«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: [書素] 焚夜‧掬蓮三記 (1-3),補遺:情書,12F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

uta
级别: 江湖小白兔

发帖: 15
腹黑: 65 点
珍珠: 17139 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

现在才看到~好文哪~~~这个cp吾很喜欢~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-10-31 22:37 | 10 楼
憂幽子
吾生也有涯,吾坑也無涯
剑龙夫妻推进奖
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 166
腹黑: 185 点
珍珠: 18139 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

謝謝uta

這cp很雷

我自己都心虛的說

但是懷舊老劇的情愫在作祟,不由得不寫啊
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
我的腐窩 http://www.blstory.com/
顶端 Posted: 2008-11-20 11:16 | 11 楼
憂幽子
吾生也有涯,吾坑也無涯
剑龙夫妻推进奖
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 166
腹黑: 185 点
珍珠: 18139 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

【情書】

他的情人對誰都好,唯獨對他要求特別多。
  「但願此生能收到你的親筆情書,那麼,素還真死也暝目──」
  唉,都說成這樣了,不寫好像對不起他。
但是情書這種東西,只有耳聞,未曾研究,是該如何下筆?
文字真能承諾什麼?他猜不透。

三日後,手執拂塵,仙風道骨的身影依約出現。
  這裏是情人的故居翠環山,一切都按照他的意思進行──在玉波池畔品茗賞花,然後交出他想破頭也擠不出一個字的情書。
  「前輩──」
  足尖才沾上翠環山的泥土,玄色道服一眨眼飛奔跟前,但是喚他"前輩"?
  「久候了,素還真。」倒是這麼久沒看到他這身裝扮,頗覺訝異。
  「我也剛到不久,前輩請隨素某入內──」

領他入座,卻無暇招待他,隨即埋首揮毫,最初幾眼看不出什麼,再添幾筆便眼熟起來,不會錯的,正是那裏──
  悶聲注視情人的一舉一動,直到筆停,兩人視線由畫紙轉至空中交會。
  指著畫中的八簇烈焰,不解問道,「八口山?」
  「嗯。」
  「畫完了?」
  「還沒……」
  「怎麼不繼續?」
  「等你題字。」
  「要吾題字?」
  「以字易字,既然交不出情書,就題字送我吧。」
  說得可有可無,但他不是瞎子,那張裝沒事的臉就快冒火了。
  「怎麼?你用眼睛就可以搜身?」
  「你都寫在臉上了,何須搜身?」
  差點笑出聲。哎,誰說自首無罪,看吧,果然不高興了,為情書這東西。

題好了字,卻不給看,只因情人焦急的模樣他還沒看夠。
  「給我──」
  一手換至另一手,素還真像個孩子似的繞著他打轉。
  「給你之前,回答我一個問題。」
  「好吧,你問。」
  「今天是崎路人的忌日,對嗎?」多虧素還真那身道袍給了恰當的明示。
  喧鬧的身影靜默下來,畫中的生命石點出情人心事所在,儘管畫裏石頭不少,但是能讓他以性命為賭注,前往八口山取下的生命石,他可是一眼就能辨認。

那日,素還真選擇了葉小釵,而他選擇了崎路人。
  「我很自私,對不對?」
  「自私得很傻,為什麼不信任吾?」
  「正道同志需要你……」
  雖然掛心崎路人,但更不願他前去八口山。
  最壞的情況是他可能同時失去一頁書和崎路人。

「正道同志也需要崎路人,他是天虎八將的一員,也是為你出生入死的同盟戰友。」
  「所以,那是你留下生命石的主因?」
  當日,一頁書偷天換日塞給他一顆普通石頭,讓他交給天蝶盟換回葉小釵,演技好到全無破綻。
  「若是知道生命石是假,你會心虛,怎麼和天蝶盟達成交易?不過,真正的原因是吾在你的眼裏看到後悔──」
  「我還是後悔了!生命石被你留下,但吸雷針沒有,對崎路人,素還真注定愧疚一生……」
  眼看火山轉為陰霾罩頂,他得臨機應變。
  崎路人應該不會生氣吧?用他的名義勒索素還真。
  「那就別愧了!對活著的人好一點就可以了,譬如站在你眼前的吾……」
  再也無法克制,他緊擁專心追悔的情人。
  體溫交遞一向是迫使情人腦袋空白的好法子。

不在滅境,還是無損相依相擁的感覺,他有些陶醉,陶醉在白蓮需要他的安慰。所以,沒發現素還真技高一籌摸走他擱置在案上的畫也是應該的。
  唉,誰教擁抱這事需要萬能雙手襄助──

以為白蓮對於字墨情有獨鍾,但是,實在看太久了,也不過就兩個字。
  「你寫的是……塵緣──?」
  怎樣也沒想到,畫中題字讓情人溼了眼眶。這下崎路人地下有知恐怕要吃醋了。
  「清香白蓮的俗緣已歸結到續緣身上,塵緣就留給我們這些好友──」
  「譬如站在我眼前的你,是嗎?」
  以微笑代替回答,這是嘉許情人答出正解。
  「可是,才兩個字,簽名都比這個字數多……」
  說穿了,還是念念不忘他交不出來的『情書』,這兩個字分開的話,他都有,合在一起就是沒有。
  但是情人不是講理的對象,那麼,再讓他腦袋空白吧──
我的腐窩 http://www.blstory.com/
顶端 Posted: 2008-11-20 11:17 | 12 楼
雙紅半月

发帖: 17
腹黑: 68 点
珍珠: 17120 颗

後面那篇情書是第一次見哦。真開心。
顶端 Posted: 2010-01-29 13:30 | 13 楼
业小菜

发帖: 2
腹黑: 64 点
珍珠: 17141 颗

这个CP雷吗?这是吾的天道~...晕,难道我就是个雷人?
顶端 Posted: 2010-03-23 11:10 | 14 楼
zona15

发帖: 15
腹黑: 66 点
珍珠: 17150 颗

写得很好看啊,书素配也不错啊,如果是书书一定有实力保护素素,又能温柔的对待素素呢
顶端 Posted: 2010-04-05 22:21 | 15 楼
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-30 00:17, Gzip enabled