本页主题: 最适合剑龙的武侠小说或电视剧 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

纯银翼
级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
腹黑: 76 点
珍珠: 17746 颗
华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

最适合剑龙的武侠小说或电视剧

这个RP的想法是在上课的时候想到的,霹雳也算是武侠了把?于是就YY了……
个人觉得最适合剑子和龙宿的是金墉的《神雕侠吕》……
1 就称呼来说
如果剑子叫龙宿昵称的话会叫龙儿把……这不就和小说里杨过叫的一样么,剑子总不会叫龙宿姑姑的……(龙:吾有这么老?找抽!)
2 剑子的断臂
在小说里的杨过不也是断臂的么,只不过剑子的那只接回来了……
3   烂桃花
  剑子的烂桃花不用说就是剑子仙姬了,虽然是难缠了点但也不至于像杨过的那个这么泼,连杨过的手都是那个郭芙砍的……

吾想到的就这么多……各位道友要是有更好的看法,就多多提出把~~
[ 此贴被纯银翼在2007-02-08 21:58重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
博爱至上,龙宿最高!!!!
顶端 Posted: 2007-02-08 18:21 | [楼 主]
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

嗯嗯~
若是說斷臂和稱呼方面,神雕俠侶是不錯,
不過講到人物個性,我倒是想到另一齣啊……

我覺得其實倚天屠龍記很不錯呢!

那個張無忌也是紅粉知己一堆,根據金庸的說法,
無忌是那種隨遇而安的個性,不管是蛛兒(殷離)、趙敏郡主(龍宿)、周芷若(道姑XDDD)、或是小昭,
無忌對這些女孩子,基本上並不特意疏遠或是親近,
趙敏是因為個性積極、毫不掩飾對無忌的好感,
加上因緣際會,無忌和趙敏的相處也最是曲折而深刻,所以最後是這兩人在一起……
無忌也是經歷世事之後,體驗到世上他為獨拿趙敏這個女子沒有辦法,輾轉了解自己對趙敏的心意~

就說無忌阿爸張翠山是出身道家一派來說,無忌就是個小道士了~這不就是劍子了嗎XDD
無忌個性耿直憨厚,其實有點濫好人的個性,這也和劍子挺像的……
當然也因為善良和好心,所以桃花債欠的很多這樣~~

趙敏出身貴族,愛恨分明,行事不在乎世俗眼光,只求自己的理想、快意,這些特點也都和龍宿頗像呢^^

所以我心目中是投倚天屠龍啦!
我好懷念楊佩佩策劃的那齣喔><
葉童啊啊啊~~~~)))))

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-02-08 22:03 | 1 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:04-29 04:57, Gzip enabled