹黑依旧啊,这样前一刻还在为龙宿吐血而心惊到脸色大变后一刻就赶紧推脱责任的剑子真的是很可爱。
    最后两人相携而去的场景很美好,意味无穷……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-05-05 22:16 | 212 楼
    rikviy
    级别: 禁止发言

发帖: 1039
    腹黑: 1011 点
    珍珠: 19948 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 字數
    顶端 Posted: 2010-05-06 22:01 | 213 楼
    蝶之薇儿
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 51
    腹黑: 91 点
    珍珠: 17218 颗

看了大人的文,越来越觉得龙首和先生像凡人一般有血有肉了。。。。。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 請增補內容。
    顶端 Posted: 2010-05-07 14:15 | 214 楼
    一卷冰雪
    苍天怜见,龙宿休来.
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 91
    腹黑: 82 点
    珍珠: 17214 颗

终于看到完结版了
    可谓是惊心动魄,佩服作者的想象力和细腻的心思
    讲故事的能手,很喜欢你的文
    同楼上:呼唤有爱番外~~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-05-07 14:15 | 215 楼
    三脚猫伯爵
    级别: 至尊暴龙

发帖: 751
    腹黑: 454 点
    珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

獨上高樓

蔥郁的林間,兩道人影一前一後慢慢走著,山中清秀,使人心曠神怡。

前面的人停下腳步,看著遠處,舒了一口氣。

“龍宿,你不覺得這裡分外有出塵的味道,好像隔世般的清靜麼?”那人轉過身。

“是啊,這裡的確有種仙縹雲緲的脫俗之感,只不過——”後面的人拖長音,“如果能找到出去的路,吾會更懷戀這裡。”

這兩人,自然是劍子與龍宿,他們已經在這轉了半個時辰了。

“龍宿,你為什麼用白眼看我?”劍子不解,“這回可不是我的錯,剛才是你說不要走大路,這邊清靜。”

龍宿有些無語,提議走這邊的人的確是自己。

“吾只是覺得,與汝在一起就會帶衰,總是碰到些莫名其妙的狀況。”龍宿揉著額頭。

“龍宿,你這樣說就不對了,既然是兩個人一起遇到,那說不定是誰帶衰誰呢?”劍子一本正經說道。

“哈,汝這是倒打一耙,”龍宿皮笑肉不笑地搖著扇子,“那好,未免連累汝,吾決定日後減少與汝的會面,汝也少來疏樓吧。”

“我不來找你,你不會少了很多樂趣嗎?”劍子倒是不以為然地開懷笑道。

“同時也多了很多麻煩。”龍宿不置可否地說道。

“樂趣與麻煩總是相伴而生。”劍子走近一步,挨近龍宿。

龍宿抬眼看了看劍子,扇子一擋,逕自走向前去。

“吾討厭麻煩。”龍宿留下這一句。

劍子看著龍宿一個人向前走,笑了笑,慢慢跟了上去。

又過半個時辰……

“你不要這樣看我,真的與我無關。”劍子看到龍宿懷疑的眼神,趕緊澄清。

兩個人還是沒有找到出路,都已經有些不耐了。

“下次記得出門前,一定要看看黃曆。”龍宿撫額說道。

“好在,這裡如此清幽,如果是一直待在這裡,似乎也不差嘛。”劍子還保持輕鬆心情。

“若是偶爾出遊,的確是好地方,可是再不想辦法,今夜就要露宿了。”龍宿沒好氣地提醒道。

“這嘛……”意識到問題嚴重,劍子也斂起了表情。

“那邊……是石階?”龍宿皺了皺眉。

劍子順著龍宿視線的方向,果然隱隱看到遠處石階蜿蜒。有石階就有路可走,兩人對視一眼,過去看看。

石階不很規則,一路尋來,盡端是一處幽靜道觀。到了這裡,龍宿又看了看劍子。

“龍宿,收起你那銳利的眼神,這真的與我無關。”劍子知道龍宿在想什麼。

“吾還沒開口,汝緊張什麼,”龍宿倒是微微笑了,“吾只是看到道觀就想到汝了,說來,吾倒是沒見過汝穿道服的樣子。”

“以前還是小道士時也穿過,還未結識你罷了。”劍子也笑了。

“原來劍子汝也有年少時麼?”龍宿的眼睛笑彎了,煞是好看。

“這話是什麼意思?”

“吾以為……”龍宿忍了忍,實在沒忍住,大聲笑了開來,“哈哈,吾以為汝生來就是這一臉老成的相貌,真的難以想像汝年少的樣子。”

“我倒是想看看龍宿你老皮老臉的時候是什麼樣子。”劍子反唇相譏。

“不可能。”龍宿滿不在意。

“為什麼?”劍子又笑了,“雖然你我的樣子很多年沒有變過,但終究不是不老不死的。”

“哈,若真有這麼一天,吾不會讓汝看見。”龍宿微笑著說。

正當兩人說笑時,有人接近的腳步聲。

“是誰?”

隨著聲音出現的,是一個身著道袍,手抱琵琶之人。劍子和龍宿不再說笑,一起看向那人。

這個人頂著一頭翠綠的髮髻,從樹蔭下一路走過來,劍子打量他,只覺得眉目之間很柔順,從面相看感覺是個溫和之人,後來劍子知道自己看錯了。

“兩位來玄宗何事?”來人開口說道。

“玄宗?這裡是哪裡?”劍子問道。

來人皺了皺眉,似是沒想到劍子會這樣說。

龍宿見狀上前一步,通報了自己與劍子的身份。

“吾與他無意中來到此地,就不知這裡是哪裡?”龍宿也問道。

“你們真的不知?奇怪,道境中無人不知玄宗。”

“道境?”“道境?”劍子與龍宿異口同聲。

兩人著實驚詫,怎會到了道境?

“自然是道境,你們為何這種反應?”那人看著劍子龍宿兩人,更覺奇怪。

龍宿突然一伸手,重重拍了拍劍子。

“做什麼?”劍子回過頭。

“吾是在夢中麼?”龍宿看著劍子。

劍子揉了揉被龍宿狠拍的地方,苦笑道:

“顯然不是。”

“那吾二人為何會在道境?”這話龍宿並不是對著劍子說,而是面向那陌生人。

“你們不是道境中人?”那人好像有點明白了。

“不錯,吾和他是苦境中人。”龍宿點頭。

“苦境中人為何會來到道境?”

劍子和龍宿各自望天,他們怎麼知道。

經過一番解釋,翠綠髮髻之人終於大致明白兩人處境。

“原來是這樣。”那人點點頭,“我叫翠山行,你二人所在,乃是道境玄宗六絃的居所。對於你們為何會誤入,我也不甚明了,兩位不妨先在這稍作休息,等絃首回來,可能會有辦法。”

“絃首?”

“不錯,玄宗六絃之首,”翠山又說道,“絃首也許知曉,這是怎樣一回事。”

劍子與龍宿對視一眼。

“也好,那就打擾了。”

兩個人跟在翠山行後面進入六絃的居所。看著翠山行的背影,劍子發現他果然與第一眼印象很不相同。本以為他是個溫吞柔順的人,皆因他面相柔和,而實際上他說話既快又乾脆,毫不拖遝,走路也快,顯見是個乾淨俐落的人。

翠山行引他二人至園中,讓他們落座。龍宿環顧,這也是一樣的清雅風格。

翠山行陪他們坐,三人閒聊,劍子與翠山行皆是道門,頗有話題,只是翠山行忒謙,往往不出幾句就會提到那位絃首,顯見對其推崇備至。劍子與龍宿更好奇了,這是怎樣一個人物,讓這翠山行如此信服。

“雖是同為六絃,但絃首能為超出我們許多。”提到那位絃首,翠山行就格外謙遜。

“如此說來,吾倒是很有興趣想要見一見這位六絃之首。”龍宿說道。

“絃首外出,等下也許就會回來。”

正說著,有一個人從遠處走過來。劍子與龍宿同時看過去。

這個人眉目清秀端正,但劍子和龍宿心中知曉,這必不是絃首。雖然他們也不知絃首該是什麼樣,但是說不出為什麼,他們就是知道這人不是,少了些東西。

“翠山行,可有見到赤雲染?”那人走近才看見還有劍子和龍宿,“啊,有客人?”

“這是白雪飄,”翠山行站起身來介紹說,“這兩位是來自苦境的劍子仙跡與疏樓龍宿。”

白雪飄與他二人點點頭,簡單客套一下。

“白雪飄,你找赤雲染何事?”翠山行問道。

“我在外尋了個新鮮玩意兒,想給她看看。”白雪飄笑了笑。

“白雪飄,不要總想著捉弄赤雲染。”翠山行一聽就皺起眉來。

“翠山行,不要總是說教。”白雪飄無奈說道。

翠山行說話總是義正嚴詞的,公事是這樣,私下裡也是一本正經的。

“本來就是這樣,赤雲染雖然沒有說什麼,但是心中也未必喜歡那些玩笑。”

“好了好了,你總是不能理解,算了,不跟你說了。”白雪飄顯然是聽慣了這些話,也不以為意。

“等一下,白雪飄,絃首交代你的事辦好了嗎?”翠山行又問。

“放心,絃首交代之事,我怎會怠慢,已經辦好了。”

“好,那就等絃首回來吧。”翠山行點點頭。

“說到這……”白雪飄想起什麼,看了看劍子與龍宿,又看了看翠山行,“赤雲染到現在未歸,今日又有客人,那晚飯……”

翠山行一聽,臉上也有些難色。

“白雪飄……”翠山行開口道。

“咳咳,絃首交我辦的事,我還得再去整理整理,好讓他一目了然。”白雪飄立刻後退一步,“翠山行,我先回房去了。”

白雪飄溜得極快,翠山行連留都來不及。看著白雪飄一溜煙跑掉了,翠山行皺了皺眉頭。

“怎樣了?”劍子好事地多嘴問。

“啊,沒什麼。”翠山行一轉過身,臉上是一副和顏悅色,“請二位稍坐一會兒,我下去準備晚飯。”

“那就有勞了。”

待翠山行下去,劍子轉向龍宿。

“你看這玄宗如何?”

“聽他之言,玄宗在道境應該威望崇高,這六絃所在竟是偏僻清幽。”

“道門本該是清靜,哪像你儒門整日門庭若市。”

“玄宗又不是只有六絃,只這一處也不能代表什麼,只是吾對這絃首倒是有些興趣了。”

“想必是個非凡的人物。”

“非凡麼……吾只是想看看他是否美貌罷了。”龍宿微微一笑。

劍子剛要喝茶,聽到龍宿這話卻停住了。

“怎麼有了這種興趣?”

“你沒發現麼?六絃的人生得好看,而且排行靠前的好像更好一點。於是吾猜測……”龍宿頓了頓,“這六絃該不會是按照相貌排行,如此一來這絃首豈不是很讓人期待?”

剛說完,龍宿自己都笑了,而且笑很久,停不下來。

“這不好笑,龍宿。”劍子無奈地看著他,“以貌取人,膚淺。”

“踩到汝痛處了?”龍宿笑眼看劍子。

“我有什麼痛處。”

“汝這張臉……”龍宿扇子掩面,眼睛盯著劍子看。

“怎樣?”劍子笑著問。

龍宿看了好半天,劍子就坦然讓他看,也不覺得不自在。

“還算能看吧。”龍宿別過臉去。

“哈。”劍子似是早料到他會這麼說。

兩人說著話,不知不覺過了很久,天已漸黑,卻沒見有人再過來。

“奇怪,翠山行已經離開許久。”劍子站起身。

“不用擔心,汝剛才沒有看見麼,必是他不善廚事,才會這樣久。”龍宿懶懶地說。

“你知道?”劍子好奇道。

“自然,聽他二人剛才所言,這裡平日起居恐怕是那位赤雲染負責照顧,男人嘛,要下廚還是有些困難。”

“可是你不是廚藝很好嗎,比仙鳳更好。”劍子又坐了回去。

“吾是吾,別人比得了麼?”龍宿倚在一邊,閑閑地說道。

“哈,你倒是真不謙虛。”

“吾所言非虛,謙虛只顯得虛偽矯情。”龍宿不以為意。

“那既然如此,你不如過去幫忙好了,也好讓我們早早吃飯。”劍子笑著說。

龍宿聽了卻沒說話,而是有些厭地瞪了劍子一眼。

龍宿心裡嫌這人不知好歹,自己親自下廚這待遇,是隨便什麼人都有的麼。龍宿也是怕麻煩的一個人,下廚是要看心情好,興致所歸,平日裡才懶得動手。

劍子正等著龍宿說話呢,卻見他閉起了眼睛,養起神來,就知他不想開口了。於是劍子訕訕地四處看看。

正在天色漸暗時,劍子看見山腳處,有一個人影沿著石階一步一步走上來。

又有人回來了。

---------------------------- -------------------------------------
    與玄音訣同系列,風格差不多,但是玄音訣是純劇情流,這篇是劇情流和細節流一半一半,還是有些不同。這篇到底講一個什麼故事,我現在還沒確定,一邊寫一邊想吧。
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2010-05-20 11:53 | 216 楼
    雷伴雨
    我就看妳有多跩= =+
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 228
    腹黑: 138 点
    珍珠: 17092 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [1]

沙發!!!
    耶~
    終於也被我拔了頭了~
    哇哈哈哈哈~(<~~神精病~)

咳!!
    是說~
    怎兩人走著走著~
    會從苦境走到道境啊~
    這倒妙~

~ ~" 我相信咱滴龍大不是以貌取人的人~
    ><" 打死我我都不信啊~

再說~
    @@
    三腳貓貓~
    汝怎麼不另開一個主題啊~
    咱珍珠會用的那麼快呢~
    有時候想不出回文~
    想用送珍珠代替~
    一按卻發現珍珠不夠~
    = ="真它的XX~
    顶端 Posted: 2010-05-20 12:20 | 217 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

啊~~~猫猫大人终于开始写新的一部了,抱住大人猛蹭 ,感觉这篇和第一部确实有感觉不太一样呢,确实是细节流啊,剑龙两个人的互动貌似比较多了,还有说到剑子的脸啊,剑子你就放心吧,不管你脸长啥样,偏偏人家龙宿就是喜欢你,虽然我也很不甘心(剑子:关你啥事!?尝尝我古尘滴味道吧!!),嘿嘿有见到翠山行了呢,我也好喜欢他啊,这个回来的人是苍吧~~~我猜的对不对啊,心心眼看猫猫大 ,大人加油期待后续捏~~
    顶端 Posted: 2010-05-20 13:03 | 218 楼
    历史猫
    我是翻页帝!
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
    腹黑: 110 点
    珍珠: 17271 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

眯眯眼!!!!眯眯眼!!!!!(尖叫~~~

是说,我本以为翠山行这样的,应该是个优秀的家庭煮夫才是OTZ 但是现在发现,不会煮饭的小翠也很可爱啊~~~

剑子也太不懂得龙宿的心思了吧?你以为随随便便什么人都能吃到他煮的东西么?也就是只有你才有这样的待遇啊傻老道~~~好好珍惜吧,莫待无花空折枝啊空折枝啊~~~(茶
    答应你的爱,总有一天会给你的。
    顶端 Posted: 2010-05-20 16:32 | 219 楼
    «192021 22 23242526» Pages: ( 22/40 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-22 18:15, Gzip enabled