本页主题: 踟蹰花上·瞬息千年[送天子的生日文,袭善/莲善/善莲……总之很纠结就是了|||] 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

葬骨
级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
腹黑: 117 点
珍珠: 17935 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

踟蹰花上·瞬息千年[送天子的生日文,袭善/莲善/善莲……总之很纠结就是了|||]

踟蹰花上·瞬息千年

万圣岩的香火,一烧便是几千年。

这期间,有些人来了,有些人走了,有些人将这里当作归属,也有人认为这里是桎梏。

站在万圣岩最高处的菩提天池,一步莲华静默。

“圣尊者,你在看什么呢?”

有些严厉的语调,在一般人听来一定颇有些责备问罪的意味。

一步莲华阖目微笑,“天子,汝来了。”

“吾是来看看一介万圣岩圣尊者,放着诵经会不听,却跑来菩提天池看何等好风景。”

“天子……”

嗯……看来……真的是来问罪的…………

一步莲华不着痕迹地抬手擦掉额角的冷汗。

总之……绝不能坦白告诉天子自己其实根本忘记了诵经会这码事,于是一步莲华十分认真地考虑要怎样才能蒙混过去……

“天子……吾在看的非是风景而是天下苍生啊……”

这句话不是实话,但却是句能暂时解救某人脱离苦海的话……

“嗯,圣尊者实在是好慈悲的心。”

善法天子略微颔首,一句话说得一步莲花额角刚退下去的冷汗再度悄悄浮现。

在许多僧人眼里,善法天子,几乎可以说是专门为了针对一步莲华而存在的麻烦人物。

这一点,善法天子知晓,一步莲华更加知晓。

但是谁都不曾就此提出过辩解。

“圣尊者。”

“天子可继续唤吾一步莲华。”

“尊卑有别。”

“……天子觉得,汝与吾之间是何等关系?”

“好友。”

“正是,既是好友,何必在乎那所谓的尊卑之别。”

说罢,一步莲华微笑,善法天子过了许久,也只得微笑。

对于这个看似老实温厚实则很会撒娇耍赖的圣尊者,他的严厉从来就像是抽在棉花堆上的柳条,软绵绵的使不上力气。

“为何会受此重伤?”

闭关再出竟成了这般狼狈模样,善法天子一把将吐血不支的一步莲华揽进怀里,关心的询问中甚至带上了愤怒。

而后,是令他大吃一惊的景象。

如出一辙的面容,截然相反的气质,嘴角同样挂着鲜艳的红丝的那个…………心魔……

袭灭天来。

那时的魔,静静地看着他们两人,宛如初生儿般纯净的眼神中漫溢的却不是无知的澄清,而是知根知底的绝然。

“一步莲华,汝唤吾袭灭天来,汝可知究竟谁才是袭灭天来?”

袭灭天来静静地看着善法天子,看着善法天子那双不肯放开的手。

“究竟谁才是造孽的那一个?”

“恶魔休要多言!”

善法天子横眉以对,天之赦眼见便要轰向恶体。

“天子,不可啊…………”

一步莲华出声喝阻,一声不可喊得撕心裂肺。

心急之余,又是一口鲜血吐出,善法天子连忙再次搂紧一步莲华,只用冷然的目光瞪视着袭灭天来。

“哈哈哈哈,何必呢?”

恶体仰天而笑,“何必呢,天子,何必用这种眼神看吾呢?”

吾……………………

本来是汝最重视的一步莲华。

仅仅一个善恶双分,汝便如此排斥吾了么……

本是一体,为何双分,一步莲华,从今之后,你依然拥有着你所有的,而我却突然间一无所有……

你死我活的命运,在最初的一刻已成定局。

吾袭灭天来,吾亦是一步莲华,只容许这世上存在一个我。

善法天子最终还是让袭灭天来离开了万圣岩。

“真是多谢天子……”

一步莲华偎在善法天子怀中,似是终于放下心来。

“不必言谢。”

善法天子将一步莲华打横抱起,“汝伤得不轻,吾送汝回房舍休息。”

“嗯……”

一步莲华在天子怀中点点头,低声说道:“有劳天子了。”

身体,经脉,受的伤只要不致命就都能随着时间慢慢修复。

但心与灵魂缺了一半,这巨大的伤口,真的能随着时间愈和么?

很久,很久,之后。

袭灭天来面对着一步莲华,也面对着善法天子。

为了这个重逢,他们每个人都付出了很多,但那一切在此刻都失去了意义。

“天子,久见了。”

这句话,在来此之前,已经在心中念熟说透。

“对你,吾只有消除罪孽之心!”

意料中的冷言,袭灭天来低笑两声,这个人果然分毫不曾改变,还真是千年如一日啊……

丢下挑战言辞,袭灭天来决定暂时离开。

回身,离开的脚步有着谁都看不出的眷恋。

而后,风水禁地之变,半身融合之事,将这一切画上句点。

携手下魔将,袭灭天来再上万圣岩。

这里曾是吾最珍爱的一切,而今,吾最重要的人已经不再,万圣岩,也就没有继续存在的必要了。

战火起,魔祸至,昔日繁华仅仅一夜就成了过往传说,崩落的万圣岩,埋葬了那一段再也回不来的过往。

去弃,去弃,休问罗更,踟蹰花上,杜鹃嚎啼,

不如归去,

不如归去………………
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:1(By magicianxy)
  • 鲜花:1(gyuting88)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    与君约,风起同歌,你与我笑尽这凡尘俗世,而后一起坠落,来自寂寞,归于寂寞
    吾之巢穴,葬骨桃花轩:http://hi.baidu.com/momiji1029
    顶端 Posted: 2006-12-06 21:15 | [楼 主]
    区区
    级别: 江湖小白兔

发帖: 5
    腹黑: 74 点
    珍珠: 17800 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

占沙发!谢谢龙首的文~~
    善恶分明的天子啊……对于一步莲华善恶双分的结果,他的感受该是不只表面看起来那样的吧……怎么说呢……看到灭灭的那一段,心情突然就有些复杂了啊……
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    天子,我们回家
    顶端 Posted: 2006-12-06 21:21 | 1 楼
    葬骨
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
    腹黑: 117 点
    珍珠: 17935 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

其实原来下面还有一段,后来觉得啰嗦就删掉了,里面曾有一句是这样:“看着袭灭天来远去,善法天子的目光倏地黯然了下来。”
    天子当然心里也不是完全排斥袭灭的,他只不过是太重视一步莲华…………
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    与君约,风起同歌,你与我笑尽这凡尘俗世,而后一起坠落,来自寂寞,归于寂寞
    吾之巢穴,葬骨桃花轩:http://hi.baidu.com/momiji1029
    顶端 Posted: 2006-12-06 21:28 | 2 楼
    gyuting88
    泣血恶人奖 剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1356
    腹黑: 434 点
    珍珠: 29268 颗
    华丽: 95 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

恩恩,确实是很复杂的感情
    因为一步和袭灭本来就是一体
    我最喜欢道友写的那句: 
    是一体,为何双分,一步莲华,从今之后,你依然拥有着你所有的,而我却突然间一无所有……
    我觉得如果袭灭就是莲华那么我觉得莲华对天子的感情袭灭也会有
    因为他们曾经拥有一样的过去一样的感情一样的记忆
    但是面对这样看待自己的天子
    我觉得无论是天子还是袭灭都会伤心的
    我在好奇的是天子真的不爱袭灭吗?
    或者说天子只爱莲华的善面?
    我觉得这对天子来说是个无奈的选择
    人都有修罗面的
    不可能完全的舍弃
    所以袭灭和莲华的合体是必然
    天子的牺牲却是个意外
    变数吧
    不如归去/////
    咳虽然有些感伤但是归去的结果是必然的
    但是大家永远怀念他们两个就好了
    袭灭虽然我不是特别喜欢他
    但是我觉得道友那句话点出了这个角色的悲哀
    写的不错
    继续加油
    道友的文,我肯定看的呵呵
    还有那么MV我真的很抱歉的说
    最近一直在实习所以...
    不过我肯定会做好的...放心呵呵
    就是让道友等真的很过意不去......
    我会加油做的
    2个月以内肯定完成...TT
    http://photo.163.com/photos/gyuting88/

顶端 Posted: 2006-12-07 10:13 | 3 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-29 08:01, Gzip enabled