«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
本页主题: 05.31 归去来 1-3 22F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

嫉妒
管挖不管埋
级别: 珍珠暴龙

发帖: 313
腹黑: 127 点
珍珠: 17770 颗
华丽: 45 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

喂喂……
不可以欺负新人啦…………
再丢我
我要反击哦
比如……
不让咻咻复活?(很RP的摸下巴)
比起珍珠咒,剑子的心碎是不是更有趣捏
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-04-18 20:34 | 10 楼
龙帝御月
傳說中的白龍神,龍帝氏也!
级别: 江湖小浣熊

发帖: 67
腹黑: 85 点
珍珠: 17680 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

楼主~~~接住吾的砖头吧……砖头直飞楼主头上……
咻咻……咻咻……竟然死了……(脑中一片空白?!)
自从那破书被抢之后,一直是很担心,担心咻咻会无多来日的……
结果……泪奔……这么的死在夜重生的手上了,不要啊……吾不要,吾接受不了的……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
紫鱗原非池中龍,宸扉重重鎖英雄;
禦筆難書豪杰怨,月落方又盼晨鐘。
顶端 Posted: 2007-04-19 17:35 | 11 楼
嫉妒
管挖不管埋

剑子木然的坐在龙宿的书房中。他已不记得在这里坐了多久,似乎被佛剑带回来之后他就一直这样,周遭的一起都与他没了关系,他所能做的,就只是静静的想,这书房的主人去哪里了?为什么久久的不出现呢?
又过了一会儿,剑子对自己说:“龙宿死了,所以不会出现了。”
龙宿死了啊……
真的死了。

好像仙凤说,龙宿是在书房作画时收到的战帖。画的应是眼前这一幅吧?
剑子的手抚上画卷,像是要拂去上面并不存在的皱褶。
画中一弯溪水自远而来,岸边矮几上放着一只香炉并一架白玉瑶琴,然而却并没有画上抚琴之人,空空留白却似意境悠远。画的一侧题着几行字——
伤怀离抱
此意如何
扁舟岸侧
细想前欢

看似文理不通,但剑子知道那是龙宿常玩的填句游戏,拆一首旧诗, 写了上半句,下半句丢给他来填。
于是提笔续下去——
伤怀离抱,天若有情天亦老。
此意如何,细似轻丝渺似波。
扁舟岸侧,枫叶荻花秋索索。
细想前欢,须著人间比梦间。
放下笔,剑子觉得胸口发闷,深深的吸了一口气才勉强压下再度翻涌上来的血气。
“又是这种浮华繁琐的东西。”看着画幅上的题诗,剑子自言自语,“你这一天一天的都用来伤春悲秋、吟花弄月,就不做别的事吗?”
然而空荡荡的书房里无人回答,如若斯人还在定会轻摇绢扇一副调笑语调的说:“吾每日伤春悲秋,吟花弄月,哪来的时间做别的?”
听到这种回答的话,本应回敬一个嘲弄的笑,可是扯了半天嘴角却笑不出声,“龙宿呀………………”
望向摆在书案另一边的那件折叠整齐的紫衣,心中再度一酸。
龙宿喜欢在衣服上缀上累累的珍珠,好像层层龙鳞般流光溢彩,光灿夺目。于是剑子便常常以此打趣。
那一日,也是在这书房内看龙宿作画。许是因为等的无聊,剑子又开始招惹是非。
“好友, 你每天都穿这样,累不累啊?”
“咦,只有此般装饰才能体现吾的华丽无双啊。”
“啊,好友的华丽无双倒是不错,而且还含着个‘无数’不知道好友你知不知道。”
“说。”龙宿沾了沾笔,头也没抬继续画。
“好友这一身不仅华丽无双,而且伤眼无数啊。”
语音未落,一件东西咻的飞了过来。剑子侧身接住那“暗器”的同时却暗叫一声“苦也”,因为手中拿的竟是龙宿正用着的砚台,不接还好,一接之下弄了他一手一袖子的墨汁。
“汝应庆幸吾未曾砸在汝的脸上。让这些墨汁去陪汝肚子里的黑水!”龙宿修眉一挑,附加一声冷哼。
“龙宿,汝这是以怨报德呐。”一边笑着起身将砚台送回龙宿的桌上,淋上水研好墨,一边碎碎念,“亏吾还如此尽心尽力的伺候汝舒心作画。”
“汝离吾远一点,吾倒觉得舒心很多。”掭好笔,龙宿偏头问道,“该题何诗?”
剑子看了眼画中艳丽无比的牡丹反问道“汝可会画雨?”。
“画雨?”
“所谓‘待到天晴花已老,不如携手雨中看’呐。”
“哎呀,”摆出惊讶之色,龙宿一脸坏笑“汝竟也会这‘文酸’之词了?”
“这——所谓‘近墨者……’”再度躲过龙宿的突袭,剑子一把抓住龙宿的手腕,“好友哇,吾的面色很好,不需要汝再添上这一笔了。”
龙宿气急,甩开剑子的手把笔往笔架上一摔,扯着他就出了书房。
那天他们在花园里起跳腾挪“打”了一个时辰,直到他一个不小心“拆”了龙宿心爱的一座水榭才被“踹”出了疏楼西风。
不过,没过多久两人便又前嫌尽释,同游同归了。
然而现在斯人已去,与谁同归?

书房外,仙凤哭红了眼睛,抽泣着对佛剑说道:“原本主人已将儒门天下散去,说待夜重生之事尽数解决,便从此不再过问江湖之事,安心过退隐的日子,可是…………”说着又落下泪来。
佛剑不知该如何安慰哭泣不止的穆仙凤,虽说此时若说出“世间万物皆有因果”这样的话来并不为错,但是却太显薄情了。于是,圣行者只能轻叹一声,再无言语。
“凤儿。”听见背后有人唤她的名字,穆仙凤回头看见剑子不知何时已出了书房。
“……剑子先生…………”言未毕,泪又落。
“凤儿莫要再哭了,汝是龙宿的爱徒,要是哭坏了,龙宿可不会高兴啊。”
“凤儿知道了……”虽然口中答应着,可依旧抽抽搭搭的止不住。
剑子转头望向面色灰青的应无忧:“无忧,将此画装裱一下送去豁然之境。”应无忧接过画低低的应了一声“是”。
剑子继续说道,“吾还有事,不便多留。”

“剑子——”
佛剑起身挡住了剑子的去路。
“好友,不要拦吾。夜重生之事,剑子必亲力亲为。”
“吾只想说,如若好友需要随时可来找吾;还有,疏楼西风,吾自会照应,剑子汝不用挂心于此。”言尽于此,还有什么就只能凭心而论了。
“……剑子在此谢过,请了。”
说罢,剑子绕过佛剑,踏出疏楼西风。

然而,令剑子意想不到的是,夜重生自那一役过后竟彻底消失不见。不论剑子如何寻找都找不到一丝踪迹。直到有一天,剑子路过一个小小的市集——

剑子觉得心在陡然之间跳的好快。因为他看见市集尽头一座酒肆的临窗座位上坐着一个人,头微微低垂着,紫色的发丝在微风里荡起柔软的弧度。
像木雕泥塑一般站在街心好久,剑子才喃喃的唤出那个已经许久不曾唤出的名字——
龙宿……
[ 此贴被嫉妒在2008-03-05 21:08重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(sherrylinbo)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-04-19 20:49 | 12 楼
    锦渊
    级别: 江湖小白兔

发帖: 4
    腹黑: 60 点
    珍珠: 17587 颗

沙发么~?
    搂主汝停在这个地方真是不厚道!
    不过看在龙首复活的份上,不给砖块了~
    给糖果行不~?
    楼主快写后面的吧……
    偶知道汝想私藏龙首,但是不是汝的就是不是汝的,麦在把龙首藏起来,快快和老道打招呼吧……
    不过吾怀疑……
    汝有这么好心么……?
    该不会……又是传说的失忆吧…………
    唉~
    做个梦也要回报~?
    耶~!
    真实米有道理哦~
    顶端 Posted: 2007-04-19 22:29 | 13 楼
    sherrylinbo
    级别: 禁止发言

发帖: 293
    腹黑: 1856 点
    珍珠: 24006 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2007-04-20 00:00 | 14 楼
    嫉妒
    管挖不管埋

TO:龙帝御月
    这样可以不用送砖头给我了吧……
    我让美人复活了唉
    (天外飞音:你以为大家不知道你是有企图的么?)
    不管有没有企图
    先活过来再说

TO:锦渊
    这个……我看起来很坏心么?
    这真是冤枉哀哉,我明明就是良民……
    私藏龙首?不会的,不会的,我打不过老道,自然不敢私藏他家的龙首
    只是,
    不敢保证会不会藏在别人家哦……
    或者出现的时候身边还带着其他花花草草

TO:sherrylinbo
    这位亲好敏感呐……
    我很担心我的下一步计划是不是已经被发现鸟
    不过
    我乃黑心肠的后妈
    天知道会干什么坏事哦…………
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By 狡童jun) | 理由: 不!你不是壞心!是腹黑~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-04-20 08:59 | 15 楼
    龙帝御月
    傳說中的白龍神,龍帝氏也!
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 67
    腹黑: 85 点
    珍珠: 17680 颗

复活?!真的复活了啊?!使劲揉眼睛……哦也……
    咻咻啊……呜呜呜……汝终于回来了啊!
    咳咳……楼主不给砖头了,给汝糖吃!
    话说,停在这里会害死人的,期待后续发展……感觉咻咻像是失忆了说……
    紫鱗原非池中龍,宸扉重重鎖英雄;
    禦筆難書豪杰怨,月落方又盼晨鐘。
    顶端 Posted: 2007-04-20 17:40 | 16 楼
    梦尘
    麦跟吾计较拉~~~
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 177
    腹黑: 107 点
    珍珠: 17547 颗

竟然卡到着里拉~!
    宿宿- -|||
    刚看的时候真的有吓到......好不容易熬到假日...一上来就看到宿宿挂掉...............
    呜~~!宿宿呀~!后面难道宿宿没死??而且会忘了剑子???
    恩~!可能性很大哦~!(殴- -||||)
    好想做只在宿宿身边的狐狸~!
    只要剑子麦烤来吃就好- -|||||

http://yishuitian.blog.com.cn
    自家小窝初建成~~!
    顶端 Posted: 2007-04-20 18:21 | 17 楼
    嫉妒
    管挖不管埋

TO:龙帝御月
    这个么……有个典故叫“错把冯京做马凉”
    不敢保证老道没有思念过重而导致看走眼哦……
    顺说,
    失忆是个很三俗但是很容易往下写的题材……
    恩,
    忘记或者不忘记,只是我随手写啦(天外飞音:你越来越欠打了。)

TO:梦尘
    这……这……
    咻咻挂掉真的对大家打击这么大么?(天外飞音:……)
    我真的很喜欢把主角写死……
    继续说失忆这个话题
    虽然我觉得这个话题很容易写,也很多人写
    但是
    我还从来没写过呢……
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By 狡童jun) | 理由: 感謝熱心回覆
    顶端 Posted: 2007-04-20 18:55 | 18 楼
    邪道
    级别: 正义暴龙

发帖: 266
    腹黑: 162 点
    珍珠: 17748 颗
    华丽: 50 点

复活?真的是复活么?总觉得有虾米蹊跷啊~~不会跟那只黑虫子有关吧~~~
    话说,剑子接了龙宿的砚台后又抓了龙宿的手腕,会不会在龙宿的手腕上留下爪子印啊~~想象中~~~

我的博客,欢迎诸位亲们来捧场啊~~
    顶端 Posted: 2007-04-21 08:19 | 19 楼
    «1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-28 00:38, Gzip enabled