«181920 21 22232425» Pages: ( 21/33 total )
本页主题: 08.14  臨江仙 1~42 (完)286F 釵頭鳳(1~8)314F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

Re:01.14 臨江仙 (1~30) 195F

to beibeipet:龍宿肯定知道那簽名是假的啊,看他們兩個那段裏面的對話……龍宿把劍子一頓損……
不過到底還是沒追究嘛,哎……

to 罗斯:誒確實要丟書了 ……治愈總歸會有的,虐也總歸會過去的!!要相信組織啊!

to 神婆染:oh no !破五十什麽的這種事情想想就可以了,做起來太恐怖了。樓主定力不佳會忍不住做出人神共憤的事情的……
劍子的追妻革命還沒成功就被他自己捅了個簍子……反正後來要補起來代價挺大的 真心的……

to 龙鳞黄泉 :喂你不能這樣你看我已經爆篇幅了再爆字數我還有沒有活路啊我!!
要善待我……
劍子浪費了一次機會,下回要補回來沒那麼容易了就……
[ 此帖被清岚在2011-01-16 02:03重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-01-16 01:38 | 200 楼
清岚

【叁拾壹】

劍子手拿著那一張薄紙,唉聲歎氣的端詳再三,模樣瞧著實在也是為難。方才造訪篙棘居一探傲笑紅塵的口風,結果才提龍宿二字則就聽傲笑紅塵義憤填膺的將其一番數落,末了還道若是能尋得龍宿蹤跡,必定不善罷甘休。觀其兩人,往後去必是水火不相容。當然這本也應當是不相干的,只是那日龍宿予他的那兩件事,討要傲笑紅塵和佛劍分說的保證書,這又當如何是好。劍子想了想,取出傲笑紅塵的書信提筆與紙上臨了幾個字,寫罷又靜觀片刻兀自道:“真真是逼死人,難道吾非得走極端了?實在教吾落不去手啊。”
話雖如此,可手下卻不見懈怠。筆鋒斗轉之間,便見紙條上赫然是簽上了傲笑紅塵的大名。停筆又拿在手中看了須臾,心中卻仍是忐忑,想了想,便將那方紙往懷中一收,舉步去了不解巖。

問清來著意圖,佛劍答應的也是灑脫。他從劍子手中接過紙條看了看又問道:“傲笑紅塵,他倒也同意了?”
“……嗯。”劍子應了一聲,又道:“寫了誰的名字那便是誰了。”
佛劍見他言辭閃爍,也未曾再多作過問,只一揮毫將那款給落了,便又把紙疊了遞還給劍子,到底是讓劍子懸著的一顆心落了下來。
“多謝你。”
“不用……”佛劍猶豫了片刻,又道:“那簽名,雖略是有所不同,倒也是似了七八分。龍宿不曾熟悉傲笑紅塵的筆跡,故應是辨不出的。”說罷雙掌一合念了一聲悉曇無量。
劍子聞言啼笑皆非,心裡暗自笑嘆道劍子啊劍子,你這回真是賭的夠大了。

再說劍子得了兩人落款,隔日便攜書又上了宮燈幃。龍宿見他來了,心裡也是五味翻騰。便冷著臉言道:“早些便教汝莫來自討沒趣,這會子汝又來作甚么?”
劍子聽了也不氣,依舊笑嘻嘻的道:“以你的心思,到應該是不難想。劍子今天敢來,那必定是討得保人了。”
龍宿嗤了一聲,道:“空口白話。汝以為吾今日是第一天認得汝么?一句話,未見得契約書,汝就別想走近這宮燈幃半步。”
“自然,自然。”劍子說罷便將書信遞過,龍宿展開信紙,又斜了一眼劍子的臉,那臉上雖是氣定神閑的一派自得,卻是教幾個頗為熟悉的小動作泄了老底。

又想來誆吾!

龍宿暗罵了一句,便想要將那書信丟還給劍子,低頭卻見頁脚一行小字,略掃了一眼,頓時也紅了臉。只見他輕咳一聲道:“當真是劍子一出,誰與爭鋒。想不到連傲笑紅塵都會被汝說動,龍宿實在是又佩服,又驚喜,又訝異。”
劍子聞言忙聲辯:“吾為你這兩行字奔走了數日,又費盡口舌,難道龍宿你還要懷疑吾的品格么?你若不信大可去驗證。”

龍宿聽罷又是氣又是好笑,這劍子說起大話來也真不怕閃了舌頭,果真是吃定了自己拿他這套不入流的功夫沒法子嗎?
於是想了想便道:“那倒不用了,有汝劍子仙跡一代道教先天高人的品格擔保,吾還有什麽可不放心的呢。”
話中含沙射影,指桑駡槐之意劍子自然也聽的明白,只一笑也應承了下來:“好說,好說。”
“想當年吾與汝之間,實未有什麽深仇大恨。頂多是互刺一劍,也算是扯平,吾如此待汝,汝如今還能處處為吾設想,真是叫龍宿自愧弗如。”
劍子背後一冷,依舊是笑著道:“不用,不用。”
“吾要向汝道歉,向佛劍道歉,向傲笑紅塵道歉。走,吾要親自前去,即可出發。”
說罷龍宿便跨出亭中,來拉劍子,劍子後退一步道:“好是好,不過素還真交托吾尚有事未有了却,吾要先去琉璃仙境,龍宿可要與吾同去?”
龍宿聞言狠瞪了他一眼,咬牙切齒道:“果真是只老狐狸。”
“哈,好說好說。那吾現在可以進去了嗎?”

兩人與亭中相對而坐,較從前來的那是顯得生分多了。但念及當日風浪,此刻卻還得有這久違的相聚,雖是平淡如水,於各自心中也已知足。再者劍子亦帶來消息,說夜重生為求譯本已將寧闇血辯送至通曉異國語言的蝴蝶君處。一番合計后,兩人分工而行,龍宿引出蝴蝶君,劍子入內說動公孫月裡應外合將那譯本連同正本一塊兒偷了出來。劍子與公孫月才回豁然之境不多時,便見龍宿也緩步而來。劍子見狀笑道:“龍宿來的好快。”
龍宿看了看兩人,略不在意的撣了撣袖子道:“怎樣,汝還想見吾帶傷而來么?”
“劍子絕無此意。”
“哼,未必然啊。”
公孫月在旁看著這兩人間的暗湧,到底也是過來人,心中亦是明白,道:“若無他事,公孫月想先行離開。”
劍子道:“寧闇血辯丟失,想必夜重生會來尋你麻煩,為何不暫留豁然之境呢?”
公孫月道:不必,公孫月另有自保方法。而且久留他人之地恐怕……會打了某人的醋缸。”
劍子掃了一眼邊上坐著翻閱書冊的龍宿,也是會意,笑道:“那吾也就不強留了。”
待公孫月離開,龍宿只管細讀寧闇血辯也不同他說話,劍子想了想入內去,少頃端出一壺茶來,道:“往日里在疏樓喝的腦麝香茶,回來便學著樣子也弄了些,東西金貴平日也不捨得吃,今天你來了且讓你嘗嘗。滋味可是同你那處的一般?”
龍宿方才擱下書,端起茶盅淺抿一口,道:“自然比不上吾那裡的。不過倒也八九不離十了。”
“哈。”
龍宿吃過了茶,片刻又問:“這書,汝看過了么?”
劍子道:“看過了。”
龍宿笑道:“汝倒是不會空費時間。”
劍子一笑,道:“此書共記三個大點,一則阇皇西蒙所用進化之法,二則敗血異邪的製造之法,三么……”劍子將書合起,忽然變的嚴肅起來:“是相關不畏日光的嗜血者的弱點。龍宿,此書絕不可外流。”
龍宿聽罷嗯了一聲,遂而又問:“那這些汝也都看過了?”
“自然看過了。”
“汝看的如此詳盡,那吾是不是該真害怕?”
“你該信吾斷不會害你。”
兩人對視片刻,龍宿忽然哈哈笑了起來道:“那此書就托於好友汝代為保管了。”
“吾自當保管妥當,放心吧。”
[ 此帖被清岚在2011-01-22 02:50重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-01-16 01:39 | 201 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:01.14 臨江仙 (1~30) 195F

剑子还真敢赌!你们都认识多少年了啊~~~龙宿就算不认识傲笑的字,你如何下笔他可是一清二楚啊~~~

更别说什么小动作小心思了……

寧闇血辯来了……打翻醋缸真是一语双关~

剑子你自己不说这么多话,等以后也不会那么无法挽回了~

这这……没吃出糖味儿,又该虐了……

好友,下手要轻啊~~~~~
[ 此帖被龙鳞黄泉在2011-01-16 01:47重新编辑 ]
顶端 Posted: 2011-01-16 01:39 | 山东省东营市 202 楼
神婆染
持续断网......
级别: 江湖大灰狼

发帖: 143
腹黑: 137 点
珍珠: 17648 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

Re:01.16 臨江仙 (1~31) 201F

剑子在页脚那一行小字写了啥...
龙宿脸红很可疑
阿月仔你讲话真是让我无限遐想
打翻醋缸,是你家的媳妇脸还是这里那尾紫龙呢~哈
于是所谓的篓子应该就是丢书了吧
恩,果然很大
剑子仙长你自求多福
其实关于丢书一事,我虽理解但是在某种程度上还是埋怨剑子的
既然知道此书有关于不畏日光嗜血者的弱点,自己也坦言不可外流
龙宿将此书托付与你保管自然是出于信任
在某种程度来说他的性命都交付与你,这是何等的信任
仙长你却...
难怪龙宿对你信任降到谷底
你...我可以说那不合时宜的两个字么...活该
对剑子仙长吐槽完毕
还是那句话,仙长,在追妻的漫漫长路上满是荆棘,你好自为之...
于是继续等下文
开始木有网络的生活......
顶端 Posted: 2011-01-16 02:17 | 203 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

阿月仔那句打翻醋缸是为一语双关啊!!即是说蝴蝶君亦是说龙宿啊,正剧果然无限有爱啊!!剑子啊,话说太满可是要自食恶果的,丢了书,等同于丢了龙宿的身价性命,龙宿说交予你保管,其实是在给你也给自己一个机会吧~~没想到啊。。。再想哄回老婆真的难啊!!PS:同好奇那一行小字写的啥,龙宿看了会脸红呢,不会是我爱你我好想你啥的吧。。难道是更加香艳的??哦漏,剑子你熊的~~
顶端 Posted: 2011-01-16 14:01 | 204 楼
水果点心
级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
腹黑: 108 点
珍珠: 17279 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

看到宁暗血辩我又有种不祥的预感了……
于是这算是治愈么,月蝶什么的……
两个人好不容易冰释前嫌可不可以先甜一下再虐啊,岚儿你不是亲妈么……TAT
顶端 Posted: 2011-01-17 13:07 | 205 楼
清岚

to 水果点心: 额 其實這章也不是那麼虐的啦。估計下面也還好?
甜……總之會 甜起來的,我當然是親媽啦!

to beibeipet:寫的當然是一句肉麻話啦,至於內容是啥,請問龍宿=w=
龍宿確實是想給彼此一次機會,沒想到啊結果弄成這樣。其實或許也不能完全怪劍子?他也挺無奈的。總之就是老天不幫忙。

to 神婆染:誒真是人衰起來天都來湊,總之書就是這樣丟了。然後又加上龍宿和他之間的層層誤解……追妻之路相當辛苦啊

to 龙鳞黄泉:劍子也是急於表現下,結果弄巧成拙。反而搞的更糟糕了。劍子估計是知道龍宿可能會看出來,所以才會又加了些什麽,總之他是吃准了,龍宿就算看出來也不會怎樣的。
[ 此帖被清岚在2011-01-24 04:35重新编辑 ]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-01-24 04:20 | 206 楼
清岚

【叁拾貳】

又說數日後,劍子訪琉璃仙境后折返歸來,半道中,忽見頂頭狂風大作,煞氣瀰漫隨之一聲驚雷,一頂鬼轎自黑雲之中徐徐而落。劍子心知來者不善,手握拂塵,緊護于胸前。
“夜重生……骨簫。”
話罷身後另有一名紅衣的豔麗女子聞聲而出,掩嘴一笑道:“真是好一名風骨超然的劍子仙跡。”
劍子掛心懷中寧闇血辯的安危,只想速速脫走,并無心於他二人作太多的糾纏。沉喝一聲背後甩動手中拂塵急攻而去。兩人往來百餘招,依舊是僵持之態,尋不到絲毫空隙。劍子無奈起劍直沖向夜重生,欲求速決。正此時,忽聞幽幽蕭聲響起,頃刻間面前的夜重生忽然成了龍宿,而自己手中的古塵也成了邪刀。
“汝不是想殺吾嗎?來啊,吾就給汝一次機會……”只見那龍宿盈盈而笑,闔眼負手站在他面前。
“不!龍宿!吾……”

一瞬間的迷惘,便被他人尋得了空門,乘虛奪走懷中的寧闇血辯。劍子猛然回神,劍氣極速回轉打向夜重生的轎子,卻依舊是難挽狂瀾,教那夜重生奪書而去。一旁骨簫見事已成,長笑一聲:“原來如劍子仙跡這般的得道高人也會有心魔。”
後也隨之離去。
劍子追之不及,心中萬般懊惱,恨自己太過大意,竟然這等下三濫的法子蒙了心神。寧闇血辯是他一句話自龍宿那處應承下的,此時在他這裡被人就這樣簡簡單單的搶去了,教龍宿知曉了必然是大發雷霆,也不知要怎麼同他大鬧了。恐怕連之前那一番費盡心思的求和動作也要付之東流。劍子哀歎了一聲,暗自思忖道,此時直言,讓他知道了也是要鬧開去。不如賭上一把,如能速速將那書冊奪回。等一切了結再作解釋,想必到時候自己最多再被他埋怨幾句,那也是無甚要緊的了。
如是想罷,打定了主意便舉步急急奔回豁然之境。

豁然之境的小院里,龍宿坐於石桌前。石桌上鋪了一方油紙,只見他正將劍子那日泡給他的那罐子腦麝茶一股腦兒的倒在那紙上,看著那些茶葉笑著搖了搖頭,用紙一塊包起來置于邊上。隨後自懷裡掏出香袋子,取了些麝香照老樣子拿藤紙包了在罐子里填上,又將自己從疏樓西風里取出來的新茶倒進去。還未等他忙完,就見劍子自外頭進來,龍宿怕被他看見了取笑自己,忙將東西都收過,又把那紙包找了個芒草堆里隨便那麼一掩,便煞無其事的走了出去。卻見劍子形色匆忙,遂問道:“汝臉色不對,出什麽事了?”
劍子道:“吾去見了素還真,吾兩人商權過後都覺得現今應當速速攻下黑暗之間。”
龍宿問罷皺眉道:“這個決定,未免有些太過急躁了吧?”                                                                                                                                                                            
劍子道:“蝴蝶君離開陰川之事想必瞞不了多久,夜重生到時候自然是懷疑到咱們這裡。到時候若是來討寧闇血辯,咱們必然也不能給他,那是恐怕又免不了是一場惡鬥。”
龍宿笑道:“那就不如枕席以待,靜觀其變。”
劍子道:“只恐他到時候與別人聯手而來,變數太多了,不如現下里就殺他個措手不及。”
龍宿想了片刻,又道:“一同去的還有誰?”
“就你和吾。”
“什麽?就汝吾兩人?”
“是啊。”
“其他人呢?素還真呢?傲笑紅塵呢?”
“素還真諸事纏身,難以分神啊。傲笑紅塵么,你不是向來與他不合,還是不要叫了。”
“那至少也該叫上佛劍吧。”
“小小的黑暗之間,要那麼大的排場做什麽?劍子仙跡和疏樓龍宿聯手,試問天下何人能擋。黃泉之都今日定是滅了。”
龍宿聞言蹙眉搖扇看了劍子半晌,道:“汝的話,實在是叫吾不太能信。”
劍子欸了一聲,上去執起龍宿的手道:“你別總是疑神疑鬼。走吧走吧,耽擱太久,一會兒就該來不及了。”
龍宿被這久違的親昵動作攪亂了神思,一瞬間也未聽出劍子言語中的破綻,只低聲念了一句:“別用拉的。”後來也就隨他去了。
而等兩人趕至黑暗之間,卻發現裡頭早就人去樓空。劍子還欲往裡頭查探,卻只聞見隱隱有一股子怪味。
“不妙,是火藥!”龍宿心中一驚,抓過劍子奪門而出。只聽背後轟隆一聲巨響,黃泉之都頃刻間化為一片廢墟殘骸。
劍子看著那片斷壁殘垣愣了一會兒,隨後長歎道:“還是慢了一步……”
嘆罷心虛著回身喊了一聲:“龍宿……”
“別碰吾!哼!”只見龍宿華顏一怒,一拂袖將他的手打開,頭也不回的轉身而去。劍子沒了辦法,只能厚著臉在後頭跟著,兩人一路皆是沉默不語。直至回到豁然之境小院中,龍宿方才開口道:“今天這事,希望汝能給吾講出個合情合理的解釋。”
“嗯……呃……”
見劍子低著頭吞吞吐吐,龍宿怒道:“現在再來思量託辭,未必有些太遲了。回答吾,馬上回答!”
“實在是……說來話長……”
“難道……”
“差不多……就是你想的那樣……”劍子見再瞞不下去,只好硬著頭皮說了實情。果不其然龍宿聽罷神色大變,又驚又怒:“劍子仙跡汝!”
“對不住,可實在是他們……”
“劍子仙跡,吾也實在真是意外,為何汝還沒死。夜重生怎麼沒乾脆一刀也把汝給結果了,又奪了書又拔了心頭之刺,豈不更是快哉!”
“龍宿,你這未免說的有些薄情了。”
“薄情?原來汝與吾之間還有情分。汝口口聲聲說不會害吾,到頭來卻連一本書都保不住。” 龍宿冷笑一聲道:“吾怎麼就忘記了,汝劍子仙跡是道教先天,是中原正道。吾疏樓龍宿是嗜血者,是歪魔邪道。是龍宿枉抬身價,怎會妄想與劍子大仙汝平齊而坐,談論交情,真是好生不要臉!”
“龍宿!你何苦這樣想!你聽吾給你解釋!”劍子有些慌了,忙上去欲將他抱住。卻被龍宿一下擋開。
“吾不要聽!劍子仙跡,汝的解釋吾已經聽的夠多了!”龍宿抬頭,一字一句道:“汝不用再假惺惺。吾也早該明白了,疏樓龍宿在汝劍子仙跡的心中,什麽都不是。”
“龍宿!”劍子闻言愣住,心中顿时百感交集,不知该从何辩起。四目相接,只見龍宿咬著牙臉上寫滿了憤然,而怒瞪得金眸中漸漸漫起一層水霧,最後卻都歸於絕望的一轉頭。
“龍宿?龍宿你要去哪裡?龍宿!”
“不要汝管,往後汝也不用再來找吾。再會!”說罷,閃身而去。
“龍宿!龍宿啊!”劍子見情況不妙,拔腿追去,等追到門口人卻已走遠。劍子無奈,只得望其背影,自嘲道:“這下好了吧,越弄越僵……吾真是越來越佩服吾自己,竟然能把龍宿氣得語無倫次。”說著,彎腰拾起草堆里的紙包,看了半晌道:“唉……再會啊……”
[ 此帖被清岚在2011-01-24 04:39重新编辑 ]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-01-24 04:26 | 207 楼
神婆染
持续断网......
级别: 江湖大灰狼

发帖: 143
腹黑: 137 点
珍珠: 17648 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

Re:01.24 臨江仙 (1~32) 207F

看到茶叶那里感慨龙宿还是一如既往的可爱和别扭
剑子仙长你把书丢了这是无法改变的事实
所以龙宿跟你发脾气神马的
你要用心去哄咯
于是撒泼打滚上吊自杀寻死觅活不要大意的全都用上吧【喂...】
是面子重要还是龙宿重要呢?
答案很明显的吧
必要时刻发挥“缠”字诀的纲要:那啥怕缠狼...【咳咳】
虽然我能预见仙长你未来会有多惨
但是呢,付出和收获有时候还是会成正比的
反正龙宿的心系在你身上,你总有一天会抱得龙主子归的~
所以为了那一天到来,仙长继续加油【于是发现每一次我都为剑子打气...】
龙主子,不要大意的任性吧
如果面对剑子的死缠烂打,请一定挺住不能心软!!!
于是好期待两个人下次相见的对手戏~
开始木有网络的生活......
顶端 Posted: 2011-01-24 06:47 | 208 楼
sai058
级别: 江湖小白兔

发帖: 7
腹黑: 61 点
珍珠: 17094 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:01.24 臨江仙 (1~32) 207F

看不到肉的某只表示郁闷的飘过!
顶端 Posted: 2011-01-24 11:16 | 209 楼
«181920 21 22232425» Pages: ( 21/33 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-28 22:33, Gzip enabled