«12 3 4567» Pages: ( 3/10 total )
本页主题: [192F]谋情害命 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

觉非飞飞
今所寄,飘渺云端不忍破。
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖
级别: 珍珠暴龙

发帖: 453
腹黑: 164 点
珍珠: 17523 颗
华丽: 70 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

七夕无色————————————————————————————————

勾栏一曲尽,无客赏曲来?
欲饮状元红,拔下凤头钗。
原望知音守,曾几始无弦?
愁浇首乌旧,无痕过千刀。
金榜昨日近,不可待风尘?
早遇不可期,哪换刺锥心。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2007-08-22 04:22 | 20 楼
觉非飞飞

(抽风中,一会就好。。。。。。。。。。。)

兴是不记天时好,
名剑犹在炉,紫龙逢雏蛟。
同披风雨路上淘,江湖当时小。
相逢应是小无猜?师尊笑,
恐已府设巷门多少。江湖小,勿忘当时亦飘摇。
阴晴圆缺每相叠,几多新竹也做花。愚鲫狐贯纷纷绕。

少年意气,貌敛时藏傲。
缘何以云?放眼群峰不做高。

过招甚好,
有趣之人何其少。弈趣两不厌,再难寻考。
一来二去三生谬,无心柳郁岸周遭。

应许初情假意过,却了真章颂今朝。

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2007-09-15 05:25 | 21 楼
觉非飞飞

(RP大爆炸)个人闷骚精选集合,任何后果不负责

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
[ 此贴被觉非飞飞在2007-09-15 06:24重新编辑 ]

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2007-09-15 06:12 | 22 楼
觉非飞飞

Quote:
引用第41楼空劫2007-09-15 09:55发表的“”:
- -我对你在我生日的时候写的第二首很不满!!!
四句的第一个字连起来太可怕了!!!!!

典型想太多了~!

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2007-09-15 14:46 | 23 楼
觉非飞飞

双树含樟傍玉楼,连枝连理几经秋。
双花双叶临风雨,同效鸳鸯不独留。

[分享]《帝女花》1976年版--------------------------

这是吴宇森作品中唯一的一部音乐剧,影片由雏凤双宝兵器笙、梅雪诗担纲演出。影片讲述明崇祯帝
之女长平公主选婿,与才貌不凡的周世显共订鸳盟。但翌日李自成攻入京城,长平假扮道姑避世,一年后才与世显重逢。长平得清帝答应厚葬崇祯及释放太子后,与世显服毒殉国。

一直都很喜欢这个从我很小的时候就不断开始传唱的广东粤剧~~~~~

http://www.tudou.com/programs/view/F-gJ3BIyN9U/

里面有一段比较喜欢的唱段:04:47-------08:18是我到现在都很喜欢的~~
(07:28~08:18树盟片段~)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
另外~

~~~《紫钗记》1977年版

该片改编自唐涤生的同名粤剧,是任剑辉、白雪仙的代表作,更是仙凤鸣剧团、雏凤鸣剧团的戏宝。《紫钗记》是唐涤生根据明代汤显祖同名传奇改编而成,是其剧作中的经典代表作品,该剧曾2次搬上银幕。

有声、黑白、古装。1959年2月18日首映,宝鹰影业公司出品,出品人李铁,制片钟蔚文,全片长122分钟。该片由李铁导演,助理导演庞秋华,编剧唐涤生,摄影孙伦,剪接谭南,撰曲唐涤生,演员有任剑辉、白雪仙、梁醒波、靓次伯、苏少棠、任冰儿、陈皮梅、英丽梨。

该片改编自仙凤鸣剧团同名粤剧戏宝,故事讲述了才子李益(任剑辉饰),赴长安应试,邂逅出身没落贵族的歌女霍小玉(白雪仙饰)。两人一见倾心,以紫钗为媒,结为夫妇。婚后不久,李益高中状元,卢太尉(靓次伯饰)欲招为婿,为使李益、霍小玉分离,荐李益戌边塞外。霍小玉苦苦等候李益三年,家道日渐凋落,小玉终令婢女卖去紫钗。紫钗恰好落入卢太尉手中,他骗李益霍小玉已改嫁,迫李益入赘。幸得易装为黄衫客的四王爷(梁醒波饰)相助,李益与小玉方可剑合钗圆,两人合好,大团圆结局。

该片是宝鹰公司的创业作。片中按照粤剧舞台分场,包括《灯街拾翠》、《花院盟香》、《阳关折柳》、《花前遇侠》、《剑合钗圆》。该片是粤剧戏曲片里的瑰宝,与《帝女花》可以分庭抗礼,都是雅俗共赏的名片佳作。

有声、彩色、古装。1977年2月12日第二次搬上银幕的《紫钗记》首映,金凤影片公司出品,制片黄文,出品人李铁,全片长102分钟。该片由李铁导演,助理导演朱日红,李万杰摄影,罗宝生撰写大合唱音乐,演员有兵器笙、梅雪诗、梁醒波、靓次伯、朱剑丹、言雪芬、罗兰、李凤、尹飞燕。在粤剧电影已经式微的20世纪70年代,雏凤鸣剧团重新把此剧搬上舞台,引人注目。影片于第二版《帝女花》掀起粤剧热潮后的次年春节期间上映,票房奇佳,把那股粤剧热延续下去,吸引了众多年轻戏迷。

最后关于个人注解:
看完以下词曲也许会很萌的说(如果懂广东话的剑龙们就更好了。。。),不过,就请尽在不言中吧~毕竟这个的味道只可意会,不可言传。关于那个“兵器”,巧合~巧合~不要想太多~

很经典的紫钗记粤句唱段:

想欣赏的亲点地址==========》
(唱段为16:42---24:33超有感觉的~!)
http://www.tudou.com/programs/view/JNSUvC_VtCQ/

(擲杯于地昏介)
(李益急將小玉扶坐于小櫈之上哭叫小玉介)

(李益起古調潯陽夜月唱)霧月夜抱泣落紅。險些破碎了燈釵夢。
喚魂句,頻頻喚句卿須記取再重逢。嘆病染芳軀不禁搖動。重似望夫山半倚帶病容。

千般話猶在未語中。心驚燕好皆變空。
(喊白)小玉妻,

(小玉迭惘接唱)處處仙音飄飄送。暗驚夜台露凍。
讎共怨待向陰司控。聽風吹翠竹昏燈照影印簾攏。
(序白)霧夜少東風,是誰個扶飛柳絮,

(李益序白)是十郎扶你,

(小玉白)生不如死,何用李君關注,

(李益接唱)願天折李十郎,休使愛妻多病痛。
(序白)劍合釵圓,有生一日都望一日呀,
(續唱)並頭蓮曾亦有根基種。權勢盡看輕祇知愛情重。與你做過夫妻勝梁鴻。

(小玉接唱)墳墓裹可盡失相思痛。憎哭聲,喊聲將霍小玉叫回俗世中。
(序白)生生生,我雖生何所用呢,
(續唱)你再配了丹山鳳。把白玉簫再弄。則怕你紅啼綠怨,由來舊愛新歡兩邊也難容。
(非:白玉簫。。。。。)
祝君再結鴛鴦夢。我願乞半穴墳,珊珊瘦骨歸墓塚。

(李益接唱)雲罩月更迷濛。是誰個誤洩風聲播送,瑤台未有奇逢。

(小玉序白)你既非負心,勝業坊與太尉府祇是一街之隔,你胡不歸來,

(李益啾咽接唱)淚窮力竭儼如落網歸鴉困身有玉籠。一朝折翅了怎生飛動。

(小玉序白)誰信你想你見我變賣頭上紫釵,都已知我今非昔比,我想那盧家小姐,佢在你
(接唱)乘龍日半繞盤龍髻插玉燕釵腰肢欵擺上畫閣中,投懷向君弄髻描容,
  佢斜泛眼窩,微露笑渦,將君輕輕碰。指玉燕珠釵不惜千金買來耀下威風。
(白)你又可知新人髻上釵,噲向舊人心上刺,

(李益接唱)郎未變愛,針鋒相迫刺郎末免陰功。

(小玉悲憤接唱)我典珠賣釵,以身待君,盼君望君,醉君夢君,你到今竟再婚折害儂。

(李益接唱)盟誓永珍重。我未負你恩義隆。枕邊愛有千斤重。大丈未處世做人应知愛妻兼盡忠。

(小玉覺奇白)真嘅,
(接唱)既盡愛何未潔身自重。

(李益接唱)咪再錯翻醋雨酸風。當知衷心隱痛。

(小玉薄怒接唱)侯氏報消息那有不忠。

(李益接唱)經拒婚催惡夢。

(小玉愕然接唱)未信君你入贅綉閣敢拒附鳳與攀龍。

(李益接唱)十郎未慣同床異夢。更憶小玉恩深重。

(小玉漸軟化介接唱)柳底間有摺摺薰風。且聽君將愛頌。

(李益接唱)日掛中天格外紅。月缺終須有彌縫。
(序白)千差萬錯,錯在我吹臺賦詩,有不上望京樓之句,
(續唱)佢便借詩中意謠舌惑眾。有心逼我乘龍。玉燕釵又再相逢。我誓死不向權貴附從。
吞釵拒婚拼命送。
[ 此贴被觉非飞飞在2007-09-20 00:25重新编辑 ]

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2007-09-17 06:55 | 24 楼
觉非飞飞

。。。。。。看来是雷到人了,汗所以说是不负责的说拉。。。

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2007-09-17 12:08 | 25 楼
觉非飞飞

汗~还好拉,那时候来说已经是特级的美女了说~至于唱腔,主要是当时的录音质量不好,能保存到这样已经很努力了~
~(哈哈~有点护短之嫌么?)也许是从小就开始听的关系,
都习惯了~至今上面的这两段我都会唱~~
以后有机会可以唱给你听如何~~?
不过要说词曲的经典,我个人觉得黛玉葬花那首的词我最喜欢~~

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2007-09-20 00:21 | 26 楼
觉非飞飞

歌名:落花流水

演唱:陈奕迅
专辑:Life Continues
曲:Eric Kwok / Eason Chan
词:黄伟文

流水 像清得没带半颗沙

前身 被搁在上游风化

但那天经过那条提坝

斜阳又返照闪一下

遇上一朵 落花

相遇 就此拥着最爱归家

生活 别过份地童话化

故事 假使短过这五月落霞

没有需要 惊诧

流水很清楚 惜花这个责任

真的身份不过送运

这趟旅行若算开心

亦是无负这一生

水点 蒸发变做白云

花瓣 飘落下游生根

淡淡交会过 各不留下印

流水 在山谷下再次分岔

惰感 渐化做淡然优雅

自觉心境已有如明镜

为何为天降的稀客

泛过一点 浪花

天下 并非只是有这朵花

不用 为教事下文牵挂

要是 彼此都有些既定路程

学会洒脱 好吗

真的身份不过送运

这趟旅行若算开心

亦是无负这一生

水点 蒸发变做白云

花瓣 飘落下游生根

命运敲定了 要这麽发生

讲分开 可否不再

用憾事的口吻

习惯无常 才会庆幸

讲真 天涯途上谁是客

散席时 怎麽分

真的身份不过送运

这趟旅行若算开心

亦是无负这一生

水点 蒸发变做白云

花瓣 飘落下游生根

淡淡交会过 各不留下印

但是经历过 最温柔共震

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2007-10-26 13:03 | 27 楼
觉非飞飞

不知道这是第几次所谓的今生命主,也许,还有很多。

不相信来生就象从来不相信自己立的誓言;之所以相信是因为灵魂的渴求。

渴求他的人告诉我他的渴求,可是因为不能得到的他却救赎了渴求他的人。其中包括我的心。
冷颜的我却愧对每次的曾经。这样的惊恐的自己只有决定不敢放纵这次的追逐。

很想留住落花的心选择了安宁的保证不管外面的阴晴
。雾里自绕,不为捞月非无心,但至少可以继续追逐而非背叛。

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2007-11-23 02:03 | 28 楼
觉非飞飞

声声切

空谷映霞同余艳,故园犹多朱槿田。

昨夏芙蓉今还在,隐月同继卧龙闲。

时有如柳抽几穗,多少草色换新颜。

桃红吐绿雪渐至,霜琴寒剑终未圆?

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2007-12-06 14:04 | 29 楼
«12 3 4567» Pages: ( 3/10 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:05-05 11:52, Gzip enabled