«111213 14 15161718» Pages: ( 14/26 total )
本页主题: 最近的日子很乱来 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

咳嗽,大概是潜意识中那是最最可怕变态的凶杀类型了.- -,我的人格啊....
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-04-26 18:50 | 130 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

今天是老爸生日.恭祝爸爸六十大寿!!!!=口=,送您的红衣服一定要穿哦!

要说的是,今天我又去献血了,记录是第六次,不过我总觉得该有七次才对.= =,我的感想是,这是最舒服的一次啊,一点都不痛,好感动哦.最妙的送的小礼物居然是我很需要的指甲刀一套!
很多人觉得我献血有多么高尚,其实我从不这样想,我这样健康的人不去献血才叫浪费啊,献血对身体好处也多.以前院长因为身体不好,每次单位献血他都强占一个名额...= =
说起来,我真是一个没荣誉感的人.不少同仁尽管会抱怨收入与付出不平衡但都以做医生为荣,认为自己是专业人材,需要被人尊重.但是我从小就不喜欢医生和教师这两个职业,最后当了医生基本是我那单纯天真过头的老妈的错.我一进学校她就后悔.她说早知道学医要学解剖要去换药,要闻病人的痰液就不会让我学医了.我问她原先以为医生是什么样子的.她回答说以为是穿得干净漂亮坐在办公室写处方啊.

不管怎样,我还是做了医生,成为中国无数平庸的医生中的一个.

尽管我对自己的职业不够有爱,人格也实在一般,比起很多人来说,也确实要好点啊.提到献血我就伤感.某年月日和正在交往的对象逛街的时候看到采血车,我说一起去献血吧.他死活不肯.我不怪他知识有够差,会觉得献血对身体有伤害,只觉得一点牺牲精神都没有,现在都不会为了讨好我流一点血,将来更不会爱我吧.果然,没几天就分了。因为我不肯去考研究生,他觉得配不起他吧.

和他一样自私的人到处都是.我的同事也不肯去献髓.小小一个台湾的骨髓库就有中国大陆最大的骨髓库的档案总量的三分之一.到底是无知而且自私的人多啊。
因为档案太少,所以配型成功率只在万分之三.动员我的同事去献髓,他先问我这个对身体有什么影响没.我说只抽5ML血就好了.他说不是配型,是真的要献髓的时候呢.
我不想隐瞒他,就坦白说,单采200个干细胞就等于是2小时的全身透析一次.结果他听了立即表示坚决不献.无论我怎么说那其实没什么大不了的.WBC28天就是一个周期.而且边缘池还有50%的血液呢,对身体的免疫力根本不会有大的影响,最多可能前三天发热一点,他也拒绝了.果然是世界大战不如自己的牙疼重要。
是说,我也没这么天真,会需要做各种贡献来获得旁人对我的好感.但是大家都冷漠不是一件可怕的事情么.文明社会的人居然那么多私心,感觉是没开化的社会.
或者人真的会变.曾经和另一个同事聊天的时候,相互比较谁的处方钱最少.我说我最骄傲的是曾经用十几块钱治好一个被当地医生被误诊为败血症其实是过敏性紫癜的小女孩.那同事说他更少,曾经三块钱治好一个人的性病.现在这个会指着教科书说理想是自己的名字印在上面的人目前在附二院急诊科赚钱去了,曾经的理想再也不提.其实很简单啊,想想我们这两个病人的后续发展就明白了。
那个因为被误诊背负了沉重心理压力和经济压力上重庆来求医的小女孩一家在我出于同情他们经济能力大费脑筋开出了超便宜处方之后,他们竟然想赖掉两元的急诊费.而花了几千块都没医好的那个性病患者则天天追着我那同事要请他吃饭,害他躲都躲不及.
在中国,人们希望医生是廉价劳动力.在中国,性病最赚钱.唉,太多人总是站在弱势群体一方,医生一方面无聊的觉得自己很伟大,病人一方面觉得医生总是在拿红包总是在骗钱.相互不信任到了谷底.
我还曾经听别人说起.某乡村医生向他讨教医学知识,那人问的粗浅到不可置信的地步,他根本是没有医学常识啊.但是那乡村医生很爱他的病人,知识不够他就用善意的欺骗。他都在药里加了阿托品,然后告诉病人吃了药以后觉得口干就是药在起作用了.=口=,他居然利用阿托品的副作用....来诱使病人心理上自我治疗.这个到底算什么呢?
同样的时候,却有些没良心的医生计算着掏干病人的口袋.
认识的教授说,他都会花至少半小时来看一个病人.这在中国太神奇了.大多数医生没那么多时间和病人沟通,因此能和病人谈上半小时的,必然会很受欢迎.可他谈半小时的目的是摸清病人带了多少钱出来...然后开的单子差不多就是病人口袋的钱除去回去的车费的所有...
不这样,这个教授没法在医院立足,他需要让院方看到他的工作成绩来继续他的聘书.
而我们这里也曾经有病人送来的时候,医生一眼看出是血容量过多所致的肺水肿,用了很多方法都无法排出多余的血量.当班医生明知道放血是最后一条路却不敢承担放血失败的责任.因为害怕病人家属说她杀人,她眼睁睁看着这个人死在面前.
所以这个职业要高尚也不容易啊.过去那种被人尊重而可以尽展手脚的时代再也没有了.
我读书的时候,教授带研究生查房是全英文,汇报病情稍不如意就会把病历从窗口扔下去让学生拣.教我们医学论文的老师一开口就说希望我们掌握至少三到四种外语,最好是有七八种.肺科四大天王会跟病情很重的病人说,你的病是治不好的,与其白花钱在医院,不如回去拿钱旅游,或者多留点钱给家人.所有人似乎都不谈得失,全心为了病人着想。
但现在,被越来越精明的病人折磨得医生任何时候都不敢提停药,任何有创治疗都要病人签字,处心积虑想的就是保护医生自己的安全.老教授也学会没手术指证就要病人住院接受手术了.这样其实还是害了病人自己.
是社会把医生从云端拉到了市侩的地位上呢.
我从小不爱医生,不是因为听说医生收红包,而是觉得这个职业太辛苦,可我现在坚持做医生不是因为它能使我得到尊重,而是我觉得它够轻松.
= =,真是可笑啊.因为实际工作中需要的知识并不多,遇到的也不会都是HOUSE医生遇到的那些问题.医生工作比起其他工作来说,确实够清闲.昨天值班收五个病人出八个病人,看起来很忙,实际工作也不过几份文书而已,一样一觉好睡到天明....
业余需要的也不过就是背背而已.
我很明白,也没啥远大理想.我觉得,我这辈子混个主治就差不多了.一个朋友听我这么说觉得我太可怕,说替我的病人担心.
她总说,你遇到HOUSE碰到的那种病人就不行了.
其实,HOUSE那部戏也有我考虑到了诊断的.并不是所有的都不知所以然.而且,电视上很乱来啊.HOUSE那部戏太可笑了.里面的护士都在做什么?居然全部是医生来做护士的事情.而且HOUSE诊断太搞笑,一点临床思维都没有.我们会首先想到最可能的病,然后逐步放宽范围,做诊断也是从便宜的基础的必要的开始,逐步到昂贵的手段.且不说HOUSE动不动就把非主要的可能诊断排在前面,就HOUSE那种动不动就MRI的人......默,现在降了价,可一个部位MRI就是七百多RMB,在中国是混不走的啊.
这个朋友就说了,所以人家美国的疾病治愈率高.
天,这是什么地方得出的结论?!
就我所知,美国和加拿大因为限于医保制度,对药品控制很严,所以死与感冒的病人都比中国高好多倍啊.在中国有听过因为感冒死人的么?
而且他们的医疗制度带给国家沉重的财政负担.中国医保虽然一团遭,起码控制上好很多的.
看吧,我这种庸医其实足够应付自己的工作了.
我也因为这个职业有很多习惯了.
比如上次在阿大那里玩,看到有人搀扶着一个老头走过去.我马上就追出去示范正确的姿势给那搀扶的人.按照正确的姿势,病人能恢复行走功能的,照他们那样,肯定会终生不良于行.可是那人礼貌的拒绝了.在中国,孝顺的要领就是用这种方式讨好老人.....
等我回来,阿大在笑.我知道她笑什么.是觉得我口口声声说最讨厌做医生,但在生活中还是个医生的样子.
其实也不然啊.好象你知道一件衣服怎么穿,看到别人穿错了,总是忍不住要去提醒人家吧.
对我来说,工作就这么回事.
所以我是个可怜人.人生中缺乏荣耀.
无论是爱好还是工作,收入还是评价我都得不到什么安慰.
世人所指的碌碌无为就是我这样的人.
= =,因此,我够平庸.而且还深刻认识到自己的平庸.所以想痛苦下也无法痛苦.
性格造就.重复人生一千遍我还是会同样的不求上进也不知道自己所求的是什么.

= =,今天就求爸爸身体健康,退休后休闲又开心吧.
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-04-29 23:04 | 131 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

据说香港有个地方叫重庆森林,是贫民窟来着.
重庆这栋楼叫做纽约纽约大厦.

原来,重庆是贫穷的代名词,纽约是华丽的代名词啊.
够讽刺的.
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-04-29 23:17 | 132 楼
飞羽冷月
修心,静心。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 465
腹黑: 155 点
珍珠: 18353 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第140楼空劫2007-04-29 23:04发表的“”:
今天是老爸生日.恭祝爸爸六十大寿!!!!=口=,送您的红衣服一定要穿哦!

要说的是,今天我又去献血了,记录是第六次,不过我总觉得该有七次才对.= =,我的感想是,这是最舒服的一次啊,一点都不痛,好感动哦.最妙的送的小礼物居然是我很需要的指甲刀一套!
很多人觉得我献血有多么高尚,其实我从不这样想,我这样健康的人不去献血才叫浪费啊,献血对身体好处也多.以前院长因为身体不好,每次单位献血他都强占一个名额...= =
说起来,我真是一个没荣誉感的人.不少同仁尽管会抱怨收入与付出不平衡但都以做医生为荣,认为自己是专业人材,需要被人尊重.但是我从小就不喜欢医生和教师这两个职业,最后当了医生基本是我那单纯天真过头的老妈的错.我一进学校她就后悔.她说早知道学医要学解剖要去换药,要闻病人的痰液就不会让我学医了.我问她原先以为医生是什么样子的.她回答说以为是穿得干净漂亮坐在办公室写处方啊.
.......

感觉好像又看到白色巨塔

我一直都知道这个世界很黑,看到医生不愿承担过失杀人的污点、指责。我可以理解,但感情上却无法接手。医生是最靠近死亡的行业之一,医生之所以高尚,不在于他的收入,而在他比大多数人有能力对抗疾病、病痛,甚或死亡。

我相信医院里的黑不限于哪个地方,我的家人身体不好,爷爷奶奶都进过医院开刀,甚至我自己就曾经躺在手术台上作牙齿的手术,那种我为鱼肉的感觉并不好受。开刀送红包,不可否认,我们家也作过类似的事,并且透过关系联络到所谓“有口碑”的医生动刀。

这个行为或许不值得赞同。但我们都会害怕,人对自己不能掌握的东西都会害怕的,哪怕万分之一的机会都想争取。在这种情况下,你怎么能要求医生不收红包?他不收,病人家属又怎么会安心?

这不是合理化,这只是现象呈述。我并不想为任何理由站台。

我第一次捐血,是在爷爷动手术的时候,那时在学校,没办法到医院去,学校里来了捐血车,我想:那好吧,爷爷用的是别人的血,受人家的帮忙,那我也应该去帮忙别人。而且,我还是O型。

我不知道,死亡是否会因为多次经验而木然。今天,很突兀的接到朋友的电话,她的爷爷过世了。就在前天,我跟那朋友才见过面,高高兴兴的去逛书局。我不知道世事是否都这样无常。

就在一年之前,我的亲戚过世了,就在我回家、踏入家门的那一刻,奶奶接到电话。

我难过到吃不下饭,然而一个小时候,我却吞咽如昔。我不知道,生命是不是这样残酷,有个亲爱的人已经离去,我们却仍无知觉。

医生的工作,或许,因为背负了很多期望。又或许因为,一般人对于那些医学知识,太过于陌生。读国中的时候,老师说:教育,是良心世界。是啊,在世界上,又有哪个职业不是良心事业呢?

良心事业、职业道德。我们或许苦干实干却没有成绩,又或许不久之后或很久之后,我们学会了怎么粉饰,怎么让一切的纪录看起来很光鲜。

我不晓得这是不是社会化?又或者这才是成功的社会生存?

常常,在路上,看到推着推车贩卖东西的老人,会感到一阵心痛。然而我却不见得会对路旁的乞丐丢一枚钱。我会怀疑自己是真的慈悲还是假的慈悲。很迷惑。

我所认知的,“可怜”或者“同情”,不能解决问题,甚或,对方即是需要你的“同情”。

我不愿被利用,不认为自己是神,有能力救赎那么多人。却觉得或许心痛。
是怎样过来的,今后也会怎么过去。
要学习南槿的精神!>"<
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-04-30 00:19 | 133 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

- -,可是几乎就没人会收红包啊.我认识的人全部不收的。开玩笑.红包能多少钱啊.万一病人拍个照就全完了.一年奖金可比红包多.而且收不收都一样的做.现在病人不选医生算好的了.实在是想不出谁会收红包.目前根本没人肯送红包....

不过我真没法被故事感动.我从不觉得自己做的是多高尚多有用的事业.工作而已.其他职业对社会来说同样重要.= =,我小姑姑死的时候,我其实一点也不难过.人总要死的.她开心的出车祸瞬间死亡,算是好的结局了.

是有不少人说我胆大什么的.我不过是深夜去查看跳楼的病人而已.

将来我也会死掉,我选择最有尊严的方式离开人世.所以也不会对人的生命有过多感慨.
[ 此贴被空劫在2007-04-30 00:47重新编辑 ]
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-04-30 00:38 | 134 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

医事这本书写得很真实.
可以看看
这个是作者的BLOG.能看到部分的
http://column.bokee.com/blogger/name3/_%C5%B7%B8%E8.html
下载地址:http://book1.ibook8.com/book/2006/10/2/200610816122440023.rar

摘录一点

真相很少寄生在那些脱口而出的牢骚、逞一时口舌之快的怨愤中。我们有没有想过,因为我们感觉不到来自医生的“人文关怀”,因为我们面对着其他类似“看病费用过高”这样的问题,便因此连带否定了整个医疗世界。其实客观地说,眼前的这个医疗世界,根本不比几十年前差多少,甚至它比几十年前好很多。我们有没有想过,除了对那些制定宏观政策的人继续保持期待之外,我们可以去做点什么多少改善一下自己的医疗处境?

另一位是香港歌星梅艳芳,用罗大佑的话说,“代表了真正香港精神的阿梅”。患上癌症的她,本来找到我们公司希望能用我们公司的研发药品。老板几次让我跟他一起去看看阿梅的情况,希望能给她最后的治疗可能。那时我对她的了解微乎其微。2002年冬天为了看一支来中国的英国乐队SUEDE一眼,稀里糊涂地花两百块买了张票,在上海大剧院看了场叫做华语榜中榜的晚会。坐下时,晚会已经开始,台上是阿梅和田震一起上台颁奖。她唱了首《长藤挂铜铃》,她周身独特的气场控制着整个舞台,她的精神气和打扮在整台晚会的脂粉气、和稀泥中,给我留下了最深的印象。
  我几乎是在知道要和她面谈时(也是她生命最后的几个月里)才开始去真正了解她,买回她所有的专辑和电影,听她的歌,看她的电影,还有她传奇的人生。她的身上有一种奇特的感染力,独一无二,我的一位朋友评价说:“梅艳芳象数字中的质数,古怪,不知逢迎。对一个并不柔软的人来说,这样的女人总给我更多亲近感”。就在这短短的时间里,她不同寻常的气度和风范,以强烈的方式触动了我。这种莫名其妙的触动来自心底,它提供给我另一种面对生活的独特表达方式。带着这样莫名其妙的强烈触动,我更希望自己能尽份薄力帮她面对疾病。我详细地准备了产品介绍和国内外研究进展,字字用心。但就在我感觉已经在内心很接近她而且现实里也快见面时,她最后还是把不多的时间尽可能地给了舞台,“如果现在不演,恐怕以后就没得演了”。曲终人散,她只留下大家一个背影。
  人们很轻易地就把她的故事看成了悲剧收场,伴以一阵阵叹息声。让我感觉更痛心的是,这位我越来越尊敬的传奇人物,似乎也把自己的经历看成了悲剧。我多么希望人们能把她的离开理解为“有尊严的消失”、“从容的消失”,我更希望她也能把自己的离开理解为“有尊严的消失”、“从容的消失”。在得知她离去那一刻,我才深切地体会到,以自己舒服的方式面对疾病,多一份尊严多一份自由,这可能是一个病人拿出全部人生智慧来对付疾病所能完成的最好结果。
  其实一个病人的最终目标,并不一定是战胜病魔。

朋友是位记者,怀着职业敏感,她了解到了整个事件的原委。原来,这位女病人在五年前看过老专家,当时因为乳腺癌病情已到晚期,老专家动员病人做全乳切除,否则复发的可能很大。这位女病人做完了手术,切了乳房,五年期间倒是再也没有复发。但是她的生活却因为这场病和这次手术发生了巨大的变化。她下了岗,离了婚,经济窘迫,生活无着。这位女病人把眼前自己这一切的悲惨生活,都归咎于五年前老专家建议她做手术造成的。所以,五年后,她来到门诊用自己的方式发泄着对老专家的怨恨。

人群里的朋友,手里捏着一堆前后不一致的检查结果,看着老教授一世英名,到了晚年,居然被一个有心理障碍的女病人在众人面前给打得狼狈不堪。而在这样的狼狈遭遇下,他还不忘正色和朋友说,过几天不用挂号来看他门诊。

几天后,朋友再去挂老专家的号时,护士说:他今天来不了了,身体不舒服。朋友回家喝着老教授给开的中药冲剂,想到这一去,不知道老人家什么时候能再出门诊。

除了这个问题,她还想了好几个问题:

为什么别的医生都建议她把肿块切了,看病理结果?

为什么老专家冒着可能被病人打的危险,建议她不要轻易动手术,请她相信自己的那双手?

当法律介入了医生和病人的关系之后,当我们的生活里充满了对医生的抱怨、戒备甚至敌视后,医生从病人那里也越来越得不到人情味的回报。他们在给病人做决定时,渐渐学会了保护自己,给一个四平八稳的决定,给病人一个清晰、明确、可衡量的结果。朋友咨询的那些建议她手术的医生,出于对肿块性质的不可知,所以建议她一切了之,病理结果出来后,便真相大白。这样的医生,算是在法制社会的好医生,这样的医生四平八稳,看所有的乳腺肿块,在良性和恶性定不了性质时,都会劝病人切了算了,自己也被摘得干干净净。我对朋友的建议也不例外,就属于这种四平八稳的好医生。

但老专家希望尽量少地影响病人的生活质量,不想让病人无端地多挨一刀。“乳房对女人有很重要的象征意义。一个被刀割过的乳房,终归是不完整的乳房。”他不惜冒着可能被挑衅、被埋怨、被误解的危险,告诉病人在他看来认为最合适的选择。“请相信我这双手吧。”这样的话,不知道在现在,还会有几个医生能说出来,也不知道那些怀着戒备、提防之心而来的病人,有几个愿意去相信眼前一腔真诚的医生?会不会日后肿块真成了恶性,会反过来把医生告上了法庭。“你说,他图什么呀?”我朋友这么问我。

我说,这可能是一个现代好医生和一个濒临绝种的牛医生的区别吧。

在一次同学聚会上,一位在急诊轮转的同学描述了他们的尴尬境地。一个车祸外伤大出血的病人被送到急诊,没有担保人,没人给他交住院押金。经济情况不明,给不给他治?如果按照我们从小到大接受的教育,出于救死扶伤的人道主义,肯定是无需思量,马上抢救。但按照现实医院生活的教育结果,首要的问题是医疗费用谁来付?要是急诊每个星期遇上三五个这样的病人,没钱治病,最后极有可能是当班医生挨批评。

但登上报纸社会新闻的往往都是:病人性命攸关,医生见死不救。医生成了一个个势利眼,只给富人治病,不给穷人治病。当别的行业都可以明码标价时,医疗似乎被看成最不应该和金钱挂钩的——以人道主义的名义。但是,在这个因为经济主导而变得关系物质化的社会,谁来给人道主义买单?

在2006年3月的搜狐网站上,登出了一封落款为“热爱国家也热爱人民的北京医生们”的来信,题目是《我们是医生,别太伤我们的心!》,信末写道:读2006年2月27日《新京报》“公众希望医生是廉价劳动力”后有感而发。几天内,在这封来信的后面跟贴多达万条,留言者多是工作在医疗一线的医护人员。
现在全社会都在骂医生,似乎所有的问题都是医生拿回扣和红包造成的。我们是北京著名医院的高年资医生,我们和我们周围的医生几乎没有拿回扣的,我们真的是在凭自己超负荷的劳动,挣一份比有些垄断行业低得多的工资!
  除了给病人看病,我们全部的时间都用在医学研究和教学上了。为保持学科在全国的领先地位,为了晋升副教授和教授的职称,我们要不停地考试和学习;为获得医学研究经费,我们要写各种基金的申请标书、要看大量的英文文献,做试验、指导研究生,并花大量时间和国外的同行保持联系。没有节假日,没有娱乐时间,只有压力和奉献。在我们医院,大部分医生每天的生活和我一样。
  面对媒体和老百姓的谩骂及误解,我们和我们周围的医生们在沉默着;面对每天从全国各地涌来的成千上万的门诊病人,我们依旧在认真地做好医治工作,希望那些辗转数家医院,充满期待的父老姐妹们能因我们的劳动和精湛医术而获得最后的诊断,把有限的救命钱花在刀刃上。
  我们不敢奢望获得全社会的理解,更不敢奢望获得和我们的国外同行相同的劳动报酬,但我们希望得到尊重!
  我们理解国家医疗改革的复杂与困难,我们愿意,也已经为全社会人人享有医疗保险的那一天奉献了我们的劳动!但在我们奉献的时候,请关注我们!请尊重我们!我们是骄傲的,别太伤我们的心!!!
  一位曾经半夜还接听病人电话的敬业的内科专家,给我讲了一个故事:
  有一年,我们医院被病人告到了北京,我也被拉过去打官司。一个在医院肾内科住院的小女孩,病情危重,我去会诊,觉得可能是狼疮肾。我们合力抢救了三天三夜没合眼,总算度过了危险。半年后病情稳定,有一天她又去另外一家医院就诊,一个医生对她妈说:“现在看是肝豆状核变性,根本不是狼疮肾。”她妈听了,就转过来起诉我们,先是在上海打官司,后来不服又告到北京。
  我是拿着国际系统性红斑狼疮的诊断标准去北京的。当时的情形完全符合诊断标准,我们还一一核对了病历记录。看见她妈我就气。当年,为了抢救她女儿,我们累得精疲力竭,要不是我们果断地决定用激素冲击,可能小女孩都过不了那一关。经过激烈的辩论,法官判她败诉。
  这位专家提起这事依旧难掩气愤:“说实话,这样的病人是中山狼,这种医患关系几乎就是农夫和蛇的故事的翻版,让人心寒。”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
网上删减很多啊.比如医生们的那封信.比如裘法祖的裘式刀法.也没有后面的部分.不过总算能看看.
[ 此贴被空劫在2007-04-30 18:49重新编辑 ]
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-04-30 18:06 | 135 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

今天他们原本是要我去相亲的.我推掉了.开玩笑,从上上周日持续上班到昨天,好不容易可以休息一天,我干吗要出门.
但是还是不能彻底推掉.
凭什么对方非要见我一面,我就得答应.明明是如此的差劲,何必浪费时间呢.
我那致力于将我廉价甩卖的妈,还是拒绝我说在书店见面的打算,说我们这么多人不可能跟我去书店.还是定在公园.也就是25块钱可以要到水泥凳子水泥桌子古旧茶瓶一个,菊花茶一壶一套扑克的那种地方.
我妈说,这样不尴尬.人家花钱不会多.我建议书店也是因为书店便宜,服务生还不会很烦人的不停来问你要什么.最适合穷人休闲.差别只在书店干净点清净点风景好点而已.所以也没法说我妈不是.
至于为什么要这么多人.理由是我们不认识,没介绍人一定找不到的.
我已经预见到4号我会多么痛苦了.一定会被迫穿上我妈最欣赏的修女服装,坐在多少有点灰尘的凳子上听二个女人介绍对方,然后忍受我妈恭维人家贬低我.最后是两人绕湖走一圈,回答对方种种问题,然后回家回答我妈对这人有啥感觉没.
= =,日子啊就这样.
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-05-01 10:17 | 136 楼
飞羽冷月
修心,静心。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 465
腹黑: 155 点
珍珠: 18353 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第143楼空劫2007-04-30 00:38发表的“”:
- -,可是几乎就没人会收红包啊.我认识的人全部不收的。开玩笑.红包能多少钱啊.万一病人拍个照就全完了.一年奖金可比红包多.而且收不收都一样的做.现在病人不选医生算好的了.实在是想不出谁会收红包.目前根本没人肯送红包....

不过我真没法被故事感动.我从不觉得自己做的是多高尚多有用的事业.工作而已.其他职业对社会来说同样重要.= =,我小姑姑死的时候,我其实一点也不难过.人总要死的.她开心的出车祸瞬间死亡,算是好的结局了.

是有不少人说我胆大什么的.我不过是深夜去查看跳楼的病人而已.
.......

嗯,活得快樂比較重要!
選自己愛的,愛自己選的^^
是怎样过来的,今后也会怎么过去。
要学习南槿的精神!>"<
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-05-01 12:55 | 137 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

我爸爸天性带几分黑色幽默.
刚才看书的时候忽然想到一件旧事.
报纸上不是总说胆固醇的危害么,然后列举了一堆高胆固醇的食物.我爸爸对胆固醇到底起什么作用,它到底啥东西完全不懂.不过还是记住了那堆食物.后来有一次有人问他,他喜欢吃什么.然后他张口要答,脑子里就冒了串菜单出来,和某个清单八成相似,然后这个酷爱黑色幽默的人一本正经的说,他喜欢吃胆固醇.胆固醇最好吃.
听得我狂笑不止.
其实,医学谬论到处都是.常有病人拿了血脂的单子问.有时候,他们很奇怪,为什么这个东西偏高了医生却不给开药治疗呢. ==,其实胆固醇脂不都是有害的啊.对心血管系统来说,有危害的是低密度脂蛋白和极底密度脂蛋白而已.高密度脂蛋白的作用可正好相反的.
累了,我也不想说这么多.反正没多少人会有兴趣的.
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-05-01 14:20 | 138 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

HIDE大人安息吧。
直江大人,生日快乐!
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-05-03 10:52 | 139 楼
«111213 14 15161718» Pages: ( 14/26 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:06-09 06:59, Gzip enabled