«131415 16 17181920» Pages: ( 16/26 total )
本页主题: 12.4雪龙【完结】+246L 更新番外7 同栖(完结) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

阿水H20
级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
腹黑: 98 点
珍珠: 17364 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

=v=先生的来历~~哦嗷嗷嗷嗷嗷嗷~上古大仙设定什么的最萌了~\(^o^)/~
      桃子什么的,果然地位高就是好啊~哪都有甜食招待=v=,噗~要是先生真的是孙悟空的话要去取经不就是见不到美人了~╮(╯_╰)╭这样不好过啊。
    果然还是喜欢这两只腻歪~闪瞎眼也没关系!!!
    肉文什么的,还是好希望是雪龙的番外啊~特别喜欢这篇文里两人的设定是怎么回事~~一开始就甜蜜的亮瞎人的两人希望番外也能甜蜜下去~
       无论有木有肉,都希望蘑菇能写雪龙的番外啊~~星星眼*v*~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2013-03-05 19:08 | 150 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
级别: 至尊暴龙

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

雪龙番外(上)一梭梦

月上眉梢头。宫灯初明。垂纱帘后,传来一声初醒时的动弹声。穆仙凤赶紧凑过去,略略撩起帘子瞧了一眼,笑得灿烂。
“醒了?可要喝点什么?”
榻上的人没有回她,左右张望,一双明眸似乎在找寻什么人。
“在厅里呢,便是要过去也得梳洗了才行。”
穆仙凤示意旁边侍婢,捧着铜盆进来给那人擦脸,动作轻柔,生怕伤到他一分。
龙宿在厅里和弦知音对弈。默言歆出现在门口。
“醒了?便带过来了吧。”
默言歆俯首称是,便又退了下去。弦知音笑眯眯地问:“是小公子?”
“汝都知道了,还问什么?”
龙宿低头拈子,每一抬头颔首都是风情,直击得弦知音心脏骤停。
“此子来历不明……”
“爹亲!!!”
伴随着“哒哒哒哒”急促的脚步声,一名紫衣小童快步跑来,双手朝着龙宿张开。身后穆仙凤一众侍婢紧随其后,笑容纵容。
龙宿起身弯腰将小童抱了个满怀,让小童啃了一嘴口水。弦知音怔忪,险些将手中棋子掉下来。
那小童明眸皓齿,眉眼间自带三分笑意,额间紫龙纹熠熠生辉,柔软的淡紫头发垂落在肩上,与龙宿简直是一个模子里刻出来的。
“和剑子生的吗?”
弦知音彻底体会什么叫做祸从口出。龙宿的眼睛一眯,桌上的棋盘翻起来,棋盘上的棋子盖了他一头一脸。穆仙凤和众蛟女在旁捂着唇低低地笑着。
“爹亲?”
小童歪着头看着龙宿,眼睛里尽是疑惑。
“饿了?”
“嗯。”
龙宿抬眉望了一眼穆仙凤,穆仙凤心领神会地退了下去。龙宿抬手从桌子上的盘里取了一个梅花酥,递给小童,柔声道:“只准吃一个。”
“哦。”
小童很是听话,双手接过梅花酥,低头慢慢咬。肉乎乎的小手,咬碎散了一手的细屑,始终温柔地抱着他的龙宿。
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!这是要萌死爹啊!!!!!弦知音仿佛能听到身边的蛟女侍婢心中无数的感慨飞啸而过,无奈地继续捡棋子。
“剑子阿叔呢?”
吃了一半,小童终于想起他的目的,抬起头,一双亮亮的眼睛望着龙宿。
“汝吃汝的糕点,问汝阿叔做什么?”
“阿叔说晚上有灯会,要带我去看。”
“吾……”龙宿皱着眉头,很想说他也会带小童去看,不过想到那个拥挤得人来人往的地方,就停了话头。小童歪着头等着龙宿的下文。
蛟女似乎想到了什么,欢喜地走前了两步,朝着龙宿行礼:“龙首,请恕奴婢逾越,不妨去六岭山。近期那里也有一场花灯,是地仙和山灵举办的,也挺热闹的,却不会和人一样那般喧哗。”
“六岭山……”龙宿沉吟。
“爹亲。”这边是自小就善用外貌来获得有利条件的孩子,歪着头,闪着水汪汪的眸子。
弦知音才将棋子收拾好,忍不住感叹一句:“这孩子,真的深得汝之真传。”话音一落,那些才收拾好的棋子又被龙宿广袖一扫,弄得满地都是。
“也罢。吃过晚膳,便去一趟吧。”
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:番外了快升级啊啊啊 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2013-03-08 15:53 | 151 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第150楼阿水H20于2013-03-05 19:08发表的  :
          =v=先生的来历~~哦嗷嗷嗷嗷嗷嗷~上古大仙设定什么的最萌了~(^o^)/~
          桃子什么的,果然地位高就是好啊~哪都有甜食招待=v=,噗~要是先生真的是孙悟空的话要去取经不就是见不到美人了~╮(╯_╰)╭这样不好过啊。
        果然还是喜欢这两只腻歪~闪瞎眼也没关系!!!
        肉文什么的,还是好希望是雪龙的番外啊~特别喜欢这篇文里两人的设定是怎么回事~~一开始就甜蜜的亮瞎人的两人希望番外也能甜蜜下去~
           无论有木有肉,都希望蘑菇能写雪龙的番外啊~~星星眼*v*~~

与其说有招待,不如说都被强制勒索←保护费你们懂得。
    每次写到剑子的仙人设定就忍不住会想到官方的悟空恶搞,简直无法摆脱啊!
    雪龙的番外已经出来了哦,灵感来自于K仔的偶图,目测是没有肉的。
    不过,怎么说呢,不一定。我还是想重新开个肉文。

必须甜蜜下去的,这是宗旨。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2013-03-08 16:00 | 152 楼
    阿水H20
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17364 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

捂脸,为什么为什么为什么我的想法那儿不正常啊啊啊啊~看到刚刚开始的一段我就在想,帘子里面是谁。龙宿?不对,仙凤应该不会这么回话。 先生?不对,先生不会不回话吧。。。。。。然后。。。。。难道是美人养的小白脸??!!(然后我觉得我疯了)
      对了?剑子阿叔?。。。。。。。。。不是应该叫剑子阿爹的么(棋盘迎面扑来= =)
    求先生出现~~~~~~~~~~大和谐什么的~嘤~腐女节有更新好幸福~
    顶端 Posted: 2013-03-08 18:42 | 153 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

行馆离六岭山有段距离。默言歆吩咐了马车,来接的。路上弦知音小声问龙宿,孩子的名字。龙宿看着正在玩九连环的孩子,道:“长昊。”
    “便是不着一字,尽是期望。”弦知音安然地从马车上的角落取出茶盘来。
    龙宿忍不住笑他:“这般摇晃,如何饮?”
    “着相了,龙宿。”
    “别拿佛门那一套对付吾。”
    “其实以汝吾功力饮这一杯茶还是挺容易的,不过小公子的话……”弦知音提到这里,和龙宿一同转头去看玩得不亦乐乎的长昊。
    龙宿懒洋洋地抚摸他的长发,道:“他不喜欢喝茶。”
    “小主子。要喝蜜水吗?”穆仙凤掀着帘子探头问。
    “嗯。”长昊点一点头,笑得春花灿烂。穆仙凤伸手替他倒了一杯温蜜水。龙宿伸手接过来,凑到长昊唇边。
    “喝了再玩。”
    长昊两只肉爪子接过杯子来,沿着杯沿小口小口地啄。
    “剑子仙迹去了哪里?”
    “说是有事便出去了。”龙宿淡淡地说,接过长昊喝完的杯子,递给穆仙凤。穆仙凤赶紧掏出手绢来替长昊擦嘴。长昊听见他们讨论剑子,也转过头来,直盯着他们。
    “长昊,汝是想剑子阿叔了吗?”弦知音当真哪壶不开提哪壶,伸手从旁边穆仙凤准备的零食包里取了一颗糖,递给长昊。
    长昊点点头,接过来还不忘道谢。
    “这孩子真是乖巧。”弦知音望着长昊,叹道,“看他模样也三岁有余,汝竟然也瞒着族内这么久了。”
    “吾年岁盛年,族内长老虽无法阻止吾之动作,但如果来哭闹也是很麻烦的。”龙宿轻挑嘴角,当年为了祭祀一哭二闹的戏码,长老当真乐此不疲。经龙宿一提,弦知音似也想起什么,跟着一笑。
    “主子,到了。”穆仙凤的声音柔柔地从帘外传过来。
    “嗯。来,下来吧。”
    龙宿先慢慢下了马车,转身伸手对着马车厢内。长昊一下子扑到龙宿的怀里,“咯咯”一直笑。
    “汝啊,这般调皮蛋真不知像了谁?”
    “是爹亲的孩子自然像爹亲。”龙宿生养出来的孩子自然少不得略带撒娇的伶牙俐齿。
    弦知音闻言,忍不住一笑:“倒真是汝的孩子。”
    “那是自然。”龙宿仿佛听不见弦知音的话中话,很是自然的口气应了。
    “哇——!好漂亮!!!”长昊显然对于他们的对话毫无兴趣,指着漫天飞舞的萤火兴奋地喊,“爹亲,你看这么多萤火虫。”
    “是龙首。”
    “龙族大人。”
    听见长昊喊声的游客纷纷回过头来,望见身份高贵的龙族,不由得讶异得议论起来。
    “龙首大人大驾光临。”游客很快让开了一条通道,一位拄着拐杖的长者走到龙宿的面前行礼,“可是有什么事情?”
    “山神大人多礼。今日不过是吾家顽童贪奇过来赏玩,并无要事。”
    闻言,山神转眸望向龙宿怀里的长昊,不曾听闻龙族有诞生新子。不过该说的话,山神自然明白,他笑着,一张皱着的脸显得更皱,侧开身,让开道路:“小公子对六岭山的山祭如此抬爱,是吾等荣幸,请随意,务必尽兴而归。”
    “多谢。”
    龙宿对于这般应酬的话语如鱼得水,礼仪齐备后才施施然带着长昊等慢步离开。
    “爹亲。那老头脸皱巴巴的,好可怕。”长昊在龙宿的耳边低声咕哝着。龙宿脸上笑容未改,却腾出一手来使劲捏长昊的脸颊。
    “山神大人尊为一方之神,不得无礼。还有,汝修为不够,看不透山神皮相不怪汝。但有些话不该说,汝应该清楚。日后作为吾龙族少主,汝身上责任重大……”
    “哦。”长昊心想才不要做什么少主,只要爹亲就好,这般想着伸手搂紧了龙宿。
    弦知音微笑在旁边:“少主还小,何必如此?”
    “不能因为年幼而纵容,长大了就未必能有所约束了。”
    “是是。”弦知音笑道,“不等剑子仙迹当真可好?”
    “等他作甚?”
    说罢,龙宿抱着长昊,大踏步就朝着热闹之处而去。
    [ 此帖被枯鱼炖蘑菇在2013-03-13 17:56重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2013-03-12 17:23 | 154 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第153楼阿水H20于2013-03-08 18:42发表的  :
    捂脸,为什么为什么为什么我的想法那儿不正常啊啊啊啊~看到刚刚开始的一段我就在想,帘子里面是谁。龙宿?不对,仙凤应该不会这么回话。 先生?不对,先生不会不回话吧。。。。。。然后。。。。。难道是美人养的小白脸??!!(然后我觉得我疯了)
      对了?剑子阿叔?。。。。。。。。。不是应该叫剑子阿爹的么(棋盘迎面扑来= =)
    求先生出现~~~~~~~~~~大和谐什么的~嘤~腐女节有更新好幸福~

小卖了一个关子,只是短篇番外,不要较真←真的是短篇么?
    阿水当真以为龙宿会让他叫剑子阿爹吗?
    即使蛟女八卦传得漫天飞舞,大家都公认了,龙宿还是不愿意承认的。
    必须声明一下,这不是生子,虽然意思差不多。
    顶端 Posted: 2013-03-12 17:25 | 155 楼
    满七
    昔别春风起,今还夏云浮。
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
    腹黑: 246 点
    珍珠: 18543 颗

鲜花 [34] 鸡蛋 [0]

心!都!给!萌!软!了!
    弦知音同学,作为一个稳重的先天人,怎么可以这么八卦呢——就算是八卦,也不能在当事人面前说啊,就龙首那个面子,掀一头棋子已经很轻柔了=。=
    所以呢,小少主是怎么来的?龙珠?还是和剑子……阿叔似的从石头里,咳嗯嗯
    剑子先生跑哪去了啊,这么欢乐的天伦之乐放着不管还四处跑么= =+
    番外叫“一梭梦”……难道其实最后是剑子大仙一头栽下枕头的时候做的梦么← ←
    顶端 Posted: 2013-03-12 22:48 | 156 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

“上仙。真的没有。”可怜兮兮的从从(注一)望着剑子仙迹,“从从真的没有。”

剑子仔细将它打量了一番,笑道:“从从,这东西放在你身上也没什么好处。要是让肥遗(注二)他们知道了,少不了你一顿饱揍。”

从从想象了一下那个场景,六只脚不停地抖着,望了一眼看似很纯良的剑子仙迹,从自己的毛发里叼出一颗圆圆的红色珠子。那珠子在暗夜里透着血红的光,很是漂亮。从从放在剑子的手心里,眼睛始终离不开那颗珠子,缩了缩脖子:“东西给你了从从。”

“放心。日后肥遗找你麻烦就让他们先来找我。”

从从听着剑子仙迹这般豪气万丈的发言,摇摇头,边唠叨边走开:“谁敢找你麻烦啊从从。从从要去参加祭祀了。听说这次祭祀可热闹了从从。山神大人要亲自跳舞从从。”

剑子仙迹一伸手,拧起从从的身体来:“这次山神会来?”

“痛!”从从皱着眉头望着剑子,四肢在半空中扑腾,“山神比较好不会欺负从从。”

“好了,你走吧。”

“从从,祭祀开始了,你还在这里做什么?听说龙神大人也有来哦。”胖嘟嘟的帝江(注三)欢快地跳过,完全没有注意到站在树阴影里的剑子仙迹,伸手拉过从从的爪子,“赶紧走吧。听他们说,龙神大人可漂亮了。”

“帝江,好久不见。”剑子仙迹微笑着走出来,提起帝江,“你能不能告诉我,龙神大人是哪一位龙神大人?”

“剑……是剑子大仙!!!”帝江的小短腿不停地扑腾,“好可怕。我要被吃掉了。”

“谁告诉你,我会吃掉你了,快回答我的问题。”剑子仙迹转手将红珠收好。

“自然是龙首大人。”帝江完全无视剑子的前半句开始用不知道在哪里的脸嘤嘤地哭。

剑子满是无奈地将帝江放下来:“山神大人跳舞,你是伴舞吗?”

“是啊,你怎么知道?”帝江听他一问,便忘了哭泣。

“赶紧去,别误了场子。”

“哦。”帝江完全不记得刚才发生的“暴政”,拉着从从往林子深处跑,“从从,我们快走吧。”

剑子一笑,也跟着消失在林子中。

“爹亲。风车。”长昊望着摊子上那转动的红色纸风车,一双眸子就始终移不开视线。穆仙凤得到龙宿示意后,赶紧和摊主示意,取了一枚递给长昊。这里不似人界,需要银两流通,来摆摊的都是兴趣做的,凑一个份子,所以东西只要打个招呼摊主同意了便取。如果有贵重的,则可以以物换物。

长昊鼓着腮帮子吹着小风车。龙宿看着有趣,便轻轻挥手示意默言歆不用特地召来风吹动风车。

“风车要跑起来。”弦知音笑道,将长昊从龙宿怀里抱起来,让他自己走,“前面还有很多东西,不去看看么?”

“爹亲。”长昊仰头望着他始终笑着的爹亲。

龙宿颔首:“去吧。别跑太远。”

“嗯。”长昊得到同意后,撒丫子跑开了。穆仙凤等一众蛟女侍婢赶紧快步跟了过去。弦知音站在龙宿身边道:“看来,汝的别跑太远这句是没有听进去。”

月色如水。清歌鸣动。地仙,山灵,妖怪各自吹奏乐器,载歌载舞,红灯映照下,一片欢愉,小食,吆喝,还有花盛开的香气。偶尔来趟祭祀典礼,倒也当真不错。龙宿心想着。唯独——

一扭头,看见嘴里含着冰糖葫芦而满嘴糖渍的弦知音,瞬间又将头转回去了。

“不爽?”弦知音坏笑,“可惜吾不是剑子仙迹?”

“吾看汝最近是太闲了,不妨送汝去学海无涯,陪陪……那个死老头?”龙宿的语气轻佻,听得旁边伺候的蛟女耳朵都尖起来了。默言歆已经很习惯这群侍婢一惊一乍的样子,分明没什么表情,眼睛却忽然亮起来,只要不要伤害到主子的,其他不管。

弦知音将最后一颗山楂咬下,随手丢了竹签,道:“别生气。吾那串冰糖葫芦给汝。”

“吾才不要。”龙宿给气笑了。

话音刚落,这边一串红艳艳的冰糖果儿递过来,带着笑意问:“真的不要?”

“先生。”默言歆行礼。弦知音也对他点点头。他笑了一笑,将人揽在怀里。

“带咱儿子出来玩?怎么不叫我?”

“剑子仙迹,汝搞清楚,那是吾的儿子。”龙宿咬牙切齿,将嘴巴里的山楂当成他来一样嚼碎了,“与汝没有半点关系。”

“话不能这么说。当年你执意将体内元丹化成龙珠将他成形之际,我也是出过一份力的。”

“汝把话说清楚,汝不过是帮吾守阵而已。还有,弦知音别给吾乱写,吾要是看到什么不该出现的东西,就宰了汝炖汤。”龙宿没好气地凶了一眼正在奋笔疾书的弦知音。

弦知音笑了笑,将纸笔收了起来:“为了生计。”

“长昊呢?”剑子左右环顾,“和仙凤去玩了吗?”

“在前头呢。”龙宿张望了下,看见长昊正在大口咬着糖画,“又乱吃东西,难怪晚上都不怎么肯吃饭了。”

“开始了,开始了……”

正当下,四周的山精妖怪又开始骚动了。

“山神大人开始跳舞了?”

“走。去看看?”剑子仙迹笑着,将龙宿的手牵着,引着向前走去。

龙宿迟疑会,靠着他并肩一起走了过去。笙歌起,红月升,山木萤火纷纷,只见台上的山神手握长戟,金盔银甲,早就不是刚才见到的模样,剑眉星目,俊气勃发。几只帝江在旁开始跺足,随着脚踝的铃铛响,小翅膀扑闪扑闪,山风骤起,柔而不冽。

“喝。”

山神舞动着长戟,一招一式,都极具力与美,刺,便是疾如风,挥,便是动如火,收,是不动如山。在惊呼中他飞舞旋起……龙宿显然有些心不在焉,倒是身前的长昊很开心地笑着,指着山神,问着龙宿:“爹亲,这就是我刚才看到的山神大人吗?好厉害。”

“这时候才尊称山神大人。”龙宿伸手刮了一下他的鼻子。

剑子笑笑:“山里凉。等山神大人跳完,我们便回去吧。”龙宿闻言抬头瞥了他一眼,淡淡地点了点头。

注一:生活在栒状之山,形状像狗,却长有六只脚,声音像是在叫自己。

注二:生活在魂夕之山,形状像蛇,却一头两身,据说一现行,当地就会有大旱灾。

注三:生活在天山之中,形状像是黄色的圆囊,会发出赤色的丹火,长有六只脚,四只翅膀,浑圆一体,分不清面目,却善歌舞。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:咱儿子特中听!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2013-03-15 11:48 | 157 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第156楼满七于2013-03-12 22:48发表的  :
    心!都!给!萌!软!了!
    弦知音同学,作为一个稳重的先天人,怎么可以这么八卦呢——就算是八卦,也不能在当事人面前说啊,就龙首那个面子,掀一头棋子已经很轻柔了=。=
    所以呢,小少主是怎么来的?龙珠?还是和剑子……阿叔似的从石头里,咳嗯嗯
    剑子先生跑哪去了啊,这么欢乐的天伦之乐放着不管还四处跑么= =+
    番外叫“一梭梦”……难道其实最后是剑子大仙一头栽下枕头的时候做的梦么← ←

弦知音作为叫女八卦的主笔之一,表示赚点外快没有什么大的罪过。而且如果龙宿不肯让他写的话,他也是写不了,总归龙宿还是睁只眼闭只眼的。小少主确实是龙珠里出来的。确切来说,是龙宿的内丹。
    剑子大仙自然是去办正经事去了。不过马上就回来了。
    标题?
    嘛……反正下回很快就写出来了。
    顶端 Posted: 2013-03-15 11:59 | 158 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

神兽们各种萌~~~~~剑子也真欺负得下手啊~~~~

不过感觉那种小受气包的模样不顺手欺负一下也蛮可惜的~【喂

弦知音果然有眼力见儿,任何风吹草动都能八卦一下,不过剑子那种故意的大呼小叫“咱儿子咱儿子”想让人不八卦也难啊~

想当初龙宿就不该让他守阵嘛,这不活生生落人口实么~其实龙首心里也想是“咱儿子”吧【喂

小孩子听话听半句真是软萌软萌的~~~~不正经吃饭也不要紧啊,阿姨这里有糖,快来吃啊【痴汉脸=3=
    顶端 Posted: 2013-03-15 12:29 | 山东省东营市 159 楼
    «131415 16 17181920» Pages: ( 16/26 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:06-01 23:20, Gzip enabled