«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 《沉埋》1-13,番外 完 (佛劍修羅與青蓮的遠古傳說) by舞暉羅 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

憂幽子
吾生也有涯,吾坑也無涯
剑龙夫妻推进奖
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 166
腹黑: 185 点
珍珠: 18139 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

《沉埋》1-13 完 (佛劍修羅與青蓮的遠古傳說) by舞暉羅

卷十一  覆轍

屋內,溼漉的印子由門邊一直蔓延至茶几前。
  一隅,青蓮與無名相擁,彼此喘息著。
  不過一個擁抱,須過了千年才能夠擁有。
  短短一句話,歷經了多少輪迴才有幸聽見。
  他曾經害怕失去,所以寧死也不肯放手。
  他曾經真的失去,所以誓死也要隨他走。
  好久、好久了──
  他忘了,佛者在他閉目之前說的那句話。
  他記不起,只因那是令他不忍聽聞的耳語。
  他從未說過他忘了他,只因心太痛,所以選擇逃避。
  他終究承認了……不再躲了,然而──青蓮就要依他所要給他所有的一切?
  ……他顫巍巍的擁緊了,前世與今生,到底何者真?何為假?
  答案,真的就落在交相緊貼的唇間嗎?
  簡單的一句話,竟讓他糾結至此?
  血紅的眼,垂下了。
  「無名?」感覺到他的不對勁,青蓮啟唇喚著。
  「我──不想放棄你。」久久的,從無名口中吐出一句話語。
  青蓮一笑。「我從沒掩飾對你的好奇。」
  「純粹好奇?」聞言,冷酷的臉龐立時皺成一團,無論是什麼理由,但唯獨這點絕不是他想聽到的好理由。
  「還有……一點不同的感覺。」青蓮又笑,再給了一句。
  「什麼樣的感覺?」無名馬上追問。
  青蓮卻搖搖頭,不說了。
  室內頓陷入一陣沉默。
  屋外滂沱大雨,屋內卻安靜無語,靜的──煞是怪奇。
  許久,血色薄唇才輕輕的釋出了一句:「我的愛很沉重,你承受的住嗎?」
  不稍說,青蓮俯下了唇,與他一同擁吻,做為他的回答。
  答案,真的很美好,讓人心曠神怡,頓時身心舒暢。
  暫時,可以把彼此的身份拋之雲霄,不再記起。
  暫時,可以做回平凡的俗世庸人,共享雲雨之歡。
  如果可以重新再選擇一次,那他的答案會是──
  ……他一直很孤單,直至有一天一個麻煩的人出現。……
  ……他一直覺得這個人滿嘴的大道理無趣,為了耳根清淨,他決定離這個人遠遠地。……
  ……他無意間發覺這個人的忍耐力超好,足下功夫了得,無論他攀峰頂、越壑溪,他總是跟著他緊緊,甩也甩不去。……
  ……有一天,他開始停下來深思這個人存在的意義,意外察覺還蠻有趣,所以對於這個人的行徑,他決定不再搭理。……
  ……不過佛家云:波羅蜜呀波羅蜜,認命吧,波羅蜜!而他,就成了眾千一名之中的波羅蜜。……
  ……那天起,這個人,突然橫立他前頭,唸佛經傳道理,搞的他頭皮發麻,想不理都不行!……
  ……他開始,正視起這個問題;所以,避走千里是選擇遠離的方式之一。……
  ……他瘋了!因為眼前這個對他傳道不遺餘力的和尚是瘋子!……
  ……沒錯!是兩個名副其實的瘋子!因他,也是一名抓了狂的瘋子!……
  ……於是,兩名瘋子抓著彼此相互囓咬,依著彼此賴性活慾,瘋狂的要為這樣的瘋徑顛入一個理由!……
  ……他承認,他輸得徹底。……
  ……而瘋子會為自己尋找一個輸的徹底的藉口──……
  無名喘息著,雙眼緊盯身陷情慾當中的青蓮身子。
  紅撲的臉龐,泛著紅色慾望的潔白身子,最是令人渴望。
  相互擺弄,雙手撩撥,誘惑的意味如此明顯,顫慄的因子引發血液中的瘋狂激進奔放。
  一個微笑,媚魅。
  顧不得青蓮尚未準備,甬道仍狹之際,無名一個翻身,由後頭進入青蓮,幾番狂猛洩進,促使青蓮不禁嚶嚀出聲。
  「唔……」
  「青蓮……青蓮──」
  汗水淋漓,無名並無停止攻勢,兩人的身軀交纏至黎明,折磨至天微熹。
  而後,無名不意逸出一聲名──「佛……」
  青蓮渾身一顫!
  答案……為何來得如此快?
   ※           ※            ※
  他以為,一時的話語,答不出的回答只是一時而已。
  他不知,那時的恐懼,竟就在他回答不出時已湧現。
  當青蓮蒼白的容顏染上一絲苦澀的顏色之時,他便該發現。
  ……「無言,前世與今生,你弄清了嗎?」……
  ……「之前的你,深為錯亂記憶交雜而苦,如今弄明白了,你當真開心?」……
  ……「無言,你愛的──是前生大慈大悲的佛尊,或是今世佛尊轉生的青蓮呢?」……
  那時,他沒有回答,很諷刺的,就在那張他們歡愛過後的床上。
  於是,就在他察覺自己真正的心意之後,命運,又將他們推入名為「宿命」的輪迴中──
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
我的腐窩 http://www.blstory.com/
顶端 Posted: 2007-01-31 00:04 | 10 楼
憂幽子
吾生也有涯,吾坑也無涯
剑龙夫妻推进奖

《沉埋》1-13 完 (佛劍修羅與青蓮的遠古傳說) by舞暉羅

卷十二  逆殺

青蓮跪於世尊跟前,垂首默語。
  盤坐於菩提樹下的世尊緩緩睜開雙眼,溫和的臉龐絲毫沒有任何的責備。
  「心,足了嗎?」
  「應是。」
  「情,昇華了嗎?」
  「……」
  「青蓮,十數年過去,你遊歷各方,有何感想?」
  「願為菩薩,渡世眾生。」
  聞言,世尊只吁了口氣,淡淡笑起。
  「情未艾,你如何為佛?」
  「身心皆佛,便是佛。」
  良久,世尊只道了句:「起來吧,青蓮,這樣的折磨並不具任何意義。」
  「世尊──」抬眸,眸底呈滿了驚恐。
  「吾明白……吾一直都明白,不過有情人沉淪情海,看不清而已。」
  落淚,青蓮搖著頭,臉頰佈滿了淚痕。
  「往菩提界去吧!由心自持,從頭開始。」
  命運的分界點,由此定。
  劍者不明所以。
  當他見到屋內空無一人之時,他仍舊固執的坐在椅上,執拗的不願相信他所看到的事實。
  他可以諒解青蓮的失望;也可以體諒青蓮傷心的原由,就是不願理解青蓮的離去!
  所以他等了又等,日以復日,不曾稍離。
  為的──
  只有一句話。
  不過一句話。
  就這麼一句……
  他終究還是失望。
  當數十名僧侶團團圍住茅屋之時,劍者雙手不覺握緊,指甲深陷肉裡,滲出幾許血絲。
  時間緩然流逝,空氣彷彿凝窒,當血紅雙眼湧現血淚,溢出眼眶,滴落衣襟之時,三尺秋水賁然出鞘,鮮紅血絲紛然飄現於茅屋之中。
  為何──離他而去?
  為何……就在他確認自己的心意之時?
  為何──數十年的追尋,換來的竟是如斯的結果?
  他,錯了嗎?
  他不能愛他嗎?
  因為他是佛者?因為他是劍者?
  不過是一個人單純的喜歡上一個人而已!
  ……不能嗎?
  千年過,世事依舊不變。
  千年前,劍者豁盡全力殺除每一個阻礙他的人,只為一個答案。
  千年後,劍者再次逆殺千里,只為青蓮口中唯一能阻擋他的答案。
  為何千年前千年後依然不變?
  為何他總在殺戮之中才能尋獲他的答案?
  劍者與佛者的癡戀,古書上的沿續,為何事到如今,依舊毫無轉寰的餘地?
  他,註定要在血腥之中才能攫獲他的愛……
  他不懂,真的不懂──
  於是曾有的佛寺染上血紅的顏色,滿地的死屍,潰流成河的鮮紅血液,以及──最終的一個人。
  渾身的殺意,血淚的痕跡,劍者一臉冷漠,將劍置於世尊的頸項上。
  「他,在哪裡?」劍者開口了,嗓音卻是出奇的瘖啞難聽。
  世尊閉目,一派從容。「劍者,你變了。」
  「是你們變了。」
  「情之一字,磨人。」
  「你懂?」
  「吾家不識情愛,只觀世。」
  「那你活得夠了!」
  「唉!追尋了十數年,你得到了什麼?」
  「人心。」
  「你……仍是參不透啊。」
  「說吧,你的答案是我活著的唯一目的。」
  「假如劍者非劍,佛者非佛,無名,你是否就能釋懷些?」
  「本是不可能之事,再言何意?」
  「好吧。最終的答案終究要你自己尋得,吾家不能作任何評斷。」
  深吸一口氣,劍者仔細聆聽。
  「──青蓮,如今身在菩提界。」
   ※           ※            ※
  有何不同?無名看著一身白袍的青蓮。
  哪裡不同?劍者看著手撚法印的佛者。
  真的不同。劍者渾身止不住的顫抖。
  時光無法倒流,時間無法停止不走,就任無情的洪流走吧、走吧──
  地獄,也無法形容。
  明明白畫如光,他只感漆黑無垠,冷,真冷。
  一切,真的不同了……
  「沒你,盡是『無間』!」
  「劍者,你本在『無間』之中啊。」
  「這就是你的『答案』?」
  佛者默言。
  「我等你的『回答』。」
  「劍者,何必執著?」
  換來的,是交纏的四片唇相貼。
  「五天後,我等你,就在菩提樹下,我等你!」
  佛者漠然看著逐漸遠離的劍者身影,愈看,淚愈湧,愈念,思愈及,終至,全面潰堤,悠然的菩提樹下,傳出了低的不能再低的泣聲:
  「我……我一直都不曾掩飾我對你的愛意,真的,真的……我愛你,真的愛你──我真的愛你……請你──相信……」
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-01-31 00:05 | 11 楼
憂幽子
吾生也有涯,吾坑也無涯
剑龙夫妻推进奖

卷十三  佛劍

渾身殺意,滿身腥紅,三尺秋水之身仍流淌鮮紅血水,踏過的溼漉印子沾著血紅一步步來至菩提界。
  「施主,請問你來此何事?」玉佛聖看著眼前之人,一臉善意。
  「青蓮‧大悲懺慧!」
  「法座不再此地,已渡世而去。」
  「我不信。」
  「施主,出家人不打誑言。」
  「我不信!」三尺秋水已高揚。
  「出家人毋須騙你。」
  垂眸,幾欲發狂的眼神斂了斂。「……請你轉達,我在菩提樹下等他。」
  語畢,轉身離去。
  玉佛聖望著劍者離去的身影,雖感疑惑,終也不曾問出口。
  然而,如果這是上天的懲罰,那麼──夠了!
  真夠了!
  只有一面……
  只見到他一面……
  只有──短短一面……
  那天,劍者獨自一人等待。
  就在菩提樹下,在他唯一有記憶的地方,在他帶著淺淺微笑之時。
  一日過去。
  青蓮遲了,小徑上,沒有他的身影。
  二日過去。
  枯葉紛飛,小徑上,依然寂寥如昔。
  三日過去。
  劍者懷抱著三尺秋水,癟著嘴,一個人悶悶的靠著菩提樹,張大眼凝看著唯一通往此地的小徑。
  於是,多日已過。
  劍者心神不寧,一反常態的在菩提樹下來回踱著方步,眉宇間透著焦慮。
  清風,捎來青蓮最後的音信。
  玉佛聖滿懷悲慟,一臉歉容。
  「我想,將法座送來此地,該是法座生前的遺願,我……很抱歉──」
  望著恢復成凡人打扮的青蓮容顏,劍者腦中轟然,呆立原地,不發一語。
  「為菩提界,法座已犧牲,而吾家也須為菩提界的存亡負上責任,對你,吾家……」
  劍者緩緩閉上雙眼,揚揚手。
  一切,恢復了平靜。
  菩提樹下,僅止劍者與佛者兩人而已。
  良久,劍者跌坐在地,眼波底盡是茫然。
  溢出眼眶的淚,越湧越多,越落越多,終至──決了堤。
  靜靜的,擁著青蓮,劍者身軀搖晃著、搖晃著,落在青蓮臉上的淚滴劃開了無數痕跡,嘴裏不停喃喃自語。
  而後,傳出了劍者幾近顛狂的哭聲。
  一連數天,方圓十里,皆聽見了劍者痛徹心扉的哭喊聲。
  有時是啜泣,有時是嚎啕哭聲,有時斷斷續續,有時狂亂無章,教人聞之不禁為之心擰。
  不知過了多久,哭聲漸漸停止;菩提樹下,失了無名與青蓮的影蹤。
  在萬里無雲的朗朗晴空下,劍者抱著青蓮的軀體跪在古剎門前,形容枯槁。
  劍者跪了多久,世尊便立於劍者跟前多久;劍者沉默不語,世尊也默然無語。
  唯一的心念只有救他!救他!救他!
  可──
  「無名,『放下』吧。」
  「救他!」
  「命定,何能改?」
  「救他!!」
  「無名,學習『放下』也是人生必經的過程。」
  劍者,不再言。
  回到屬於劍者的地方,回到懵懂之初,回到一切的開端。
  劍者,不願醒。
  千年前,他沒聽到死前青蓮的答案;千年後,青蓮沒聽到他該回答的答案。
  總是──欠一個答案。
  於是,在菩提樹下,無名輕擁著青蓮,悽苦的緩然閉上雙眼,沉沉睡去。
  「世尊,那個邪人──」一名小小的僧侶帶著倉惶的神情跌跌撞撞的呈報。
  由中,只聽得世尊輕的不能再輕的歎息。
  不久,新春到來,清新的風中帶來希望的種子,萌發新芽。
  菩提樹下立著一道熟悉的身影,不同的是,劍者一身白袍,頭上擁有銀白舍利。
  世尊緩步而來,步至劍者跟前。
  劍者頷首,點頭致意。
  「你來看他了。」
  「嗯。」
  「還是不肯『放下』?」
  「我欠他一個答案。」
  「你雖皈依吾門下,然而心中卻仍留下一個空間,何必?」
  「佛劍為佛劍,依是佛劍。」
  「你仍在參悟之中啊。」
  「待完成法願之時,答案便說予他聽。」
  「你……太癡了──」
  驀然轉身,佛劍分說只道:「分說,不分說,不由分說。」

生的無奈,
  活的無常;
  死的輝煌,
  歸的自由。
  意念清淨,
  便見大空間。
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(緋小光)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-01-31 00:07 | 12 楼
    憂幽子
    吾生也有涯,吾坑也無涯
    剑龙夫妻推进奖

番外 沉擁

我的世界,走不出你的身影,
      原來一開始,我便無可自抑的愛上你──

有時候,愛,很簡單,一句話,足矣!
      有時候,愛了還不夠,非得要水乳交融才肯罷休!
      劍者與佛者,非是誰闖入誰的世界,而是一句無心的話,一場無聊的追逐。
      佛者與劍者,誰言是誰拘禁了誰,不過是鍾於自心,印證心中所想而已。
      是誰在乎?
      是誰歎心?
      是誰落淚?
      是誰委屈?
      是誰──佇立水湖邊,遙望山天色,守著唯一的願望,唯心而已?
      是誰……擁上那人的肩頭,輕鎖雙眉,靜靜的靠在那人的背脊,無言垂淚?
      鮮豔的血紅色,深邃的褐瞳,說與不說,不重要了──
      血腥的味道漫天,分離,已是無可再喻!
      佛路與劍途終是難分說,水湖邊,佇立的身影不再,瘋狂的壓抑持續,假如後悔是唯一之路,那麼──
      劍者與佛者,誰的答案,才是唯心之途?
      為何……
      總在故事落幕之時,才聽見那人的真心?
      曾經,他殺了他。
      曾經,他心相許。
      曾經,他不相信。

曾經,他為他殺盡千里。
      曾經,他擁著他的屍身啞然哭泣。
      如今──他又擁有什麼?
      佛劍……你又身在何處?
      沒青蓮的世界,又算什麼?
      已經失去的,哪有資格再挽回?
      已經擁有的,比不上失去的多?
      佛劍,你又躊躇什麼?
      「啊──」
      密室內,心力交瘁的他,猛然睜眼!
      四周,仍是黑暗,一片淒清,他,又守住了什麼?
      神之所往,心之所嚮,放下了,又得到什麼?
      那人……那個他許心守護的人──又在哪裡?
      垂眸,步履逐地,佛劍分說緩然起身,撐著一身疲憊,走出琉璃仙境;身後,葉小釵默言隨行。
      風淒,雨蕭然,伴著佛劍,黯淡無語。
      然當佛劍步上熟悉之徑時,足下的沉重,已令人無法自抑。
      何時……菩提樹下染上一絲豔麗淒紅?
      何時──那人的墓塚上已是藤蔓延竄?
      他啊……最後的足跡竟是被黃土掩埋?!
      望著墓碑,熾熱的視線緊緊鎖住碑上之名,輕手撫上,無限憐愛,他輕啟朱唇,淡然低喚:
      「慧,我累了……」
      而答案,已給予了……
      落下的紛紅,明意。
    [ 此贴被憂幽子在2007-01-31 22:27重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2007-01-31 00:26 | 13 楼
    祏君
    小黃FB瓜(巴)
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 91
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17136 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [9] 鸡蛋 [0]

一口氣看完這好文ˇˇ,只有兩字大呼"痛快"!!!~~(喂)

文筆洗鍊及刻心的文字,
    刻骨的寫著彼此之間所經歷千年的毋斷愛恨,
    自己邊看的邊是不禁為這兩人滿是揪心Q口Q~
    尤以這千年宿命的輪迴,雙是重逢,卻也雙是在同樣的命運內反複重演QQ(捧心orz......)

最後,小的也不禁在此,請作者大人繼續加油這樣=////////////////=ˇ
    繼續潛水當龜中(毆)
    什麼時候我才能真正退休Q A Q?(喂)
    顶端 Posted: 2007-01-31 10:18 | 14 楼
    緋小光
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 201
    腹黑: 145 点
    珍珠: 17515 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

太感人了QQ

開始學禪以來心中總有個疑惑,
    如果人『身』只有一世,那該學習的的執著還是放下
    人究竟是要用怎樣的想法來看待貪嗔癡的念

很喜歡裡頭堅持的修羅,也很喜歡裡頭的青蓮
    命運不會為兩人改變結局,但是因著那無結束的堅持,雖身在無間但心卻有著希望,希望不死啊~QQ

太感人了,害我開始胡言亂語
    龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
    光的小窩:天空部落網路城邦
    顶端 Posted: 2007-01-31 10:40 | 15 楼
    憂幽子
    吾生也有涯,吾坑也無涯
    剑龙夫妻推进奖

祏君、緋小光~憂子代舞大向你們說謝,不過他也看得到啦
    但他忙著生劍龍文,連貼文都沒空...呵,其實是這篇文早被我收在自家獨佔啦
    是說獨樂樂不如眾樂樂,這麼蕩氣迴腸,令人不勝唏歔的好文怎可一人獨享呢?

真的很高興你們也和憂子一樣喜愛它,不管讀幾遍,每次進入沉埋的世界,就會被一股奇特的氛圍纏繞
    不由自主跟者傲然劍者(佛劍修羅),還有慈悲佛者(青蓮)的宿命糾纏,擺蕩沉浮,摒息以待下一章...

歡迎大家在此留言給舞大哦,憂子要來去畫圖了,畫第十章最後一句,呵
    那真撩人的一幕啊,也算是青蓮捨身之前唯一擁抱人問情愛的一次

雖然舞大很堅持劍者什麼也沒做,可是怎麼可能沒呢....一定有,不然十一章的H鏡頭怎麼接
    舞:妳又再胡思亂想!沒有,就是沒有
    憂:有,就是有,青蓮才不會無緣無故勾引人家,一定是劍者(的手)做了什麼
    抱著無聊遐想畫圖企~~

對了,緋小光,舞大也對佛學很有興趣哦,我想禪學他也不陌生的
    果然同好了解同好啊
    顶端 Posted: 2007-01-31 21:40 | 16 楼
    憂幽子
    吾生也有涯,吾坑也無涯
    剑龙夫妻推进奖

關於卷一~
    好喜歡文章裏的氛圍
    真的沈醉千回也不厭倦哦
    幽靜,一塵不染,與世隔絕...說不上來,就是一種很乾淨的感覺
    連空氣都透明得不著一絲水氣
    或許是因為佛者(青蓮)的心是這般清澈
    劍者(佛劍)的意念是這麼執著堅定
    不管讀幾遍,總是叫憂子摒息以待--既愉快又凍結的感受
    聖與魔...當然啦,也可以說是救世者VS偏執狂的一篇故事^^

關於卷二~
    【以色求,以音聞,何見如來?】-->好喜歡這句
    那日,再相遇的那日,不知用多少日才換得這一個那日?
    菩提是佛者,也是劍者
    劍者的心,輪迴幾世,依舊是菩提

關於卷三~
    儘管時空不再、人事已非,都成不了阻隔
    菩提樹的牽繫...世世代代,歲歲年年
    劍者不悅是因為同情這個字眼嗎
    他不在乎那些沙彌、和尚、法座,還是在乎青蓮吧
    畢竟只有青蓮這個名字入他的耳,打開他的心扉
    其實青蓮不給其它法座交待也好
    憂子就多了想像空間,跟「情」有關的空間^///^

關於卷四~
    【當天下人變成僅眼前一人之時,佛道,已滅】
    佛道滅了,另一個輪迴就要開始了嗎?
    當一人化為天下人,是感情到了終點嗎?
    好深沈的無奈和傷悲
    這段前塵舊事,劍者斬不斷,佛者仍肯捨身嗎
    沉埋了千年,還是不捨了千年...

關於卷五~
    世尊生氣了耶
    他一定不高興青蓮守著劍者
    我來替他說好了,”與魔人成天混在一起成何體統”
    這樣才像訓話嘛
    ”再去我就打斷你的狗腿”
    呃,不好,像灑狗血的連續劇
    青蓮在劍者身邊睡得好安詳
    劍者也好溫柔喔,怕他著涼,為他披衣呢
    劍者己習慣青蓮的陪伴,這是什麼樣的開始呢
    兩人之間的言語爭鋒
    一個劃清界線,一個模糊界線
    憂子想為青蓮加油--快點瓦解他的心防吧,呵

關於卷六~
    青蓮的宏願不會跟捨身同義吧??...@@
    尊者把兩人都打發上路了
    一個跑,一個追,呵呵
    閉眼不看,斷念不想
    劍者在腦中,在心中,那麼努力隔絕青蓮的身影
    終究還是得跟從宿命的召喚
    那召喚,或許真能喚醒什麼

關於卷七~
    青蓮的修行,劍者的追尋
    兩人的旅程開始了
    時間在這集流動得既快又慢
    相伴的時候,時間過得快
    理智與情感的交戰,時間就慢
    真...真是折騰人
    還要青蓮遇難,劍者才曉得拔劍出鞘
    前世未必能影響今生
    心中未了的掛念才是

關於卷八~
    只是...各人做各人想做的事罷了
    青蓮慈悲,見不得眾生受苦
    而劍者見不得佛者受苦
    村民需要佛者,自然是想盡辦法趕跑劍者
    這趟旅程對兩人都是災難吧
    不過憂子私心以為劍者多了一份苦
    對他而言,殺,不殺,都不是

關於卷九~
    那段覺醒...是劍者深埋心中的遙遠記憶吧
    劍者的感情終於甦醒了
    新生的小生命
    不管好與壞,未來誰也無法論斷
    對女人來說,就算是壞,臨終的微笑該是...無悔
    終於倒下了吧~哎,血肉之軀就不要逞強咩
    幸好劍者無名一直守在青蓮身旁

關於卷十~
    (擇日補圖)

關於卷十一~
    平凡才是幸福
    站在頂端都是孤獨
    思念到了底,追尋也有了結果
    千里迢迢找回最初的心意相契
    日復一日,年復一年,才得以跨越所有阻隔
    再次相遇,幾乎焚盡所有
    剩下的灰燼難道又是命運的詛咒
    對啦,那叫輪迴,可是...兩人這麼苦,不就跟詛咒一樣?
    那個答案就是一開始青蓮出現在劍者身邊時
    說不出口的那個答案吧
    還說找到答案願把性命交給劍者= =bbb

關於卷十二~
    親愛的舞大
    下回...不要再寫這種文了啦
    讀者也會抓狂的>//<
    (舞:明明是妳吵著要看...)
    不能否認禁忌之愛最令人動容
    何況這樣的禁忌有著青蓮的捨身大悲
    還有劍者不願憶起的執著與瘋狂
    通通攪在一塊,快樂和痛苦都好極致,好極端...
    是不是當初怎樣不顧一切的突破禁忌
    就要用相同的不顧一切來收拾
    就算不能在一起,也是值得
    一生僅此一回的絕愛,確認心意的時間雖短
    總覺得他們愛了好久好久
    沒有理由,沒有相伴的原因,還是在一起了
    很自然的吸引著彼此^///^

關於卷十三~
    青蓮死了
    回歸大悲懺慧的宿命
    佛者蛻化,與劍者,真正合為一體了
    青蓮的意念永活劍者心中
    [ 此贴被憂幽子在2007-01-31 21:52重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2007-01-31 21:44 | 17 楼
    舞晖罗
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
    腹黑: 104 点
    珍珠: 17952 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

祈君、緋小光,謝謝兩位姑娘喜歡這篇文,如同憂子所言,我很高興有妳們的回應。
      我不善言辭,憂子之言已表達我心所想。

至於憂子的胡思亂想,各位看倌看看就好,事實絕非某人所想的如此!
      而偶給憂子的直接懲罰就是--
      「青蓮生前的答案」、「佛劍最後的答案」--偶不會告訴妳的,哼哼.....~"~

疯红颜,煮酒一杯论谁?
      论三千,庸碌俗世何能入吾眼;
      且颦眉,但看巍巍江河多娇媚。
      道是谁,万般缒绻,只为佳人一笑颜!

封印处--舞狂
      http://blog.pixnet.net/Wuklass
    顶端 Posted: 2007-01-31 22:36 | 18 楼
    憂幽子
    吾生也有涯,吾坑也無涯
    剑龙夫妻推进奖

啊啊~不可以這樣啦(抱頭)
    人家會好好畫的(真的)
    最多再補一張之前小強版的上色圖(不"敢"有第三張了)

嗚~到底答案是什麼,小的駑鈍,不解題旨,還請舞大公布答案~
    (淚眼汪汪,涕泗縱橫,聲淚俱下)
    看在憂子演得這麼感人肺腑的份上,舞大就為憂子解惑吧

到底蝦米是「青蓮生前的答案」、「佛劍最後的答案」...
    顶端 Posted: 2007-01-31 22:45 | 19 楼
    «1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-27 03:02, Gzip enabled