«202122 23 24252627» Pages: ( 23/40 total )
本页主题: 09.26 玄音訣 二十五(完) 獨上高樓 十七(完)錯軍府 二 372F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

falsetto
级别: 江湖小白兔

发帖: 24
腹黑: 71 点
珍珠: 17125 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

天~~~~~~~~~~~~~哪!!居然,居然到了道境了麽!(问汝,汝穿越了麽?!)真是,走一步路就可以遇到美人啊,好像奇谈,不过因为玄宗很熟,又觉得只是老熟人串门,这种违和感可真是……(我究竟在说什么呀=口=)
不过这文是架空的麽?总感觉龙首和剑子不晓得玄宗很奇怪,而且剑子好歹也是道士出身,不知道玄首这就更奇怪了……真的好违和= =(像幻境一样)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-05-20 16:55 | 220 楼
枫零飘
有有压迫,就有反抗.
级别: 江湖大灰狼

发帖: 127
腹黑: 120 点
珍珠: 17249 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

更新了 以后有文看了
这两人穿越到了道境 龙宿的话好玩  按容貌排名啊 也不错啊 不过苍那迷迷眼 能算美人吗 我一直没拿他当美人 不过蛮喜欢那张脸的  话说四奇长得比较好看
三三  这个多加点剑龙感情戏啊  虽然没肉好歹给点感情啊
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
雷死活该,吓死不赔,天大地大你不大...
顶端 Posted: 2010-05-20 17:07 | 221 楼
xfcy230
紫金箫,白玉琴。

发帖: 149
腹黑: 128 点
珍珠: 17136 颗

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

看完了玄音决,回想从前的《太平》、《春秋》那种两人之间抵死缠绵的爱情,再到现在的细水长流,有一种从绚烂回归平静的感觉。《玄音决》里的剑龙二人一切都显的那么自然,这种感觉就是那种千年相交彼此知心彼此相托,于平淡之感受浓烈的真情。
期待下篇
晓观清月一辉同,流云,鸣虫,闲思花影弄;
暮赏名剑两惊虹,古尘,紫龙,笑梦风尘中。
顶端 Posted: 2010-05-20 19:21 | 222 楼
guiqianhe
相知相守,携手天涯
级别: 江湖小浣熊

发帖: 57
腹黑: 89 点
珍珠: 17258 颗

呼呼~~~两位大人怎么突然玩起了穿越啊~不过还好只是穿去了道境……
龙宿就是喜欢有意无意的去挖苦剑子,剑子则是照单全收,彰显脸皮厚的本色~~
没有大起大落的剧情,就看着先生和主子一唱一和,这样的情景也很有爱呢~
新的一回里,白雪飘很搞笑呢~玄宗里有怎么多有个性的角色,相信楼主大人的后续会很有看头呢~~~(说真的,玄宗和剑子虽然都是道家,怎么这么大的差别呢?~深切体会到主子矛盾的感觉~哈哈……)
满怀期待地蹲坑~
顶端 Posted: 2010-05-20 22:32 | 223 楼
三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

走近的是一個女子,遠遠地,就像染著紅霞的雲朵一樣飄上來,劍子和龍宿一看就猜到這必然是赤雲染。

赤雲染回來,進了大門徑直往後面走,並沒有去園子,於是也沒有與劍子和龍宿照面,只有那兩人遠遠看見她而已。赤雲染本欲回自己房間,路經白雪飄的屋子,看見門敞開著,裡面沒有什麼動靜。

白雪飄出去辦事幾天,想來這是回來了。赤雲染想著,走了過去。

剛一進門赤雲染就覺得不對,空氣中有些異樣的味道。

是血!

赤雲染眉頭一皺,趕緊沖進內室,眼前所見卻讓她心中驚詫。

“白雪飄!”赤雲染驚呼一聲,瞬間閃身到白雪飄跟前。

白雪飄整個人仰頭靠在椅子上,胸口被一柄利劍貫穿,一動不動,顯然已經沒了氣息。

“怎會這樣!白雪飄!”赤雲染的腦中幾乎僵滯了,怎會這樣?

彼此是同修,多年來又共同在這生活,感情自不比平常。看見白雪飄如此慘狀,赤雲染無法不激動。

“白雪飄!”赤雲染聲聲呼喚,帶著哀切,幾乎不能控制自己的情緒。

“唉唉,小點聲,小點聲,可別把翠山行喊來了,”正在這時,本該是死人的白雪飄卻突然說話了,而且沖著赤雲染眨了眨眼睛,“翠山行來了一定又要囉嗦了。”

“你——”赤雲染瞪大眼睛望著他。

“哈,沒想到你還真的沒看出來,”白雪飄似是顯得高興,邊解開衣服,讓赤雲染看清楚裡面。

這劍柄和劍尖看起來都尋常,只是這劍身竟整個是彎的,彎曲的部分正貼合白雪飄的身體,合上衣服就像被貫穿一樣。

赤雲染看著,整個人都愣住了。

“赤雲染,真難得看到你失色的樣子,這東西說來也簡單,沒想到連你也騙過了。”白雪飄笑著把那東西摘下來。

赤雲染瞪大眼睛看著白雪飄,想說什麼,可是嘴動了動,卻沒有聲音發出來。“

“咦,你為什麼這樣表情?”白雪飄還覺得奇怪,“難不成你真的驚嚇住了?”

白雪飄說完這話,自己都笑了。

“怎可能,三絃道心赤雲染,怎會被嚇到。”

赤雲染定定地看著他,還是一語不發。

白雪飄覺得異樣,終於有點不安。

“你該不會是生氣了吧。”白雪飄看著赤雲染的臉色,“咦,你不會這麼小氣的。”

赤雲染的表情陰晴不定,過了好半天,好像總算把自己的情緒控制住了,這才開口。

“你為何要這麼做,你認為這是好笑的玩笑麼?”

赤雲染說話很嚴肅,白雪飄一聽就知她動氣了,馬上氣焰矮了一截。

“我只是覺得我們很多天沒見,你每天在這裡對著翠山行也是無趣,想給你個驚喜罷了。我以為你一眼就能看出來,沒想到竟然沒有。”白雪飄連聲音都不如剛才有底氣了。

赤雲染看了看仍在一邊的那把劍,其實做得不算精細,仔細看看是一眼就可以看出問題的,可是剛才自己先入為主地認為白雪飄出了事,竟沒有察覺。

“這血是怎麼回事?”赤雲染皺著眉問道。

“雞血。”白雪飄趕緊回答。

赤雲染聽了又是不說話,白雪飄開始覺得尷尬了。

“算了,我知你是無聊,未必有惡意,下次不要這樣了,”赤雲染退開兩步,“大家同修一場,看見你出事,這種驚懼的心情,不是隨便可以嘗試的。”

這話赤雲染說得淡淡的,就好像在話家常一樣,可是聽在白雪飄耳中,卻讓他紅了臉。赤雲染的性格內斂,很多話是不會輕易說出口的。此時她這樣說了,那剛才必然讓她很受衝擊。

白雪飄突然有點愧疚與感動,赤雲染還是很看重自己。

“好了,你剛回來,先休息吧,我也回去了。”

赤雲染顯得平靜,倒弄得白雪飄有些不知所措。

“啊,好。”白雪飄也不知該說什麼,“啊,對了,一會兒該吃晚飯了,今晚有客人。”

“客人?”赤雲染看了看白雪飄,“好,我知道了。”

待赤雲染離開,白雪飄把地上那耍把戲的劍撿起來,看了看,扔在一旁。

赤雲染往自己的屋子走,腳步越來越快,胸中燒著一把火。

赤雲染剛才是氣著了。白雪飄也真是個神奇的人,辦正事時當真是成熟穩重,其他五絃幾乎都有所不如,事情交給他是最可以放心。而他私下往往卻是所有人中最幼稚的一個,時而開些無謂的玩笑,做些無聊事。

赤雲染性情平和,終究不是個計較的人,在房中坐了一會兒,想了想,白雪飄心性就是這樣愛玩,只是有時未免過頭了些。罷了,認識他這樣久,還不瞭解麼。

正在這時,有人敲門,赤雲染打開門,看見了翠山行。

“赤雲染,你果然回來了。”翠山行說道。

“嗯。”

“先出來吃飯吧,今天有客人。”翠山行是來叫人的。

“嗯,剛剛聽白雪飄提起了。是什麼客人?”赤雲染踏出房門,跟著翠山行走。

“兩位來自苦境之人。”翠山行邊走邊說。

“苦境中人如何到道境來?”赤雲染問道。

“這……他二人也不知,所以暫留於此,等絃首回來再做打算。”

“絃首何時回來?”赤雲染又問。

“應該是快了吧。”

說著,兩人走到了,白雪飄已經坐好了,旁邊挨著的就是劍子和龍宿。

“久等了,這位是赤雲染,六絃排三。”翠山行又為他們介紹。

互相瞭解了對方身份之後,大家落座。劍子和龍宿這才有幾乎仔細打量這一桌飯菜。翠山行顯得有些拘謹,而赤雲染則皺起了眉頭。

赤雲染抬頭看了白雪飄一眼,略有責怪之意。白雪飄暗暗做了一個微妙的表情,心裡已經笑開了。

劍子用筷子夾起菜,放進嘴裡,臉立刻僵住了,嘴巴動也不是,不動也不是。劍子偏過頭看龍宿,見他表情也奇奇怪怪的,兩人對視一眼,都在心中懷疑是不是被耍了。

白雪飄看他們的樣子就猜到了,心中笑得不行。這翠山行一向做事利索,唯獨味覺有異於常人,做起飯菜來恐怖如毒藥,只有泡茶是正常的。赤雲染也知道這一點,所以看著兩位客人,又看了看翠山行,始終欲言又止。

翠山行其實不太知道自己這個毛病,但隱約能感覺到平時自己做的東西大家都吃不多,想必不是很合口,只有絃首會全部吃完。翠山行也不知該不該問問,這時只見白雪飄吃得正歡。

白雪飄也覺得難吃,本來無論如何他自己的手藝都比翠山行要好,可是他寧可跟著吃這可怕的東西,也不自己下廚,就是喜歡看著大家一副受難又不好意思說的苦瓜臉,他覺得真是有趣。心情一高興,難吃的食物也能下咽了。

赤雲染心中歎了口氣,對兩位客人覺得有些同情。而那兩個客人,此時正在互使眼色中。

如何?龍宿挑眉。

劍子微微苦笑,不發一語,慢慢咽下這些味道奇怪的東西。龍宿也覺得有趣,提起筷子往劍子碗裡猛夾菜。劍子覺得有些頭疼,不得已,用自己的筷子夾住了龍宿的。

喂,夠了夠了,為何這樣陷害我。

龍宿笑彎了眉眼,劍子看著他,有些無奈。

總算一頓飯吃完,大家各自鬆了一口氣。正在這時,翠山行突然說,絃首回來了。

劍子與龍宿下意識往門口望去,卻沒看見人。

“就要上來了。”翠山行說。

看來這絃首還在山門下面,翠山行倒是知道得早。等了片刻功夫,果然有人影漸漸出現。

看其餘幾絃的表情就知,來的人必定是絃首無疑,只見幾人都斂了表情,站在一邊等著。劍子和龍宿心中都有些感慨,聽翠山行所言,幾人都是同修,按說應該同輩,但是感覺上他們對於絃首,卻是如同師長般敬重了。

這是一個清冷的人,劍子和龍宿都這樣覺得,好像靠近他周圍,整個氣氛都變得冷清、安靜,一切嘈雜都隔絕開來。

從絃首一出現,劍子就目不轉睛地看著他,劍子總有一種說不出的感覺,無法形容,就是覺得這人身上有些東西,一直吸引他的目光,讓他想看個清楚。究竟是看清楚什麼,他自己也不知道。

龍宿淡淡掃了劍子一眼,劍子也沒注意到。

“絃首,你回來了。”翠山行等人迎上去。

那絃首點了點頭,視線投向兩個陌生人。他從剛上來就注意到這兩人打量的目光。

“這兩位是來自苦境的劍子仙跡與疏樓龍宿。”翠山行介紹說。

“今日機緣巧合,誤入這裡,打擾了。請問閣下如何稱呼。”

“蒼。”絃首開口道,“兩位是苦境人士?為何來到道境?”

“這我二人也不知。”

劍子接下來將今日之事重複一邊,蒼一邊聽,一邊若有所思。

“於是,現在我們就在這裡了。”

“原來如此。”

“絃首可知何故?”龍宿上前一步,開口問道。

“玄宗附近常年有道門密陣守護,吾猜測可能是某處空間連接出現斷層,誤與苦境相接。”蒼略微沉吟道,“現在天色已晚,略有不便,兩位可在此歇息一晚,明日吾親自送兩位出去。”

“如此甚好,有勞了。”劍子稱謝。

“這種情況,時而發生麼?”龍宿突然問道。

蒼微怔,隨即搖了搖頭。

“不,也許是因為,中元節就要到了。”

蒼說了這樣一句莫名其妙的話,至少在劍子和龍宿看來,這回答是讓人摸不著頭腦的。與中元節有什麼關係,而且,中元節還有一段日子吧?

不過兩人並沒來得及問,蒼已經安排下去了。

“翠山行,帶劍子仙跡與龍首去客房休息。”

“是。”翠山行立刻答應。

兩人對視一眼,只得說:

“多謝了。”

正當兩人要跟著翠山行下去時,蒼突然叫住二人。

“兩位暫且留步。”

“還有什麼事?”二人回頭。

“晚上若是無事,最好不要出房門四處走動,”蒼淡淡地說,“這裡夜中極靜,大家已經習慣如此。”

這真是奇怪的要求和說法,劍子和龍宿面面相覷,但是身為客人也不好多說什麼,只得點頭。

“龍宿,你看這位絃首如何?”待翠山行離去,只剩兩人時,劍子問。

“汝覺得呢?”龍宿反問。

“要說形貌與氣度,該很符合你的標準吧。”劍子笑著說。

“看來劍子汝也對其頗為看好。”龍宿不置可否。

“光華內斂,形而不露,很有神采的一個人。”劍子說。

“喔。”龍宿點了點頭。

“怎麼,龍宿,你不覺得麼?”

“還好吧。”龍宿似是不太熱衷。

“奇怪,”劍子有些意外,“我本以為你也會有些讚賞之詞。”

“讚賞之詞都被汝說了,吾還說什麼?”龍宿瞥了劍子一眼,“難道該說,是啊,同為道門中人,那蒼氣度非凡,遠勝於汝嗎?”

“呃……”劍子被噎住了。

龍宿給自己倒茶,也沒理劍子,好像在想什麼事。過了一會兒,劍子訕訕地湊過來。

“喂,龍宿,你真的覺得遠勝於我嗎?”

龍宿有些厭煩地看了他一眼,偏過頭,繼續不搭理他。看著龍宿如此,劍子大大地笑了。

“好了,竟說些有的沒的。”龍宿有些沒好氣,“汝不覺得他有點奇怪麼?”

劍子知道龍宿開始說正經的了,可是還是收不住笑意。

“是奇怪,他這樣的人,本不該讓人覺得神秘,但他剛才的話,的確有所保留,甚至隱藏,也不知是何故。”劍子看著龍宿說道。

“中元節啊……”龍宿沉吟道。
[ 此帖被三脚猫伯爵在2010-05-25 15:03重新编辑 ]
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2010-05-25 14:51 | 224 楼
三脚猫伯爵

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

TO 雷伴雨:
從苦境到道境,必然是有些原因的,算是伏筆吧
我倒是覺得,一個人長相和氣度如何
肯定會影響龍宿心中的印象的
他那麼愛美的人……
自身氣度好的,肯定會讓別人另眼相看的~
因為這是同一系列,就在同一樓發了啊

TO beibeipet:
互動多了……其實是因為文章剛開始,還是鋪陳階段吧
玄音訣一開始也是兩人文戲比較多,後來就顧不上說話了,竟是劇情發展
現在應該也是這個時期,比較閒暇的開頭
其實劍子的臉我覺得還是很好看的,不是美型,龍宿相必也不會喜歡一個長得很美的
回來的是赤雲染,作為大咖,要晚一點出場,末尾露個面,下集再說
就像霹靂一樣,欲知後事如何,且看XXX布袋戲……

TO历史猫:
啊,看樣子又是蒼飯一枚啊
說來最初看到蒼的時候,沒意識到他是眯眯眼。眯眯眼只有伯藏主和黃泉感覺比較強烈……
其實我蠻奇怪,為啥大家都覺得翠山行是家事萬能,從我剛看霹靂時看的同人文,翠山行就是人妻型……感覺他說話什麼的還挺乾脆的,不過的確是長相陰柔了
龍宿啊,其實就是懶。興致一來,請老道吃兩頓,那時情誼在。平時,他是真懶得做飯……

TO falsetto:
咦,我和你感覺很不同呢。天罪時三先和蒼碰頭了,可是我總覺得很穿越,不像一個時代的人。不過關於道境的事,我想龍宿和劍子都應該是不知道道境中事的。當時蒼試探昭穆尊,昭穆尊說漏嘴時,蒼說似乎你很瞭解道境,肯定道境只有玄宗之類的。言下之意是,苦境中的人本該是不知道道境有什麼組成,更可能不知道道境中事的。這次出現集境,感覺苦境的人對集境都沒什麼瞭解,什麼都不知道,集境似乎也是同樣,所以四境應該是挺各自封閉的,平時就像兩個星球一樣沒有來往……

TO枫零飘:
其實六絃按照相貌排列,也是前兩年道友間的戲言吧,雖然我也是這麼覺得的,明顯相貌是逐級遞增……
蒼……我當初第一眼看他是覺得挺驚艷的……覺得很好看,當然也跟他那時的氣勢有關,正在戰嘛。四奇,這個真的是個人口味啊,遠目……
這篇的感情戲……擦汗,不如期待隔壁定國策吧,那篇感情戲出現應該比這篇快多了,繼續擦汗

TO xfcy230:
定國策那篇應該也挺糾葛的,但是不是抵死纏綿那種,這篇可以說是重故事和兩人的相處,不重感情,在平日言談中,能看到彼此間的曖昧和關心在乎的態度,就可以了~每一篇要求不同吧,這篇的基調就是如此了。

TO guiqianhe:
其實本來劍子也是愛挖苦龍宿的,只是最近劍子虧心事做得多了點,惹毛龍宿不好,於是稍有收斂……
以上言論純屬胡說
這篇前面幾章,可能一些細節的場景比較多,所以劍子和龍宿口水的機會也比較多
但是基本上兩人不太會涉險了,一路旁觀下來
劍子真是個散人,很樂天的散人,和玄宗這樣感覺很有規矩的還是不一樣
不過霹靂總得來說比較偏向道家,道境淨出重量級人物= =
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2010-05-25 15:38 | 225 楼
kingace

发帖: 37
腹黑: 80 点
珍珠: 17235 颗

看到苍出现了!尖叫!!好怀念眯眯眼松鼠啊!!>///<
总觉得那个空间也许不是道境 是苍为了怀念同修们建起的臆想世界或者是类似仙山的地方?
如果是这样的话 剑子龙宿……你们等于是闯入了苍的私人日记本里啊……orz
等待大人的情节进展!XD
顶端 Posted: 2010-05-25 17:28 | 226 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

剑子啊你那么盯着人家苍看,龙宿是会吃醋的哦~~呵呵听大人说这篇感情戏不是重点,其实这样也很好啊,他们暧昧着也很好看,能看到他们彼此关心也很窝心~~大人多变的文风其实真是读者的福音呢,在大人文里能看到各种各样的性格的剑龙,一点都不会感到乏味,每个故事都很引人入胜又绝对不会看的混淆掉,所以这样倒容易使人对大人的文印象深刻呢!!定国策那篇我很喜欢,这篇也很喜欢,大人加油生文,期待后续啦
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-05-25 18:38 | 227 楼
    枫零飘
    有有压迫,就有反抗.

发帖: 127
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17249 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

剑子啊 你不能只让自己夸啊 龙宿夸人家几句为毛你就多心了
    苍的迷迷眼很不错  睡不睡着都 一样哈
    感情戏和肉还要期待隔壁啊 ???
    唉 好吧 乃只要把这两只弄成是对方独一无二的就好
    雷死活该,吓死不赔,天大地大你不大...
    顶端 Posted: 2010-05-25 20:52 | 228 楼
    orwell

发帖: 23
    腹黑: 73 点
    珍珠: 17178 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

想不到就這樣子散步到道境了~哈哈~
    可以想像龍宿的臉是多臭...XDD 
    劍子大概覺得很囧,不關我事啊!!!

白雲飄真的是嚇死人,連我都以為他掛了...
    想說三三該不會又想寫個懸疑篇,和玄音訣那樣:P
    不過這個開頭也滿懸疑的,怎麼劍子和龍宿"走"到道境....
    該不會是哪個空間異變,導致時空扭曲,順便把他們送到這了?
    顶端 Posted: 2010-05-26 16:20 | 229 楼
    «202122 23 24252627» Pages: ( 23/40 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-28 05:12, Gzip enabled