«222324 25 26272829» Pages: ( 25/38 total )
本页主题: [日记]适北游,370F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

飞羽冷月
修心,静心。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 465
腹黑: 155 点
珍珠: 18353 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:5/7:X JAPAN巡演 台灣列為第一站,239F

楊培安的聲音大好
高亢到快要脫離地心引力、抓也抓不住的聲音

痛也不說出口的我

作曲:陳國華
作詞:陳樂融
歌手:楊培安

一切早開始了 一切卻還未輝煌
觸摸到手指 不代表敲動她心房
我爬到高山的一半 想要回頭怎麼辦
風撼動我的肩膀 汗揪著我的衣裳

★ 誰願意失敗失敗再失敗
  誰高興期盼期盼再期盼

我是個痛也不會說出口的人
  我是個貪心也注定要不到的人
  你戀戀過我 就像花依賴樹尖
  但風輕輕的吹 時候到幸福卻枯萎

我是個愛也不會說清楚的人
  我是個懦弱也還在拼拼看的人
  火熊熊了眼 別太快灰飛湮滅
  榮耀若值錢 我不會掉下淚 ☆

★~☆ repeat

痛也不說出口的我
不怕掉下淚
[ 此贴被飞羽冷月在2008-05-13 14:02重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
是怎样过来的,今后也会怎么过去。
要学习南槿的精神!>"<
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-05-13 13:50 | 240 楼
飞羽冷月
修心,静心。

太久沒新貼來個新貼好了(被巴)

最近忙著與畢論戰鬥……抓鬼比鬼整理鬼,弄久了都有自己快變成殷家一份子的錯覺(誤)
不過鬼鬼論文也快逼近尾聲了,除了在高興之外不曉得為什麼有點惆悵?

選擇左傳來做的好處就是,裡面好多怪力亂神,好多靈異現象,好多八卦!!!
其中衛靈公這傢伙的醜聞(緋聞?)多到令人髮指,
眾所皆知,「分桃」的典故即來自衛靈公與彌子瑕,
但大家可能不知道,彌子瑕只是衛靈公的後宮之一,

宋朝,宋公子名朝,有美色,事衛為大夫,有寵於衛靈公,遂烝靈公嫡母襄夫人宣姜,已又瞶公之夫人南子。朝懼,遂與齊豹、北宮喜、褚師圃作亂,逐靈公如死鳥。靈公既入衛,與北宮喜盟於彭水之上。公子朝出奔晉,既自晉歸宋,靈公以夫人念南子之故,復召朝。太子蒯聵獻盂於齊,過宋野。野人歌之曰:「既定爾婁豬,盍歸我艾豭」太子羞之。

白話翻譯是這樣的…

公子朝既是因姿容出眾得寵於靈公,自然出入宮闈。美男子入了後宮,自然會惹出風流事兒。
和公子朝發生異性戀愛的對象,就是靈公的王后南子。
公子朝顛鸞倒鳳之後,想想都覺得後怕,於是乾脆發起動亂,把靈公趕了出去。
後來靈公終於重整江山,回國復位,公子朝怕他秋後算帳,就帶著南子溜到晉國去了。
這位靈公對背叛過自己的人反倒覺得更有味道。居然找了個藉口,又把這一對兒請了回來,照樣親親熱熱、左擁右抱。

這個公子朝也真是能人…從媽媽、兒子、媳婦,大小通吃。= =

在查資料的時候,還意外發現了這個……

在春秋戰國時期, 在同性戀的問題上不僅是上淫下, 而且有下欲淫上的事。《晏子春秋》記載:齊景公生得漂亮,有一次一個小官員一直輕佻地盯著他看,當景公發現此人是因為他生得姣美才這麼看時,十分惱怒,要殺這個小官員。於是晏子勸景公:拒絕別人的慾望,是「不道」的,憎惡別人的愛慕是「不祥」的,雖然他意欲於你,但還不至於殺頭,景公聽後,只說:有這樣的事嗎?那麼在我洗澡的時候,讓他來抱我的背好了。另外,《吳下阿蒙·斷袖篇》還提到了雖然高為貴族的襄城君,也受不住自己部屬的挑逗,而與之相好。

雖然齊景公那句話聽來像諷刺……不過,可見大家是很猛的………
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-05-26 18:06 | 241 楼
飞羽冷月
修心,静心。

reading:帝君《滅天》

古代神話考據學的滅天大好(論文中毒???)

不過這次看書的時間實在太窘迫了,有些地方沒有能好好看,那堆考據等它不再是新書,而鬼鬼論文做完之後再說吧……

不過假設印象沒錯的話……天吳不是一隻九頭、像狗的怪物嗎……

等回家找到山海經我們再來考據好了(考據這種東西永遠充滿活力啊!!!!!XDDDDDDDDD)

另外…這不是新聞但是我最近才知道…

有鬼系列要出番外啦!!!!

「IV 殷魂不散」
[ 此贴被飞羽冷月在2008-05-26 18:46重新编辑 ]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-05-26 18:39 | 242 楼
飞羽冷月
修心,静心。

中彰二日遊(逢甲夜市,鹿港老街)

我承認標題很沒Fu,不過最近,真的是一點文藝、浪漫的心思都沒有了。Orz

話說著30號那天,我們一行人(老師、鈺婷、我),陪著伊菱去做高鐵新烏日站的調查性報導。從民雄搭車的話,大概一個多小時,其實往常叫我做一個小時以上的車,是會發火的,不過一路上大家猛侃,居然也就到了。

新烏日站其實離烏日站很近,估計是為了高鐵才額外設站,不過比較起來,高鐵台中站真是幸福啊,至少在台鐵沿線,台中人口也多,完全不像嘉義太保站那樣,門前冷落車馬稀。(這完全是地利之便嘛!)

新烏日站明顯也招標到較多的廠商進駐,不過那個進高鐵票口才買得到的舊振南餅店是怎麼回事啊???這樣銷售量不會比較少嗎???囧

其實新烏日站也不算特別大,才不到一小時,伊菱就已經紀錄完要寫的部份了,接著讓老師請了星巴客的摩卡巧克力碎片(一切的開始是因為堂弟說了巧克力碎片很好喝,然後我又脫口而出。老師我對不起妳啊~orz)還有MOS。(註1

到接近台中的時候,外面已經稍微飄雨了。接下來由伊菱做導遊(她是彰化人,對中部較熟。老師有事先行離去),我們轉戰一中街和中友百貨。

一中街的話,N久考生物奧林匹亞就來過了,印象猶深,其實學生商圈賣的東西也大同小異(衣服、鞋子、可愛的小飾品、食物),加上此行三人都是對打扮沒興趣、對流行絕緣的怪咖,而且也吃飽了,所以一中街…很快的就給它走過去了。:p

走過了一個block就是中友百貨,眼尖的我發現春水堂的車,基於名氣一定要去踩盤子(不是踢館子)一下。春水堂( 註2)坐落於一樓半(真的是一樓半,不是二樓),緊鄰路面,店內裝潢得很古味,我們選了一個臨窗的位置,翻開menu之後,卻…如果我講有點失望會不會被毆打???

應該要這樣講,其實以坊間飲料店之多,花樣之繁複,硬要在某家店找出很多不一樣的飲品,是很困難的。東方美人,其實就是白毫烏龍;迴想,就是抹茶紅豆;翡翠,就是綠茶。其餘香草類、花果類的茶,為了市場的原因,也不會進冷門的口味。

不過倒是很多人在這邊用餐,因為在新烏日吃得滿飽的原因,這會還沒有空間可以容納其他食物,加上下一站是逢甲夜市這樣(被巴),所以肚子當然不能塞太飽啊!

所以我們各點了一杯飲料,分別是熱巧克力拿鐵(鈺婷)、翡翠香柚(伊菱)、胚芽奶茶(我)。

原本還想點一個桂花酸梅凍,不過已經售罄,本人只好向隅。(夠了,不要用那麼文言的字啊!!)

飲料上來,不習慣走路的三人為了逢甲需要回血(= =??),於是開始嘴皮運動─只是話題三彎二繞,竟然就繞到靈異上來了,囧!雖然本人一向不排斥靈異,但最近著實不太順,這種話題還是少沾為妙;但你知道的,人的個性就是這樣,越神秘越不能講就越要講,雖然知道還是不要開口閉口就講,還是講了兩個小時!期間幾次雞皮疙瘩都整片起立QAQ

胚芽奶茶倒是沒有太多感想,不過胚芽粉很足;翡翠香柚我偷喝了一口,味道還不錯。不過來前功課做不足,有人可以告訴我春水堂最出名的飲料是啥嗎?

接著轉戰逢甲。當然過程之中,還為了找公車、找路標(當然要知道在哪附近下車啊),開始call out作業。這時候就覺得自己呆,沒有做功課不打緊,至少也要有地陪啊!!orz

不過到了之後,深深體會,逢甲人真是幸福!公車站好近(大概100m吧,不像我們學校,根本不在路線上)、夜市好近(食物、衣服、鞋子、有的沒的,都超級方便啊!而且又便宜)。

經過介紹,去吃了大腸包小腸。大腸包小腸本身倒不是有什麼稀奇,只是中間多夾了筍乾、菜餔、鹹菜等等的材料,加上調味醬有多種口味。後來詩涵也過來會合,有了這個台中通,倒是多了很多方便。期間逛了鞋店(要知道,39號的大腳,是很難找鞋的,台中大尺碼鞋鞋又比較多)、吃了奇怪的西班牙(有沒有記錯?)餡餅(其實沒有很好吃耶我覺得)、看到免剝殼烤蝦(人排得好多,難道它主打吃甲殼素、蝦紅素??),豆漿紅茶民雄肉包也有賣,聽起來不稀奇;印度拉茶在文化路喝過,個人覺得OK,所以沒興趣買。說來說去,好像找不到飲料喝?

不過全台夜市還真是一句老話:大同小異。比較值得一提的是,找到了好聞的香水(這傢伙雖然對強烈氣味過敏,但是對香味卻很熱衷),算是此行最大的收穫(註3 )。

晚上打道回彰化,借住伊菱家(真是辛苦鄭媽媽了,還有也很感謝伊菱的家人)。有可以借住的地方真的差很多,要知道在我們逛完夜市回到台中火車站時,雨可是發了瘋地下,不曉得是否排水系統不良,耳聞後面有人說:「哇!這不是路面這是河流吧?」對,火車站附近,全部都是地上河。=ˇ=||||

==================== 這是表示第二天的分隔線 ====================

雖然睡得很晚,倒是很早就醒(平常才不可能6點多自然醒咧)。鄭媽媽煮了早餐,然後天公作美,總算沒有下雨,所以我們要前進「據說」很近的八卦山。

車程真的不久,路上的感覺很像關子嶺,都是一些小攤販,八卦山也不是那麼高,我們拍了主要的標的物─八卦山大佛(也爬上去過,大佛裡面就是廟),還發現兩旁都是政府軍事要員植的樹。另外整座八卦山上,有很多攝影的點,拍了很多照片。

下午伊菱提議去逛鹿港。鄭媽媽說,從八卦山另一邊下去,就有公車到鹿港。不過那「另一邊」實在是…果然完全對得起昨天的大吃大喝orz。

從彰化市到鹿港稍微有點距離,不過說說笑笑也就到了。下車之後,抬頭赫然就見玉珍齋(註4 ),基於之前吃過一次的好印象,還有它的名氣,自然要去朝拜一下。

接著在鹿港的菜市場(真的是傳統市場)吃了龍山麵線。中部的麵線跟南部的麵線不太一樣,感覺像是羹麵線,羹的顏色較清澈,而且羹裡放的也不是大腸或蚵仔,而是赤肉。

鹿港本身倒是文化古蹟的集中地,雖然已老街的規模而言,已經保留了許多古建築,但是看到九曲巷的路標被這樣隨意丟在豬肉攤下,還真是心痛啊。

進了九曲巷之後,發現有導覽地圖,然後某人又很不良的看到「摸乳巷」這三個字…不過最後由於時間因素,摸乳巷沒去成,只去逛了瑤林老街。老街內有很多濃濃民俗風、復古風的店,但是!統統禁止攝影!orz

老街內還有一家百年餅鋪「鄭玉珍」(註5)。接受過多家媒體雜誌採訪,同時也是2006鹿港人氣美食王榜眼。

瑤林老街內還有一家走4.50年代風格的特色飲料店,雖然我覺得飲料真的不如何,不過衝著裡面一堆復古味擺設就進去了,進去之後才發現有低消…orz

然後在靠近南靖宮附近看到一個很西南民族風的攤販,大心。(附帶要說,那隻捧著的牛牛,吹Sax吹得真的很陶醉啊!!而且詢問度竟然遠遠超過這些髮飾、項鍊)( 註6

順著繼續走下去,就是新祖宮,為什麼要叫新祖呢?原來這家廟拜的也是媽祖,可是是在大天后宮之後才修建的,廟前並立有「文武官員到此下馬」的石碑。

逛完新祖宮,鹿港之行也快到尾聲。一邊喀著蝦猴,一邊往回家的路進發!

註一:星巴客星冰樂刮獎活動,即日起到2008/7/16止。

註二:春水堂中友店,台中市中友百貨C棟M2樓,(04)2220-0339,有低消,禁煙

註三:香水加油站,浪漫精靈旗艦店,逢甲文華路旗艦夜市A33號門市,0923-303-371,0923-355-642

註四:餅鋪玉珍齋,鹿港本舖,彰化市鹿港鎮民族路168號(民族路中山路交叉口),TEL:(04)777-3672,FAX:(04)775-2486,www.lukang.org

註五:鄭玉珍餅舖,鹿港鎮埔頭街23號(瑤林古街內),TEL:(04)778-8656,0937-708-803,FAX:(04)778-4995,0911-089-132,www.jyj.org.tw

註六:民族風髮飾、 項鍊、手鍊,瑤林古街內南靖宮旁,0910-719-087,盧,僅星期六、星期日擺攤。

[ 此贴被飞羽冷月在2008-06-02 14:04重新编辑 ]
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-06-02 13:54 | 243 楼
飞羽冷月
修心,静心。

世界上最遙遠的距離…

世界上最遙遠的距離…不是我在你身邊,你卻不知道我愛你

而是…明明就在你眼前,卻沒有能力…………

摸摸你的頭~~~XDDDDDDDDD(開心滾)
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-06-03 19:15 | 244 楼
琉璃草
面白き こともなき世を面白く
级别: 至尊暴龙

发帖: 639
腹黑: 211 点
珍珠: 18975 颗
华丽: 51 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

逢甲夜市很久以前去過一次,不知道是不是因為假日的關係~~
人多到讓我好害怕QAQ~~(喂)
不過不是來說這個~~有壞消息......T_T

Yoshiki 頸膝傷 難動彈 X JAPAN 台法美巡演全延期
更新日期:2008/06/10 10:11 【中國時報 葉宜欣綜合報導】

X JAPAN驚傳因團長Yoshiki舊傷復發,日前已公布的台北、巴黎、紐約巡迴演出將延期,台灣主辦單位滾石風雲唱片表示,會盡力爭取他們來台演出,已向南港展覽館洽詢其他檔期。

身心俱疲 無法長途飛行

日本《產經體育報》報導,由於X JAPAN團長Yoshiki頸椎椎間盤凸出及腱鞘炎,加上雙膝受傷,幾乎無法行動,只好宣布暫時中止世界巡迴計畫。報導指出,他目前身心都很虛弱,無法長途飛行,正在洛杉磯家中休養,並請來東西名醫為他診療。

硬撐復發 飛身撲鼓添傷

X JAPAN原預定將在7月5日前往巴黎、8月2日來台、9月13日於紐約開唱,目前全部延期。3月X JAPAN在東京巨蛋舉行連續3天的復出演唱時,醫師就曾建議Yoshiki最好使用護頸防止舊傷復發,但他以「想要讓歌迷看到最棒的演出」為由,不裝護頸就上場;3月28日演出首日,他更飛身撲鼓,導致雙膝受傷。雖然5月時X JAPAN仍如期為已故吉他手hide追悼演唱,但Yoshiki身體已不堪負荷,健康亮紅燈。

滾石喬檔期 盼能唱得成

日本媒體指X JAPAN世界巡迴將「無限期延期」,但台灣主辦單位滾石風雲唱片表示,已針對包括世貿中心南港展覽館場地檔期等細節向日方溝通,即使延期也會盡全力讓台灣演唱會順利舉辦。X JAPAN官網今日也將發表多國語言公開聲明,告知歌迷演唱會延期消息。

......不會延到明年吧......OTZ||||||

顶端 Posted: 2008-06-11 14:48 | 245 楼
飞羽冷月
修心,静心。

Quote:
引用第245楼琉璃草于2008-06-11 14:48发表的  :
逢甲夜市很久以前去過一次,不知道是不是因為假日的關係~~
人多到讓我好害怕QAQ~~(喂)
不過不是來說這個~~有壞消息......T_T

Yoshiki 頸膝傷 難動彈 X JAPAN 台法美巡演全延期
.......

是喔@@
我們去的那天是星期五,可能也因為下雨的因素,人倒是還好…
不過我覺得真的不是那麼特別?(逢甲人別打我>"<)

YO哥的新聞我有看到…
就像同學講的,這傢伙真是不懂得收斂啊(汗)
請為了這麼多愛你的粉絲,保重自己的身體,YO哥!Q///m///Q

感謝阿草草在百忙中來回貼>/////<
等之後我住到新住處,就可以幫忙排隊買福義軒蛋捲了XD
(抱~~)
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-06-12 22:37 | 246 楼
琉璃草
面白き こともなき世を面白く
级别: 至尊暴龙

发帖: 639
腹黑: 211 点
珍珠: 18975 颗
华丽: 51 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

>>是喔@@我們去的那天是星期五,可能也因為下雨的因素,人倒是還好
東西有滿多感覺很新奇的啦~~高雄的瑞豐和青年夜市雖然不錯逛
但是感覺新東西出現的速度比較慢@@
(瑞豐由於高捷紅線開通的緣故,現在人也是多到爆炸=口=)

>>這傢伙真是不懂得收斂啊(汗)
這也是他對歌迷愛的表現?QAQ~感覺好痛UU

>>感謝阿草草在百忙中來回貼>/////<
賣安內共,一直受到飛羽不少關心啊~~(撲倒XD)
只是下禮拜換到風水比較不好的位置後。。。就比較不能摸魚了XD
(主管都在背後看啊~~阿嗚~~T口T)

>>等之後我住到新住處
ㄟ~~我還以為飛羽會回家咧@@~
所以還是要在新住所附近找工作?

週末氣候變化大~~若有出門要記得帶雨具^^

顶端 Posted: 2008-06-13 15:39 | 247 楼
飞羽冷月
修心,静心。

>>(瑞豐由於高捷紅線開通的緣故,現在人也是多到爆炸=口=)
聽說高捷弄得很漂亮,有機會想要去搭搭看
But聽室友說,票價比台北捷運貴,一站就要30元?

>>這也是他對歌迷愛的表現?QAQ~感覺好痛UU

一方面是對歌迷愛的表現…另一方面…應該是對「音樂」愛的表現吧?u u
如果記得沒錯,聽說他每天都快鼓3小時…(之後還會繼續放慢打)
而且之前發的「Art Of Life」好像也是他在重病中寫出來的@@

>>賣安內共,一直受到飛羽不少關心啊~~(撲倒XD)
那大恩不言謝……更正,大家不要客氣啦XDDD

>>只是下禮拜換到風水比較不好的位置後。。。就比較不能摸魚了XD
>>(主管都在背後看啊~~阿嗚~~T口T)

是職位有調動還是純粹換位置?@@

>>所以還是要在新住所附近找工作?
這個嘛…情勢有變化……所以……
不過原本是打算住在那邊補習的@@

>>週末氣候變化大~~若有出門要記得帶雨具^^
今天下大雨了!高雄應該也很可觀吧?
雖然變涼了很好,可是都不能出門覓食啊~QAQ
而且不是很喜歡速食orz
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2008-06-14 20:01 | 248 楼
lang
此呆攻受無絕對 // 純屬低調
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 2783
腹黑: 343 点
珍珠: 283638 颗
华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

Re:Re:5/7:X JAPAN巡演 台灣列為第一站,239F

Quote:
引用第240楼飞羽冷月于2008-05-13 13:50发表的 Re:5/7:X JAPAN巡演 台灣列為第一站,239F :
楊培安的聲音大好
高亢到快要脫離地心引力、抓也抓不住的聲音

.......

楊培安的歌聲真的很棒!超喜歡的說!
打從在[天地無聲]這首歌聽到他的高音之後就對他的歌聲充滿欣賞啊!!

雖然我到現在還沒去買他的專輯XD~~
他到目前出過的專輯我覺德都好好聽的說....有時就會想到張雨生的歌曲......@_@"""

是說楊培安似乎已經變成中視八點檔大戲的主題曲演唱人的代表了嗎~_~?
不過我不介意都是他的歌聲沒關係.......ㄎㄎㄎ
→做好準備,抓住機會。←
顶端 Posted: 2008-06-21 00:43 | 249 楼
«222324 25 26272829» Pages: ( 25/38 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:06-09 04:34, Gzip enabled