« 1 2345» Pages: ( 1/51 total )
本页主题: 十日艸 <開瓊筵以坐花,飛羽觴而醉月> 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

琉璃草
面白き こともなき世を面白く
级别: 至尊暴龙

发帖: 639
腹黑: 211 点
珍珠: 18975 颗
华丽: 51 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

十日艸 <開瓊筵以坐花,飛羽觴而醉月>

因為今天收到片子,想說用來寫觀片心得好了~XD(一天一集)。
不知道會不會被拉進黑洞裡O_O
基本上和我媽一起看電視,花都不會開的...OTZ(王的男人就這樣)

10/17 第一集~~

片子一放下去,就是成串的慘叫聲。
當然不是因為看到死了一堆人的灑狗血場景,而是…
「啊啊啊啊~~靖哥哥,你的臉怎麼變的那麼圓嘎?Q口Q」
「就算蓉妹妹的手藝再好,這下你看起來還真比那些遼軍粗勇了…(捶桌號泣)」
「就說我看了2小時都認不出來這是靖哥哥不是我的錯嘛!」(其實打擊很大)

不過還好,某人可以很阿Q的自我安慰說其實某些角度看來其實還是很帥啦U///U。(努力睜的時候,眼睛看起來很大XDDD(被揍))

該不會就是因為那個臉形輪廓所以被叫成包子的吧…=口=。(還是有心酸到)

阮明正是帥妹,頗合我胃口的那一種。(尤其他又號做『紅袍諸葛』,我欣賞有智慧的女人唄XD)和戚少商單獨相處時就會流露些許的小兒女嬌態(果然面對特別的人就是不一樣U///U),還滿期待她日後的表現@@。(千萬要表現出諸葛的智慧啊~~姊姊對你有期望(毆))

然後劇情感想……(大汗)

戚少商…真是一個謎一般的人物=   =,目前的評論…是一個很脫線卻又很會放電的大蝦…呃…大俠。

當他跑到碎雲淵毀諾城(這名字取的好,人家是連雲寨,你就取碎雲淵,擺明了給人難看嘛(喂))找息紅淚嗆聲…呃…賠罪認錯,人家給了兩隻小羊,說等兩隻小羊下奶的時候才肯原諒他。

這位樂觀過了頭的大寨主竟然還認為是女孩家臉皮薄,故意小小刁難,很開心的就放羊去。卻完全沒有想到…如果那兩隻小羊都是『公』的你怎麼辦啊?=口=(蘇武牧羊有前鑑,不可不慎。)

還有和李齡共同抗敵那一段…靠在一起講幾句話踢個一兩腳,再靠在一起講幾句話橫劈兩三下,再靠在一起說幾句…哪有人打架是這樣打的啊?簡直脫線的令人無力到一個極致= =+(其實還滿好笑XD),還有,戚大寨主,你在湖邊對阮明正放電也就夠了,連李齡你都不放過是怎樣?…OTZ|||(難不成你是天然系?電鰻體質這樣?!)

下一集小顧就要出場了~~(灑花等待XDDD)

小KUSO一下…
李齡:「江湖上傳言:『得萬金,不如戚少商一諾。』」
息紅淚:「騙肖,我就拿了N張芭樂票= =+」(喂喂)
[ 此贴被琉璃草在2007-06-14 14:40重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1000 (By 介末) | 理由: 恭喜冲刺300楼!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2006-10-18 00:29 | [楼 主]
    介末
    长大成人就是冷笑话渐多
    级别: 考古工作者

发帖: 1685
    腹黑: 237 点
    珍珠: 18261 颗
    华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

otz。。。千岁又多一个知音。。。这么淫荡的片子= =||||||||||||
    头两集就已经充分表达了导演的无良= =。。。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-10-18 10:00 | 1 楼
    琉璃草

淫蕩嗎?XD
    看這樣的敘述會讓我想請假回家繼續衝劇集捏。^^||||(毆死)
    第一集是KUSO的無良~~^O^
    光看到戚少商用街頭霸王春麗的功夫在打人就好好笑:PP
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2006-10-18 12:57 | 2 楼
    琉璃草

幸福謠

滿文軍的歌,還滿喜歡的,很甜^^。
    所以請不要和下面的亂七八糟畫面聯想在一起U////U。

幸福謠

多少落葉被風吹走
    多少青春不回頭

有多少雙手手牽手
    攜手赴白頭

指尖傳來的脈搏聲足夠
    感動很久
    直到肯定
    心為你而顫抖
    淚為你而流

執子手 共偕老
    做你的手杖
    好能依能靠
    一路找 會找到
    幸福的謠

執子手 共偕老
    守著你
    圈一個暖暖的巢
    共一分 共一秒
    是最好的幸福謠

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

「劍子,汝這數月不正是還在修業中,怎有空閒與興致邀吾至宮燈幃一會?」接過對方遞來的碧螺春茶,卻不急著入喉,龍宿淡然問道。

「哈!若我說是久日未見,思念好友之心所致,你會相信嗎?」以另一個問句擋回去,劍子也為自己甄了一杯綠茗。

「……不信。」看到那個熟悉笑容,直覺告訴他還是別相信的好。

「唉唉,龍宿,劍子在你心中就真這麼沒信用?」劍子捧胸做痛心疾首狀。

「=_=……古人稱西子捧心為天下至美之一;但是劍子,老實說,汝的五官縮成一團實在是不怎麼好看。」放下紗扇與茶杯,龍宿好笑著,雙手撫上劍子的臉,想扯平包子上的縐紋。

「哈!被我抓到了!」劍子仙跡兩隻大掌擒住一對皓腕,濃白雪眉得意揚起。

「汝!…汝究竟意欲為何?」受制於人,疏樓龍宿不得已趨前,自動拉近兩人之間的距離。

其實…還滿溫暖的,他並不討厭這樣的親暱。

「最近師尊正好教到如何觀掌紋識天命,就麻煩好友犧牲一下,借我練習。」如待珍寶般的將龍宿雙手捧於掌間,手心向上,細細凝視。

「隨便汝吧…」龍宿也不掙扎,金珀眸子看著無比認真的劍子仙跡,唇瓣揚起一絲笑意。

如此認真的神情,若是能獨佔,教他只為自己所展現,那有多好……

掌心溫軟如白棉,淺粉色的紋路於其上縱橫交錯,刻畫下一個人一生的命數。幽玄眼瞳謹慎逡巡,生怕漏看哪處的交叉。

若見一絲陰鷙自劍子雙眼掠過,疏樓龍宿也不禁提了心,低聲詢問:「看出了什麼嗎?」

「唉,龍宿你果然是九五至尊,帝王之命,將來君臨天下的風采,令人期待。」是劍子平日的口吻,卻讓龍宿察覺到一絲異常。

「喔?是嗎?」那麼…汝又為何嘆氣呢?

「當然啦,所以好友若是要做什麼重大決定之前,務必先告知劍子一番。讓我跟著你下注投資,也許能沾沾光,分點福氣。」一邊說,一邊握緊了手中溫玉。

能不能就這樣,不放手,一生一世走下去…?

「哈!疏樓龍宿豈是無情輩,自是不會讓好友落到一窮二白,無粒米充飢的地步。」劍子…汝做此要求,真正用意為何?

「那劍子就事先在此多謝好友慷慨…」喁喁人聲,隨夕陽漸漸消逝山巔……。

也是經過許多年許多年之後,當嗜血族的利牙咬開一個新局面,疏樓龍宿才懂得那日劍子所隱藏的真相究竟為何……。

= =...我果然發燒的太高溫了......(爬走)
    [ 此贴被琉璃草在2006-10-18 18:03重新编辑 ]

顶端 Posted: 2006-10-18 17:55 | 3 楼
    琉璃草

10/18 第二集~~

囧很大………..終於知道為什麼有人說第二集是最經典的…OTZ。
    一直抱著腐女的觀點在看戲,幾乎是從頭開花到尾U///U(暈呼呼)。
    連阿娘在一邊打岔都同樣…果然要遏止一棵種子「萌」芽的天性是不可能的=   =+(喂喂~~XD)

先說點正經的,旗亭酒肆這間店真的有夠黑…= =+,可以讓戚少商每次來每次都付不出錢的這種漲價法實在是一絕XD(被揍)。

不過老闆雖然長的像耗子,卻是精明會做人的很。像是不讓戚少商吃到那一盤(代價是要他賣身的)杜鵑醉魚,就馬上把他趕下去和顧惜朝『培養感情』,以及在戚顧兩人偷酒喝、彈琴舞劍時,都很配合的『裝睡』,不出來煞風景這些。讓人忍不住想頒給他一張感謝狀(不然聲音這麼大,要裝作聽不見是不可能的O///O(謎?!))。

(瞎蜜,你說是因為冷、鮮兩位將軍為了不讓好戲被打擾,所以點了他的睡穴?囧?!…其實也有可能…感覺這兩個在一邊看戲看的可樂了(貴賓席)U////U)

其實顧惜朝一出來的時候,我覺得他好‧攻‧喔=口=(毆飛)。一直到彈琴那一段才確立他絕對是小受的地位(明明是男人,為什麼可以這麼媚態橫生?QAQ(被電的七暈八素,完全忘了旁邊還有個娘在U///U))。

然後…不是我在講,戚少商戚大當家,你把妹的技巧絕對是「天‧生‧的!」(篤定=_=@m)率先做好所有廚房雜事,討佳人歡心這一點不說。

兩人第一次偷酒喝,你(含情脈脈的)看著對方說:「你心跳的好快。」要怎麼解釋嘎?=口=(這一句害我差點從床上摔下來…OTZ)

而且第二天早上小顧很明顯的有了(一夜未睡的?!)黑眼圈,請不要解釋說一個洗碗,另一個喝酒喝了一夜,這絕對不會有人相信的=﹏=(一廂情願)。

古有名言:「要得到一個女人心的最好方法就是讓她感動。」這一招對男人也一樣,君不見小顧看到自己所著的七略被戚大當家這樣珍之重之,那股子感動,根本就是抖到心窩兒裡,恨不得以身…咳…我是說以琴「聲」相許(欲蓋彌彰)=//▽//=。

之後當然就是『千古絕唱、萬人傳頌』的浪漫唯美定情夜啦(喂喂),導演加油~~中國版的「斷背山」就靠你了…XDDDD(踹殺)。

接著…打擊很大…就是那一對小羊還真的是『公』的…我猜對了QAQ。這代表什麼?我的個性和息紅淚一樣差勁嗎?(淚奔)

阮明正發號施令,嬌嗔的模樣還真像個大小姐U_U,不過你確定唱這首歌會讓人心情變好嗎O口O?(默很大)

下一集:小顧單挑七大寨主,加油!壓寨夫人之路,不由分說(喂)!

結尾還是來小小KUSO一下XD。

戚:「其實我心中只有一個人(眼神放電,凝視對方),只是因為這本書實在太好看,所以才忍不住…。」
    顧:「其實我一直想跟你說,你書拿反了(我的字有那麼醜嗎?=   =+)」
    [ 此贴被琉璃草在2006-10-19 22:44重新编辑 ]

顶端 Posted: 2006-10-18 22:59 | 4 楼
    琉璃草

10/19 第三集~~

總覺得劇情要開始沈重了…U_U,雖然還是自個兒腐的很開心,可是已經會去想一些很嚴肅的事情。(嘆)

還是先說開心的好了~~。(努力讓自己HIGH起來)

劇情接續第三回,是連雲寨『壓寨夫人』選拔會XDD(很愛說),由連雲寨的七大寨主來考驗顧惜朝,看他是不是有資格作他們的老闆娘。(夠了)

武打動作滿用心的,有些有特別設計過,很好看@///@。可是導演老大…您能不能不要總是挑奇怪的畫面在「定格」好嗎…囧rz…老人家心臟不好,受不得過渡刺激啊(像是那個直身立定劈腿飛踢,完全讓我了解到小顧的腿究竟有多(噗哈哈~)(被揍))。

一開始先是一對一釘孤枝,再來贏不過就是二打一,還是輸人家就七個圍爐一個(感覺竟然沒有二打一時那麼兇險@@?)。只是…動武就一定要拆房子嗎?=口=(劍子你別回頭,不是在說你)。

非說不可的就是阮明正和小顧對打這一段,阮阮你的殺氣好濃烈啊=口=(抖抖),根本就是要置對方於死地嘛!其他寨主都比你客氣多了!(阮:廢話!好不容易走了一個息紅淚,現在又殺出一個程咬金顧惜朝來和我搶老公,這教我怎麼嚥的下這口氣!雙月彎刀非劈了這隻小狐狸精不可!(怒怒怒+))

U_U……這就是非王道的悲哀啊~~做人要認命,回頭看看,其實老八也不錯的(拍肩)。

然後直接跳到掛柱拜香(那麼快?!),依照某人「完全歪掉」的角度在看…這個拜香儀式根本就是「結婚典禮」吧…@口@?!從一拜天地、二拜高堂開始,再由牧師讓前後任的大當家(新郎新娘)發誓要一生一世對對方(連雲寨)忠實,永不變心,最後才讓小顧簽下「賣身契」…挖咧,這個順序反了吧(╯‵□′)╯︵ ┴─┴(重點不是這個…U_U)。

接下來就是很正經的了…自古那種「萬般皆下品,唯有讀書高」的根深蒂固觀念,在劇中隨處可見。像是「連雲四亂」為了當官,心甘情願背叛連雲寨,拜香儀式中請來媒婆喜娘,要幫老八老九找對象,也都是找「讀書人家的女兒」,還說「比咱們這些粗人都強的多了。」;老八懷中揣著千字文,立志要金榜當官…等。總讓人看了莫名難過起來…OTZ。

人對自己價值的肯定,標準不應該這麼侷限。太過狹隘的標準,公平公正度值得商榷不說,全部的人都只想擠進同一扇門,又能掙得多少天地?

照慣例,結尾小小開個玩笑XD。

戚:「我從沒當你是兄弟。」
    顧:「…U/////U(我知道,你當我是達令)」
    戚:「我當你是知音。」
    顧OS:戚包子,我和你沒完沒了= =+(大受打擊)

題外話,隱藏威望無論設多少,每個版主都看的到是嗎?@@
    [ 此贴被琉璃草在2006-10-20 00:42重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(空劫)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2006-10-19 16:49 | 5 楼
    琉璃草

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

顶端 Posted: 2006-10-20 23:16 | 6 楼
    介末
    长大成人就是冷笑话渐多
    级别: 考古工作者

发帖: 1685
    腹黑: 237 点
    珍珠: 18261 颗
    华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

其实。。。。小顾还是个书生,不是个聪明的孩子= =||||||||||||||||||
    而且~他还是个rp不够点的。。。跟宿宿一样~~华丽的野心华丽的倒霉= =+

原因都是有一个拖油瓶。。。。(其实是自己。。。我说无能会遭雷劈么==+)

惊才绝艳~同样适合我刚看见龙宿和小顾时的感觉,,,,但是到了后来。。。再提惊才绝艳四个字。。。有点汗= =||||||
    顶端 Posted: 2006-10-20 23:32 | 7 楼
    琉璃草

書生麼?!也是,和龍宿一樣,有那種讀書人自負自傲的風骨。^^
    不過比起心機,小顧還不夠深。(因為龍宿有劍子訓練嗎?XD)

總覺得會使用心機智計的角色,往往都會被編寫成反派
    然後下場都是為了要證明『邪不勝正』,悽悽慘慘戚戚= =
    (素素不算,他奸已經是個人特色了XDDD)
    然後直頭直腦,滿腔熱血往前衝的那種人,卻是上天垂憐
    (傲笑紅塵,別轉頭裝沒事人,就是說你!= =++)
    其實不違天道、逆人倫,走到終點的就是贏家(扯遠了XDD)

九天驚雷劈麼?大概全數會落在編劇家的屋頂上吧(笑,偷偷在上面插吸雷針)

目前尚在等小顧繼續發揮:P
    龍宿...「驚材絕豔」四字掐頭拈尾,「驚豔」還是有的^+++^

顶端 Posted: 2006-10-21 13:12 | 8 楼
    琉璃草

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

顶端 Posted: 2006-10-21 13:19 | 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/51 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:03-19 17:13, Gzip enabled