«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 坐望月烧 1~4 19F/07.11 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

wowo
级别: 江湖小白兔

发帖: 12
腹黑: 81 点
珍珠: 17827 颗
华丽: 46 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

TO nene
谢谢亲的回帖啊^^
其实我一直想问魔龙先生一句:同是为龙,咋就长得差别那灭大涅XD(被魔龙狠K中)

TO foolgirl
又一个烧饼><记下来
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-06-29 18:36 | 10 楼
foolgirl

发帖: 45
腹黑: 87 点
珍珠: 17790 颗
华丽: 45 点

“老道虽穷,可老道有一位富得流油的朋友、一位杀人没商量的朋友、一位总是皱眉怨念很深的朋友,总之老道有很多奇奇怪怪的朋友,"

Haha~~When I read this part , I could not stop laughing.
I really love the style of your story~~So cute~~~
By the way,what does this sentence mean----更甚者两鬓还飘着两撮小白毛
RPing~~~
By by the way-----sorry for replying in English.I could not input Chinese by the computer in the campus
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-06-30 07:55 | 11 楼
好孩子
爬我的墙,让别人打洞去吧
惊涛拍岸奖
级别: 珍珠暴龙

发帖: 289
腹黑: 161 点
珍珠: 17093 颗
华丽: 51 点

啊,这只对这种穿插很多江湖世事以及其它人物的文很有兴趣啊,这样看起来才觉的不像言情小说啊,期待楼主的更新哦!

PS:这只看第一篇剑子说的最后一句话也是乱码
米什么
顶端 Posted: 2006-06-30 16:03 | 12 楼
疏楼西风

发帖: 4
腹黑: 76 点
珍珠: 17803 颗

觅痕者脸上的表情由惊讶到怪异,最后充满了暧昧。

这个,难道龙宿的私生子都有了,谁的啊?
这个觅痕者是原创人物吧,很有趣的角色设定啊。难得这样一个小角色wowo也花了这么大力气写他啊。
顶端 Posted: 2006-06-30 17:53 | 13 楼
xoo

发帖: 14
腹黑: 78 点
珍珠: 17799 颗

看了1-3話,大師真是越來越像腹黑劍了(這就是交友不慎嗎??...)

是說傲兄,有你在劍子當然不敢提龍大囉...(傲:紅塵輪迴!!)

龍大就算成為眾人目標,也還是過著有品味的生活啊~~
是說誰在宮燈煒留下血手掌??真是另人好奇啊~~

引用大人一句:(作者曰:非是男男生子,非是 >< 碎碎念)

最後那個男孩不是龍大,也不是龍大小孩??莫非是龍大縮小了....(已經糊亂猜測ING..)

小小聲問大人:仙鳳和言歆在這篇已經不在了嗎??因為宮燈煒的塵埃,讓我想起龍大最忠心的親人O.O...
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By hiroma) | 理由: 回覆用心^///^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-07-02 14:49 | 14 楼
    人形葉子
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 138
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17308 颗

越來越有趣鳥~

劍子手腕上的杖責痕跡是為了替覓痕者求情的吧?為大義付出劍子總是做得很順手,與自己關切的事就。。。。。。。。
    後悔清水與紅茶喝太多的先生大好,本性流露了

最後那個可愛的小孩,看到外貌描寫就想伸手過去戳戳又捏捏的孩子,既然作者大說不是<男男生子>那麼吾猜他是龍宿關於劍子的感情那部分的具現化。一個人是不能 說忘記就忘記,除非把相關的感情取出來。wowo大在前文的回帖裏也提大龍美人是悠然地抽著煙看月亮底下世人的驚慌和無措,所以吾想肯定不是龍大的縮小版
    在蘑菇亭下仰望仙風道骨。。。。
    顶端 Posted: 2006-07-03 16:03 | 15 楼
    wowo

如果龙宿不是龙宿,而是龙二,那么千年的过往是否就不复存在?
    第四章     龙之影
    原来,失去可以这么容易。
    剑子从未想过,他会失去龙宿这个朋友,就算他们反目了,那人还会等在宫灯帏,温一壶酒,凉扇轻摇,不经意露出一抹算计的笑容,有几分狡猾,有几分顽劣,然后等着自己的到来,等着自己提出共同讨伐邪恶,然后他会开出刁钻的条件,看到自己为此而露出的窘态,他便会开心,浅笑间,晚风微微,吹皱了一池春水。就好像在说他才不在乎“傲笑红尘会不会原谅;夜重生会不会危及于他;邓王爷是出手金银还是囊中羞涩”,他在乎的不过是在他的小小算计下落入圈套的剑子仙迹的满脸尴尬与无可奈何。
    原来,是他一直在等。
    等闭关的剑子仙迹从豁然之境出来;等远游的白发道者风尘仆仆的返回家门;等自己去吃他新煮的莲子羹;就连反目也在等着自己先抽出古尘。以为在那里的,就永远会在那里,他只要一回身便可以看到那紫衫飘飘的人站在身后。可现在那人离开了,离开的彻彻底底,毫不留恋,觅痕者说:你找不到他,是因为他心里不再记着你。不在记着吗?
    平生不会相思,才会相思,便害相思……
    “好友,你好像病了。”佛剑停下脚步,也拉着剑子停了下来,看着越来越大的雨势,“莫不是淋雨感冒了?”
    “好友,麦要忘记我是修道之人。”剑子抬袖擦了擦脸上的雨水,隐约间额头果然有些发烫。
    “修道之人也是血肉之躯。”不由剑子分说,佛剑便转身上了大路,雇了一辆马车,“坐车进镇吧。”
    “坐车会慢。”剑子虽然被佛剑推上了车,但心中仍然执拗。
    “因缘际会,非在这一时。”佛剑扶剑子坐好,伸手拉下卷帘,将一场风雨挡在了帘外。

雨后的公法镇,肃穆庄严中透着股湿冷,冰冰的、粘粘的,将人体内的暖意硬往外拉。
    “没想到定刑天率领法家之人离开中原苦境这么久,他的家乡倒是气氛一点都没有变。”佛剑先行下了车,递了车钱给把式,然后伸出右手给剑子仙迹,“你是说龙宿可能在这里?”
    正待扶上佛剑的手,忽听巷口传来孩童的儿歌声,细听之下竟然是小孩子用来骂人的话:“紫头发、妖精样,有爹养,没娘生。紫头发,妖精样……”
    “紫发?!”剑子推开佛剑的手,拐了弯,进入了巷中。
    佛剑低头看了看自己被推开的手,握成拳又摊开来,然后扶了扶背后的佛牒,跟随剑子的身影转进了巷中。
    一个紫发的小孩子被五六个黑发的小孩子围在角落里,因为发色的缘故,他显得极为突出,对于羞辱他也不反驳,只抿着嘴,将每个骂他的孩子都看了一遍。
    “看什么看?小妖精!我听别人说你爹就是老妖精,勾搭着镇上的男人天天往望月楼跑。”
    剑子刚要上前劝阻,就见一名妇人手拿戒尺从巷深处走了出来:“孽子!还不跪下!”
    “娘——”刚刚还在出口伤人的孩童立刻没了气焰,但仍是不服气,“他,明明就是……,哪有人长紫头发的。”
    “孽障,你有何证据便出口伤人,就算你有证据,也有公法,有执法长老,什么时候轮到你黄口小儿。手伸出来!家法第二十九条怎么说?”
    “无凭据恶语伤人者,领……二十戒尺……罚。可是……娘……”小孩子委屈的看着自己的母亲。
    “刑法面前无母子。”妇人抬起了戒尺,一尺打下去,手心便见了红。
    “夫人,请慢。”剑子原以为她不过是吓唬吓唬自家孩子,绝舍不得打下去的,没想到这妇人不但打了下去,还打得毫不留情,看来定刑天虽然离开了,但他“以法治家治天下”的教义还是深深的影响着这个镇子,“童言无忌,夫人教导几句便是,这样打,会伤到孩子的筋骨的。”
    那妇人依礼道了个万福,嘴上却是冰冷:“这是吾家家法,与先生无关。”言罢,便拉着自家的小孩转身离去了。
    看着剑子仙迹被妇人憋了一张大红脸,紫发的孩童不屑的瞥了他一眼,也转身顺着巷口跑了出去。
    佛剑看着一个紫色的小身影从自己身边一闪而过,恍惚间一下子回到了童年:
    也是雨后,也是一个巷口,一个紫色的身影从自己身边跑过,然后他看到剑子蹲在地上,埋首在膝盖间抽泣。
    “剑子,你怎么了?”
    “龙宿,龙宿抢了我的砚台。”
    “龙宿是谁?他为什么抢你的砚台,他抢了你的,你便再抢回来就是,做什么埋着脸在这哭?”
    “我……”看着剑子抬起的脸,佛剑差点没笑过气去,“他说他要试试砚台磨出的墨是否好用,就用笔沾着,在我脸上画了一只乌龟。”
    于是,佛剑知道了龙宿,佛剑怒了,佛剑扬言要揍得龙宿满地找牙不由分说,并答应剑子让他在龙宿的脸上画很多只乌龟,直到他破涕为笑。
    佛剑找到了龙宿,佛剑也打了龙宿一拳,可是第二拳还没打下去,一个白色的单薄脊背就将龙宿护了下来,他说:“阿佛哥,手下留情。”
    情?他佛剑认识龙宿是谁?他为谁留这情?
    他看到剑子扶着龙宿一瘸一拐的离开时,龙宿冲他吐了吐舌头,一幅计谋得成的狐狸样。
    从那天起,龙宿便成了佛剑的朋友,因为龙宿是剑子的朋友。如果龙宿从未出现过,不知道现在又会是怎样。
    “那紫发孩童叫什么?”剑子拉住想要跑开的小孩子们问。
    “闢影,龍闢影。”
    “他父母呢?”
    “哎呀,老道好烦,没听过他有娘,他爹叫龙二,在前面的望月楼里。”小孩子们挣脱剑子,一哄而散。

(笔者问:吾是还没写到龙宿出场吗?orz
    最近真是烦啊,如果生活简单又快乐多好- 0 - )
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By kmcx0620) | 理由: 1953字~~送您兩個珍珠~~~感謝您的文章~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-07-11 02:36 | 16 楼
    wowo

to
    foolgirl
    感激啊~~~大人使不了中文输入法还给我回帖~~~~真是~~~~感动死~~~~生活中一下子充满了阳光^^
    to
    龙命
    大大看完第四章,是不是就能猜出孩子的来历了?

好孩子
    哈哈~~~那某只写的这个算什么文呢><~~~~不管是啥米文了~~~~只要有大大喜欢就好

to
    疏楼西风

嗯(乖宝宝状点头)觅痕者是原创人物,写他是因为wowo看霹雳剧集不多,写别人怕不到位有纰漏><
    而且原创人物能够更好的去设定,让他来衬托出剑子来,哈哈,鲜花需要绿叶配,虽然觅痕者是片老叶^^

to
    xoo
    是的大人,仙鳳和言歆已经不在了,哭

to
    人形葉子
    大人,现在能猜出小孩子是哪里来的了吗?^^
    顶端 Posted: 2006-07-11 03:00 | 17 楼
    儒僕
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
    腹黑: 128 点
    珍珠: 18141 颗

龍二會是龍宿大人嗎?
    真是好奇小孩是哪裡來的啊?
    這篇文真是疑雲重重,引人入勝,
    而且我很喜歡這裡面龍宿的個性,
    感覺很堅強(小時候跟佛劍鬥毆(啥?)的那一段|||||),很執著又很溫柔(描寫等待劍子的那一段),
    讓我好心疼啊~~><
    這樣的龍宿大人是下了怎麼樣的決心要把劍子從心裡徹底忘記呢?
    好期待接下來的續文哪~~!!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By 風宇狼) | 理由: 用心回覆^___^
    顶端 Posted: 2006-07-11 22:25 | 18 楼
    風神夜月
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 276
    腹黑: 176 点
    珍珠: 17585 颗
    华丽: 50 点

最先……是在三十六上看到的大大的文~~~
    又能在這裡看到真是太好了~~
    龍宿化名龍二……他除了什麽事情麽???
    不再將劍子放在心上……是決定放手……還是因爲意外而遺忘了??
    紫髮…………這個小朋友……與龍宿是什麽關係阿???(思考……)
    玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
    顶端 Posted: 2006-07-11 22:43 | 19 楼
    «1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-03 20:39, Gzip enabled