« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 关于晓问的几点坚持和对版规的修改 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

千岁
级别: 珍珠暴龙

发帖: 394
腹黑: 216 点
珍珠: 21054 颗
华丽: 97 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

关于晓问的几点坚持和对版规的修改

关于晓问的几点坚持和对版规的修改:

首先,说说我们的坚持。

要说剑龙cp支持者有多少,我们也不确定,或许在各大霹雳论坛游荡顶多再开辟一个小板块就足够我们安家了。但我们之所以要单独为他们从霹雳这个大圈里画了个小圈作为剑龙的城堡,是要拿来维护建设,遮风挡雨然后享受的。而并不是要把它当作一座监狱,一条战壕来对敌斗争的,这样我们找不到我们存在的意义,或许在大论坛能掐的更精彩。cp之争,文风之争,文心之争,帮派之争,措辞之争,笔误之争。。。拿个筛子筛筛,算算我们还能剩下什么。。。一个论坛讨论是它的生命,但最后pk掉种种你不顺眼的内容之后,我们马上就可以改版成一个blog了,倒也省掉了空间钱了。。。有些问题是剑龙圈独有的现象,初混这里,会觉得这里有更多的限制,更多的禁忌。这种源源不断地压力来自兵器,更多的来自我们自己。

1:新版规的文字狱问题。
之前也出现过,比如出现兵器俩字马上群攻。剑龙同人文中出现第三者,立马就有人指责all龙倾向,出现剑子的绯闻马上就有破坏剑龙王道的联想,画画不小心构图龙宿高剑子矮,马上有剑受的联想.....我想我们都希望在桃花源里生活,而不是天天在卫生球上趴着。所以说剑龙王道是种精神,不是条款。若要说有来故意搞破坏,公道自在人心,这个圈子就这么巴掌大小,数来数去百十来人谁还不明白谁么?

2:拍文。
首先,还是要重申,这里是消遣娱乐的,并不是培训教学的,文章自然有写得好的写得坏的,写文的也有口轻的口重的,能花功夫写文的除了变态专门来无间的,就都是因为喜欢他们把,写得好您回帖叫声好,写得不好我们也不能明文规定统一培训,人家来玩的又不是来专门受教育的,我们规定不起。当然文章写完了在公共网络发表,作者也都是有了一定的觉悟的了,经不起讨论我们同样也是不能规定好坏都要叫好的。

3:平胸,走形,强奸,第三者h,妖孽等等。。。。
首先,谁都别跟我说剑龙这平胸那平胸,这走形那走形,比起来同志文章最不平胸了,你们受的了就去看吧。原著最不走形了,你要看不腻就一直看吧。当然有看不爽的自然会有讨论,论坛嘛这个自然,但别人参攻击就好。
剩下的,先说说强奸文,要我把顺奸禁了我答应,把这个禁了还真不行。外面那么多文学著作要是国家统一把里面强奸情节删了,我就禁。第三者?同理可证。要我们规定俩人必须从见面一见钟情到之后如胶似漆到最后天荒地老别的男人看一眼都不看,别的男人看他们一眼都不看...估计作者都飚血泪奔了。但同样不罗嗦了,剑受的没不让你写,麻烦您换个地方发,我们这儿的不待见这样的。但作者也请体谅下读者,不是每个人神经都这么强悍。请标明xx情节慎入。

最后,谢谢大家的支持~希望有空多多发料~没事多多灌水~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-09-16 23:56 | [楼 主]
千岁

如有疑问欢迎跟贴讨论.
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-09-17 00:15 | 1 楼
皇甫由贵
降龍十八掌
剑龙夫妻推进奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 951
腹黑: 236 点
珍珠: 18951 颗
华丽: 60 点

鲜花 [21] 鸡蛋 [0]

其實一些批判,也是我們自己對劍龍的求好,不希望淪落到這樣、那樣OOXX...
來曉問大部分都是不想被雷文而來,或者是只有劍龍才能接受的同好
在曉問很快樂,有很多好文、好圖,大家一起分享,一起檢討和分享
曉問是一塊寶地,圖文高手也多,大家欣欣向榮,不也挺好?

曉問目前最需要的就是壯大論壇的內容,一連串的活動,都讓曉問的內容越來越豐富,當然曉問的獨特性,是大家津津樂道,很多慕名而來的同好

關於文字獄的問題……
我無法提供客觀的建議,先按下不談
圖的部分,只要劍子矮龍宿一些,會有龍劍的聯想
這……實在有點太過,雞蛋裡挑骨頭,畫工不是立刻就能畫得相當精美,這點批判確實要改,或者給點委婉建議之類
有時候,很多誤會都是口氣的問題,造成雙方誤會

關於拍文
回帖是種鼓勵,當然也有不少朋友不會回文,只是單純的想對文章的支持給些鼓勵的力量,雖然微小,但作者看了總是開心
作者發文,都是心血,都想和同好分享,在這項行為上,我們這些看文的,就是享受現成的便宜
當然了,便宜有好有壞,就看自己怎麼消化吸收
千歲說的有好有壞,也是這樣,哪個寫文的,一開始就是龍飛鳳舞的?總有摸索階段性,這樣我們回帖的,也許寫不出文章,但提供感想和建議也是可以,只要不是惡意批評,對寫文的作者都是良性的幫助和成長

平胸和走形
每個人看文口味都不一樣,像我,我就不喜歡看很色情味道描述濃厚的
那麼可以選擇不看,作者想怎麼創作他自己的作品,是他的自由
我們看文的,當然有權利選擇自己愛看的口味
角色的拿捏不容易,也不是一寫,活脫脫原劇跑出來的劍子龍宿
衍生之所以衍生,是彌補原劇上的缺憾,寫文章的,當然會把自己的念頭和想法加諸在角色上,因為這樣,各作者寫出來的劍龍都不同味

關於順姦?
千歲說得有有些道理,國外著作,不可能都是大同世界,你愛我,我也愛你,第三者,下流犯,無道德犯──等
不說,有些人比較疼劍子、疼龍宿的,當然都不希望他們其中一位受委屈
文章如果都同一模式,寫的人累,看的人也膩,有些刺激固然好,接受度大不大,那又另當別論
堅持的是,不要因虐而虐,就是愛看他們痛苦,所以傷害他們……
喜歡某個角色,都會有某種程度的精神潔癖
也許受不了自己喜歡的角色被污辱了,自己看了也氣憤
所以,千歲給的建議也是折衷的方法
標題給個指示,心臟夠強的,能夠接受刺激的,就進吧
不過希望寫這樣的劇情前,還是先想想,這是玩弄角色,還是玩弄自己?
第三者?H外?劇情所需,說服力夠不夠力,這是作者的功課
娛樂也有娛樂的成長方法

待在曉問,為得都是希望曉問更好,大家相處在一起也愉快
顶端 Posted: 2006-09-17 00:57 | 2 楼
magicianxy
暗日龍華
泣血恶人奖
级别: 江湖大灰狼

发帖: 106
腹黑: 209 点
珍珠: 18116 颗
华丽: 47 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

看文么,人家标题已经注明了配对和其他信息,踏进去自己自虐怨不得作者和别人=3=
还是希望能够和平共处^-^
顶端 Posted: 2006-09-17 01:38 | 3 楼
起泓
撤哨。
剑龙夫妻推进奖
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 235
腹黑: 219 点
珍珠: 17109 颗
华丽: 53 点

為了讓曉問越來越好,看得出來管理群相當用心,辛苦了。QQ

前兩點都明瞭,只是第三點的意思,尤其最後一段,
我不是很了解,是故想提出來確認。^^"

是否意為:曉問嚴禁非劍龍取向的文章,以劍龍為劇情發展主線的前提下,
曉問給予作者極大的創作自主權,不推廣但也不禁止作者的多元想像,
但請標記在文章標題上,好讓讀者自行判斷是否點進去閱讀。

另外,跟介末發的新版規一起看的話,
第三點衍伸出來為,劇情不適宜發在曉問的的文章,管理群有權取捨。

請問在下這樣的理解是否正確?
嗯,目前,不常上來。@@
顶端 Posted: 2006-09-17 05:39 | 4 楼
小魔
剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 264
腹黑: 59 点
珍珠: 17663 颗
华丽: 45 点

所以也就是說,
作者繪者說這是劍龍,
就算數?!!!!!

那麼作者故意不明說,
甚至標示著 [劍龍劍] 時怎辦?
這時候這方的讀者說她看到的是劍龍,
它就是古生物了?
正巧那邊的人說 [這是武器啊] 的情形也發生,
又該怎麼辦?
我遇到過哩.......

我想沒有人會故意不尊重人家創作的權益跟空間,

但我回頭想想爲什麼要我看同人文,

我很清楚的知道,
因為我愛這個角色然後在原劇中他不夠幸福或者詮釋的不夠詳細,
所以我到同人衍生文區中尋找我喜愛的角色的幸福,
也希望能夠看到鏡頭帶不到的地方他可能會是怎樣的快樂狀況,

這樣,
我喜愛的角色我爲什麼要黑他虐他甚至讓他被不愛的人強X?
所以就算我這樣講不受歡迎被厭惡,
我依然敢大聲的說我絕對討厭故意黑虐我喜愛的角色的文,

但是,
虐不虐跟是不是悲劇,
根.本.是.兩.回.事.....

有些文真的很悲傷但是仍能夠感受到主角兩人深深的愛意,
這樣的悲與愛, 是幸福的,
因為哭著讀完文章還是感受到作者跟我一樣對角色的愛,
只不過文章的設定走向是這樣讓人無力回天,
這是連金庸也這樣說的......(不然趙敏早死了!),

但有些文讓人看得悲傷卻是因為角色被摧殘到心痛,
這樣的悲,
會讓人......說是 [咬牙切齒] 也不過分吧.....

論壇是個網路發展以來滿好的聚落形式,
大家可以臭味相投集中火力,
而曉問更是個劍龍愛好者的寶地,
大家會來這裡,
大都是因為劍子跟龍宿,
也都是因為喜愛,

我想說,
寫文不要怕被懷疑,
勇敢的寫出自己對角色的詮釋,
也勇于接受各方的意見甚至是批評,,

而讀文的要相信自己的眼睛所看到的東西,
勇敢的表達自己對文章的感覺,
也許是誤解作者也許是一針見血,

因為就是要切磋討論不是嗎?

當然語氣跟措辭甚至是表達能力,
雙方或多方的認知有沒差距也很重要,

有時候能不能溝通還得看緣分.......(毆)

箭孥拔張甚至是老死不相往來的狀況也不是沒發生過,
(但這也是人生的一部分根過程不是嗎?)

貼文回文都是文,
同樣都要被檢視,
所以我倒是覺得,
與其故做太平的只會對文章歌功頌德一味讚好,
不如老實的說出對文章的感覺,
我想這樣對作者跟讀者的幫助反而是比較大的,

當然這世間有只想聽好話被當女王拱在寶座上的作者.......
這世間也有 [因為她是大手所以文章全部都很棒] 就盲目而大力讚美宣揚的讀者......

寫文章的人會不會引起漣漪甚至是爭議,
心裡總是有個譜的,
我覺得與其去跟幹部們質疑文章是不是符合版規的設定來檢視版規,
倒不如直接跟作者在回文區討論,

我建議讀者要很勇敢的提出對文章的看法不要怕得罪人,
作者也請明白的告訴大家寫文章的動機跟設定,
這樣才是消除誤會比較好的方法,
企管老師說過吵架也是一種溝通,
溝通的目的就是要說服對方,
有時候讀者可以耐心等到文章的最後,
有時候是前面一百字都看不下去,

所以我想龍宿被虐被X被踐踏之後,
單單一句 [這絕對是劍龍] 根本是說服也安撫不了讀者的心的,

因為讀者已經在質疑自己所看到的東西,
讀者還需要更多的理由,
可讀者最需要的是作者更多的講法或者文章的表現,
而不是別人的講法或(版規的)捍衛.......

文章是爲自己跟讀者而生不過份吧,
文章根本不是為了版規也沒錯吧!!

我自己就曾經是這樣一個笨蛋,
因為我看到的明明就是禪雪文,
卻不經意的在別的地方看到有人大喇喇的說X姊絕對是吞雪,
心偏禪雪的我大失所望,
過了很久點進去看結局才知道根本是禪雪,
於是我忍不住去問那個X姊因為我怕書裡未公開的翻外變成吞雪,
那個X姊說他一路走來從來不是吞雪,
所以吞哥最後還是領到好人卡,
於是這樣我才能安心的買書........

講這麼多無非是要說自己笨,
爲什麼要去相信人家說那愛得死去活來的禪雪後來會變成吞雪?

所以爲什麼人家說她是大手我就要相信?
我不認同我就是異類我就是忌妒?

而爲什麼人家一直說武器文比較有內涵武器人比較親切我就要受影響?
所以人家虐劍把劍子變成仙兒來疼愛疼到哭,
我就要跟她比賽龍宿也要被虐到可憐兮兮沒有未來沒有幸福?
(因為人家比較好所以我也要跟她一樣 [好] ?????)

.................................

我想讀者作者之間的份際是很難用版規去規範的,
看文的自己心裡的調適很重要,
過濾文章的篩網要大要小,
讀者自己要 [負責任] ,

版規的規範要到怎樣的程度讓論壇的幹部去煩惱就好,
我想幹部們看到遊走邊緣或極端的文或圖其實是比我們還難過的,
因為她們就是很愛劍龍才開論壇,
所以她們的煩惱的一定比我們還多,
(就是這樣煩惱到去游泳忘記穿泳褲......連頭髮都掉很多的樣子,)
(可是我的100顆珍珠啊......沒看到養眼的啦......)

身為讀者,
我的經驗是讀者想看自己喜愛的文章時,
就努力回喜愛的文順便對喜愛的作者絕命連環叩........
(例. 對著天空喊 [九祐你給我出來......].....)

不喜愛的文章就盡量過濾掉,
可是我來曉問不就是因為可以先過濾掉一些不喜愛的文,
但是在這邊還是要濾文章,
不會很慘嗎??
也對曉問論壇的宗旨很動搖吧.....

有時候過濾文章是會到到 [看這個作者就直接跳過] 的程度,
對作者就絕對不是好事,
因為誰寫文章不希望被大家看呢?
不然貼出來幹嘛??
要跟人家互動不是嗎?
說白了......讀者的 [肯定] 非常重要不是嗎?

(錯! 有人就是寫文章貼在公開場合卻不歡迎你看!!!!)

可是,
有人在外頭的相簿說是龍劍卻貼進來說是古生物圖,
有人在部落格說自己是 [劍龍劍] 到曉問自動變成劍龍文,
有人在MSN上大聲疾呼說她人跟文都不是古生物到曉問卻也變成劍龍文,

我只想說這是在騙肖......

但是我現在學乖了,
刀劍收起來(有嗎??)
篩子拿出來,
金主的篩子是鑽石打造的龍宿有贊助紫色珍珠......(喂),
一鍋曉問山珍海味湯或劍龍豪華海鮮湯直接撈下去,

但是我的篩網洞很大撈上來的東西不多,
但有時候可以吃到相當滿意半夜還會笑因為撈到超好又大塊的料,
這樣還比全部撈上來不小心吃到肚子脹痛甚至上吐下瀉還來得好,

所以我極力贊成標題要打標記標明黑虐提醒讀者慎入,
因為我並不是用整鍋捧起來直接喝下去的方式看文章,
我要洞很大的篩網去撈,
但我希望論壇可以第一關先稍微幫忙把關一下,

其實用A片的分類方式不錯說,
看是多人雜, 三P, 強X, 用藥, SM, 制服, 人妻, 角色扮演......
(喂還真熟悉啊......)

都已經標註了這樣我還去撈來吃我就是活該被雷死算了!

但是聲明我不是批評愛吃重口味的人,
我自己也吃很鹹但是我吃幸福重鹹口味,
不然直接買小日本真人拍的就好,
我不會用黑虐的方式吃 [劍龍菜] ,
因為我老了心肺功能不佳消化能力也不好,

現實的社會在於,
寫文當然是作者的權益,
但接不接受文章卻也是讀者的權益不是嗎?
別忘了這裡是 [會員制] 啊........

[ 此贴被小魔在2006-09-17 11:22重新编辑 ]
收到祭拜我的鮮花,
怎不叫人感動到五體投地?

七月快到了,
中元普渡的時候可以拜點水果嗎?
我喜歡吃荔枝啊啊啊啊....

千萬不要拜榴連因為我不敢吃.....(毆)
顶端 Posted: 2006-09-17 11:07 | 5 楼
介末
长大成人就是冷笑话渐多
级别: 考古工作者

发帖: 1685
腹黑: 237 点
珍珠: 18261 颗
华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

其实,版规修改是有一定考虑的,不是那么想了就那么做了,如此简单的事情。
本来对于新斑规,我不想解释,因为晓问建立至今,需要解释的事情太多了。
有的时候哭笑不得,在很多别的cp里,也许这根本不是问题,但是到了剑龙这里就成了问题。

先说下晓问建立至今没法回避的几个现实。。。
1。喜欢剑龙的人群,我曾经认为,喜欢相同东西的人,应该都是口味差不多的,接受能力差不多的。但是事实上不是。地方差异,年龄差异,对同人接受程度的差异,以及腐烂程度的差异。
所以一个作品出来,有的人接受有的人不接受。这是正常的。晓问只有一个,作者不是万能,不可能出来的作品大家都喜欢,没有人要你们都去捧作者~但是请就事论事,说作品,不要说攻受,我经常看到有人评价一个作品就是去评价这幅画的剑子够不够攻,而龙宿够不够受。。。。
如果情况和观者想象不符。。。。立刻就有人哭了~~~楼主,你的剑子好受啊。。。讨厌~
我不知道晓问什么时候变成了质量监测局,专门作审查工作,凡是质量不合格产品一律淘汰。。。
我自己也画图,画出来的不会所有人都满意,这种情况常有,但是我超级绝对十分讨厌别人说这个剑子比龙宿漂亮啊= =|||
我很无言。。。。如果只从这方面来说,我们把绘图工作简化成ox就好了。。。而不是一笔一笔去酝酿~写文也是一样。。。。
千岁的比喻也许过了点。。。但是说的也是事实。。。
同人,是我们不满足于原剧的补充,是我们对他们的想象。。。
现实中有的东西,同人里也会有,千岁之所以举强x这个例子,是因为今日的一篇文章引起了部分道友的不满,作者引用了这个情节,我觉得这种引用不能去鼓励,但是也没有办法去禁止,你说我该以什么理由禁止呢?
强x是犯罪的。。。但是描述强x也犯罪么?@ @
即使是审查机构也没有说作品里不准有强x镜头,所以我只能说晓问给的是创作的自由,而不是色情的鼓励。
因为。。。这种自由其实根本就不该成其为问题的,在网络的任何地方,他都没有被禁止。在晓问却被禁止了。
现在讨论这个问题,是因为斑规的问题,而不是某位作者的文章。
至于说作者最大,是说作者对自己的作品有权利,并不是剥夺读者评论的权利,既然敢发,就应该心里有数。
这点不是正常的么?为啥会有误会呢= =+

2。晓问的原则,始终没有变,但是晓问的原则是剑龙,而不是什么样的剑龙,同人是来玩的,我不想晓问变成清教徒一样的地方,一直以来最讨厌的,就是对剑龙二个人的神化,说不得碰不得。大家都心疼自己喜欢的角色,但是创作东西,不是人人都会诗话,个人喜欢的风格不同,但是晓问只有一个,无法迎合其中某一些人的喜好,只能提供一个大糖罐,你挑选你喜欢的,不喜欢就不要吃。我想晓问成为剑龙的聚集地,而不是一部分剑龙爱好者的聚集地,那不是名副其实的剑龙王道论坛,我们自己互相排挤是很可笑的一件事。论坛,是大家讨论交流的地方,所以三教九流良莠不齐,但是不能以好坏去评价,即使是管理员或斑斑也不能主观的说这篇文章不好,这张图有问题,那样会起到误导的作用,对作者不公平。

3。捣乱者,新斑规出来,很多人警告我会有人钻空子,我请大家放心,剑龙依旧是不变的坚持,我们放开了作者的自由度,并不是说作者就可以乱来,这个斑斑们各自心里是有数的,大家的眼睛是看的见的,人气点击率回复是可以说明问题的。。。魔姐说的剑兵器是不可能存在的,剑龙依然是故事展开的中心。
口味重的文有人写自然有人喜欢看,不喜欢的可以绕道,但是没法无视它的存在。
所以也请作者能自重,写文画图作作品秉着yy的原则,本着对二人的喜爱,不要故意去折磨读者= =||||
也请作者们都在标题中示意内容的限度,或在文中设置隐藏和简要说明。。。
不喜欢此类作品者就不要自虐了。。。。

先写这么多。。。要走了。。。。大家继续讨论= =
这个不是pk贴,是讨论贴,我们都想知道大家是怎么想的,才会更好的调整论坛。。。。
剑龙。。。。真是特别的一对= =+
顶端 Posted: 2006-09-17 12:06 | 6 楼
千岁

前面的几条应该没有问题吧?
至于到底是不是剑龙,没有什么好纠结,有人说精神主导的是攻,有人说肉体主导的是攻,到底你写的是什么,作者自己心里清楚,喜欢他们的人也清楚。难道非要算算谁进取几次,谁出去几次?列个统计表?这样哪个作者可以全心的创作,时刻都要对付谁攻谁受这个大包袱,这明明是文学创作中并不重要的问题,但我们的心里洁癖让我们必须介意这个,而且明文规定了,这不够么?要因为这个包袱而把我们写文的目的本末倒置么?当然,如果你写的专门是为了打击其他cp的战斗檄文,当然里面的攻受关系问题才是文章的中心所在,但相信这么多作者也没几个愿这么干的。而在这种时刻被别人拿着cp攻受问题的放大镜来看文章,几个受得了。
真正捣乱的变态到底有几个?还要为这几颗老鼠屎宁可错杀一千也不漏网一人?我觉得他们没这么大的面子可以让我们一群人和他们玩猫捉老鼠的游戏,想来这里的都是来玩的,没几个闲的没事专门来当巡警陪这些无间折腾。晓问是不是宝地,这个我们不敢妄自尊崇,还要感谢大家看得起,来这里发文的作者是对晓问的支持,对剑龙的支持,我们作为管理员理应对自己的作者进行保护,所以他们再此创作的愉快,读者们看得开新是我们的职责。
当然,喜欢的方式每个人都不同,有的喜欢一个人爱宠着他,有的喜欢一个人爱欺负他,有的作者喜欢写悲文,有的喜欢温馨甜蜜文,读者的接受度也当然不同,有的受不了强奸,有的受不了暴力,有的爱看灾难片,有的爱看文艺片,你能说灾难片的下品,文艺片的高尚么?每个人还对龙宿的感觉不同呢,有人觉得他高大的神似的,要是哭哭啼啼还有人说是雷炸到的,有人觉得让剑子把龙宿qj了龙宿更改去死,更是糟蹋扭曲了人物形象,这个也禁了?当然故意扭曲糟蹋人物形象引起群拍,没发展到骂街的程度上,我们也是管不了的。还是那句话,个人接受度不一样,不是你的那杯茶但有人爱喝,站在论坛的角度上,我们不能以个人喜好作为评判标准来约束作者,论坛文章类型很多,定有您喜欢的那款,有劲暴镜头的也请作者标明,接受不了的选择无视就好了。当然,一个同人圈要不断发展可定是要在捧文拍文不断讨论中进步的,读者作者间有什么互动,这是您的权利,我们论坛管理员无权做出硬性规定。
顶端 Posted: 2006-09-17 15:53 | 7 楼
菊一文字则宗
下克上实践奖
级别: 大掌柜

发帖: 847
腹黑: 395 点
珍珠: 19914 颗
华丽: 116 点

支持下
放鬆政策利大於弊
這個問題就像,到底開論壇是為了自己玩還是爲了整天和其他人打遊擊戰趕人跑一樣
既然是玩,何必什麽東西都規定的那麽死
完全沒有想象力的空間
固定的永遠一個模式

劍龍or龍劍早就沒了曾經的輝煌
現在的劍龍,沒多少人會故意跑來搗亂的
因爲早不是主流,
我們完全沒有必要搞得自己像個戰鬥機器

對文章、圖等有不滿可以拍轉
我覺得這才是交流
不滿意說出來,但是不能涉及辱駡侮辱等
不要老是永遠被動性的等著斑竹去解決
縂覺得一等到管理層出面,事情就變得大了
論壇倒底是人和人交流的地方...有些事管理員斑竹即使代表個人心聲發話
在其他人看來性質都是不同地
縂覺得那就是標準那就是依據

反正説到底,還是想論壇好.........
顶端 Posted: 2006-09-17 16:28 | 8 楼
皇甫由贵
降龍十八掌
剑龙夫妻推进奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 951
腹黑: 236 点
珍珠: 18951 颗
华丽: 60 点

鲜花 [21] 鸡蛋 [0]

我做客觀的立場:

因為兩岸用語用法有差異性在,所以我們會容易解讀錯誤,對方用意
文章區的開放,對曉問而言是好的
但這成長,能否往好的方面發展,需要我們一起維持

「開放不等於推廣」
我們可以明確的規範哪類該禁止,而非造就一處墮落的文章世界
該有的底線,還是得列出來

亂倫、近親相姦、幼姦等等,破壞道德感平衡的,不入流文章,該明確禁止
曉問可以是一塊寶地,而不是淪為亂七八糟的地點

文章可以追求多元化,選擇性也多,文章創作自由
在標題上著名清楚,內容性質,喜歡這類型的朋友,便歡迎點閱

回文的也委婉,不要激動,並非所有人的想法都是一樣的
喜歡同一個角色,想法不會都相同,
一種米,百種人,一百個人,就有一百個想法
就算同一個娘胎生的,孩子的性格也不會相同
更何況,我們這些都是因興趣而聚集在一起
別忘了,我們生長環境不同,風俗習慣也有差異,
並非,你我他,都是同心同體

建議禁止火星文,拼音文,不是所有人都看的懂
況且有時候還因為看不懂對方的意思,誤會了
這是我們不樂見的
顶端 Posted: 2006-09-17 17:10 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:05-03 01:49, Gzip enabled