本页主题: 劍龍合輯本徵名活動--11/05書名出爐,感謝緋光與疏樓月! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

琉璃草
面白き こともなき世を面白く
级别: 至尊暴龙

发帖: 639
腹黑: 211 点
珍珠: 18975 颗
华丽: 51 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

劍龍合輯本徵名活動--11/05書名出爐,感謝緋光與疏樓月!

在12月的時候,由貴大人除了天末的二刷之外,還要出一本劍龍的合輯本。

其中內容收錄:(就當作提前打廣告,先說吧XD)

曇子殿的守墳
血弒殿的兩兩相忘
風宇狼殿的丕變
菊殿的七年之癢
九祐殿的就燈燒
以及敝草的石刻紅顏

插圖則是由悠悠、悠韻、19、曇子、介末、玫瑰狗、由貴等諸位大人跨刀。

總共算起來是四篇古代文+兩篇現代文。
所以打算採取雙標題的方式,以中文為主標,英文為副標。

目前英文副標暫訂為"The couple we devoted."(我們所奉獻的王道)
但中文的主標仍未決定,特來曉問拜託各位道友
集眾家智慧,賜諸貼切、響亮又好記的美名。
(EX:「王道之行也,劍龍為公」XD(被巴頭))

獲選者,將免費得到成書一本(就算是大陸的道友也不用付郵資^^)

另外,若是英文副標有更好的也歡迎提供,感謝禮品同上。

參加者,請回覆本帖,謝謝喔^O^
[ 此贴被琉璃草在2006-11-05 12:09重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2006-10-25 01:41 | [楼 主]
竹取
就像熊貓愛竹取
级别: 江湖小白兔

发帖: 2
腹黑: 59 点
珍珠: 17779 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

<雲燕千秋>

靈感來源是李之儀的水龍吟。

當時無意間看到這詞,雖然無翻譯,但是我一看就自然的聯想到劍龍了...

所以自己就異想天開的幫他加了個人私心的注釋..

[蕙爐熏、珠簾高掛。瓊枝半倚。瑤觴更勸]
令我聯想到龍宿在疏樓內臥躺的閒適模樣,瓊枝也間接描寫了龍宿的體態。
並且爐上溫酒,與劍子共飲。
劍龍能夠攜手共飲消遙,悠然步雲,與世無爭就是最美的佳話
所以於此我取了”雲 ”字

[鶯嬌燕奼。目斷魂飛。]
...很白話嘛...龍宿的美讓劍子望到眼睛脫窗魂魄飛掉...(嚴重扭曲..作者我對不起你..)
同時也說了他倆如雙飛燕,永不離棄。
於此取了”燕 ”字

[鸞篦鳳朵。待何人卸。]
身上的華服珠寶,由何人來卸除呢?
這個是劍子的專長!!(拖出去殺)
所以理應由劍子來卸除了!︿ ︿

像以上這樣幸福的情景希望能夠長久下去,永恆不墜
所以又取了”千秋 ”

大致就是如此..請大家不要覺得我囉唆 > <|||
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
雨勢漸歇了

好友   讓吾再為汝彈奏一曲

撥開迷霧   頌那千秋白雲

迴環滿谷的風之使

就當作吾給汝的信息

到那彼岸   海角

無邊無際
顶端 Posted: 2006-10-28 13:33 | 1 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:05-10 07:53, Gzip enabled