«12 3 4» Pages: ( 3/4 total )
本页主题: 2-27離落去 羽慕 51楼更新【二十一回】 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
级别: 至尊暴龙

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗
华丽: 45 点

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

十五曲   月上西樓

十六的月亮總是比十五來得圓。

一杯好酒,抵過十個可惡的人。

認萍生晃了晃杯中瓊漿,略略抬頭看著眼前的人。

“……總皺著眉頭作什麼?陪本座喝上一杯都不肯。”

無極一聽,笑盈盈地將酒瓶奉上,給羽人非獍斟滿。

羽人低頭看著酒,沒有動,月色灑在酒上,一片明亮。

認萍生嘖嘖兩聲,也沒有再勸,獨自仰頭一飲,酒甘甜而清冽,是上好的杜康。

無極已經將酒瓶放下來,盈盈一拜,無曲自舞。

認萍生饒有趣味地看著,看著水蛇妖嬈,笑語如歌,不愧是笑蓬萊將來的紅牌。

“你看這天一日一日冷下來了。”認萍生抬頭望著明月,也不知道是對誰在說,“不知道離春天還有多遠。”

羽人非獍握了握不離身的天泣,最終還是鬆開了。

“疼嗎?”

“……”

認萍生想要說什麼,最終還是化作一聲長歎。

“羽仔,我需要你幫我個忙。”認萍生略帶調笑地勾勾指頭。

羽人略一側身,過去聽。

“幫我多找幾個美人吧。”

…………

……………………

“哎呀……羽大俠,會出人命的,快住手,先生,先生沒事吧。”無極慌忙停下舞來奔過來。

姬小雙忍了很久才沒有跟著羽人一把刀丟過去。

美人如畫。

認萍生無辜地看著無極,道:“無極,笑蓬萊還有什麼好姐妹嗎?介紹幾個過來吧。”無極撲哧一笑,纖纖玉指當真美如畫裏,只是不是軟玉生香的時候,再美麗的手指也只能刮起一塊烏黑的藥膏,抹在認萍生的臉上,慢慢抹勻來。

“先生你先考慮下自己被破掉的相吧,這麼俊的一張臉,可真要讓那些豔羨的女子們哭了。”

“無事無事,本座不是靠臉吃飯的。”認萍生一笑,卻瞬間容色一沉。

無極察言觀色,立刻起身給來人行禮。

“不知道教主駕臨,認某有失遠迎,請恕罪。”認萍生略略躬身行禮。

南宮神翳一揮手,免了兩人的禮:“聽說首座受了傷?”

“小傷,無礙。”

南宮神翳的目光掃過認萍生臉上的傷口,不由冷了下來。

“羽人梟獍。”

“不過玩笑。”

“他人呢?”

“替本座去找美人了。”

羽人非獍現在的臉恐怕要比鍋底更黑些。雞姐正在門口招呼著客人,一看到這英俊小生,就看猛獸看到肉般,恨不得整個人巴上去,找盡一切機會吃豆腐。

“人客官,您肯定是第一次來,我們笑蓬萊是數一數二的,您是來觀舞,還是找誰?可有相好的?不然我火雞……”

“我找你們老闆。”羽人非獍都快暴走了。

“唉呦呦,俊哥哥,我們老闆不接客的。有什麼事您吩咐我就好了。”

少艾說不能砍人,砍火雞行不行?

聽說西域的節日有吃火雞的,過兩天送去給陰川蝴蝶君好了。

幸而,金八珍剛好送了一名客人出來,看見羽人非獍一下就明白了,朝著他點點頭,然後吩咐火雞:“他我來招呼就行,沒什麼事你忙別的去吧。”

火雞還想說些什麼,看了看金八珍還是閉了嘴,走開了。

金八珍看了他一眼道:“隨我來。”

羽人非獍默默跟著她穿過熱鬧的三坊閣,走到偏靜的後院。

金八珍看了看四周。羽人非獍了然地搖搖頭。

“到裏面去。”

清雅的房間,落了紗,點了檀香。

“小慕……東西呢?”

羽人非獍慢慢地抽出天泣,在刀鞘的隔層裏拿出一張白紙來,遞給金八珍。

金八珍接了過來,從懷裏掏出一瓶藥來,倒在上面,將其抹開,看著上面的內容,點點頭,伸手將紙上藥粉末吹掉,讓它重新恢復成一張白紙才小心翼翼地收起來。

“前些日子聽說西苗摩柯一族被滅了,是他動的手嗎?”

羽人非獍頓了下,慢慢地點了點頭。

金八珍長長歎了口氣:“還是老樣子,分明不必他親自動手的。老把罪孽往自己身上背,他這樣即使以後也不會有人感激他的。”

“他需要的,從來不是別人的感激。”

金八珍聞言看著眼前的沉默的年輕人,一笑:“你當真與他說的一模一樣。”

他說了什麼。羽人非獍想問,可終究還是沒有開口。

“……前輩。”羽人非獍比較苦惱的是其他的事。

金八珍笑笑:“還有何事?”

“他說……”羽人非獍遲疑了,很久才接下去,“要美人。”

金八珍一怔,不由大笑。

“哈哈哈哈……我是很久沒活動筋骨,也輪不到你們騎在我頭上,滾。”朱痕染跡果然是瀟灑無比,一把落日煙的柴刀舞得出神入化,無人匹敵。

看著來人狼狽地逃走,他的笑聲卻漸漸消失了。

“慕阿呆啊慕阿呆,這回麻煩大了。”

“我討厭麻煩。”認萍生靜靜地看著南宮神翳。

南宮神翳唇角一挑:“如何算麻煩?首座一人單獨血洗門派家族不下數十個都不曾覺得麻煩。”

“那很愉快。”認萍生殘忍地笑了,“毒滲透他們的經脈,刀切破他們的血管,是一個愉快的過程。”

“這次不一樣?”

“不一樣。”

“哪里不一樣?一樣是殺。”

“要跑好遠,就殺兩個,還有一個是孩子。”認萍生轉動手上煙筒,“很麻煩,而且……”

“而且?”

“而且羽仔就要帶美人回來了。”

影霜:总之写了就贴上来吧……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-02-20 23:09 | 20 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

十六曲 蒼生何辜

羽人非獍從來沒有這麼鬱悶過。後面跟著花枝招展的女子數名。他連輕功都不能用。俗話說,一個女人頂五百隻烏鴉,何況笑蓬萊的女人功力更深厚。聽著她們是有說有笑,有打有鬧。要是慕少艾絕對不會放過這樣的機會。但對於羽人非獍就不同,這不是溫柔鄉而是煉獄。

“官人哦……你走慢點,我們這些嬌弱女子走不快的。”

嬌弱……

羽人非獍一頭黑線就這樣下來。

說話的女娥在出門前還在替火雞搬笑蓬萊放在亭前的石桌。

“找我們去的人可不是這樣不解風情才好。”身後的聲音不大,剛好可以讓羽人非獍聽見。

“我聽老闆娘說是風流俊雅的男子,不過身份似乎很尊貴,要我們不要得罪,小心行事。”另一個女子應了聲。

“是啊是啊,上回無極回來找老闆娘的時候我可聽她說了,模樣俊著呢,嘴巴也巧,人很好……”

“那到底是……”

“呐,我聽說啊……”

“不是這樣的吧……”

上蒼為什麼要賜給女人舌頭?!!

羽人非獍第一次怨懟蒼天竟然是為了這樣的理由。

他突然覺得無極是個很好很好的女子。

“繁花似錦。”認萍生滿意地下了評語。

那邊本來就熱鬧的一群見了他更是化身麻雀恨不得用嘰嘰喳喳聲將旁邊天下聞名的刀客秒殺於無形之中。

無極很是開心地迎了過去,寒暄著,已經忘了他們身處何地。

“多好,以後不用老是讓無極解悶了,雖然無極也很好。”認萍生呼呼地吐了口煙。

好個X。刀客只能以眼刀殺人。不過對厚臉皮的眾生無效。

“你們,都報上名來吧。”無極一笑。

“奴家女娥。”

“奴家翠屏。”

“我是秋荷。”

“哎呀,我,奴家宵月。”

“春雪。”

“香……”

……

“見過首座大人。”齊脆脆的聲音,真的能讓當世大多數男人的骨頭都酥掉。

認萍生笑笑點頭,還沒來得及開口,臉色卻一變。

羽人非獍的臉更是一黑,刀已出鞘。

方才還巧笑倩兮的美人們大多已花容失色地看著兩刀相持。

刀在頭上的秋荷更是腿一軟,坐在地上,臉色蒼白。

“姬小雙,你是做什麼?”認萍生一甩袖,怒道。

姬小雙絲毫不將他放在眼裏,平板道:“教主吩咐,她們不能留。”

“為什麼?”認萍生沉聲道。

平樂居並不在翳流總部,甚至相差數十裏。他養美眷在家與其何關?

“小雙不知,執行任務而已,請首座和羽人梟獍讓開。”

“不准。”認萍生大步走到那群女子面前,站在羽人身邊。

姬小雙冷冷一瞥:“首座是要違抗教主了?”

認萍生道:“你暫且按下,在這等候,我去問問教主,速回。”

“不行,教主之命……”姬小雙對依然相交的刀施力。

羽人不語,氣勢不減,更加輕狂,刀氣如火,已經燒到姬小雙面前。

“本座不認為你能鬥過他。”認萍生笑了,甚是輕蔑。無極擔憂地抬眼,與其四目相對,瞬間明白對方意思,點點頭,小聲勸著甚至有些哽咽的姐妹進去。

認萍生當真腳下如風。

不消半刻,就到了總部。

“本座要見教主。”甩開守門的人,認萍生徑直走進了南宮神翳的房間。

南宮神翳正背手欣賞著一幅字畫,聽見聲響緩緩地轉過身來,勾起了笑:“萍生汝從未來過吾房間。”

“教主派姬小雙殺我美人是為何意?”

“你急了……平日汝不曾與吾這般說話。”南宮神翳的笑容太過沉穩。

認萍生登時心下一種不好的預感。

“醒惡者長老當下何在?”

“萍生,來不及了……要美人的話,吾可以給汝,要多少都可以,但笑蓬萊的那些東西便不用留了。”
“……”認萍生只覺心下一口血氣上湧,暗自定下心神,然後慢慢地,慢慢地笑了,“教主當真,笑蓬萊的貨可不是俗物。”

“自然。吾給汝一向都是最好的。”

“這樣最好。”

認萍生閉上了眼睛。

睜開眼睛,就是滿目的瘡痍。羽人非獍坐在椅子上,動都動不了。無極呆呆地坐在血泊裏,望著方才還在談笑風生的姐妹們。

認萍生只想閉上雙眼,可是做不到。

他輕輕揮了揮手,自然有人默默地進去,將殘局收拾。

那一刻,無極才恍然而醒,心下悲慟,眼淚大顆大顆落下,在地上狠狠磕著頭,磕得血流不止。

認萍生走過去,慢慢握住了她的手。

“無極。錯不在你。”

“先生,先生……先……”無極抓著認萍生的衣服,就如抓著最後的救命稻草般,嚎啕大哭。
認萍生最終還是閉上了眼睛。

半晌。

藥效過去了。

羽人非獍慢慢地站起身來,看著抱起無極的認萍生。

他靜靜地走過去,低聲一句,抱歉。伸手撫過無極的睡穴。

無極躺在認萍生的臂彎裏,很是憔悴。認萍生親自送她回房休息了,才慢慢地走回自己的房間。

姬小雙依舊在暗處監視著。認萍生走在房門前,忽然周身罡氣如刀一樣刮了過來。姬小雙躲閃不及,被刮了幾道口子。認萍生微側過頭來,眼神讓姬小雙一凜。

鬼的眼神,今日他算得以一見。

認萍生開了門進去,將門合上,只覺身體一軟。

就在要軟倒時候,讓人穩穩抱在了懷裏。

一抬頭,羽人非獍。

“羽仔。”

“我早說過,床太小,睡不下兩人。”

認萍生慘笑。

“這不是你的錯,認萍生。”

整個夜晚,羽人非獍只說了一句話。

他緊緊地將認萍生抱在懷裏,讓他面對著自己。

他的淚,只能自己看到。

明日出了這個門,他依舊是冷酷殘忍,呼風喚雨的認萍生。

這就足夠了。

今晚,就讓慕少艾的心稍微有處停歇吧。

十七的月,開始殘缺。

影霜:……写得自己都累……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-02-23 12:01 | 21 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
引用第28楼昭昱2008-02-20 23:31发表的“”:

自己就是漂亮的美人啊~~~还找美人~~

LZ啊,这年头俺想找有水平的羽慕文都不好找了~~汝要加油啊!!
.......

……虐什么的还是免了吧。
弄得自己都难受……
都找不到那里看羽慕文了……
去墙角趴着。
顶端 Posted: 2008-02-23 12:05 | 22 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
引用第31楼昭昱于2008-02-23 12:35发表的  :

别这样嘛~~人家可是很稀饭这篇滴!!
是说不知为什么这章到结尾看的鼻子有点酸鸟~~怨念~~

少艾他,在翳流所遇到的,是我们无法想像的。
我是这么认为的。
我甚至曾想,他那一头的华发三千,是不是那时候白的。
但我知道,那时候少艾是很苦的。
做大事的人,总是纵容不得感情。
但慕少艾却是一个如此自私于感情的人。
所以需要认萍生。
我不会写跌宕起伏的情节,文笔也不是很好。
我爱慕少艾。我想,写文给他。哪怕这些多是我的臆想,也好。
我爱他。
一直一直都爱着他。
Quote:
引用第32楼清箫于2008-03-14 19:28发表的  :
天哪!!这文写的太好了!!
自从少艾离开以后就少见这么好看的文了啊~~~痛哭……
羽仔的冷漠和温柔,萍生的冷酷与少艾的不舍,心底的纠结……就仿佛风吹过而不着痕迹地写过,一笔笔添成一幅绝美的画卷。
有时候想,少艾就像是一副水墨画,淡然却美丽,不管过了多久墨色都依然不会褪去。就如同他留在我们心底一样。
大人……我会追这文到死的……千万别弃坑啊……T T

说到这里,我都不好意思弃坑了,笑。
不过,我想,这个坑,我不会丢掉的。
只是现在写不出来,那么就等等吧。
我想起来了,就会写了。
我所能给少艾的,是我目前能写出来最好的。
我所求,不过如此。
谢谢你看得如此仔细认真。
顶端 Posted: 2008-03-15 21:07 | 23 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
引用第34楼清箫于2008-03-19 16:25发表的  :
T T
一说到少艾就想流眼泪…………
我是很爱很爱他的……
大人的心情我能体会,那就请大人在有感觉的时候再写~~我也想看最好的文章~~
大人加油吧!!
.......

说到最好的,有点大言不惭了
其实我无论哪个方面都没有比人家好的地方……
唯一的优点就是爱他很深很深……
一直拖着文也不好,可是一直都写不出来,无奈看桌上的少艾。
Quote:
引用第35楼kkyyo123于2008-06-26 16:09发表的  :
大人很好看的文啊。。一开头就有羽人的独白,少艾还是死了,少艾的死不管看几遍还是会心痛,眼泪留了一地,但偏偏还是一遍遍自虐。。希望大大的文文快点完结~
少艾~最终回来~~让他们厮守吧。。。

虽然有点失礼……
不过羽仔的独白在哪里?
他们一直在厮守……至少在这文里是的。
所以羽仔没有让认萍生一个人去翳流,所以认萍生即使任王爷一直反对也带了羽仔去。
顶端 Posted: 2008-07-01 13:36 | 24 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
引用第37楼幻影于2008-08-15 12:18发表的  :
很好看的羽慕文,很少看到描写少艾在翳流时描写的这么细致的.
还有对于认萍生,大人有在种自然让人认同的力量呢,如鬼的认萍生内心依旧是那个医者仁心的慕少艾啊~只是因为他是慕少艾,所以他更要认清自己所做的一切,自己是认萍生的现实.但不论他怎样清楚这一切只是完成目标的必经过程,真实的他还是慕少艾,他还是会痛苦,悲伤,甚至矛盾.大人把握的很好呢~~~
申请转载可以么?我想转载到http://tieba.baidu.com/f?kw=%D3%F0%C4%BD 羽慕吧
保留大人的一切权利.拜求!!!

这个羽慕吧是你弄的吗?可以啊。不过请注明出处是我的博客或者鲜网地址(都在我的个人签名里)然后名字是蘑菇·影霜。因为是旧ID发表的,现在要纠正过来。
我刚开头写这篇文时,那时有个说法就是,认萍生是慕少艾的哥哥。我也知道是大家的YY。但是我对他的理解却不一样。我一直认为认萍生是慕少艾最不可或缺的一个部分。而不是另一个的人格。剧中也曾提过他如鬼一样的眼神。我想,笼统起来,认萍生的残酷无情,慕少艾的医者仁心才是完整的一个药师慕少艾。对恶的残酷,对善的温柔,都是他的……哎呀呀,不知不觉,啰嗦好多……
慕少艾是为了目的而牺牲自己的人。
这是我对他最大的理解。他可以为了羽仔牺牲性命,更可以为了苍生而变成翳流首座。但这一切的前提,不过是他温柔的心。
[ 此帖被心依在2008-08-17 14:10重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-08-17 14:01 | 25 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

十七曲   曉夢無痕

羽人非獍醒過來的時候,身邊已經一片冰涼。

無極笑著端了盆溫水進來,道:“先生算得准,想到你這時候醒來。”

“認萍生呢?”

“先生已經去教裏了。”無極取了布巾浸濕,絞了絞,“先生吩咐了,你若沒什麼事就不要四處跑。有些事先生護不得你。不要累了大業。”

“……我知道了,你出去吧。”接過無極遞過來的布巾,羽人慢慢地擦了擦臉。印象裏,慕少艾也是這樣的人,對於修整保養很是細緻,末梢地方都要輕輕清洗,撫摸,然後抹上一些保養的膏藥。阿九總是笑他,一個大男人做什麼養護。慕少艾笑笑,搖了搖手。

緩慢而細緻,溫柔而美好。

慕少艾是這樣子的。

認萍生也是這樣子的。所以即使南宮神翳在第一眼對他沒有多餘感情,在後來也無法控制地戀慕上了他。這樣的一個男子。絕情殘酷,利用所有手頭的籌碼,然後孤注一擲。

而此時的他站在門外不遠處。

門裏的是南宮神翳與醒惡者。

醒惡者略帶顧忌地望瞭望窗外。南宮神翳搖了搖手道:“不必理會。照我說的辦就是。”

“首座如此奸詐狡猾,不難猜出教主的目的。”

“奸詐……”南宮神翳聽見這個名詞不由失笑,“是啊,萍生就是如此奸詐。”

“教主。”

“你下去吧。”南宮神翳道,“他再百般聰慧也不會能真正猜到我所要做的。”醒惡者停頓了下,再次看了看認萍生的方向,低頭退下。南宮神翳看著他離開。然後聽見很輕的腳步聲。武功到了一定程度,是可以輕易辨認出別人的腳步聲,甚至可以通過腳步聲去判斷出這個人武功的強弱。但唯獨認萍生,南宮神翳判斷不出來。他的武功似乎很不錯,但卻不足夠強。但即使不夠強卻無法讓對他有半步的輕視。

【屬下見到了一片血紅。認萍生的手裏拿著刀。】

南宮神翳腦子裏忽然想起這麼一句話來。說話的寰宇奇藏如今已經埋在黃土之下。但他的話就如魔咒一般時刻困擾著南宮神翳。他可以清晰地看見這樣的情景,就如寰宇奇藏所說。認萍生慢慢地站在一片血海裏,腳下不再是臣服於翳流的人們,而是他的基業,他的親信,甚至是他。而認萍生在笑,那種笑是極其妖嬈,如同夜色下的罌粟花,你覺得不該靠近的美麗,卻不受控制地被蠱禍。

“教主。”認萍生推開了門,走進來。

南宮神翳掃了他一眼,淡淡地點頭。

“教主可有吩咐?”

“萍生。”南宮神翳遞給他一張單子。

認萍生接過來,眸色一黯:“這……”

“可有麻煩?”

“麻煩,大麻煩。”認萍生搖搖頭,竟然浮出一個平日難得見到的苦笑。

“是很麻煩……”忠烈王看著提著菜刀殺進來的朱痕染跡,搖搖頭苦笑,“藥師你交的朋友每個都是麻煩。”王府的侍衛隨從侍女都東歪西倒地躺在地上。

“是,慕阿呆確實交的每個都是麻煩,象那個鳥人,但我除外。”朱痕染跡一腳踩在椅子上,右手握著柴刀,左手提著一壇竹葉青。

“朱痕染跡,你的目的我知道。”忠烈王走到窗邊,背著手,抬起頭。

“知道就快說,擺什麼聖人姿勢,這動作慕阿呆擺得比你好看。”朱痕染跡不耐地大喝了一口。

忠烈王回頭,看著他,忍不住一笑:“為何你就是不肯相信藥師的能力?”

“因為這小子已經將火放到我的落日煙。”朱痕染跡理直氣壯,“老子翻了多少地方才找到這麼個安生的,可不能讓這老小子攪了。”

“笑蓬萊已經將翳流的勢力分佈,兵力部署傳過來了,而月才子談無欲也順著藥師的要求,傳來訊息,翳流在來年春天將有一次大的行動,到時……”

“等等,談無欲?月才子談無欲?”朱痕染跡重複了一句。

“怎麼?你不信他?”

“不是。”朱痕染跡坦然道,“慕阿呆信他就夠了……不過,那他和日才子?”果然和慕少艾朋友的時日久了,忍不住心癢都會跟著八卦一句。

忠烈王一愣,不由哈哈大笑:“藥師啊藥師。”

朱痕染跡覺得此時辯解是最愚蠢的方法,於是他雙手抱肘皺著眉頭等忠烈王笑完。

若說朱痕染跡是酒黨的話,那鹿王泊寒波就是慕少艾最投契的八卦死黨。兩人一旦對上,東南西北地胡扯,八卦不斷,三八不絕,從武林領導素還真設計謀到隔壁村的阿花家的母雞因為受驚已經三天不下蛋了,無一不包。說的話沒有營養的程度導致西風小妹的武功和輕功狂升,殺遍方圓三百里沒有其他男人(藥師語)。而兩個妖孽在其追殺累後依舊兩坨聚在一起繼續聊著西風的被追求率與武功成反比的現象。

朱痕染跡一直以為自己可以濯那兩坨污泥而不染的,真的是這樣堅信的。

“朱痕染跡。”忠烈王終於笑完了,輕輕揮手讓剛剛醒過來一臉殺氣的手下退了,“你瞭解藥師。何況羽人非獍在他身邊。”

“那鳥人,不添亂就好了。”

“不,這一次,你錯了。”

“你下錯了。”認萍生笑了笑,用煙管點了點棋盤,“無極這麼聰明,怎麼會在這一步退縮呢?”

“先生說笑了,先生棋藝無雙,怎是奴婢可以趕得上的?”無極依然是巧笑如兮,舉手投足間依然是笑蓬萊紅牌的姿態,溫柔酥骨。

認萍生卻一笑:“但你退縮了,無極。”他的眸光慢慢轉向手裏的煙管,聲音壓得極低,“無極,對於我們,退縮就是死。你也不想,讓那些孩子的血白白染紅平樂居的土地吧?”

“先生。”無極臉色一白,站起身子跪了下來,“奴婢知罪。”

“知罪就好。”認萍生似漫不經心地看了看窗外,指了指無極豔麗的容顏,勾起一絲殘酷的笑,“那就罰你吃下這顆藥丸,三日內你每夜都會疼不欲生,但不用擔心,只有三天。”

無極似想到更可怕的事情,慌忙在地上磕頭,磕得極重,血流了出來,一直求饒:“先生,先生,無極再也不敢,真的不敢了,先生饒了無極,先生。”

“無極,你本是聰明的人,為何在這一刻做了蠢事?”認萍生似是可惜地一歎。

“是,先生教訓的是。”

“無極,本來是無限,沒有盡頭的意思。”認萍生看了看無極,“對你來說,什麼才是盡頭?死亡?”

“先生……”無極望著認萍生,若真要說有什麼無盡,就是無盡的迷茫了。

認萍生突然笑起來了,無盡美好,彎腰握住了無極的手,卻對一直在身邊不做聲的羽人說了一句話:“羽仔,殺了她。”

花朵的凋零往往是在一瞬間。

花的生命是極其短暫,一個白日,一個晚間,甚至連一刻鐘都不到,以絢爛而甜美的姿態盛開,然後悄無聲息地凋零,枯萎。

無極就如一朵鮮花一般,連最後的聲音都來不及發出,死在了天泣之下。

認萍生的笑容忽然消失了,像是累壞的樣子,揮了揮手道:“埋了吧。”自此,平樂居不再見巧笑盈兮的女子,如同曉夢春夜醒來,不留半點痕跡。
——————————————————————————————————
蘑菇:真的不是我不写,我真觉得没什么人看...更新自然慢了...鲜网啊博客啊都好冷清,蘑菇说到底不过是个怕被冷落的家伙而已,笑。
顶端 Posted: 2008-08-21 13:53 | 26 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
引用第39楼幻影于2008-08-18 13:14发表的  :
是的,大人要来玩哦,因为才刚做成~~~ ^_^
非常赞同呢,认萍生本就是慕少艾,也少艾仁慈的反面见证,更是少艾为苍生而宁入无间的温柔体现.也许那是段年少轻狂的历史,但无论如何都无法摸去,他是真实的少艾内心为守护重要的东西时,那不顾一切的完全付出.就象剑子曾说过的:药师,永远是厚人薄己啊.

突然不知道该怎么回你的帖子?你已经将我想说的都说了。自从我认识慕少艾这么一个人后,我一直一直都看着他,眼里容不下其他的人。虽然会欣赏主子的霸气和美丽,会喜欢谈谈的别扭和可爱……总觉得自己是以少艾的角度,无法扑灭内心对美人的爱啊~
先生……先生,你只要顾着主子就好了,不要爬药师的墙~
顶端 Posted: 2008-08-21 14:06 | 27 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
引用第42楼幻影于2008-08-27 15:27发表的  :
蘑菇:真的不是我不写,我真觉得没什么人看...更新自然慢了...鲜网啊博客啊都好冷清,蘑菇说到底不过是个怕被冷落的家伙而已,笑。

我在看啊~~~~~~~~~~我基本不上鲜网,以前也不知道大大的博客.(自己的博客也废了准备重做). 大人为什么不发到36雨上,不管是鲜网还是博客看到的都很少的,大部分看布布同人文的都在36雨上的.所以,麦弃坑啊,做人要人品啊~~~~~~~不过现在上36雨要用代理麻烦了点.

棄坑是不會啦……只是有道友在說,更新很慢……我有發到36雨的,不過最近都上不去,我也不會用代理,更新不能……OJZ
顶端 Posted: 2008-08-28 15:16 | 28 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

十八曲 春華秋實

花開而喜,花落而悲。

認萍生含了一口水煙,笑吟吟地躺著。窗外寒風料峭。這冬天比往常都要來得長些。

少了春花秋實的點綴,一片常青木也是別有風味。

打著拍子,哼著兩首小曲子,自然而愜意。

即使失了伴舞的女子,他依然安然自得,仿佛一個天下都擾不了他。

屋子四角都點著碳爐。將一個很大的房間烘得暖暖的。認萍生自從被寰宇奇藏設計受了重傷後一直很畏寒。南宮教主特地吩咐了備足了木炭供其取暖。

此外,還有四季不斷的昂貴檀香,任由認萍生任取任用,不問因由。

羽人慢慢擦著他的刀,仿佛全天下都不如他的刀重要。天泣特有暗綠的光閃過認萍生的眼睛。認萍生不由眯起了眼睛,道:“羽仔。”羽人轉過頭來沉默地注視著他。

他愣了許久,才說了一句,無事。羽人似毫無事情發生過地繼續低頭擦刀。

“無美人作伴,真是寂寞啊。”認萍生看著羽人長長吐了一口煙。

羽人不冷不熱道:“不是殺光了。”連最後一個都沒有剩下。還來討美人做什麼?

“無極……還是呆在該呆的地方比較好。”認萍生望向窗外,覺得很是困倦,於是閉了雙目,安心睡去。羽人抬起頭來看他,一向平穩無波的唇角竟然稍起了弧度。

忠烈王府很熱鬧。比平日多了幾十倍不止。鵝毛大雪厚厚地覆蓋著大地,卻覆蓋不去眾人的腳印。

“這樣的人海戰術,虧你捨得下老本。”鹿王泊寒波晃著腦袋看著總以背對姿勢向著眾人的忠烈王,“你擺這個姿勢又不是特別帥,老抬頭望天你不嫌脖子酸得慌。”

“我倒是不見得好友的脖子酸。”殘林之主意有所指地望向鹿王的方向。鹿王晃腦袋的聲音也不止聽了半個時辰了。

“什麼?好友,你說了什麼?”鹿王回頭認真看。

“不,沒什麼。”殘林之主淡定地再倒一杯冷茶。

來求公義的,來求親的,來說媒的,來聊天的,來蹭飯的……忠烈王的額際不著痕跡地留下一滴冷汗,想到當初信誓旦旦說著沒問題一切包到他身上的劍子仙跡,不由深深歎了一口氣,心道遇人不淑遇人不淑天不憐人上輩子沒修好德遇到劍子仙跡如此無賴。

說什麼來的人多就可以幫忙暗度陳倉,讓翳流的探子找不到人,可是忽如一夜春風來,千樹萬樹梨花開的,絡繹不絕的人潮,真是龐大的一筆開支,還吵得人沒法睡。

“有位姑娘求見。”

門外的奴僕稟告。

三人相視,心裏共有一句話,終於是來了。

來的女子披著面紗,隱約裏也難以掩飾她那張猙獰醜陋的臉,連早有準備的鹿王也不由深吸口氣。女子莞爾,沒有絲毫困窘,啟口如靈雀出穀,與那張臉格格不入:“奴家無極。”

鹿王一怔,哈哈大笑:“朱痕染跡璧無瑕的易容術果然天下無雙。”

“奴家可真是托了這天下無雙的福才能安然逃出翳流的。”無極也是笑,一雙難以掩蓋的美目就飽含秋水般讓人一時忘卻她醜陋的臉。

殘林之主微微頷首:“南宮神翳曾派多人去開棺驗屍,對藥師的疑心頗重。幸而手下都不是可用之人,蒙混過去還是可以的。”

無極點頭,猛地一跪在地上,雙手作揖:“奴家歷盡千辛逃出,就是為此。”說著,雙手奉上一節竹筒,遞呈給忠烈王。

忠烈王伸手將竹筒往桌角一敲,聽見裏面有斷裂的聲音,才打開蓋,倒出一張卷起來的紙來。

忠烈王展開一看,臉色大變。

“鹿王,立刻暫停所有對翳流的安排部署。”

“事情有變?”鹿王泊寒波搶過忠烈王手中的紙,一目十行,握緊在手,“那艾仔該怎麼辦?”

“先生吩咐,大局為重,不必擔心他的安全。”

“胡說。”鹿王拍案,“艾仔這樣的禍害,損失一個都是大損失。”

本來還是一臉擔憂的殘林之主不由頓了下,露出一個扭曲而高深莫測的表情。

“象他這樣的知音,天上地下都找不到一個。”鹿王義正言辭。

忠烈王無奈道:“泊寒波你……”

“笏老頭,從現在開始我們要更改計畫重新部署,但是艾仔絕對不能放。”

殘林之主輕輕一歎:“雖然鹿王是這個樣子,可他真的比其他人都在乎和瞭解藥師。”

因為是八卦二人黨嘛。

鹿王插腰自豪地挺起胸膛:“等下,這個樣子是什麼樣子……喂,說清楚,笑禪,扭過臉去是怎樣?話要說清楚,我們明人不做暗事……我鹿王泊寒波光明磊落從不說人壞話,這點我是絕對可以打包票的,不信,不信你問我們家西風……”

“問我什麼?”斷雁西風推門而入。

“西風小妹,快來,快來證明為兄的人品。”

斷雁西風毫不理會兄長的討好,徑直走到忠烈王面前。

“慕老頭和羽仔是如何了?”

“小妹……小妹……你在關心羽仔,你在關心一個男人……春天……春天要到了嗎?”
“你很吵。”斷雁西風冷冷地凍掉熱情如火的鹿王,直盯著忠烈王,“我要知道。”

忠烈王看著氣勢洶洶的斷雁西風,仍舊是淡淡地道:“南宮神翳覺察到我們的意圖,已經重新變更了計畫和兵力部署,之前藥師送來的資料幾成廢紙。”

“什麼?!”斷雁西風皺起眉頭來,失聲,“那該如何?”

“翳流如今對認萍生的怨聲也日漸高漲,情勢……不容樂觀。”忠烈王本來就不曾舒展的眉頭皺得更緊。

斷雁西風轉頭就要走。鹿王趕忙攔在小妹前面。

“這是急忙忙的,是要去哪?”

“廢話。”斷雁西風大聲道,“我怎麼能看著慕老庸醫和羽仔死在那暗無天日的地方?”

“小妹……”鹿王一心感動,正感慨自家小妹的俠義之心,卻讓斷雁西風的下句活活噎死。

“相識一場,怎麼得幫忙挖個坑把他們埋了。”

“小妹……他們還沒死……”鹿王弱弱地反駁。

斷雁西風刮了他一眼。鹿王立刻很不爭氣地縮了回去,縮到殘林之主的身後。殘林之主只能無奈又無辜地用不能視的眼睛對著殺氣騰騰的斷雁西風。

斷雁西風摸腰想抽刀,卻想起讓王府忠實的管家收走了,很沒氣質地操起桌上的燭臺,指著忠烈王:“你聽這老頭說的,就像他們已經死了。如果慕老庸醫和羽仔出了什麼事,絕對少不了他的。今天先殺來祭天。”

“不行啊……小妹,會遭天譴的。”

斷雁西風再將鹿王瞪回去:"那你倒說說該如何,今日你若說不出一個辦法來,回去悟明峰我就把大花二花三花宰了燉湯。"

“小妹……小妹啊你幼年失牯是哥哥含辛茹苦將你拉扯成人的沒有功勞也有苦勞大花二花三花也是看著你長大的算你半個長輩你怎麼可如此殘忍我對不起爹我對不起娘啊……”

“寒波好友……”殘林之主為難地看著趴在自己身上嚎啕大哭抹鼻涕的鹿王,“唉。”身上的衣衫可是新做的緞子。

“忠烈王爺。”厲聲打斷鹿王的是一直沒有出聲的無極,醜陋的面容沒有任何的變化,目光卻透露出了哀傷,“先生為了表示忠誠,在一個月前服下了,破腦斷神丹。”

“其實你吃的並不是破腦斷神丹。”醒惡者看著笑容清淺,不為其他所動的認萍生道。
認萍生一笑,不予置評,認真地修剪自己的指甲。

“你吃的是,同命丸。”

拉琴的羽人梟獍低著頭。曲子很慢很悲。認萍生聽在耳朵裏,笑容依然掛在臉上。

“那又如何?”認萍生道,“我無意謀害,倘若真有日教主不幸,我認萍生也不妨陪他地府一遭。”

“希望你記住你今日所說的。”

“本座還未老年癡呆。"認萍生懶洋洋地撐起身子來,看著醒惡者,"春日進攻苦境的計畫可有進展?”

“一切按計劃進行。”醒惡者壓低聲音道。

認萍生呵呵笑了起來:“那我期待著。

蘑菇:………………………………
顶端 Posted: 2008-09-21 02:02 | 29 楼
«12 3 4» Pages: ( 3/4 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:05-10 23:34, Gzip enabled