本页主题: [書素] 焚夜‧掬蓮三記 (1-3),補遺:情書,12F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

憂幽子
吾生也有涯,吾坑也無涯
剑龙夫妻推进奖
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 166
腹黑: 185 点
珍珠: 18139 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

[書素] 焚夜‧掬蓮三記 (1-3),補遺:情書,12F

之一‧偷閒

很難得,看他這麼在意穿著。反覆端詳,只差沒把鏡子照穿。一向極有節奏的步履,失了序,聽來就像仲夏的午後陣雨,任情揮灑。但此刻不是雨點,而是足下跫音,來回走動的次數已經可以磨平琉璃仙境的雕花走廊。

到底誰在這裏擺了一面鏡子?雖然礙不著他,但總是突兀。屈世途納悶看了它一眼。

「屈世途,我出去一下,中午,不用準備我的午膳。」
  聲音由院子傳來,眼看步伐就要跨出大門。靛藍身影追了上去。
  「素還真,你要去哪?」
  「茶館。」
  「做什麼?」
  「聽書。」
  「跟誰?」
  「一位老朋友。」
  結束簡短的交待,素還真便往外頭走去。

人潮熙攘,市集上擺出各色雜貨攤子,叫賣聲、么喝聲、招徠聲洶湧耳際。
鄰近茶館,是他頭一回造訪,屈世途的手藝向來令他不假外求。

他有些意外,這裏茶樓林立,酒旗飄飄,多到他辨識得有些頭昏目眩,一時間竟尋不著和他約定之所。

唉,茶館不都一樣嗎?心急,讓他更難定神,來回走了數次,仍尋不著,最後,索性佇足街頭。混亂中,一襲金黃色的斗篷尾隨身後他亦不察,瞬間,一雙溫熱的大手覆上了他。

茫然頓失,充實感盈塞心田。肩頭是熱的,手心也是。

「啊,是前──」低下頭,打住正要脫口而出的稱謂,視線卻不知怎麼直向熱源處瞟去。人,已找到,那手,卻是不放。

「我在樓台就看到你了!素──呵,你似乎迷路了!」

唇角漾著莫名喜悅,他繞開話題說道:「好久沒見你穿太陽衣了,今天,一定是很特別的日子。」

帽沿下,對方亦回他一笑,「不,只是想找你出來走走,到人多的地方,像這樣──」力道加重,手心傳來更高的溫度,彷彿可以聽見心跳,但分不清是誰的。

「對了,今天別再前輩長前輩短,我也不想聽你那些自謙詞,懂了嗎?還真--」逕自牽人走向目的地,金色身影未再回眸,似乎肯定身後之人已完全明白他的意思。

呵--好蠻橫的語氣呀!暗裏輕笑,才說不拿前輩的身份壓他,馬上就下了道旨令。

但他並不覺得陌生,那個霸氣凜然,不容異端的梵天,在很久很久以前,在雲渡山力抗九層蓮峰、苦境魔域、滅境邪靈的悠長歲月裏,他仰望著他,全心信賴著他,甚至,梵天這個名字成為他心中無可取代的信仰,當然,這只是他藏在心底一個很小很小的秘密,無須對人提及。

驀然,比金色身影更燦爛的笑容將他拉回現實。

「到了,就是這裏。」
  店小二熱絡地招呼他們,一坐下來,他便感到些微異樣。
  「前……你不脫下斗篷嗎?」對於成為目光焦點,他有些不自在。
  「不了,脫了會有麻煩,不是嗎?」十指交疊,這一握,剪斷方才思緒,撩亂方寸之間。原來,他還不想放手啊。

閉上眼,掏出懷中摺扇,涼意襲人,卻解不開熨上心口的熱度。
[ 此帖被憂幽子在2008-11-20 11:17重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(gyuting88)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    我的腐窩 http://www.blstory.com/
    顶端 Posted: 2007-04-04 19:20 | [楼 主]
    gyuting88
    泣血恶人奖 剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1356
    腹黑: 434 点
    珍珠: 29268 颗
    华丽: 95 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哈哈哈我的书素啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    尖叫叫狂叫而来
    我找他们的文找的我头发都白了
    我绝对支持书素的说!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    也不是什么王道
    反正就是超级希望他们在一起......
    星星眼加花痴状态了!!!!!!!!!!!
    喜欢喜欢就是喜欢
    楼主写的很含蓄
    不过我喜欢
    大爱啊
    以后多写点吧
    真的粉不错
    期待...加扭动中
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    http://photo.163.com/photos/gyuting88/

顶端 Posted: 2007-04-05 11:16 | 1 楼
    gyuting88
    泣血恶人奖 剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1356
    腹黑: 434 点
    珍珠: 29268 颗
    华丽: 95 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哈哈我一直觉得书书和素素的关系很微妙
    虽然以前觉得他们象父子一样
    不过最近看了新片
    看着书书抱住素素的那一刻...我的抵抗力就全没了
    萌啊~~~~~~~~~~~~
    书书为素素付出好多了
    虽然书书有时很官腔不过和素素在一起我就觉得他特别可爱哈
    哈哈哈哈
    我的头像其实是我画的QQ表情呵呵
    最爱大饼了
    扭动~~~~~~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    http://photo.163.com/photos/gyuting88/

顶端 Posted: 2007-04-05 16:18 | 2 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:05-15 09:32, Gzip enabled