« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 03.15 【仙草】1~30  (完)  149F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

03.15 【仙草】1~30  (完)  149F

這篇的主角,其實是、是……是仙草啦(毆飛)

【仙草】1

龍宿出身豪門,奉行華麗無雙為生活宗旨的他,對飲食當然也十分挑剔,太過粗糙爛製的東西不吃、不美味的東西不吃、美味但賣相不好的東西也不吃……總之他非珍饈不嚐、非玉饌不用,然而,卻有一種看起來黑漆漆、髒兮兮的食品可以端上龍宿的餐桌。

——仙草。

無論在超市或傳統市場,龍宿都曾見過仙草凍的長相,黑黑一大塊、軟趴趴、有點彈性的塊狀物,像是變質變色、壞掉的愛玉,分明是毫不起眼的東西。對於燒仙草,龍宿更是不敢領教,融化在鍋中的濃稠液體,比起光滑的仙草凍來的更噁心,加上黑色本來就勾不起人的胃口,龍宿當然沒想過要吃它。

他的人生會和仙草扯上關係,完全是個意外。

二十三歲的龍宿,大學畢業後,靠著家族企業的資金開了間疏樓設計工作室,舉凡和品味、眼光、流行、大眾文化相關的一切生意,疏樓工作室通通包辦;龍宿設計出的作品總是讓眾人驚艷,疏樓出品的設計儼然走在時尚的前端,縱使要價不便宜,仍有名流貴胄願意一擲千金。

這天,位在辦公室的他,接到一通仙鳳從外面轉進的電話。

『疏樓老闆嗎?』打電話來的是個男人,低沉有力的嗓音似乎慣於發號施令,龍宿懷疑他年約四十。

「我是。閣下是哪位?有何指教?」

『我叫天策,來談生意。不知道疏樓接不接電視廣告?』

天策?
在併購業創下奇蹟的天策真龍,不是已經退居幕後了嗎?這會兒找上疏樓工作室設計廣告……是為了什麼呢?

「原來是天策老闆,」龍宿笑了笑,一支鋼筆在指上滴溜溜的打轉,「是什麼樣的廣告?」龍宿當然不缺錢,不過閒來無事,聽聽也好。

『是賣仙草凍的廣告,你設計一下,要特別、要和別人不一樣,要有內容有意境,最好是讓人看了日思夜想都是這款仙草凍……』

仙草……
他看到這麼個黑漆抹烏的東西,靈感就跑光了好不?

正因為對仙草不抱好感,龍宿本來是想一口回絕的,可是耳尖的他捕捉到天策長篇大論裡的重要訊息:

『代言的人選我已經找好了,就那個什麼劍子仙跡,我提供片場、工作人員,你只要設計廣告、拍攝的時候在旁邊技術指導就好,看要多少錢不是問題……』

聽見『劍子仙跡』四字,龍宿不禁有些訝異。
俊逸出塵的劍子是享譽國際的演藝人員,但他個性一向古怪,行蹤神秘、作風低調,這還不打緊,劍子對工作內容尤其挑剔,要價不斐,而且鮮少接商業廣告;這樣一個關於黑黑髒髒醜醜的仙草凍的case,宛如仙人一般的劍子居然會願意代言?

呵呵,這倒有意思!

『怎樣,疏樓老闆?』天策出聲催促,『這case你接嗎?』

「劍子和仙草凍是吧?」龍宿眉舒眼綻,望向窗外艷陽,笑的自信無比:「好,我接。」

本章字數:1013 字
[ 此贴被瑾璃在2007-03-15 20:51重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(小翼)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-12-07 04:04 | [楼 主]
    陰川飄渺
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 60
    腹黑: 77 点
    珍珠: 17089 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哎呀呀,果然是穷酸小气的剑子主人~~~~~ 居然拐宝宝吃夜市~~~~ 他是腹黑剑,不怕吃坏宝宝华丽滴小肚子么。。。那句“走了走了”算是他们之间滴XX了?嗯嗯,我已经可以想像宝宝永远对走啦走啦米辙的表情~~~~~~~~~~~继续期待后续~~~ 楼大加油~~~~~ 顺2007年了,隔年催文啊!!!!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-01-01 00:01 | 1 楼
    陰川飄渺

滑倒。。。那个是什么形容。。。白毛鸡。。。。我喷S中。。。
    新年果然好气象,起床就有好文看~~~~~~~
    看了一堆关于食物的描写,口水滴啦~
    剑子啊剑子,你过完这趟夜市,肚子还能25么。。。。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-01-01 16:36 | 2 楼
    陰川飄渺

嗯???那個話外有音的再見是啥意思,璃大要拆散別人小夫妻麽???
    >< 表賣關子啊,想快快看到後面滴~~~~~~~~(不厚道的催文女一拳被毆飛)
    顶端 Posted: 2007-01-06 21:06 | 3 楼
    陰川飄渺

啊哈哈哈~~~ 剑子这回惨咯,被宝宝列入拒绝往来客房,看你不接宝宝的电话,呐呐,惹火了太座吧!
    顶端 Posted: 2007-01-11 23:00 | 4 楼
    陰川飄渺

拍桌狂笑,剑子变性能看么。。。宝宝变性还差不多(抽飞,什么话)~~~
    这文越来越好看了,欲罢不能 >< 我不是故意催文的,不过,不催对不起自己~~~
    文案的内容到底素虾米,雾沙沙中,太多迷团等着大大解释~蹲在墙角继续等后续!
    顶端 Posted: 2007-01-18 00:11 | 5 楼
    陰川飄渺

。。。迷底揭开居然还是仙草,宝宝啊宝宝,你跟仙草冻的缘份未尽呐!
    腹黑老鸡就是腹黑老鸡,居然趁人之危偷吻宝宝,打滚中~~~
    TOT 压抑了几天终于看到了这么多章,满足ING~~~~~~~
    顶端 Posted: 2007-01-24 19:51 | 6 楼
    陰川飄渺

为虾米总是在最后一段挑起人家的好奇心 = = 所谓借用身体。。。嗯,知道下一章才会出现答案,忍不住猜测。。。XXOO的YY中||||(被古尘打飞ING)

8过,吻也吻了,抱也抱了,这两只怎么进展的还是这么温吞捏 >< 剑子大人,您就不能直接一点直接XX了么(被龙宝宝华丽的打飞至火星。。。)

再幻想宝宝暴怒的样子。。。呃。。。想不出来那素虾米形象,我无能|||||
    顶端 Posted: 2007-01-31 20:59 | 7 楼
    陰川飄渺

捶桌子,剑子啊~~~~~~~ 你不会是为了帮宝宝做戏服所以去卖身了吧,难道做J犯科???~~~~~~~ 啊啊啊~~~~~
    你那穷酸性万年不改,都第二次约宝宝去夜市,哪弄来的钱买真品珠宝啊,可别真是借高利贷啥的。。。
    虽然知道九成九这些假设是不可能的,还是无限YY一下 (不厚道的继续等下一章)
    顶端 Posted: 2007-02-17 00:40 | 8 楼
    陰川飄渺

「對啊,你接觸的名人很多,應該也知道傲笑吧!常常有人把我和他認錯呢!」刻意調整了某個角度任龍宿欣賞,發現對方臉色不大對,劍子轉回了頭,小心翼翼:「怎麼了?我和他不像嗎?」  這個。。。這個,難道是因爲受劍子大仙的頭原本是要拿去當傲笑的新頭使用來的靈感?(啊啊,某大啊,汝真是天才啊,居然能讓劍子和傲笑也扯上這麽一門子親戚關係! 龍寶寶和傲笑是不世仇耶,伊會好說話的閉目讓劍子娶寶寶嗎?>>>> 54以上無營養之瞎想吧,吾自抽一百下,爬走!)

那只卡西莫多。。。難道素變裔天邪滴化身?(摸下巴,這只寵物有夠嗆,阿達莫讓伊咬了才好)

話說,少艾去開寵物店了??阿九該不會是鎮店之寶吧,噗噗~~~ (吾也想去光顧 TOT)

再爬回捧茶獻上,新年裏還能看到新章,真素開心中啊!!

顶端 Posted: 2007-02-22 12:59 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-28 06:17, Gzip enabled