«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 03.10 寸寸心1~17 (完) 22F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

hiroma
剑龙夫妻推进奖
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
腹黑: 208 点
珍珠: 17956 颗
华丽: 70 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

17.

…..紅塵夢盡…..步兩遙…….

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>....

酒醉的劍子慢慢的被這夢給打醒,醒來…才發現自己的袖子又濕了一片。
顛顛倒倒的起身,望著四週依舊的雪花漫天,他忍不住就放聲大笑……

那天起,龍宿就正式入住儒門,採取事事親為的手段全面掌控住整個儒門;不斷的培植著屬於自己的勢力,這樣的半高壓手段讓儒門的整個局面為之一變;疏樓龍宿成了龍首的唯一名詞。

那天起,自己便四處雲遊,只有在霜雪紛飛的時節,才會趕來這等上這一個承諾。

可他一年一年,都沒見到那人的身影;而自己,總是在一個人喝掉滿滿的一壺酒後等上個半個月便離開……

你不知道,回憶的路程有多寂寥;才會讓吾像那風塵的孤燕,一天天的尋求自我。你不知道,細沙若是相思,那有多痛人心肺。
放下手,卻得不到所有;愛到頭,也遺忘了擁有。

一寸一寸心,段段天憐辛;一寸一寸心,垂首盼殷殷。

今年…..是第幾年了…….他不敢去數,但他將每一年的酒壺都偷偷埋在了那梅樹的底下。

拿出了簫吹上一曲,當作獻給的祭品;願他得盡天下的祝福……..不再痴苦….

挖出了埋在深處的酒壺,劍子一個一個細數,只求這酒壺未湊上十個,讓自己還能有多出的時間可以去等待。

「….十三個….哈哈哈……..居然過了十三年了…….」吾還在這裡等著什麼?等著什麼?劍子驀然長嘯,嘯聲挾著內力遠遠的送了出去,震得山林積雪紛紛落下。

一時間,山岳齊憾,猶如天崩地裂……

劍子取出酒壺,一個個的舉起後猛力摔下……
摔破了滿地的碎片後,劍子坐在雪地上感受著陣陣冰冷襲身。

回憶又照以往一般被段段翻出,如成了水般流過了身旁。

這幾年等待的時間裡,他也不是只有在等待;四處遊山玩水,結交了許多的朋友……

但他從未回過豁然之境,既然無法「豁然」,回去也只是感到滿身諷刺罷了。
於是四處走走,在外頭偶爾會聽說過儒門現下的狀況,他也只是聽著,不會刻意去打聽。

看來他把儒門管理的很好。從三三兩兩的言語中隱約歸納出這些消息,劍子卻越見纳悶。

既是如此,為何不來…..還是你,早已放棄當初的約定選擇了霸業千秋?

將頭望向天際,劍子往樹幹上靠著身子。

約定,只有自己還癡守著嗎…….?

...................................................................

夢境與現實的差別在哪裡?不是…不是在那虛幻的國度裡,是在那分不清的心裡。

如同紅塵的虛幻,一併被世人混在了夢想的規範。

不是不懂之間的差異,有時卻是因為看得清了,反而落了個盲目。

那青天的容顏,幻化成的真實總是讓人錯亂;只看著日昇又日落,就以為蒼天的心轉了又轉。

怪他嗎?也許…..
後悔嗎?也許…..

不會變的啊,是只怨還是那無情的風亂,總攪個胡亂的徹底。

儒門天下內,今天一派嚴肅。龍首正式宣布重出儒門天下。

「主人,現在要將東西搬回疏樓西風嗎?」仙鳳跟默言歆在一旁等著指示。

站在窗邊吞吐著煙霧的龍宿手上抓了個東西的沉思著。

汝還會在嗎?……….

「鳳兒,跟言歆先前往疏樓打點,吾有其他地方要去。」這幾年來強壓下的掛念似乎變了淡去….是怎?

難道強迫自己不去想,就真的可以淡忘?

對自己的心態感到不可思議的龍宿很快的離開儒門天下。
一路上都是雪花片片,如那時的劍子……..

腦中的那人一直停留在當年離開時候的記憶,沒有絲毫變動一絲一毫…..唯一的改變,應該就是記憶中劍子的笑容一年比一年模糊了些…..有時候甚至會像在霧裡看花般,每每讓他自夢中驚醒過來。

身體寒氣乍昇,不知道在害怕著什麼,卻又必須強迫壓抑。虛幻、縹緲…..那並非成了回憶的記憶,卻總教他失了平凡。

不知道…他還在不在…….

腳下不知該快還是慢,心卻是越跳越快…..當他踏上那人等待的地方,看見那閃過極度震驚跟狂喜的黑眸時……….

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>..

重新起了一處另名為宮燈幃的避世之地,龍宿在今天邀來了兩名好友。

在經過十多年來沒有兩名好友捎來的隻字片語,今天的聚會讓佛劍好不疑惑的輪流看著試圖粉飾太平的兩人。

龍宿脖上那個是……
「龍宿,你的脖子……」

「佛劍,汝是否嚐嚐鳳兒新研究出來的素果?」驚得差點跳起身子,龍宿趕緊開口。

「......也可。」

一旁的劍子暗暗鬆了口氣,眼神不自覺得又開始打量起龍宿。

龍宿似乎變了很多,變得深沉……變得難以揣測……..那雙琥珀的瞳孔,隱約多了些冰冷的流露。

喝著茶水的劍子就著杯緣看著替佛劍張羅素果的龍宿,看著那跟以往記憶不同的龍宿,他忍不住就一口仰進了溫熱的茶。

變了,十多年的光陰裡他並不期待龍宿能維持原樣;只是現在望進那琥珀色的雙眸,他卻發覺自己看不清楚……

他沒失去嗎?還是….早已失去….?

其實清楚龍宿在這場感情中從未輸過,只是自己沒有說給他知道,其實龍宿一直都是贏家。他雲遊,不是因為十拿九穩的賭局,而是一種自我的放逐……

能明白說出需要自己的龍宿,其實才是真的擁有所有。

「…..劍子,茶不是酒,不要這樣喝。」龍宿看著眨眼間又空了的陶壺,忍不住皺起了眉。劍子不知道他這個主人舀水舀得很累嗎?

素手伸向前壓住了劍子,這時劍子發現龍宿手上纏著幾層紗布…….

「龍宿,你何時受傷的?」劍子伸出手抓住那包著紗布的手。

像是突然什麼被發現了似的,龍宿立刻的想要抽回手。「這没什麼,不過就是弄傷罷了。」

他的眼神….為何不再流露出依靠?
悻悻然的放開龍宿扭脫的手,劍子開始陷入沉默。

一向是三人中最愛說話的人突然不說話,整個聚會就像是寒風過境般,冷鋒掃個不停!

龍宿偷眼瞧了下劍子凝重的臉色,乾咳了幾聲。「劍子,嚐嚐這新的天坊糕點,吾刻意請他們做的…….」龍宿起身分配著那色澤艷潤的甜品。

但劍子卻放下茶盞,起身離開。「吾先告辭…..」他沒有辦法坐在這哩,他必須出去透透氣。他覺得自己很像快要發瘋了,一股氣悶在胸口不知該怎麼宣洩。

那苦悶來的莫名,自然卻也紓解不得。

佛劍跟龍宿愕然的對看一眼,佛劍雖然不明所以倒也還看得出些許的不對勁,在龍宿的眼神對上他時匆匆的告辭。

送走了佛劍,龍宿眼一瞇便往劍子離開的方向追了出去。

「劍子。」龍宿擋在他的身前,看著那冷然的眼光,不禁有點莫明其妙。「汝怎麼了?」

劍子沉默了好一會後才緩緩開口…..「龍宿,你與吾….還剩幾分存在?」

「劍子此言何意?」華扇掩面,心下思量。

「……..龍宿,吾還是當初的劍子,你呢?還是當初的龍宿嗎?」

龍宿華扇頓下,側首微思。「十年生死兩茫茫........,劍子,汝說呢?」

「這句話的意思是….你不再是當初的龍宿嗎?」突然聽到這人如此回答,劍子的語氣竟有絲無措。

「汝要這般解釋亦可。」龍宿瞇眼打量劍子那稍嫌詭異的神情。

「是嘛….,既然如此..吾今天先告辭…」是啊,他怎能要求一個人在十多年的光陰過後還是一如往昔?劍子心思紊亂的轉身,在踏出步伐的瞬間,身後卻突然被熨貼上久違的溫暖。

「劍子,龍宿不再是當初少不更事的龍宿,現在的龍宿是一門之首 ─ 儒門龍首。可是….那樣的龍宿是儒門的龍宿;但不管過去還是現在的龍宿,卻永遠都是劍子身邊的龍宿….」是的,他不再是當初那個讓他人能顛覆的龍宿,有資格有能力顛覆他的….現在只有一個人……

劍子停頓的身子一震,像是在消化這些字句般,道者只有沉默。

「劍子,對汝…吾心依舊…..」所以汝可不要丟下龍宿。也許吾對汝亦是會百般掩飾,但這已經必須是生命一部分的虛假面具,請你…..要記得看見底下的真實。

許是聽懂了那話中的涵義,讓他不自覺得就吐出了悠長的氣息。

劍子緩緩的….點了下頭。「若此心依舊,劍子之幸也。回亭裡去吧!合奏一曲如何?當初你的一句『紅塵夢盡步兩遙』可是讓吾心驚膽顫了十年。」轉過身,那如春風般溫暖的面容跟那記憶中的容顏對了上,竟惹得龍宿有幾分心酸了。

在當時見面的那一刻,他才知道,劍子的一切都只是被自己落了鎖的想望;一層一層….包的密密實實,而當那回憶一股腦衝破箝制湧出時,教他差點抱頭尖叫!雖然他忍了下來…….

他知道當初自己的決定對劍子而言有多殘忍,但不放手,他可能會空兩頭。只是他真的沒想到劍子會一直等下去……

「難得劍子汝會這般老實…..」儘管不想承認,但也的確發現自己跟記憶中的劍子有了段不算小的橫溝存在,這樣的認知讓他又攪出了當初的慌張…..

「哈….偶爾幾句,也無不可。走吧!龍首大人…..」劍子率先邁開步伐。這次….不由誰帶誰走,這條路上你我併走。

也許會走的很熟悉,但也可能走的很心酸。

「請了,劍子一切,龍宿相隨。」

「多謝龍首抬愛…」劍子笑著打趣。也許,該再花些個時間追回跟龍宿差了十年的空隙。

龍宿笑了開,昵了劍子一眼。「貧嘴….」

「讓吾看看,十年的光陰裡,龍宿有了哪些變化。」

一寸心,一寸心,誰來解吾寸寸心?畫蝶影,寫風情,莫說江山不念情。

一寸心,寸寸心,江邊孤草豈無心?倚秋江,臥天霜,誰怪巫山不識情。

一寸心,寸寸心,一副琴簫兩痴心。落銀河,向天川,誰人與吾共此心?

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

耶....貼完了...我終於貼完了!!
不知道這篇會不會亂到讓大家越看越亂...><

還是謝謝大家的觀文.....耶...放假放假...^^

[ 此贴被hiroma在2006-03-19 16:20重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2(kmcx0620)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    傷害,來自過於自我的發言;疙瘩,來自過於自我的思想。
    顶端 Posted: 2006-03-10 20:51 | 10 楼
    hiroma
    剑龙夫妻推进奖

Quote:
    引用第23楼由貴2006-03-10 22:03发表的“”:

嗚嗚……完了?!好啦,是幸福結局也是最好!
    原以為會扯上傲笑紅塵事件,看來是沒有啊~

.......

您好,謝謝您的感想。其實我一直在等...可是都等不到有人告訴我效果...哭....

其實我所有作品裡面的所有詩句等等歌詞類的東西都是我自己寫的,因為我懶得找也懶得背。哈哈...><ll
    還好還有人告訴我效果,不然我可真不知道這篇到後面的效果是如何的。^^謝謝您啊。

儒門那一段,的確,一個大規模的叛變被我用一頁的字數便矇了過去,但許是對於儒們的結構跟組織不太了解,因此我也不敢貿然寫太多。以免多寫多錯。

其實我後面的那段轉折部分還不知道有沒有辦法很完整的表達我想說的東西,有您給我的感想真是讓我真的鬆了口氣哩!@///@

謝謝您的感想跟鼓勵^^

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-03-11 06:11 | 11 楼
    hiroma
    剑龙夫妻推进奖

Quote:
    引用第25楼ycyskiki2006-03-11 13:46发表的“”:
    龙宿似乎一直在等剑子,而剑子却老是让龙宿等.是因为再怎样龙宿都会一直在等?所以放心的云游四海,闭关修练.原来之前的剑子并不是一脸严肃,而是会带有淡淡的笑.而龙宿也并不是如现在的冷漠.
    可是不管怎样,两人终于有个好结局,这是我最最高兴看到的了.文中有提到红尘剑谱,我也以为作者会写到三先天决裂再重聚.想不到我没有看到这让人心痛的一幕,要感激大人笔下留情呀.

嗯...還好您這一篇的文字我大致上懂意思,但也是要揣測個一兩天。@@所以現在才回文。

其實,這篇想描寫的不是「劇本」,也可以說是嘗試看看新的角度。我之前一些文都像在趕劇本....><

謝謝您的喜歡,這篇對我而言還算是個無法掌握得很好的文,畢竟朝自己沒有想過的方向去寫...(以前偏向搞笑.....)。

而且因為之前的文都是從三人決裂的時間開始寫起,但如果還是這樣做的話...老實說,以我的腦子已經擠不出任何比較可以讓我動手打文的想法了。所以我乾脆把時間跟心境換一下試試.....

可是看來還是無法掌握的很好....QQ

再次謝謝您的感言...^^

[ 此贴被hiroma在2006-03-17 08:11重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-03-12 09:09 | 12 楼
    hiroma
    剑龙夫妻推进奖

Quote:
    引用第27楼邪道2006-03-16 15:11发表的“”:
    感动,感动,终于在一起了~~~
    多嘴问一下,龙宿大人的脖子怎么了,还有手上的纱布是怎么回事?

嗯....會讓龍宿跟劍子一起嚇到到東西..當然是他們一起弄出來的xx....消音.....(大家心照不宣就好@@)

手上的紗布...嗯...其實那個我也沒打算把他弄出個怎麼回事,只是為了表達出龍宿給劍子的變化...別太在意了..看看便好...^^llb

謝謝喜歡這篇文的人(借我用一下這一帖啊,請閣下原諒@@),要知道,對於一個腦汁已經宣告用盡現在正在休養階段的人,聽到有人喜歡這篇休養之作(讓我宣告必須掛休養的作品),對我而言是有多麼的喜悅....淚.....QQ

感謝各位...^^

顶端 Posted: 2006-03-17 17:44 | 13 楼
    hiroma
    剑龙夫妻推进奖

Quote:
    引用第29楼黑留袖2006-03-17 21:40发表的“”:
    呜……一口气看完了,感觉好幸福啊,看剧集的时候就觉得他们年轻的时候有很多事情可以写,那年少轻狂的日子一定做过很过神奇的傻事,如果可以的话这篇文很多情节都可以铺开来写成长篇,大人来出书吧~我一定买啊啊啊~顺便帮你画插图~(听你在唬烂~XDDD!)
    我满喜欢里面的人物性格刻画,龙宿不失龙首风采,这是很多剑龙文看不到的地方,但是看到有人偷袭龙首还是觉得很 ……@@怎么这样易推倒啊啊啊~~><剑子受难也让我好心疼,看的我心肝一抽一抽的,剑子也很棒啊,很有男子气概又帅的XDDD
    诗词也好棒的呀~~好有意境的,只是说太柔情了些,里面的龙首也好柔情的,有点怨妇状,天天望夫(喂!)
    真喜欢啊~如果剑龙文都像这样的性格设定我就不会天天被炸飞了~
    希望能看到更多大人的文,有一天出书啊~~我来画插图(你够了!殴飞~)

謝謝您的鼓勵,但是....如我上面所說...我腦子已經呈現空洞狀態,已經快要跟我的頭頭髮一樣空洞..
    (開始胡言亂語....)

阿哈哈.....^^llb那個「寫成長篇......來出什麼....?」應該不會是佛....是書嗎?如果是「出書」!!
    (驚嚇.....)完全不敢...連想都不敢想.....(希望我沒有自己翻譯錯誤...不然就糗大了...QQ),就暫時當作是這樣吧!(相信我...我盡力要看懂了......不要欺負我不懂簡體哦...><)

我是認為自己的文章最多最多只能當作小品娛樂大家,反正我寫得好玩,大家也看得還可以我就很
    樂見了.....

至於太柔情...嗯...其實我就是因為一想到想要由不同的方向去寫,所以...那個...就變成這樣!
    感謝您看到完。^^

顶端 Posted: 2006-03-18 18:51 | 14 楼
    hiroma
    剑龙夫妻推进奖

Quote:
    引用第31楼風神夜月2006-04-03 01:52发表的“”:
    一口氣看完,最大的感觸就是——兩人之間真是波折不斷阿!!!
    先前龍宿的等待,之後劍子的等待,都是讓人心痛的過程呢………………
    還好,最後,兩人總算能心照不宣了~~~~~~~~

嗯.....謝謝您的觀文。
    波折不斷啊~~XD
    我承認我的文比較芭樂一點!=3=

不過....= =+
    不禁一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香吶~~~
    謝謝您的回文.....

顶端 Posted: 2006-04-15 19:29 | 15 楼
    hiroma
    剑龙夫妻推进奖

TO:adimis

發現我這人真的一次只有辦法記一件事=口=
    之前評分一路評過去,完全忘記這篇文是我自己寫的了.......(正坐道歉)現在才想到自己有這篇文...是我的神經太粗.....
      有幸福感嗎?XDD聽到您這樣說真讓我高興,但這篇文...怎麼說,當初是因為手邊完全沒其他稿可以當作來這裡的見面禮,所以有些地方連修都沒修就.....囧(奔逃....)

很高興您能喜歡^/////^

TO:清水泠音

Q口Q一樣要道歉.....我真的完全忘光自己的文了.....
      奪劍啊....(遠目.)就是因為沒有修,所以有些地方都是草草帶過去(汗...)
    其實應該不只這地方交代模糊,原諒我吧!U__Ulll

感謝您的回覆^////^

TO:凡凡

一 一lll還是一樣,先道歉......

謝謝您的喜歡,>////<
    其實這篇,寫到後面(這人正努力思考這篇到底寫了些什麼),這篇到後面的轉折其實有點變成是兩人轉變的原因跟前身,因為寫到後來也忘了一開始到底想表達什麼了= =??(這人常自己寫到呆滯)

乾脆將錯就錯,直接把它變成兩人個性轉變前的部分。

這也就是凡凡您說的,劍子沒了腹黑的形象......

感謝您的回覆^^

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By 風宇狼) | 理由: 回覆讀者辛苦了
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-06-16 17:15 | 16 楼
    hiroma
    剑龙夫妻推进奖

TO:易子鈺

感謝您這麼仔細的看完>/////<
    沒錯,這篇我的確貼得很心虛(說白話點就是出來賺珍珠OTZ),所以....= =lll(實在太心虛了....好想直接落跑)

相較於我其他文的修改次數,這篇是真的是沒經過太多次的內容磨合Q____Q
    至於您說儒門叛變那邊....(乾笑).....說實話,也有人覺得那邊實在交代得不清不楚,但我擔心寫太多錯越多(懶得想人名跟劇情就直說QQ)

龍宿劍傷....= =??(努力回想....)原諒我太久沒回頭去看過這篇,我.....我大概有點印象,是說劍子看到天象後趕回去那邊吧=''=(對這邊有點印象);那邊說得就是.....其實這兩個人在這篇的設定都還是很早很早期(也就是自己亂想亂寫的東西,是那種看完他們的劇後想要亂寫他們現在以前的東西..@@....)(這句看得懂嗎?我自己都覺得說得亂),所以我只是把紅塵劍譜的事情拿進去當橋段。^^

基於人性,我想,在面對對方給予的時候都會是寧願自私。無法讓自己要大方,卻是因為在乎對方。
    真的能夠不自私的話,應該會是神,可是劍子有這種自私,其實只是我對一般人的自我心態看法Orz。

段落的接續嘛.....(汗..)....請...請聽偶的解釋啊啊啊啊~~~~(揍飛)
    好吧!我的確沒去想要怎麼接(乖乖舉手QWQ)

哇喔~~~我寫好多耶...雖然順序亂跳!!
    感謝您的感想^/////^我回得好痛快啊(我第一次可以寫這麼多回覆耶.....妳們看到沒...我好感動...)(可以了)

TO:儒僕

^/////^
    說實話,(音量逐漸變小)自己就是覺得把龍宿寫得跟正劇偏了掉,才會到後面變成轉折出來。( 記憶中是這樣沒錯)
      這樣的不同能意外的讓您喜歡,真是讓我高興。

因為被強迫改變了自己,可是為了改變而覆上假象的龍宿,或許也才是真正的本性。

真真假假,假假真真......也不是一般人可以去解釋的,一個人可以有很多立場,什麼立場下可以換上什麼樣的角色。(我到底想說明什麼)

感謝兩位的回覆,因為此文年久失修(?)回覆若有不慎明白的地方還請見諒OTZ
    我盡力回想了......Q____Q

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:4 (By 風宇狼) | 理由: 看你寫的這認真~辛苦你啦XDDD
    顶端 Posted: 2006-07-15 15:24 | 17 楼
    «1 2 » Pages: ( 2/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-12 08:05, Gzip enabled