« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 12.4雪龙【完结】+246L 更新番外7 同栖(完结) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
级别: 至尊暴龙

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗
华丽: 45 点

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

12.4雪龙【完结】+246L 更新番外7 同栖(完结)

剑子记得那天是下着雪的。
雪很大,鹅毛般一片一片地落,将人的视线迷离。
豁然之境的水都冻成了冰。他为难地切了块冰送到灶台去烧,花了一些时间才烧出热水来,取了部分来洗漱,沏了壶茶,剩下的继续煮着,下了一包饺子。
饺子皮薄倒是熟得很快。剑子捞了一碗开始吃,不时转头看看屋子外的大雪。看来待会要去铲雪,不然雪厚厚一层盖着屋顶,迟早要将屋顶弄塌的。这般想着,剑子又觉得有些冷,运转小周天,才慢慢暖过来。纯阳功体本该不惧寒的,不过前些日子的内伤还没好,折腾得就有些憋屈了。
天刚亮,因为大雪的关系,显得格外明亮。剑子琢磨着若是不出门,倒也没什么事情要做,迟疑着,就听见有人敲门的声音。
叩—叩—叩。
在呼呼的风声里,有些听不清楚的。庆幸的是,剑子不是在呼哧呼哧地吃面,要不然,还真容易听不见。
“来了。“
门一开,就被迎面的大风吹得眼睛都快睁不开。皑皑一片白之中,有这么一个人站在门口,银紫的长发披散着被狂风吹乱,望着剑子的眸子是金色的,带着一点茫然,倾城的容色让人一瞬分不清他的性别。只不过,这些都不是重点,重点是为什么大雪天的,这个人没有穿衣服,肌如白雪,不对,剑子想都没想就将外衣脱下来给这个人披了,顺手一把将人拉进门来,关上门。
“好吧。我整理下情况。“将人拉进屋子里来,才发现事情的大条。剑子很是头疼地看着一脸无辜的来人。
“你叫什么名字?“
龙宿。“
这句话倒是不茫然了。龙宿说完后神情渐渐地清醒过来了。停顿了一会,他抓住了剑子的手。那手冰冷冰冷的,都不似人类的。剑子被他抓住的瞬间忍不住一个激灵。
“道长,汝得帮吾。“
“哦……(⊙_⊙)?”
前因后果。身份联系。什么都不说清楚了。怎么帮?
“吾乃疏楼龙宿。“看出剑子的疑惑,龙宿主动开口道,”是龙。“
“哦。龙。“剑子决定再烧一些水来煮茶。
龙宿皱着眉头等了半晌,道:“汝不问前因后果?“
“在等你说。“剑子左右翻找,半天才找出一个茶杯来,用茶水烫洗了下,放在龙宿前面,替他倒了一杯热茶,”吃过了吗?“
“没……“这般应着话的龙宿,不由得脸上一层薄红,煞是好看。
剑子没注意,就看着碗内不成样子的饺子很是为难,转身又去翻找,都是一些原材料,是村民送来的,还算新鲜,不过他不会做饭。
龙宿看他忙活上下,总算明白过来了,伸手将外衣的衣带系紧,问:“家里还有什么?“
“面粉,鸡蛋,葱蒜……嗯,还有一些蔬菜。“剑子发现自己还有一个酱菜罐子的时候表示很惊奇。龙宿在一盏茶的功夫里已经充分了解了这个人的尿……习性,见怪不怪开始起灶。
“啊,田螺姑娘。“剑子很是感慨地说了一句。
龙宿瞬间转身,手里还握着菜刀:“嗯?“
“不,没事,你继续。“
剑子捧着茶,看着龙宿忙碌的背影,一直都没有觉得什么不对,开口问:“刚才的事情继续说,如何?“
龙宿一怔,手里的菜刀停了下,才想起自己是来干嘛的,无奈叹口气,继续切萝卜和蘑菇:“道长愿意帮忙?”
“说来听听?”
“……”
“你这样一脸不信任地看着我,我很受伤。”
“伏暑的黄河泛滥,汝可曾记得?”
“记得。”剑子何止是记得,黄河多次改道泛滥,怎么都治不了的洪涝,经常都祸及两岸百姓,只不过母亲河,母亲河,又如何离得了泛滥之后的肥沃土地。
“汝没有觉得什么不妥吗?”
“……这……”赈灾是几乎每年都会有的,今年的事情还是差不多的,真要讲的话,是今年死亡的人数,有些太多了。
剑子想到此,收起了嬉皮笑脸的模样,道:“和你来的原因有关?”
终于绕到重点的龙宿忍不住在心下松了口气,手上的功夫没停,继续说着:“镇守黄河的龙死了。”
“什么?”
“明明龙气还在,可是龙已经死了,化作白骨,被送到不周山龙冢去了。”龙宿说着话,打了几个鸡蛋开始和面,“本来吾族打算尽快找到替代的龙去镇守,昨晚,那被选为接任的龙,也死了。”
剑子认真地点点头:“所以你来找我?为何不去找其他人?”
“汝帮是不帮?”
“这个嘛……”剑子故作沉思,目光一转,落在龙宿那没有被长衣遮住的白玉般的腿上,竟然心念一动,道,“帮是可以,好处呢?”
“好处?汝要什么好处?“龙宿轻轻笑着,“绫罗绸缎,还是珍珠财宝?”说话间,语气里浮起一点轻蔑感。
“这个,我还没想到。“剑子一笑,道,”不如这样,事情我先做,东西呢,我想到了再要。觉得如何?“
“随便汝。“
[ 此帖被枯鱼炖蘑菇在2015-12-04 10:46重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:龙宿答应太痛快了! ..
  • 珍珠:+3(满七) f&e:新篇加油↖(^ω^)↗
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-11-12 11:42 | [楼 主]
    阿水H20
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17364 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

很轻松的文风啊~~(虽然是感觉是个不轻松的故事╮(╯_╰)╭~)刚开始时,还以为先生的个普通的人类道士呢,所以有点奇怪为什么龙宿会去找他,后来看到先生把土地公唤了出来~忽然感觉,先生是深藏不露啊~
    话说。。。。。雪天光着身子的龙宿(一想到这个场景,不禁(¯﹃¯)口水泛滥~~~咕咕咕)先生还真是。。。。眼福艳福啊~(大白腿什么的=v=)
    不过龙宿你说:汝若助吾找到真凶,这世间万物,汝只要开口,吾必然能给。额。。。。。你确定你不是要把自己给卖了??(我能说我很希望当事情完结的时候,先生一脸严肃的说,我要你。。。(噗~脑补到一脸血= =)
    可以明白那位的心情和执念……步微霜的这句话还真是吊主胃口啊。。。不知道这个他,是不是先生呢?
    期待下文呐~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(龙鳞黄泉) 回复用心
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-11-14 23:12 | 1 楼
    阿水H20

激萌的土地啊~~~嗷嗷,其实土地你是个吉祥物是吧是吧~
    抱了了抱了~~搂了搂了~~我爱这个进展~嗷呜,到目前为止,先生都是一副我和龙宿很熟的样子啊,气定神闲的调戏龙宿。要不是龙宿说是佛剑让他来找剑子的,我还以为龙宿和先生已经认识的好久好久了。
    虽然两人相互调情~可是感觉气氛还是有点凝重呐~感觉案情各种迷离啊,感觉这么下去。。。。总会出点什么事,而且感觉先生有些事在瞒着龙宿(是我想太多了么),感觉先生不带龙宿去,怕龙宿出事只是一部分原因呐。。。。。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-11-17 00:49 | 2 楼
    阿水H20

理所当然的投食(宠着)与毫无知觉的被投食(被宠着)啊啊~~(¯﹃¯)口水~~~看来两人进展得不错~,感觉龙宿一不开心就会很自觉的过先生身边来~,要不然就是龙宿不开心的时候先生就会准时出现啊(真是该死的天造地设~~=v=,叉腰大笑)~
    不过,弦知音大人。。。。。你确定你这么说不会被紫龙摆尾么~
    关于找对象什么的,噗~其实大师你才是媒人吧。
    先生又在调戏龙宿美人了~其实我最喜欢看到龙宿被调戏后又不能回嘴,脸红羞恼的样子了~(被龙尾反复抽打中~啪啪啪~!!!!!)
    老当益壮什么的~~~嘿嘿嘿嘿嘿嘿~龙宿你就从了先生吧~~老当益壮什么的最有爱了~(又被反复鞭打~TAT)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(龙鳞黄泉) 回复用心
    顶端 Posted: 2012-11-21 21:21 | 3 楼
    阿水H20

我忽然间发现了一件事!指~!其实先生你是在见到龙宿的那一瞬间,就打算把人吃掉了吧,是吧是吧~= =我居然被先生见到龙宿大白腿而又淡定自若的样子给骗了~~嘤嘤嘤嘤~
           龙宿算是栽了一大半了吧~压住了压住了~(喂,怎么感觉那么邪恶= =。。)我闻到了福利的味道~~~~~~~~~~~~(¯﹃¯)口水
        吃货的土地又出来卖萌了,要是我能召唤土地,我也要没事把他戳出来玩~(土地恶寒中。。。。)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-11-24 00:04 | 4 楼
    阿水H20

表示忙了快一星期终于能够好好看文回文了。。。。泪流满面状
    不过一下子看好多,感觉好爽(¯﹃¯)口水~
    每次都看到先生守着龙宿,现在看到龙宿守着先生了~看到先生不太对劲龙宿的温情还真是伊呀呀呀~我能说我被诱惑到了吗,温柔的龙主子~
    好夫人什么的~快了快了,期待龙宿被压倒(被紫龙捅)表示秀恩爱吧~放闪光弹吧~亮瞎我的眼吧!!
    年轻真好的,土地其实你什么都知道了吧?年轻人就热血沸腾啊~~~(这人看完这几章已经被爆血管了)
    看来先生还是十分护着内人啊啊(龙宿:你说谁啊!!!)~放狠话什么的,我好喜欢
    感觉下章走向会说到点什么~期待剑龙秀恩爱~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(cloversus) 回复用心
    顶端 Posted: 2012-12-02 23:16 | 5 楼
    阿水H20

嘤嘤嘤嘤嘤嘤~(使劲敲电脑中)还我长评还我长评呀呀呀呀呀呀~(其实也没多长= =),好不容易敲完了字提交居然给我断网了呀呀呀呀!泪流满面= =。。。。。。
    好吧,重新敲╮(╯_╰)╭。。。。。
    看到蘑菇大的一见钟情,忽然才想起来我一直都比较关注先生的举动,可能是因为先生是作为主动的一方吧,先生热烈的感情,(喂喂喂。。。。你确定用这样的词来形容以为活了好几百年白发白眉道骨仙风的仙人道长。。。合适么= =)先生主动的试探让自个目光放在放在先生身上多一点。(先生!指!你抢戏!~~先生满不在乎状:龙宿是我的,龙宿的也是我的。我有什么好抢的~~某水:嘤嘤嘤嘤 TAT)
    可是现在细细想起,果然是。。。。这两人一开始就是一拍即合一个愿打一个愿挨,虽然龙宿没有像先生一样比较直白,但是!白痴才看不出来龙宿变扭的愿意啊~~好吧,我现在才看出来= =。。。。我是白痴= =。。。。。龙宿,龙宿不开心先找先生,有事情先找先生(龙宿:哪有这样!!!吾本来就是来找他帮忙的,不找他找谁= =、、、、)先生在龙宿能睡得很舒服,就算被先生各种调戏也甘愿(龙宿:魂淡!谁甘愿拉~紫龙摆尾!!!刷~~~)
    于是先生你赶快把事干完了,牵手去结婚吧~啊哈哈哈哈哈哈~
    表示,基本上每章都有闪光弹,有种每天一颗糖的感觉,喔呵呵呵呵呵呵~
    土地其实和先生混也挺好的,每天能跟在龙美人身边蹭吃喝,虽然会时不时被先生戳屁股,跑腿,可是某水表示,土地好日子快到了~要是先生和主人在一块了,就二人世界什么的的了~没人会戳土地了~~
    我一直在想,其实。。。。佛剑大师,你是因为见先生到处跑,为了管管先生才找了个美人龙当先生媳妇吧吧吧吧~~~
    痴汉太学主。。。。么,冒冷汗中,痴汉模式全开的人其实很可怕的呀~先生要小心护好你家美人哟!
    这章两人又发挥闪光弹功能,一副老夫老妻的样子,龙宿:我知道你是有原因的,但是你敢瞒我,哼哼哼哼哼哼。。。。先生:夫人呀~~为夫怎么会瞒你呢~来~有什么事我们回家再说~乖,先回家呀......
    =v=希望,到后面能知道龙宿脱光光找剑子的原因~~(魂淡!你又在想什么~~~)
    期待下文哟~(= =别再提交不成功了= =。。。。)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(龙鳞黄泉) 回复用心
    顶端 Posted: 2012-12-06 14:18 | 6 楼
    阿水H20

:)

表示不要哔——啊~~~开灯啊开灯啊(喂喂喂= =。。。。)
    下酆都真相了,笑~不是整天睡觉,卖萌,发呆就是到人间来睡觉,其实我觉得还漏了一个=v=就是找老婆啊~~~
    看来。。。。。貌似又来了只卖萌的年兽啊,貌似还和先生交情不浅。。(是宠物么= =)其实
    弦知音是咳到气若游丝吧,吃番茄被噎着的,还是很痛苦的。。。。

先生皱着眉头叹气:“谁跟你们说蚩尤是魔神的?”嗷呜~好有前辈气场,星星眼~
    土地关键时候还是很不错的,及时来拉住美人,(要不然先生会发飙的= =)不过还是来不及了。。。那意思是说,我在下章能看到,龙美人被调戏,先生发现是调虎离山,回来后看到自家老婆被调戏了,然后怒发冲冠为红颜,咳,蓝颜。。。然后就和蚩尤干起来什么的,好期待哦~~~(喂喂喂喂= =,你难道就喜欢看龙

。。。。。。。刚才。。。。是怎么回事呢= =。。。。表示我不是故意的啊啊啊啊啊啊啊,失声痛哭,我只是正在激情洋溢的打着字,然后就莫名其妙的发表了= =。。。。对不住啊啊啊啊啊。还是把回文写完吧= =。。。表示卡住很难受的说= =
    其实我能说。。。我喜欢看到龙宿被调戏然后先生小宇宙爆发的样子么(龙宿:你魂淡把我当什么啦~又被抽打)
    所以下章预告就是。。。。。先生有了新情敌?!(先生:你期待个什么劲啊!= =)
    表示最近,虽然就要打考试周,然后各种苦逼准备,可是看到更新就好高兴~扑倒蘑菇~
    [ 此帖被龙鳞黄泉在2012-12-09 20:55重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(枯鱼炖蘑菇) f&e:找阿黄要啪啪啪
  • 珍珠:+10(龙鳞黄泉) 回复用心
    顶端 Posted: 2012-12-07 22:32 | 7 楼
    阿水H20

= =这个世界怎么了~~~~~~~~这是一个搅基的世界啊,看似打酱油的土地居然是剧情的推手。。。。。
    看到土地变美人的那一刻,真心是一口老血喷出啊。呐呐~这次龙宿真的是生气了,哎╮(╯▽╰)╭怎么说呢,先生一方面喜欢龙宿,却舍不得天下,只能让龙宿难过。。。(等等,为什么先生后来又自己出来了?指!先生你是早就算好会出来的吧!喂喂喂那你怎么还会还对自己老婆说这种话= =。。。先生你是故意的吧~说什么我担心天下啊~可能出不来了。。。。先生:我哪有这么说!我哪有说我一定不出来了!拿拂尘敲头中。。。。。。)然后居然还说,龙宿不要搞外遇~看到这里是,忍不住吐槽:先生你再不出来,老婆真的和别人跑了~~~~~
    其实。。。。。。我挺好奇土地和他是怎么搞上了。。。。。一年钟情?还是= =有段孽缘?
    你跟我走~我就回去(噗~爱情的力量果然是伟大的,你就是我的世界啊~~xxD)
    这篇文章真是~满满的基情
    啊啊啊啊啊啊~要迟到了= =~期待下文哟
    顶端 Posted: 2012-12-13 14:02 | 8 楼
    阿水H20

噗~我能说,当看到紫龙卷怒涛过来的时候,这只心里下意识的吐槽:耶~这招不是该向先生发过去的么?(先生:你就喜欢看我家暴是吧!!!= =拂尘拍飞)然后。。。。。。我笑了。
    呐呐呐呐~还没安抚好娇妻就要开始干活了么~(先生:我都是为了龙宿!为了龙宿!)
    额。。。。土地和蚩尤,这段这是惊天地了~(忽然间被设定萌到了是怎么回事= = 。。。。)不过蚩尤就这样走了好么?还是说他要恢复后再回来??
    这两章忽然感觉太学主从大Boss沦落到炮灰甲了。。。。。还被晾着了,还差点卷进人家小夫妻的家暴中了。。。。汗!
    喔~居然还露了胸肌?~=v=,龙宿还没看过就露了真的好么~~~(龙宿:喂喂喂喂喂喂!谁要看呐老道的!= =)
    小珍珠鞋什么的~~~~~~难道这是回龙宿床上。。。啊呸~住处的契机?
    表示忙到昏天暗地,只能中午半个小时看文回文的日子终于结束了~~~~~~~~以后能好好看文了
    顶端 Posted: 2012-12-14 21:28 | 9 楼
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-28 07:41, Gzip enabled