«232425 26 27» Pages: ( 26/27 total )
本页主题: 十日艸 <開瓊筵以坐花,飛羽觴而醉月> 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

琉璃草
面白き こともなき世を面白く
级别: 至尊暴龙

发帖: 639
腹黑: 211 点
珍珠: 18975 颗
华丽: 51 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

TO 小血:

我覺得絕望老師好像XXXHOLIC、少女革命…等的綜合XD
目前覺得第二集最好笑XDDDD!(翻滾)
第三集黑板的文字很多都看不懂啊QAQ~~
(只看的懂一點像是EVA的「不能逃!不能逃!」這樣…OTZ)
第四集是載了還沒看@@~~不知道是不是也很多養眼的鏡頭:PPP

>>絕望啊!別人不出文~都來催我稿~~

難得有心要寫,就得打鐵趁熱啊XDDDDD(磨~~)
不然放劍子龍宿在半空中不上不下的~~你於心何忍咧<(@ ̄︶ ̄@)>(戳戳)

是說這兩集的魯路修,把之前埋下的伏筆全部給挖了出來
像是V.V.的身份,橘子君的大爆走(喂)還有維蕾塔的恢復記憶…ETC
好多人為了尤非的死化身成修羅啊…(遠目)
這應該是她所不願意見到的吧…OTZ

看別人寫的第二部預言看的心裡好沈重…囧
http://www.luluxiu.com/
不想被雷的就請無視上面那一行吧~~
(裡面留言中,對CC的身份猜測真是……┐(─__─)┌)

20世紀少年我還沒看完XD~~(就卡在22集,連載的人名我看不習慣)

>>這漫畫看到我怕那怪面具 還看到我搞不清楚誰是兇手.....Orz

被那個面具毛到加一票…是說朋友不是很早就證明不是定清了嗎?
該不會後來又翻盤吧=_=?(依照某作者的思考模式,很有可能…)

>>吸引我看這部漫畫的是 迦南 長大後的樣子...因為封面~我誤以為迦男是美少年而去看...(還誤真大啊...)

那推薦小血去看冥王,艾普希龍就真的是美男子…..機器人(喂)
不過和迦南比起來…我更喜歡將軍(羞)
怎麼有人可以從青年帥到老頭的啦~~好過份!!>//////<
而且我嚴重懷疑迦南有嚴重的戀叔情節=_=(大默)

>>而健次這傢伙,我只能說,他不是英雄,其實只是一個打不死超強運的MADAO....(被毆)

MADAO同感…是說這個詞還是看銀魂學來的XDDD
會被認為是英雄,應該是大家都認為他『捨身取義』了吧……
(但其實禍也是他一個人開始先惹出來的…囧)

>>\ 口 / 我一點也不相信用那種方式就能拯救世界啊~~~

請參考<超時空要塞>…管他是林明美還是巴薩拉,敢唱就能拯救地球(誤很大)

>>但他的確有他的強運在,有他的領袖魅力在,有他亂來的勇氣在

這根本就是超級ㄘㄠˋ老版的少年漫畫主角…EX:浦飯幽助、花菱烈火、聖鬥士星史…(喂喂喂)

>>可是我相信他唱的歌一定很難聽.......(雖然沒聽過,但下意識就覺得很難聽~=_=)

我覺得應該會像是『慎吾媽媽的早安搖滾』那種歌吧XDDD…(被毆)
同樣是搖滾、歌詞也普通到不行,還可以歡樂(謎?)帶動唱的特點都一致……
不知道健次也和香取作一樣打扮看起來會怎麼樣喔(搓下巴)
另類的視覺系樂團?XDDDDDDDD(你夠了)

我是覺得…
因為人對於生活感到不安、迷惘,所以才會有宗教的產生
(就算不是現世報,也會想為死後的世界鋪路,不然也不會有『西方極樂世界』OR『信我者得永生』的詞語出現了…)
害怕越大,恐懼越深的人,更容易為宗教所操縱╮(﹀_﹀")╭

>>聽著教義就不明事理,不是遵著教義就能自以為大,不是遵著教義就為非作歹
>>(莫名想到新聞裡 伊斯蘭還哪的男人集體凌虐少女至死之類的事評傳...因為父兄.男人有權控制女性....=.=)

就連崇尚博愛的基督教,過去的歷史也是很血腥啊…拿十字軍東征來說…
http://forum.hkudb.com/f12/1645/

以前求學時,歷史念到因宗教發生的戰爭,都能列出長長的一大串清單…
也許教義是好的,但是被濫用扭曲成這樣就讓人很寒心了…OTZ

>>人很相信神蹟,不管是否親眼所見,傳說總是迷人、神秘總引人崇拜,因為那似乎也是一種不能深究的希望。

說相信,也可以說是人很希望奇蹟的發生吧^_^
奇蹟發生的離自己越近,就覺得自己越受到神的眷顧
(不然賣出三次頭獎的彩券行生意怎麼會比附近的高出N倍?)
所以人們會去追隨發生神蹟所降臨的幸運兒(耶穌基督、摩西算不算?)
另一提…我真的沒有對任何宗教有偏見…舉例都只是剛好想到…U_U

>>20世紀少年裡,寫了很多清楚的人性,我覺得年輕時的健次,還感覺比較像個普通人~(本來就是普通人~XD)

這也是浦澤的漫畫中最好看的地方XD~~
人性的善與惡,掙扎與抉擇,懦弱與勇氣
忍不住和角色一起熱血沸騰~~唱搖滾(喂喂喂)

…然後…我被那個電影的官網嚇到了QAQ~~~(撲倒)

接下來說到EVA這個補不完的黑洞計畫啊啊啊啊….

>>EVA~~~~這傳說中的腐女始祖~(並不是)

是啊XD~~第一個男配角對男主角告白說『我對你有好感(=我喜歡你)』的動畫就是這一部吧
而且在短短20幾分鐘之內就又洗鴛鴦浴又同床共枕(並沒有)的驚人進展
怎麼看都是BL動畫始祖(你夠了:PPPPP)

>>竟然事隔這麼多年後~又出來殘害人類~~~(去死吧~使徒~~~零號機爆走~~媽媽大人吃使徒...)

把朗基努司之槍拿來當叉子,作使徒串燒巴比Q怎麼樣?XD
其實我覺得LILITH白白肥肥的,烤起來應該不錯吃(如果不考慮下面的腳的話(喂))

>>而且聽說是三部曲補完計劃啊啊啊啊啊~(被惡搞的那麼嚴重後的拯救形象計劃?)

還三部曲…『死與新生』、『真心為你』給人的心靈污染還不夠多嗎嗎嗎嗎=口=
(話說我有學姊因為這部哭了一個月的=_=||||||)
忍不住要想,上次一堆人死到剩下真嗣和明日香之後,劇情要怎麼接?
該不會大家的靈魂都去找了一個綾波零的容器來裝吧?=口=(好抖)
要是有第24使徒出現…我應該會很想看XDDDDD(去你的)

最後~~恭喜脫離苦海
好好休息後,再出發吧,加油!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2007-08-04 12:38 | 250 楼
琉璃草

TO 小花:

杜拜塔已經比101高了@_@~~

是說以後住在頂樓的人,是不是得擔心高山症和停電的問題XDDD

(這個輪不到你來操心)

不過101建在地震頻繁的地區~~怎麼想都還是很厲害了:PPP

東京新鐵塔也是,很期待2011年的落成

以下是維基百科的介紹:

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%90%B5%E5%A1%94

小花對劍龍有更新的看法?

那就寫文大家來討論看看吧^O^/*(喂)

看是要哀怨還是要打抱不平或是要翻案都可以喔(大心)

暑假已經過一半了~~小花有沒有去哪裡玩啊?

還是有去坐貓纜?XDDDDD

(這個我很想冬春之際去說~~滿喜歡那時指南宮的景色:P)

不然溪頭避暑也是很好的選擇
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2007-08-04 12:40 | 251 楼
琉璃草

TO 可樂罐子:

我可以問是紅色原味還是銀色健怡還是黑色零熱量的嗎?

(被踹,說不定人家是百事的)

歡迎光臨喔^O^/*

也謝謝你會喜歡我的胡思亂想+EG~~>///////<(感動)

>>开头的字都没看懂

這個…是說逆水寒嗎?我開頭就是寫這部的第一集觀後感@@

建議可樂罐子有空可以找來看看喔~~大家一起萌這樣^O^

>>还会继续吗?

如果說的是腐女報告的話,會XD(晚上找到檔案就會開始打)

如果說的是鋼三吐嘈傳,也會(但是這個要截圖會更久)

總之~~謝謝您的不棄~~也歡迎再度光臨,一起來扯東扯西,快樂的FREE TALK~~^^

顶端 Posted: 2007-08-04 12:42 | 252 楼
琉璃草

...昨天下午辦公室因為MSN病毒開鍋鬧翻...<囧>

某個腦袋已經進入停止運轉境界的某草,想都沒想的

很順手就把同事傳來的檔案接收並打開...

3秒過去,才發現滑鼠動不了...

緊急關掉MSN並砍掉收到的檔案,但是已經來不及了...OTZ

草家頂頭美人上司已經來了電話,很『客氣』的詢問某草是不是有傳給他檔案

(怎麼別人不傳,第一個就找我主管......

而且竟然還是用『Have a fuck to see this』之類的髒話....

之後兩邊辦公室的同事都接二連三陷入尖叫混亂狀態(好久沒這麼熱鬧了(喂))

我也又接收到好幾個人送來的大禮~~這次當然學聰明拒收:PPP

工程師乾脆直接先拔了全公司的網路線,再來幫每台中標的電腦一一掃毒

(奇怪的是我的電腦竟然見鬼的乾淨~~連頭木馬都沒有@_@

明明就有人收到我傳出去的檔案說...╮(╯▽╰)╭)

由於電腦掃毒耗時耗資源,所以大家乾脆三三兩兩聚一起喝下午茶聊天說八卦。

也算是難得的苦中作樂,因禍得福啦~~

(當然,大家最後填寫工時表都很『有志一同』的選了『專案行政事項』來瑱補這段工時的空白XDDDD)

最後~還是要提醒一下,MSN朋友傳來的奇怪的網址和壓縮檔不要點啊~~

顶端 Posted: 2007-08-08 22:55 | 253 楼
琉璃草

最近時常被妹妹說:腦袋裡的開關根本就是『子安武人』四個字...=///▽///=

其實...還滿貼切的(喂)

常常會因為他配的某個角色而東開一朵喇叭,西開一朵杜鵑 (喂喂喂)

其中也只有在聽到<變形金剛>中『柯博文』的性感(咳)聲音時,精神外遇一下(毆)

(害我好想看美國版的變形金剛啊啊啊啊~~TAT~~

據說電影版和卡通版的柯老大(叫這麼親?!)是同一個人配的~>//////<~)

像是看了<銀河英雄傳說--黃金之翼>之後,再度萌上忠犬吉爾菲艾斯X女王萊茵哈特這一對

準備來載整套動畫和電子書去~~:P

(不過我想我看到楊威利死去時,難過的程度比起以前應該是會有增無減吧...〒▽〒,楊啊~)

也很想去玩英雄傳說六--空之軌跡這部遊戲...

現在一套要台幣近千的...我等!!>ˍ<

(另一提,空之軌跡的主題曲『星之所在』很好聽喔~~有個中文女歌手翻唱過,但是誰我就忘了=_=~~

有興趣的可以點這裡聽一下主題曲~^^)

昨天則是抓到了老貓據說五年來第一張單曲~~

據說是繼WeiB之後,安少主筆的第二部動畫的主題曲...

那第二部動畫...叫做『Velvet Under World』...=_=

看過WeiB的就知道...不是把兩個字拆成三個字就好吧...(╯‵□′)╯︵ ┴─┴

連主角都還是有著長長雙鬢,叫做AYA的男人...

(老貓,你怨念真的有哪麼強嗎=口=?)

下面是Velvet Under World的官網,唸歸唸,其實很想可以早點追著看XDDDDD~~

http://www.velvet-uw.com/index.html

單曲內有附一小段動畫搶先看,明天早上到公司再來傳,連同空之軌跡的主題曲PV~

对不起!您没有登录,请先登录论坛.

下次來講冬之蟬和不殺^O^/***
[ 此贴被琉璃草在2007-08-11 19:27重新编辑 ]

顶端 Posted: 2007-08-09 00:05 | 254 楼
琉璃草

一開始只是為了放歌.....:PPPPP

雖然已經有一個Music Web Town的帳號了~~

還是去申請了一個分貝網的XDDDD

比較一下:

功能方面

Music Web Town 可以建立播歌清單(這個不錯~~可以把不同風格的歌分開放^^),

而且其中的每一首歌曲都可以直接外連下載

分貝網外連功能不明,晚點來試試看XD(應該是能讓人下載的就能外連吧@@)

容量方面

Music Web Town 一個帳號可以有10GB的空間

分貝網一天限制20MB,但是總容量上限...似乎是沒有?=_=?

(我看到有人傳了好幾百首的歌...=口=)

個人風格方面

這個 Music Web Town 應該就沒有什麼特別的@_@

倒是分貝網就像天空一樣,有部落格的基本功能

(好好來研究一下,要是功能不錯的話我就要棄守有事沒事就凸槌的天空去XDDD

(其實那裏也應該是廢墟了 (毆))

目前先上傳SENS的Brave Soul

之後再慢慢增加喜歡的電子音樂和心靈音樂(一天20MB咩XDDD)

下午茶打混時間完畢~~給新光大道鋪紅地毯去~~

顶端 Posted: 2007-08-10 16:05 | 255 楼
琉璃草

Dear 飛羽:

抱歉我上傳後沒檢查~~沒注意到檔案毀損了><

連結已經更新囉~~點右鍵「另存新檔」就可以下載來聽囉^_^

(是說不要用flashget~~會下載不完全@_@)

為了賠罪~~另外送上一首風之誓言

(這是另開網頁...)

我好想讓周都督來吹這一首啊XDDDDD~~短笛也能有很美的音色,曲子也相當適合說>///<

(其實一開始的想法是短笛吹出長笛的音色真的是不倫不類TˍT)

另一提,一直忘記說~~

B'z的one,是我人生中第一塊買的日本原版單曲,也是最後一塊XDDDD

(因為之後不是買專輯就是用抓的了 (毆))

顶端 Posted: 2007-08-11 19:42 | 256 楼
琉璃草

給愛人的公告

(愛人由來:

友人=友愛的人=有愛的人=愛人(喂喂喂喂))

由於公司電腦系統問題~~某草上班時的MSN一直是7.0版,不能升級成8.0

所以以離線狀態丟我訊息的親們~~不是我故意不回覆

而是時間點一過我就只能望著視窗興嘆了啊~~Q_Q

(已經好幾次,讓對話就這樣中斷...好囧)

接下來給特定人士XDDDD

星期一到三我都在台南出差,所以MSN聯絡不到

但是星期四我請補休了喔喔喔喔

所以請不要到時候再和我說不去了~~

至於時間就給你們決定~~再發PM給我吧XDDDD(喂喂)

然後小MA要有提重物的心理準備~~我會記得把小說一起帶過去的^++++++^

以上

顶端 Posted: 2007-08-11 23:07 | 257 楼
琉璃草

TO 飛羽:

感謝補充下載地址啊XD

那天我急著回覆就先放分貝的地址了:PPP

這首風之誓言還是十二國記的配樂

梁邦彥幫很多動畫作音樂,像是彩雲國物語和EMMA都滿好聽的

(EMMA因為是西方故事,所以主樂器是鋼琴,而不像十二國和彩雲國是中國古樂器)

下次再來分享其他的曲子^+++^。

其實...我本來還想說風之誓言後面的女聲可以讓甘寧老師來唱的XDDDDD(喂喂喂)

TO 小血~~

蒼穹...是ANGELA唱OP和ED的那一部嗎?@O@

我會乖乖帶銀魂去換的>//////<

看了會哭到死~~看不到也會哭到死

所以結論是我死定了?XDDDD(揍)

題外XD~~明天的請假我把特休改補休了

所以下次還是可以約非週末期間出來:PPP

這樣夢時代的摩天輪應該就比較不會有人排隊

顶端 Posted: 2007-08-16 00:03 | 258 楼
琉璃草

反正就是要撑到499就对了(殴)

最近和学姐在那边作无意义的呛声对话XD

学姐:“我最近走复古路线,开始萌‘抱春’和七五的‘猫鼠’喔~~”

草:“那我比你更怀旧<( ̄︶ ̄)/,我是‘冬之蝉’和‘银英’。两个都比你的老,哇哈哈。”

学姐:=_=~这有什么好得意的?

-------------------------------是没什么好得意之分隔线OTZ-------------------------------

其实这篇是要来简介‘冬之蝉’的:PPP(动画比漫画好很多~~比较感人><)

冬之蝉是抱春的前传,不过抱春...真的不是我的菜...囧rz(虽然我知道它很红)

光从人设就有很明显的喜好差距:

草加十马,长州维新志士,CV:三木真一郎(这个和我印象中的MIKI差太多了=_=)

秋月景一郎,幕府武士,CV:森川智之(终于看到帝王被压了,哇哈哈哈(积怨已久))

维新志士和幕府武士的相遇,身份从一开始就注定了悲剧的结局。

(怎么说我都觉得比两个AV男优好ˋ('ε‵")ˊ(咳))

男人的恋情在动乱的时代中萌芽~~相当腐烂的设定XDDD

三部曲中某笨草老是YY到莫名其妙的地方上去,好家在这部动画的H场面情色但不色情

(不然我大概撑不到结尾XDDDD)

因为环境的身不由己,让两人相爱却不能相守,最后只能以死作为给对方最后的回覆

结局的时候我没哭~~虽然真的心抽痛一下

倒是看完结局再听主题曲就很有感触@_@~~好赞!

冬之蝉

词/曲:さだまさし
歌:森川智之

时として人は 季节を违えて
生まれることがある 冬の蝉のように
けれど短い时代を 悲しみもせずに
泣き尽くせたら谁も 嘘と呼びはしない
せめて 枯野を驱け巡る
梦と呼んでも
いつか 时の流れを超えて
真实になる日が来る
ああ生命は生命 梦は梦
何处で咲くかは 风に讯け
时として花は 季节を违えて
咲き匈うことがある 早い春のように
迷い咲きと呼ばれて 疑いもせずに
咲き尽くしたら谁も 嘘と呼びはしない
せめて苍い空を埋める
风の色になれ
いつか时の流れを超えて
实を结ぶ日も来る
ああ心は心 花は花
何处で散るかは 风に讯け
せめて 枯野を驱け巡る
梦と呼んでも
いつか 时の流れを超えて
真实になる日が来る
ああ生命は生命 梦は梦
何处で咲くかは 风に讯け

中文翻译(用和歌的翻法比较有意境XD):

冬之蝉

常有佳人
错逢时节
生于乱世
如那冬蝉
岁月虽短
悲伤不再
即使鸣逝
无人存疑

※即便 翻山越岭
愿梦不弃
何时 超越时光
真实会临
呜呼 生既生 梦为梦
究其何处绽放  但凭问与清风

时有芳花
错顾季候
幽幽盛放
绽于早春
觉之蒙惘
其心不悔
即使散落
岁无虚度

至少 葬在苍穹
化作微风
终能 跨越季节
结果成实
呜呼 心是心 花幻花
问之何处凋零 且求清风回允

另外补充一首和冬之蝉也很搭的中文歌XD,开始只是因为其中歌词有一句刚好和ED的画面相符合,

才注意到它,但是后来越听越觉得根本就是为这两人量身订作的XDDD

这首有男声版和女声版,不过既然是要搭配冬之蝉,当然放男声版的上来:P

谁是谁非

像风飘   像雨点消失掉 

我看见孟婆对我微笑     

她让我把往事全部都忘掉     

温暖的怀抱   遗失的美好      

如果你真的想要逃   我不会不依不挠  

仿佛风筝线断了   只能任它自由飘  

想再抓只是无理取闹     

把今生都折成小船放掉  

把来世再抓牢   请记得我的好   

也别忘记你还欠我一个拥抱  

就让爱恨燃烧   谁是谁非谁知道

结论:其实音乐对我的影响力更大XDDDD(恋声咩)
[ 此贴被琉璃草在2007-10-30 23:29重新编辑 ]

顶端 Posted: 2007-08-16 00:53 | 259 楼
«232425 26 27» Pages: ( 26/27 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:05-13 20:45, Gzip enabled