«345 6 78» Pages: ( 6/8 total )
本页主题: 01.19 【捨,得。】(全) 54F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

呼呼~龍大這招好殘忍XDDD~
可憐的劍子身心都飽受煎熬!外有滅定摧殘,內有老婆吃不到!這就是所謂的內憂外患(喂)!
沒想到跟自己老婆還能玩0204的遊戲。。。。我真是越來越敬佩劍子了!
還有那個電話內容真是好激啊~~害我忍不住幻想起龍大的O#的樣子,真是罪過罪過!(巴)

實在意猶未盡(踹)。。。。不知還有沒有有續集啊XD?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2007-12-23 02:17 | 50 楼
肥燕
级别: 江湖大灰狼

发帖: 114
腹黑: 185 点
珍珠: 18084 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

給夜玄昊大大∼∼∼∼
是呀是呀!劍子真的被整慘也沒得投訴
誰叫是他自己愛玩!
你盡量取笑他沒關係(某劍:喂!)

給雲衣大大∼∼∼∼
那位粉紅豹來來去去就只有一招
老梗也得用了
抱歉啊!

大餅會準備嫁妝嗎??
會準備就不是大餅了(啥!)
這兩人還有得熬
那大餅可是餅中之餅(某素:夠了!),不是好惹的
先說好,我只負責劍龍這段
那邊就先擱著吧(欠扁喔!)
好嘛,或許以後哪天我會想寫佛緣再說(你可以再腹黑一點呀!)
咳!總之,小餅的初夜就是你講的那樣啦

給狡童jun大大∼∼∼∼

某劍:喂喂!幻想龍宿這樣那樣是我的權利!
某龍:汝只會幻想?(舉扇半遮)
某劍:當然還有真槍實彈的演出,不過這要關起門來做,你說對嗎?(擠眉弄眼)
某龍:誰要汝什麼演出?放手!
某劍:走啦,我知道你嫌我用說的不夠誠意,用做的保證有品質!
某龍:放手!現在是大白天!
某劍:安啦,仙鳳和言歆都不在。(有預謀喔!)
某龍:汝讀聖賢書-----
某劍:子曰,食色“性”也;古訓,日出而“做”。(搖頭晃腦)
某龍(掩嘴而笑):這樣說來,汝這是在遵循古人云囉?
某劍:當然!(一本正經)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
【先下手為強?】
某龍:汝有何感想?
某劍(擰眉思考):嗯~~~~~~~
某龍:汝愛關子的習慣真差^__^
某劍:我是正在想......
某龍:想就想,看吾做什麼?
某劍:沒啊,只是想這句話該怎樣運用才好
(某劍以快過劍影紛紛的速度,用食指戳向某龍的臉,正中目標---酒窩)
某龍:劍--子--仙--跡! (怒怒怒,怒火燒盡九重天---->某大餅:版權所有,亂用者三思)
某劍(自得其樂):果然是要先下手為"攻"啊 U___U
某龍:吾對汝的信心已到谷底,下次不用再連絡,再會!(^ ^b 龍大....)
某劍(繼續傻笑):哈、再會是吧...
^Q^
顶端 Posted: 2007-12-23 12:02 | 51 楼
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 182
腹黑: 136 点
珍珠: 17886 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

沒想到劍子也會讓仙鳳兇
肯定是又做了什麼壞事了~
看到後面就覺得更無言了
劍子你這是在玩龍宿還是自已呀
只能說是活該吧
哈哈哈~~~
顶端 Posted: 2007-12-23 13:13 | 52 楼
肥燕

Quote:
引用第52楼2007-12-23 13:13发表的“”:
沒想到劍子也會讓仙鳳兇
肯定是又做了什麼壞事了~
看到後面就覺得更無言了
劍子你這是在玩龍宿還是自已呀
只能說是活該吧
.......

羽大大∼∼∼
其實差一點跟阿九叫出羽叔叔說
咳!這不是重點

劍子這次是無辜的
雖然之前的可能不是無辜,以後也可能不是無辜(劍:夠了!)
但這次真的不是他的錯
不過......讓仙鳳兇也不是第一次
他呀,老神在在啦

後面整人那段.....我也不知該說是誰玩了誰
這兩隻就是啦
【先下手為強?】
(某劍以快過劍影紛紛的速度,用食指戳向某龍的臉,正中目標---酒窩)
某龍:劍--子--仙--跡! (怒怒怒,怒火燒盡九重天---->某大餅:版權所有,亂用者三思)
某龍:吾對汝的信心已到谷底,下次不用再連絡,再會!(^ ^b 龍大....)
^Q^
顶端 Posted: 2008-01-01 22:42 | 53 楼
肥燕

【捨,得。】成年篇 12

(十二)完

暑訓最後一天,照例舉辦簡單晚會讓學生放鬆狂歡。開場免不了是學生正正經經的表演,接下來還規規矩矩的唱歌街舞,越到後面,男扮女歌舞、小劇場搞笑演出什麼都來。

聽說壓軸安排了告白大會,箭頭指向紫嫣、底下的劍子老師,因為他讓女兒坐在肩上看節目表演。

『我要為你做做飯   我要為你洗洗碗』

舞台上才開唱,劍子就邁開長腿走人,學生早有準備,排成人牆堵著不讓他走,還將他推上台,一個用十來個木箱簡單拼湊成的舞台。

抵不過人牆,「別鬧啦!」他很無奈的喊著。

這邊的人早就名草有主,還有女兒在場,這種小孩子玩的遊戲還是放過他吧。續緣還單身,怎麼不找他呀?

喔,聽說他“身體不適”,需要休息一兩天。

「親一下!親一下!親一下!」某人帶頭學生拍手起哄。

喂喂!「我說真的!別鬧啦!」

「人家會害羞啦!」女主角很“害羞”的將唇嘟高高的湊過來。

劍子額邊的冷汗滴下,女兒被學生抱走,失去擋箭牌,他反而能輕鬆轉身看清四周,尋找脫身的方法。

「親一下!親一下!親一下!」學生七手八腳的想捉住老師的手壓制。

劍子一邊閃躲紅唇攻擊,一邊撥開學生的手,眼睛還不時注意女兒是否安全,一心數用、十分忙碌。

台上嬉鬧成團,另小一角落有人默默擺琴,架聚光燈、掛布幕、噴乾冰,工作人員漸漸增加,將學生團慢慢擠下台。

前奏的琴聲一下,學生聽出是周杰倫的歌,有些轉向去聽歌,反正本來就只是想要熱鬧起哄一下,並不是很在意結果。

劍子聽聲辨出是熟悉的手法,鬆懈之際,臉頰被紅唇印上!

頃刻,他嚇得猛往後退,撞開學生人牆,聽到哎喲痛呼聲,他也顧不得。

『只剩下鋼琴陪我彈了一天
睡覺的大提琴 安靜的舊舊的』

「龍宿!」他的驚呼被前頭學生熱烈的掌聲掩沒。

『我想你已表現的非常明白
我懂我也知道 你沒有捨不得』

他死命搖頭,剛才只是誤會啦!

『你說你也會難過我不相信
牽著你陪著我 也只是曾經
希望她是真的比我還要愛你
我才會逼自己離開』

不是啦!龍宿!剛剛真的是誤會!他推開任何擋住的障礙物,往鋼琴方向移動。

『你要我說多難堪 我根本不想分開
為什麼還要我用微笑來帶過
我沒有這種天份 包容你也接受她
不用擔心的太多 我會一直好好過
你已經遠遠離開 我也會慢慢走開
為什麼我連分開都遷就著你
我真的沒有天份 安靜的沒這麼快
我會學著放開你   是因為我太愛你』

※曲名:安靜,周杰倫作詞※

雖然台上昏暗,還用布幕擋住,大部分的學生被演唱的歌聲吸引,並沒擋著劍子老師,除了仙姬和蜀道行,兩人被他一手一個推開,力道很猛,連蜀道行都在地上滾了兩圈,仙姬更不知滾到哪裡昏過去。

終於搶到台前,拉下布幕,聚光燈頓時一亮,他差點失明,閉上眼開始猛揉。

這時,他聽到音樂變成帶點煽情又輕快的黑人舞曲,台上有人在走動。

耳邊聽到學生尖叫,還有人吹口哨!他更急得想看清楚。

「脫!脫!脫!」學生像瘋狗一樣噴口水亂叫。

他聽到台上有衣服落地的聲音,耶?他竟敢當眾脫!

眼睛適應光線之後,台上的人-----

是宵,前後左右走伸展台,同時脫換衣服。巴掌大的臉充滿不協調的稚氣,白嫩嫩紅噗噗的肌膚,搭什麼顏色都適宜,即使穿女性的衣服也給人一股中性美。

宵換了三套衣服之後,登場的是龍宿,穿同樣款式但顏色不同,而且他走的方式也不同,高傲得像孔雀,給人一股女王駕臨的驚艷。

兩人腳上都是軍靴,及膝的吊帶五分褲,上衣不停更換,軍靴踩在木箱上的聲音搭配音樂的輕快節奏,讓底下學生的情緒high到最高點。

劍子不是不想上台拉人,而是收到他的訊號,不准動,只能用不甘心的眼追著人跑。

台上展示的是今年秋裝的三大主題,因應中東戰事的迷彩風、萬年流行的格子風,和漸趨抬頭的環保大地風。

一件純白合身短T,在舞台左邊套上綠色軍襯衫,長度和寬度都大幅減少,三分袖長而袖口反摺,帶出俏皮的流行感;走到舞台右邊,將一件格子短裙套上,身上衣物才多一層,俏皮味道頓時改為中性美;回到舞台中間,掛上藤編寬腰帶,拿起古銅大包包,整體搭配完畢。

在輕快音樂中亮相後,又在煽情的樂聲下一一脫去,只剩下白色短T,然後繼續穿搭下一套。

宵已是訓練有素的模特兒,台步走得輕鬆大方,無表情的臉偶而露出靦腆的微笑,引來台下尖叫連連。龍宿雖不是專業模特兒,憑著自信踩出步伐光彩,一點也不遜色,若有似無的笑靨更具魅力,惹得台下一片心蕩漾。

只有一人像老頭一樣嘟嘟囔囔,「擺pose就擺pose,幹嘛笑得這麼淫蕩......脫衣服要注意別讓肚臍,又露出來了!......用手勾引人做什麼,底下學生不會買這些衣服啦......褲子往上拉一下嘛,屁股都看到一半啦......釦子要全部釦起來,拉鍊要拉到喉嚨才保暖......別再把褲子往下拉,就說屁股都露一半了!頭髮綁起來多好看,甩來甩去會打結知不知道!洗頭時就別喊痛......還亂拋媚眼,喔,是給我就好!」

所有學生在台上的演出和音樂的節奏下跟著擺動,有的是一對對舞動,有的是一群圍著跳舞,反正年輕就是愛玩,快樂就好!

音樂順勢改為舞曲,台上的展示結束,龍宿走下台,光裸著兩只臂膀,白色短T讓他看起來年輕許多,彷彿回到年少時代。

他一跳,像無尾熊攀住劍子,雙腳在他身後打交叉,頭碰頭,劍子清楚看到他頰上紅暈,煞是媚人,正打算好好來個闊別多日的相思狼吻-----

「你又違反約定!這次還有什麼藉口?馬上放開劍子!」蜀道行嚴厲指著掛在劍子身上的人。

他耍賴的搖頭,「我就是不放,你要拿我怎麼辦?」回以挑釁十足的眼神。

「當初你答應賭約,如果我能在一個月內讓劍子改變心意,你就要無條件離開他。」過分大聲的音調讓周圍的學生紛紛轉過來,看戲。

「離開我?龍宿,這是什麼意思?」劍子有點不高興。

「你不是要我跟你的朋友好好相處嗎?你不是覺得我讓你在你朋友之間很為難嗎?」很無辜很無辜的回問。

「我以為這件事我們已經談過了,不是嗎?」

「賭約又不是我起頭,難道要我直接認輸?」龍宿聰明的將問題帶到蜀道行身上。

蜀道行正經八百的指責,「劍子放下他,大庭廣眾,一個大男人這樣掛在你身上很難看!」

龍宿放下腳想離開,劍子反而用公主抱抱起他,「他很美,一點也不難看。」

龍宿假裝搓手抱胸,「好冷!別再說你的冷笑話!」內心卻很高興聽到他的稱讚。

「冷?有嗎?我幫你穿外套。」早就想將他從頭到腳包起來了。

「才不要!」他嘟著嘴嬌嗔。

「劍子,我是為你好。」蜀道行往前踏一步,「你跟他不適合。」斜眼一睨躲在劍子懷中那抹得意的笑,他打算豁出去。

「龍宿是你的哥哥,」這句話讓周遭的學生倒吸一口氣,「你只是習慣他的陪伴,畢竟你們從小就在一起。但這不是兩情相悅的愛情,兄弟之間談的是親情,你只是一時錯認,被他迷惑而已。」

「沒想到你的誤會這麼深。」劍子搖頭。

懷中的龍宿兩手一攤,表示你現在才知道呀。

「放下他,對你、對他都是正確的選擇。你不是喜歡女兒嗎?人生還是要找一個合適的伴侶,生幾個孩子來組成完美的家庭......」

劍子阻止他繼續長篇大論。

舉起手上的婚戒,「我跟龍宿已在荷蘭註冊結婚。」

在周遭學生的驚訝聲連連下,龍宿緩緩舉起婚戒,一顆大紫鑽,而劍子的婚戒是黑珍珠居中,紫碎鑽圍繞,兩只是精心設計的對戒。

「他是我合法的另一半,雖然台灣法律還不承認,但荷蘭的結婚登記全部合法,沒有人可以分開我們。龍宿是故意跟你鬧著玩。」

「在荷蘭同性可以結婚,即使兄弟也可以嗎?」學生中有人提出疑問。

劍子苦笑,「龍宿跟我不是親兄弟,我們雙方的父母結婚之後,我父親沒有認養龍宿,龍宿沒有改姓劍就是最大的證明。」

「放我下來,很丟臉耶。」被這麼多人圍著看,他的臉皮還沒厚到這種地步。

「不放,你永遠是我一個人的。」劍子深情的說。

龍宿的臉一紅,「你已經知道那是跟他鬧著玩,幹嘛還說這種話。」

不曾將兩人的關係大肆公開,因為兩人都覺得沒必要,連曾暗自埋怨劍子不會甜言蜜語的龍宿也發現這樣的公開場合,很令人尷尬。

看他不知所措的臉紅,好可愛。劍子將他往懷中靠緊,輕輕的笑著,耳語:今晚你要好好“解釋”賭約的事情。

龍宿假意裝出我很怕的模樣,然後眼光一冷,指著臉頰上殘留的口紅,表示:我也很想聽你“解釋”親吻的事。

從外表,其他人看不出兩人之間的暗潮洶湧,還以為兩人在玩眉目傳情的遊戲。

「劍子,難道你真的甘心當一輩子的體育老師?」蜀道行還是不死心的問。

「當然不,」出乎意料,劍子非常同意他的論點,只是後面的話讓人很噴飯,「可是比起需要天天應酬廠商、還要對付教育部種種公文的校長,體育老師自由多了。」

「校長?你想當校長?」

指指懷中人,「他是秋風體院的理事長,你不知道嗎?」

絕大多數的大學生連校長都沒看過,哪會去在意自己學校的理事長是誰。蜀道行還知道校長是誰,但因聽說理事長從不管事,所以還未曾打聽過,原來給他一份工作的人是龍宿。

「少來!」龍宿不滿的抱怨,「明明是你不想當理事長,故意推給我。我自己的工作都做不完,哪還管得到學校。」

聞言,蜀道行驚訝,「劍子,你這麼有錢嗎?」

每天穿一成不變的體育服,即使冬天也不會加圍巾、毛衣,怎麼看都是窮到沒錢買衣服的凡人。

龍宿代替他回答,「他當然很有錢,只是喜歡裝窮酸而已。」

當初打贏世界各地武術比賽的獎金,他不只存起來還讓小蝴蝶拿去投資,錢滾錢幾年,就成了億萬富翁。紫鑽是當初他跟小尋去挖礦石,意外的收入,那時他就偷偷請人做成一對婚戒。

「龍宿∼∼∼」劍子很懊惱,因為自己的底被扒光。

「如何?裝窮酸又不是隱疾,不好讓別人知道嗎?」

「你、唉∼∼∼∼∼」

學生看看這邊沒熱鬧,突然爆一聲,天空出現燦爛的花火,所有眼光都跟著煙火去。蜀道行大受打擊,黯然離去。

「今年的晚會很熱鬧,是你精心的安排?不是說工作忙得分不開身嗎?」

「再忙也要跟你喝一杯咖啡囉。」他學著電視廣告詞說,笑靨十分迷人,眼中金光閃閃。

「我不喝咖啡,不過......」

「怎樣?」

「我倒是不介意將你吃掉!」

四片唇黏在一起,在煙火綻放的夏日夜晚,兩人的愛情還持續著。

煙火晚會後,學生散去,現場一片狼藉,工作人員開始清場,突然有女人驚叫,
「劍子咧?我怎麼會睡在這裡?」

@@@@@完@@@@@

話說這是完結篇了呢
真是感謝天地!
花了一年半的時間,終於走到這裡
謝謝所有進來捧場的大大們

本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(狡童jun)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    【先下手為強?】
    ^Q^
    顶端 Posted: 2008-01-01 22:45 | 54 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

新年終於看到一篇甜蜜蜜的劍龍文了>//////</~~
    model龍真是性感到破錶啊!!短衣短褲還露肚臍?!天啊~那些學生太有眼福了吧?!人家也想看啊Q口Q....
    不過最幸福的還是劍子啦!美人自動投懷送抱掛在他身上!!(好好喔..輪家也要QQ..)

哇哈哈哈~蜀道行插花插的真是時候!免得太過便宜劍子了!(沒錯!我就是忌妒啦!怎樣?)

耶......沒想到劍子大人的興趣是裝窮酸= =.....真是奇特的興趣!
    不過自己窮酸沒關係,只要能對龍宿大方就是標準的好老公了XD~

奇怪....這篇怎麼越看越讓人覺得像是蜀道行神父在替劍子跟龍宿2人舉行結婚儀式嘛!(婚禮的神父都很愛問問題= =)還有一堆學生當證婚人!(而且要等問完才准親XDDDD!)
    原來台灣區補辦婚禮的地點在學校啊!(是醬子嗎?)

劍龍2人終於幸福圓滿的的在一起了!!(灑花~)感謝肥燕大辛勞!真是看的好滿足!謝謝你!
    祝肥燕大新年快樂~也期待肥燕大更多更好的文章囉!
    [ 此贴被狡童jun在2008-01-02 00:34重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By Maryanna) | 理由: 装穷酸哦~~~难道伊不是真穷酸么?(剑:我抽死你)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2008-01-02 00:17 | 55 楼
    ☆疏◆琉★

发帖: 104
    腹黑: 102 点
    珍珠: 17789 颗

哈哈~~~~~
    俺也同楼上的亲一样~~看了篇正常点的(龙:汝认为这里有正常的……)
    呵呵~~~唉~~最近身心受疮阿~~
    顶端 Posted: 2008-01-04 17:07 | 56 楼
    肥燕

給狡童jun大大∼∼∼∼
    新年快樂!!
    寫完這篇對我來說,就像放下手中的大石頭一顆
    目前手裡還抱著另外的大石頭但短時間不會貼到這裡來
    等我寫到一個進度,再決定
    因為那是自創文

一直很喜歡劍龍這對
    這篇是獻給他們。我唯一的長篇
    主題就是甜蜜,對我來說是新的嘗試
    但我認為沒有寫得很好
    是淡淡的甜,大概是潛意識裡喜歡這一類的甜
    這裡的龍大雖然甜,但也有兇悍的一面
    劍子雖然正直嚴肅,但也有寵溺到自私的一面
    這不是矛盾,也不是改變,而是同時存在

劍子喜歡裝窮酸..........一直以來就是呀!
    名下不動產也不少,穿著也不俗,但為何老是被龍大說窮酸小氣呢?
    因為他喜歡佔別人(通常是龍大啦)的便宜

說到婚禮,兩人真的沒舉行婚禮
    總覺得兩人在一起就是不會這樣做

給☆疏◆琉★大大∼∼∼∼
    新年快樂!!

正常??
    是指文還是角色?
    不懂你的用語
    我對網路上的用語不是很熟悉
    很感謝你來看文
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By Maryanna) | 理由: 原来真的是装穷酸……先生你这个腹黑的!
    【先下手為強?】
    ^Q^
    顶端 Posted: 2008-01-05 15:37 | 57 楼
    ☆疏◆琉★

发帖: 104
    腹黑: 102 点
    珍珠: 17789 颗

呵呵~~~我是第一次看到剑龙的现代版文~~已开始还觉得有点雷~
    8过,这里面毕竟,两人还算比较好啦~~满足了我的邪恶念头~~h了一小把~~(龙:|||||汝……)
    呵呵~~~原来,他们到现世是这样的啊~~~
    8过能让一群发色怪异的人肆无忌惮的在学校乱晃这学校也太~~~
    呵呵~~所以54我吧~~~
    其实什么都没有剑龙能携手白头最好~~
    顶端 Posted: 2008-01-08 21:08 | 58 楼
    肥燕

Quote:
    引用第58楼☆疏◆琉★2008-01-08 21:08发表的“”:
    呵呵~~~我是第一次看到剑龙的现代版文~~已开始还觉得有点雷~
    8过,这里面毕竟,两人还算比较好啦~~满足了我的邪恶念头~~h了一小把~~(龙:|||||汝……)
    呵呵~~~原来,他们到现世是这样的啊~~~
    8过能让一群发色怪异的人肆无忌惮的在学校乱晃这学校也太~~~
    呵呵~~所以54我吧~~~
    .......

大大安安!

很榮幸你挑了肥燕的文嘗試第一篇劍龍現代文
    希望讓你失望的地方沒有很多

讓你有邪惡念頭的橋段不多啦
    我只能說我盡力了

接下來的番外,保證是最後一篇了
    【先下手為強?】
    ^Q^
    顶端 Posted: 2008-01-19 21:02 | 59 楼
    «345 6 78» Pages: ( 6/8 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-27 17:25, Gzip enabled