«252627 28 29303132» Pages: ( 28/40 total )
本页主题: 09.26 玄音訣 二十五(完) 獨上高樓 十七(完)錯軍府 二 372F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

金门小鱼
级别: 江湖小白兔

发帖: 26
腹黑: 70 点
珍珠: 17171 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

啊呀~大人更文啦!!!

我发现大人的风格很多变呢~

记得我第一次看大人的文就是情人令的番外

呃……当时是鼻血狂喷啊

后来看了太平和春秋,很意外的是非常苍凉大气的感觉。

接着就是弦音诀,当时觉得情节发展得好快啊……后来看了解说才明白……原来这个是大纲体。汗

接下来就是现在追的玄宗啦~

虽然还没有读完,但是我真的是非常喜欢这个~

因为感觉很多方面都是十分的恰到好处~

情节方面,既新奇,又不会显得很晦涩,自从两人进入了玄宗就一直紧紧的抓住了俺的心(……),越来越的疑团出现,却又马上

给了相应的解答,接着又引出了下一个疑团……真是让人欲罢不能~

细节方面~两人的吐槽和一些小动作真是太太……太有爱了!!(两眼放光ING)

完全就是一种“情到浓时却返璞归真”和“虽然你不完美但在我眼里就是最好”的温馨和感动呀~

好有养成的感觉呢~剑龙两人么……呵呵,量的积累早晚会引起质的变化啊。

龙首大人,不用矜持,你可以更那啥啥一点的~!(猫大,你懂的……XD)

剑子的厚脸皮和龙首的傲娇真是超级超级正中在下萌点啊~!

满地打滚求能看到更多龙首大人的绰约风姿(啥?!)的描写呀呀呀呀~~~~(呃,花痴的毛病犯了,请见谅,鞠躬)

每次都是龙首大人看着剑子大仙的墙头患得患失,这次很希望能看见剑子同学的危机感~~(哼,我们龙首人气是很高哒)

抱歉我狗血了……抹泪(只是个人小怨念啦,希望不会影响大人写文的思路哈~)

也许对大人来说,现在写文情节恐怕更重要吧!

PS:在这里,无双和苍道长的关系依然是这么微妙~

PS又PS:强烈呼唤龙首大人的芙蓉出水图(这又是啥?!)
[ 此帖被金门小鱼在2010-06-23 21:54重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-06-23 20:26 | 270 楼
kkyyo123
级别: 至尊暴龙

发帖: 653
腹黑: 339 点
珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

啊啊 劍子龍宿演得那一出真是好笑死了。
趴著見客人的龍首啊,哈哈 那是因為人家沒把你當外人,所以隨便極了。
看這裡劍子的性子感覺真像是只猴子,簡直坐不住,臉兔子烏龜打架都要看哈哈,笑死了。

“誤會,全都是誤會。”劍子假裝受委屈。

“唉,眼淚,全都是眼淚。”龍宿撫額做不堪回首狀。

這兩句真是好玩,這兩人每天這麼裝,還裝得這麼開心,真是樂此不疲。

還有龍宿看著蒼和無雙兔子那氣勢,再看看剛好吃得開心的劍子,那嫌棄的樣子真是好玩。
感覺有一種,一個女人看見別的男人怎麼怎麼樣,然後再回頭看看自己的,嫌棄的那種。
可是龍宿你不就好這一口么~~~你去哪裡找一個這麼和你胃口的人啊~~~~
龍宿吐槽劍子笑話的那段也很好笑。
劍子你也真好意思說……那也是效果……
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2010-06-24 22:07 | 271 楼
    墨轩

发帖: 7
    腹黑: 62 点
    珍珠: 17087 颗

情主眼中充滿了冷靜與算計,對吾並無愛念 为什么这句好象素大饼受伤时候说的那句(麦打我自己顶锅盖溜走)
    果然剑子是个惹祸体,麻烦一出就去拉咻咻=。=
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-25 19:37 | 272 楼
    kingace

发帖: 37
    腹黑: 80 点
    珍珠: 17235 颗

龙宿 你完全揭穿了剑子的本质啊~是说严重地鄙视了对方 但并没有真正厌恶的你根本还是萌着老道的吧?XD
    兔子仙人出现了!!@D@和苍的华丽PK还有优雅的互动好萌!!虽然表面上很冷清的样子 但两人之间有莲蓬色的爱在流动啊~(这是什么比喻啊啊YY人家的根本是你吧!)
    睡衣提灯深夜相会什么的……苍……你太美了……(掩鼻) 如果不是讨论问题慰藉心灵什么的话……就该不会是……咳咳咳……不……我什么都没想……>///<
    顶端 Posted: 2010-06-28 13:42 | 273 楼
    三脚猫伯爵

发帖: 751
    腹黑: 454 点
    珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

“夜寒露重,何必這麼晚過來。”藺無雙難得多言。

若是熟知藺無雙的人,恐怕聽到這話要訝異了。藺無雙為人冷淡寡言,少有溫和話語,更別提如此關懷之意,實屬罕見。

蒼倒是不以為意,仍是一向淡然。

“你該料到吾會過來,”蒼喟歎道,“此事不解,總在心中惦念,亦不能安睡。”

“吾仍是之前的態度。”藺無雙一幅冷面,給蒼倒了杯茶。

“吾明白你的擔憂,可是,藺無雙,你該清楚吾找尋了多久,既然事已至此,便不能放棄。”

“你若已決定,那便去做,何必問吾意見。”藺無雙把茶杯重重放在蒼面前。

蒼心中嘆氣,他知道藺無雙不悅,內中情緒,他也能明了。

“藺無雙,你與吾相識多久了?”沒等藺無雙回答,蒼自顧自地說下去,“自初識以來,吾兩人相處並不算多,但你是蒼最敬重和信賴的朋友,在吾心中,你無可替代。”

藺無雙眉頭微皺,靜靜地聽著。

“這件事,事關重大,你明白對吾的意義。憑吾一人,困難重重,在此之際,吾唯有寄望於你。吾希望得到你的幫助,此時此刻,除了你,吾難以相信他人。”

藺無雙沒說什麼,繼續聽著。

“之前幾次失敗,吾這回只能孤注一擲,這也是我召你來的原因。”蒼言辭懇切說道,“藺無雙,中元節,就快到了。”

藺無雙聽到中元節這幾個字,身體不易察覺地震了震。蒼似乎沒有注意,繼續說下去:

“此事必須趕在中元節之前解決,吾已有線索,只需再加上你的相助。”蒼勸說道。

藺無雙的眉頭皺得更狠了,但不反駁也不說話。蒼瞭解他,知道他已是在動搖了。蒼也停止了話語,讓藺無雙可以考慮。

藺無雙的明玥劍放在桌子上,蒼隨手拿起來,稍稍抽出劍身,頓時便有光華耀眼。蒼的手輕撫上劍身,看著出神。此時藺無雙心思有些煩亂,腦中不斷想著蒼所說之事。

蒼的手指在劍鋒上輕輕一按,頓時被割破了,冒出了血珠。血珠順著劍身滑下,還未到底就蒸化了,一點痕跡都不見,蒼看了看自己的手指,完好如初,沒有任何傷口。

藺無雙顯見有些煩躁,一把從蒼那裡把劍拿過來,入鞘,放回桌上。

“那兩個人是何來歷?”藺無雙問。

“是苦境之人,應該與此事無關,”蒼知道他指的是劍子與龍宿,“不過,吾亦不確定,只是暫時將他們留下。”

藺無雙表示瞭解,沒有多說。蒼站起身,走到藺無雙身邊,重重地拍了拍藺無雙的肩膀。藺無雙一向不習慣別人觸碰,這一次,卻覺得肩上無比沉重。

龍宿看著那扇門,久久沒有打開,不禁念叨:

“這麼久,是做什麼呢?”

“你管人家做什麼?”劍子倒是覺得好笑,“龍宿,你何時也這樣多事了?”

龍宿懶得理他,繼續盯著藺無雙的院子。夜已深,空氣中似有淡淡的暗香浮動。

“龍宿,你有沒有聞到什麼味道?”劍子首先察覺。

龍宿皺了皺眉,好像是有點不同。

“怎麼那麼像你那醉裡香?”

“是有些像。”龍宿喃喃地說。

“不對,”龍宿突然反應過來什麼,“汝怎知道醉裡香?”

“咳咳,”劍子差點嗆到,急忙咳嗽以掩飾。

龍宿不吃他這一套,立刻追問。

“汝怎麼知道吾的珍藏?”

“這嘛,”劍子看看天,今日真是大不利,“是我之前去疏樓,仙鳳有提及。”

“只是提及?”龍宿挑眉。

“呃,仙鳳好心,特別拿來招待我。”劍子這話有點心虛。

“哈,真是的嗎?”龍宿冷哼一聲,“吾特別叮囑仙鳳不要讓汝知曉,她竟敢趁吾不在來招待汝嗎?”

“喂,龍宿,你這樣就不對了,好東西自然要與好朋友分享,你怎能這樣小氣,還特別讓仙鳳藏起來不讓我知道?”

“讓汝知道,吾還有剩麼?汝這人最不識好歹,自己喝也就算了,偏愛拿出去做人情。吾的多少珍藏都被汝送了人情出去,真是可惡!”龍宿恨恨地說道。

“呃,情勢所需嘛。”劍子的氣勢越來越微弱。

“哼,”龍宿想起往事不堪回首,“喝了多少?”

“呃……”劍子思忖要不要說實話。

龍宿的手在石桌上重重一拍。

“兩壇。”劍子立刻從善如流地招供。

“哈,真要感謝汝還給吾留下一壇,不容易啊不容易。”龍宿竟是被氣笑了。

“是啊,你說仙鳳這丫頭,藏個酒怎麼還分好幾個地方呢?”劍子也顯得很納悶。

“哼,這筆帳,記下了。”龍宿不跟他廢話。

“唉,記吧記吧。”劍子早就債多不愁了。

“下次一定要讓汝賣身到儒門來!”龍宿發狠道。

兩人終是沒有看見蒼從藺無雙那出來,於是只能回去了。沒想到,這一夜卻發生了大事。

蒼死了。

第一個發現的人是翠山行,早上絃首久久未起,他推門而入,發現蒼死在他的床上。這件事對於玄宗幾乎是颶風般的消息,不消片刻,整個世界便天翻地覆了。

龍宿得知這個消息時震驚非常,幾乎立刻從屋子裡沖出去,剛一出門就看見隔壁的劍子也跑了出來。兩人對視一眼,皆看到對方眼中的錯愕和不可置信。是啊,這個消息,實在讓人無法相信。

龍宿和劍子迅速趕到蒼的房間,赤雲染站在一邊,紅了眼眶,看得出極力壓抑激動情緒。翠山行則有些木然,竟像是失了魂魄般,無法回神。

龍宿與劍子看見床上的蒼,不禁倒抽一口氣,竟然真的是他。

死去的蒼,無比安詳地仰躺著,身上的衣服穿得完整,沒有絲毫淩亂,很有尊嚴和威儀。蒼的胸口破了一個洞,是劍傷,幾乎看得見破碎的心臟。

很完美。這竟是龍宿腦中的想法。說不清為什麼,蒼在世時,龍宿對其並不熱絡,此時卻覺得蒼實在是個值得傾心之人。死亡的軀體並沒有變得可怖,反而像是一塊沉靜的美玉,永眠於深水寒潭。

劍子見到這個狀況有些擔心。

“這到底是怎樣一回事?”劍子問。

赤雲染一片茫然,翠山行回過神來,顯得無比悲憤。沒有人能夠回答,這一切太突然,任誰都料想不到。

龍宿一眼瞥見門口剛到的那個人。

“藺無雙,絃首昨夜最後所見之人,是汝吧?”龍宿突然說道。

一瞬間,屋內所有人的視線集中在藺無雙身上。

“藺前輩,龍首所言可是屬實?”翠山行忍著悲痛,開口問道。

藺無雙看了看床上的蒼,面無表情地點了點頭。

“那,後來發生什麼?”赤雲染忍不住問道。

“藺前輩可知絃首遭何人毒手?”翠山行幾乎壓不住滿心的憤怒。

所有人都在屏息等待藺無雙回答,龍宿露出玩味表情,他也很想知道內幕如何。

只見藺無雙跨進門,走到床邊,注視著蒼。雖然藺無雙總是冷著臉,看不出明顯的表情變化,但是此時龍宿還是能感覺到他的周身寒意躥升。過了一會兒,藺無雙轉過身,面對眾人。

“吾不知情。”
    [ 此帖被三脚猫伯爵在2010-07-02 12:00重新编辑 ]
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2010-06-30 20:11 | 274 楼
    三脚猫伯爵

发帖: 751
    腹黑: 454 点
    珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

TO金门小鱼:
    你看我的文的順序基本上也就是我寫文的先後順序了
    是說第一篇看的是情人令番外啊,那估計第一印象就是妖孽的作者了吧XD
    大綱體?汗,啥意思,太不詳細了麼?
    原來是給人這種印象麼,說來那篇文後面的確比較急著趕完,也比較粗糙了
    不過因為定位是個中篇,節奏快些也是應該
    玄宗這篇麼,比玄音訣細緻一點,也放慢了一些
    有意的讓劍龍互動更多一點,還有玄宗各個角色性格方面有所展現
    劍龍兩人啊,老夫老妻模式全開吧,發現現在寫起這種的也很順手了
    其實他倆現在的狀態是,表白不表白的已經無所謂了,都差不多了
    誰不瞭解誰呢,心意什麼的還需要證明麼
    說來我還真的沒有寫過劍子和別人曖昧不清惹得龍宿患得患失的情節
    因為我是非常堅持一對一,喜歡就是兩個人的事,跟其他人無關
    再加上每次寫都是兩個人互相瞭解互相信任的,所以認真的吃醋還真是比較難見到
    兩個人都是的,不過開玩笑倒是經常會啦~

唉,藺無雙和蒼在一起我也有點雞血了
    但是沒想到這麼快就把蒼掛了TAT
    龍宿的出浴圖麼?其實我覺得以前好像還蠻常見到龍宿出浴圖的,真正少見的是劍子的吧……

TO kkyyo123:
    老道是閑著沒事到處趴趴走的類型……
    兩個人其實就是互相逗著玩呢
    要不然天天日復一日的多沒意思啊
    老夫老妻就要自己找點情趣= =
    說來老道平日裡氣勢真的跟人家有差
    不過武戲的時候老道是無人能及的~~天下無雙地帥啊~~
    老道的冷笑話一般都起著冷卻尷尬的氣氛的作用
    所以麼,製冷劑也是獨特的效果啦

TO墨轩:
    這句話就是跟老素說的啊
    因為情況相同,所以就讓角色說了
    就當龍宿是福星好了,反正老道基本上是把龍宿當福娃用的吧= =

TO kingace:
    “萌著老道”這四個字讓我萌了……很甜蜜的感覺啊
    我也非常萌蒼和藺無雙之間的互動,只是太短暫了OTL這麼帥的兩個人啊……
    蓮蓬色的愛是什麼樣子的?
    其實我很想寫蒼深夜會藺無雙是出於JQ的需要,可是這篇文太正直了,不好意思隨便就掰彎了……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+15(think) 回饋認真。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2010-07-01 01:10 | 275 楼
    翩翩剑舞
    摘了桃花换酒钱

发帖: 45
    腹黑: 75 点
    珍珠: 17815 颗

這篇看到現在為止劍龍之間都是很溫馨的感覺吶,劍龍的小曖昧,這也太美好了吧~

劍子面對龍宿討債心虛的模樣……噴笑,劍子乃這次可不是用豁然之境的地皮就可以抵債了喲!什麼?休想再拿根鵝毛來忽悠啊掀桌!
    話說其實龍宿你就不要計較那兩壇醉裡香了嘛,反正乃整個(消音——)都倒貼給劍子了=v=+

玄宗這邊越來越懸疑了,憑著女人的第一直覺(這是神馬?)覺得藺無雙那句“吾不知情”不假,但是琢磨了半天也沒想出其他會有什麼可能性,搬凳子等待下文~
    顶端 Posted: 2010-07-01 01:43 | 276 楼
    kkyyo123

发帖: 653
    腹黑: 339 点
    珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

恩 这回苍要兔子搭配他然后以自己为诱饵吗~?
    孤注一掷啊~很危险的方法啊。
    话说醉里香,噗哈哈哈……剑子你对龙宿还真是不客气啊,我看你就在龙宿家里挖宝吧……
    哈哈,还埋怨仙凤分开来藏。捶地……
    话说剑子你卖身到儒门也不够抵债啊……╮(╯_╰)╭
    干脆肉偿吧……噗……
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2010-07-01 06:18 | 277 楼
    haya
    劍龍王道!!>口<

发帖: 47
    腹黑: 72 点
    珍珠: 17123 颗

剑子你也太熟门熟路了啊,龙宿不管藏在哪你也能找出来呀╮(╯▽╰)╭

居然还抱怨仙凤分开藏XDDD。。真是太不客气了哎哎哎。。

【“唉,記吧記吧。”劍子早就債多不愁了。】果然是一副完全不担心的样子噗哈哈>口<先生你就不用卖身了干脆入赘吧入赘。。(被殴飞

看到苍钻进蔺无双的屋子。。这两只怎么看怎么像有奸情= =+苍你那个划手的动作是什么意思什么意思= =++

。。结果啥事都没发生嘛【喂

啊啊啊苍老大你怎么这么快就挂了!!才出场一会儿怎么就挂了TTOTT !!

还有蔺无双是正常人那他是怎么进来的0-0。。干脆让他们带剑龙二人组出去算了T-T【那就没戏了喂喂】 OTL。。。

到底是怎么回事呢好焦急啊好焦急
    顶端 Posted: 2010-07-01 09:07 | 278 楼
    荷顏
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

難得看到劍子吃癟的模樣……^+++^
    劍子有珍藏感應器嗎?XD怎麼藏的再隱密的珍藏都會被挖出來
    就是這樣吃定龍宿,小心物極必反呀~~~XDDDDDD
    哎哎,若真賣身到儒門,我想事後龍宿應該也會後悔的~~^+++^

真真真沒想到,蒼才出現沒幾集,就這樣掛了???(望著集數)
    該不會掛的是副體(?)吧~在幻境裡什麼事情應該都可以捏造吧?
    總覺得蒼是不死系的……
    可是看著藺無雙的反應,似乎又有這麼一回事……?
    找個好座位,繼續等待後續發展~~~^______^
    顶端 Posted: 2010-07-01 09:36 | 279 楼
    «252627 28 29303132» Pages: ( 28/40 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:07-04 17:09, Gzip enabled