«121314 15 16171819» Pages: ( 15/37 total )
本页主题: 05.25天为谁春 序至特殊番外 望春 352F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

liito
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 45 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(三十)
龙宿一人宅在道尊小院中。
剑子出门闲晃,路遇已开始吃人,目前吃了五人的小变道士。
小变大约是饮食好了,明显长高了些,皮肤也泛出了光泽。不过那光泽有些诡异,看起来不是很诱人,却是有些骇人。当然,这一点小变自己是观察不了的。只有剑子这样修为的人才能明显觉察。
剑子相公,你这几天都不露面啊。他们还说是你去伺候住在道尊那边的大妖怪去了啦。小变得声音倒没变,口气也是粘乎乎的。
剑子瞅着他看了一下,问,你怎么,怎么长得有点……
小变听了捧脸娇嗔道,讨厌啦,这么小的变化你都看出来了。原来平时你也有留意我。
小变心想,啊啊啊,我果然变美了!
剑子看这光景,开始后悔自己刚才的话。不过他可以肯定发生在小变身上的变化是明显的妖化。
人家本来也是那个族的,小时候看不出来。来道门调养了一下就看出来了嘛。小变别扭地解释着。
剑子心道,原来我从前以为半妖的孩子比较有人样都是错误的。也对,变裔天邪一族的血统独特,应该是人类压制不了的。
哦,原来如此。剑子点点头,准备开溜。
就是啊,以后会更明显。小变说着很是骄傲。
变裔天邪根本不知道自己在干一件多么蠢的事。可从某种意义上说,他不过是为了成为某人重要的人。事发之后几乎所有人都认为他是无法压制作为妖的野蛮欲望,几乎没有人知道小变道士曾经是那么努力地要朝人类的究极审美靠近。
可比较有意思的是,剑子从没有用对一只真正妖怪的态度对待小变道士,即使是千年后在沼泽再见。在剑子看来,变裔天邪可以算作一个有趣的个体。这对于小变来说,不知是否算作安慰。即使他最后由于吃人太多妖化完全,而失去人性失去曾经的心情,成为了所谓残忍狡诈的血腥妖怪,变裔天邪。

龙宿开始想念师尊了。
剑子安慰他再过些时候便可回去。
又说我参加论剑大会,你是不是也该陪在一旁看看。
龙宿笑道,汝并非因吾参加那大会,吾何故要看。
剑子无赖道,我们是好友啊,少主。
那吾可将佛剑请来,代为观看。龙宿道。
剑子无话可说,只能讨好似地绕过去坐在龙宿身旁。
龙宿你要是回去了,肯定又要去学海那地方。诶,那我们岂不是又见不了面?
剑子见龙宿仍自顾自地看书,便只好自言自语地小声抱怨。
这可真是奇了。汝从来都没说过为了多见面就不去苦境云游了。龙宿冷笑。
剑子又无话可说。
龙宿回头来看了看他稍显郁闷的脸,又转过去看书了。
剑子也不再打扰龙宿,只在一旁静静瞧着龙宿看书的模样。对于剑子来说,外貌都是虚幻的。因为妖怪都有美丽的伪装。而剑子自己也并不是英俊的脸吸引人。可每当剑子看龙宿,却总会感到眼前这样切实存在的美真是无法用言语比拟。龙宿是个做事极认真专注的,这一点上也让剑子十分着迷。而对龙宿的一切心情汇集到一起,几乎便是和爱恋等同了。现在的剑子龙宿年岁尚小,还无法产生较爱恋更绵长深刻的羁绊感。又或者,龙宿在儒尊的暗示中已渐渐有所感应,而剑子这样天然的少年人还在自己探索。
最终,两人的爱恋之心都会消失,有的是和时间空间天地轮回一样无尽的羁绊,上升到所谓命运的高度,不会因任何原由磨灭掉。
剑子汝没事做就去挑水!龙宿终于受不了剑子看他。
剑子也没好气地说,看看而已,又不会少块肉。
他这样说着,还是准备去挑水了。
不管是羁绊还是命运,都离现在很远。
现在的状态,说是恋爱,恰如其分。
所谓又似风车转到停不了,令人心跳。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(B東) f&e:最後那幾句很深刻, ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-03-11 23:16 | 重庆市 140 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

to mikailuo 揩油真美好啊,摸摸啊扯扯啊捏捏啊所有所有恶趣味。
    龙宿可能真是天蝎座哦,那种孤独的占有欲真是美好啊!那剑子是啥星座啊?水瓶OR天平?

to 洛宸昊 恩,这就是一个早熟少年和一个晚熟少年的故事哈(自抽)
    龙宿烧水,会有一种白玉蒙尘的倒错没,令剑子感到面红心跳。
    剑子也不知几千年后会不会不脱线。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-03-11 23:33 | 重庆市 141 楼
    莲华若梦
    天雷只等闲 RP照古今
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
    腹黑: 103 点
    珍珠: 17269 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

最终,两人的爱恋之心都会消失,有的是和时间空间天地轮回一样无尽的羁绊,上升到所谓命运的高度,不会因任何原由磨灭掉

捧脸,这段话萌了
    因为这样的感悟,俺终于从微笑看团子升华到入戏了啊~翻滚
    猫儿我爱你~~
    确实后来的龙宿同剑子,与其说是因为互相爱恋这而一再会和,不如说是他们已经成为彼此的羁绊,于是命运交错,再也不能分开
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-03-12 00:55 | 142 楼
    mikailuo
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17540 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

现在的状态,说是恋爱,恰如其分。
    所谓又似风车转到停不了,令人心跳。《 ======这两段赞!他们两个明显就素在谈恋爱嘛……茶……看老道那色迷迷的样子……啧啧……咻咻都被看得不好意思了……至于小变同学……乃再怎么改变==也改变不了你那ORZ的原剧形象啊……偶实在无法想象你变漂亮的样子……
    顶端 Posted: 2009-03-12 04:51 | 143 楼
    洛宸昊
    级别: 江湖小白兔

发帖: 11
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17120 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

对小变表示同情……我隐约有点看到了恶水娇祖的感觉……
    看来现在剑子的死皮赖脸和跟龙宿的相互斗嘴都已经有了长大之后的雏形了。
    确实所谓的那种脸红心跳的爱恋都是一时的,等时光慢慢过去,这种爱恋有的就会消失,有的就会升华成牢固的羁绊。我想剑龙两个人之间几千年的羁绊是什么力量都无法使之消失的。
    顶端 Posted: 2009-03-12 12:45 | 144 楼
    枫零飘
    有有压迫,就有反抗.

发帖: 127
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17249 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

对于小变俺就不说了  原剧说极其讨厌他
    龙宿受到了儒尊的影响  对人对情不要全部的付出 如果全付出了  自己也就没了
    现在的剑子还是比较缠龙宿  估计长大了以他的性格会以苍生为重吧

其实作者说儒尊会死时  俺就在想道尊是不是那时才会明白  什么是最重要的  什么是无法割舍的
    希望剑子能受到前辈的影响  不要犯同样的错
    雷死活该,吓死不赔,天大地大你不大...
    顶端 Posted: 2009-03-12 16:40 | 145 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春 番外四
    剑子不知何时和圣踪交陪上的。
    可在除了龙宿与大师的诸人中,圣踪同剑子实在很是亲密。
    剑子在苦境云游,自然吸引了一大票仰慕者。所谓天下无双的先天,所谓白衣若云的仙人,所谓从不开启的古尘。少数派指出剑子长得一点也不水灵,真不知说他帅要从何说起。可这一点声音是阻挡不了历史的洪流的。凡是和侠啊圣啊沾边儿的人物,就没有不想和剑子结交的。
    其中圣踪便是个中翘楚。那脸生得温温润润,清雅秀丽,那身段也是别有风流一段。再念上“不染天下不染尘,半分形迹半分踪。”甚是优雅,甚是幽然。
    剑子初到悬浮奇谷,见山水秀明,花木茂然。却也见空谷回燕,悄无人迹。
    你这儿并不热闹诶。剑子也并不太喜欢热闹,只是如此冷寂让人感到一丝诡异。
    我的好友只有你一人来过而已。圣踪轻轻垂下头。
    哦。剑子不再多问。
    后来剑子便常来圣踪处小住。
    圣踪自知这位好友是抓不住留不了的,可有时看着剑子那率真豁然的模样,真会以为自己至少在这一瞬留住了他。听闻过儒门那个人的名声,无非是些狠辣酷烈的说法。真不知那样的人,如何伴在剑子身边。真不知那个好友,和自己这个好友,哪个要好。
    剑子也听到关于龙宿的那些说法,甚至被问剑子你是如何要同那人交陪啊?
    呵呵,是好友啊。剑子往往都这样摇摇头。
    他想着我与龙宿怎能用交陪二字,想着那个人在宫灯帷在做什么,千万不要像这深谷般凄幽。
    圣踪看着剑子那好似无所谓的表情,心里只道全是哄人。

龙宿只听那天章古圣阁又搞事了,不由冷笑。只告诉仙凤说好好看他们玩玩,都累了就消停了。仙凤抿嘴微笑。
    剑子许久不见来了。很多人说在某某处见过其仙迹,又有人说他早和圣踪拉小手了。
    可在仙凤看来,全是民间自娱自乐的说法。
    再看看在案上奋笔的龙首,又是看着有趣又是担心。如此兜兜转转,真不知何时才有完满的尽头,也不知自己有没有这福气见得到。
    儒生多很风流,儒生头子龙宿也本应如此。
    可龙宿偏偏不沾染这呀那的,说是风流也不过只见其双眸流金,微睁含情。
    微睁含情,怎知不是在想念谁人。
    仙凤有时也会为主人劳骚道,剑子先生要么就不来,一来就是要拐人。诶,真是可气啊。
    龙宿微微一笑,有些嘲讽的语气道,他那个人啊,有什么办法呢?

有什么办法呢?因为喜欢着啊。
    虽然说出来很可笑,却是没有办法的事。
    仙凤想以这样的话作结,却下不了笔。于是乎儒门秘密结社期刊无限期停载了。(人品所致,大家乎视)

关于天为谁春的一些作者自我交代
    1.此文不长,作者会尽量很快完成。也可能随时坑掉,因为作者胆小。
    2.此文剧情很不紧凑,时常有作者都不知道在写啥的时候。该作者从没写过同人,基本是瞎写,大家见谅。
    3.由于此文作者早年看霸王文尤爱看女神家的,因此就这样那样了,请诸位轻拍。
    4.这个所谓的作者就是个看文不回的读者,不用理她。
    (回文的大人们请待晚间贴正文回复,谢谢,请抽打我)
    [ 此帖被liito在2009-03-13 16:08重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(mikailuo) f&e:咻咻休了老道吧=&nb ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-03-13 11:25 | 重庆市 146 楼
    枫零飘
    有有压迫,就有反抗.

发帖: 127
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17249 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

楼主千万别坑啊
    那个圣踪啊 你就别放错心啦  
    剑子的心是龙宿的噢  你就走远一点
    雷死活该,吓死不赔,天大地大你不大...
    顶端 Posted: 2009-03-13 17:14 | 147 楼
    莲华若梦
    天雷只等闲 RP照古今

发帖: 119
    腹黑: 103 点
    珍珠: 17269 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

为虾米俺看着那个说明有猫儿乃其实是在鼓励别人抽打你的感觉= =
    老道虽然喜欢四处桃花
    可是明显地只把龙宿放在心上啊~捧脸
    顶端 Posted: 2009-03-13 20:36 | 148 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

天为谁春(三十一)
    儒尊眼中的世界,由彩色变成黑白,然后消失掉。
    他想或许是时候到了。
    想着道尊陪在自己身旁真好,想着可惜吾儿不在身边。

龙宿收到的信还是道尊的,来得很急。道尊告诉他儒尊病了,望他回去探望。
    剑子听闻此事后,头一个想到的却是快把蔺无双找来。
    当日午后,儒门的人便来了。排场很小,来得也很隐秘。龙宿并没计较这些,只同道们这边暂行管事的长老客气了几句就随儒门的人匆匆离开了。走之前龙宿没见到剑子,心里竟也觉得没什么,也没留下口信就登车而去。
    龙宿初此来道门就以这样的方式作结。此后千年,都不会再来。

所幸蔺无双不再萍山,在道门附近。剑子找着他便拉他去见苍。
    苍已听说儒尊身体不好,心里有了些底。又见剑子拉来个红眼睛的英俊道士,一下子就全明白了。
    论剑大会的事我就交给他了。具体要如何拿到白虹剑,你们俩好好商量。剑子看上去毫无耐心。蔺无双在来的路上已问明其中原由,在此处便点头表示应允帮忙。
    可苍显然还不太愿意接受蔺无双的帮助,他向剑子问道,要是这位道友论剑大会赢不了,拿不到剑怎么办?
    蔺无双没想到眼前这清秀道士说起话来丝毫不客气,心中不免不悦。可蔺无双究竟比剑子和苍都年长百来岁,除了在对待练道长的问题上有点痴狂,其余时候还是稳重的。因此,他继续冲苍点点头,好像在说你怀疑得好,怀疑得对。
    剑子就没那么含蓄,直接说道,苍道长,我最初就表示你有明玥了还要白虹干什么。你说你要让原本是一双的剑重新在一起。我后来问你自己剑术如此了得怎么也不参加论剑。你说你最善术法,剑术次之。然后我问为啥找我帮忙。你说我是你熟人。现在我明确表示,我有要事在身不能帮你,还为你另找了个帮手来。你居然……
    苍看着剑子的表情,有些想笑,又感到有点生气。
    诶,你动怒了啊,剑子。他这样说道。
    不是动怒,是我真有事啊。苍你看出了这个事,我是不是应该去看看。剑子口气软下来。
    苍还是面无波澜,盯着剑子。
    蔺无双有些看不下去,咳了声说,不就是白虹剑么,一定替你拿到。
    苍好像是想了一会儿的样子,终于点头说,好吧。
    剑子舒了口气。

剑子真是太守信了。他原本可以直接走掉的。苍欣赏着明玥。
    我听说过你。其实以你自己的剑术要拿白虹也不是难事吧。蔺无双眯起眼来。
    苍不答。
    剑子还是在追着虚无的幸福跑啊。最后苍这样说。

天为谁春(三十二)
    龙宿未入到儒尊寝宫,就在园子外遇上了几个华服儒士。
    脸都瞧着熟,想来是在晨议上见过。
    哦哦哦,少主也赶回来了。他们过来一一向龙宿见礼。
    少主啊,从此您可要挑起大梁啊。江东儒林愿辅佐您登临儒门大宝。一个长须儒士这样说。
    哎,长河落日,儒尊他定是操劳过度才……另一个人比较知事,晓得龙宿此事最关心的自然是儒尊。
    鞠躬尽瘁,死而后矣。儒尊之德可佩可叹啊。其余之人也唯恐落后地纷纷抒起情来。
    龙宿被听着什么落日什么尽瘁,眉头紧皱,只说了句,师尊在静养,怎可如此喧闹。便让随行的宫侍开路,拂袖而去。
    众人看着少主远去的背影,皆感揣摸上位者心态真是很难啊。

儒尊昏了过去后,躺了半日,也渐渐醒来。
    眼帘打开,道尊还是在他身旁,也还是那张中年大叔脸。儒尊所能想到的最好状况,也不过如此。这一点也让儒尊心中对龙宿有愧:自己一直希望徒儿永远无心无思地依恋自己,可在自己心中终究是另外一个人要重要些。
    道尊见儒尊醒来,神色稍松。
    儒尊勉强向他挤出个微笑,示意不要担心。
    一旁的女官宫侍们见主上醒来都长舒口气,可也不敢上前叨扰。只是见到儒尊脸上些许愁云,又不由得感到难过。
    龙宿进入寝殿后脚步放慢,走得极轻,是怕打扰到师尊。听上来接待的女官说儒尊已醒,才走快了些,急着想去见面。
    儒尊见龙宿一脸平静地进来,心中很宽慰。他知道龙宿心中定时担心非常,可龙宿已不会表现在脸上,这正是自己所期望看到的。
    师尊,吾回来迟了。龙宿上前端端正正地跪下。
    儒尊点点头。
    龙宿会意起身,坐于道尊后。
    道尊见状,反觉此时自己留在这儿不妥,便上前对儒尊耳语几句,离开了寝殿。
    女官们让宫侍退下,她们自己也退到门外。
    吾儿,过来。儒尊唤道。
    龙宿过去坐到床边,见到儒尊的病容,竟抑制不住眼圈泛红。
    吾儿在道门可好。儒尊尽力微笑,想让龙宿高兴一些。
    龙宿只觉喉咙疼痛,也说不出话来,只能是点头。病中的儒尊自然不复意气风发的盛颜,却别有幽美,美得真不似此世中人。龙宿感叹于师尊的美貌,却始终觉得所谓美得不似世人,实则是不吉利的,便也不提起。
    师尊,汝的身体定会好起来。平复一会儿后,龙宿缓缓安慰道。
    儒尊看着龙宿认真小心的样子,好像看到那个用扇子遮住脸玩耍的紫衣娃娃,觉得很可爱。却又觉得自己这此能醒过来,还是离不了短命的预兆,留下如此可爱的娃儿真是舍不得。进而再想到龙宿此生虽长,却浮沉不定要受许多磨难,自己太早离去后不知有谁来照护他。
    龙宿不知为何师尊盯着自己看,却感到其中的爱怜之意。
    想来师尊是操劳了。虽然那些人指望不得,可师尊实在不能如此消耗自己。龙宿伸手将儒尊散乱的长发理了理。
    吾从来都不指望那些人,吾只指望汝啊。儒尊叹了口气。
    龙宿称是,却不太明白话中含意。
    儒尊瞧这龙宿微愣的表情,让龙宿退下休息。
    龙宿想师尊累了,便安慰了几句后,恭恭敬敬地退下了。

儒尊淡淡扫了道尊一眼道,汝很怕吾会先汝一步?
    道尊道,要是你去了,我肯定也差不多了。只能留下和尚一个人撞钟啦。
    顶端 Posted: 2009-03-13 20:54 | 重庆市 149 楼
    «121314 15 16171819» Pages: ( 15/37 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:06-08 07:54, Gzip enabled