«12 3 456» Pages: ( 3/6 total )
本页主题: Bus-Stop & Carl Douglas【Kung-Fu Fighting】 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1045
腹黑: 1895 点
珍珠: 17587 颗
华丽: 144 点

鲜花 [44] 鸡蛋 [0]

Re:【華麗巴洛克】來自維也納藝術史博物館之鉅作

TO夜夜
什麼勒戒所~混蛋呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~XD(喂)
我最近視狂看日劇呀,因為最近好像沒啥出色漫畫了,不然就是要等續集~@@
昨天還只是讓來寫個日記後人就下線了(毆)

話說這週末要去看展覽呀,先看一些資訊中@@
要經過偶身邊『相見不相識』的可以去看看唷~XD(喂)

華麗巴洛克-偉大的哈布斯堡收藏家-來自維也納藝術史博物館之鉅作
展 期:2007/10/20 ~ 2008/02/24
陳列室:第二展覽區(圖書文獻館)

參觀網站

奧地利維也納藝術史博物館(Kunsthistorishches Museum Vienna)典藏具有悠久的歷史,開館於1891年,它與法國羅浮宮博物館、西班牙普拉多美術館同為馳譽於世歐洲最重要的皇宮博物館,所存主要是奧地利皇室累代遞藏的藝術珍品。偉大的哈布斯堡王朝(House of Habsburg)收藏在十五世紀已展現出宏偉的格局,之後歷經好幾百年持續不斷蒐集熱潮,其繪畫典藏量多質美,兼具多元的地區文化特色。哈布斯堡收藏家喜愛歐洲文藝復興和巴洛克時期義大利、德國、尼德蘭、西班牙藝術大師的傑作,其中又以威尼斯及法蘭德斯畫派,最能代表十六世紀至十八世紀哈布斯堡皇族的藝術鑒賞品味。

維也納藝術史博物館收藏之廣博,乃是歷代哈布斯堡皇室累積的成果,其中主要又以馬克西米連一世(Emperor Maximilian I,1459-1519)、費迪南大公二世(Archduke Ferdinand II,1529-1595)、魯道夫二世(Rudolf II,1552-1612)、雷奧波德.威廉大公(Archduke Leopold Wilhelm of Austria,1614-1662)四個階段的藝術徵集爲代表。馬克西米連一世憑藉與勃艮地(Burgundy)瑪利亞公主成婚,使得哈布斯堡家族成為歐洲最顯赫的王朝之一,此時大量勃艮地珍寶流入奧地利。費迪南大公二世是藝術、科學積極贊助者,也是最能代表十六世紀後期收藏觀念的收藏家,曾將超過二萬件的文物有系統的登錄成冊。魯道夫二世爲神聖羅馬帝國皇帝和奧地利大公,內外交困之中魯道夫以布拉格為首都,他極其重視藝術和科學,眼光高人一籌。專程派人到義大利收集威尼斯大師提香(Tizian,約1488-1576)的作品,又熱衷尋求德國畫家杜勒(Albrecht Dürer,1471-1528)及包括來自恩斯特大公(the Archdukes Ernst,1553-1595)收藏的布勒哲爾(Brueghel)名作。此外,魯道夫二世又邀請安特衛普畫家史普蘭格(Bartholomäus Spranger,1546-1611)和漢斯.馮.亞深(Hans van Aachen,1552-1615)到布拉格宮廷從事創作,他們的作品可說是帶有異國情調高雅義大利矯飾主義(Mannerism)典型代表。

費迪南三世(Ferdinand III,1608-1657)之弟雷奧波德.威廉大公是著名的藝術贊助人,被譽爲巴洛克時代最出色的美術鑒賞家,其藏畫質量均屬上乘。在他擔任布魯塞爾總督時,曾到尼德蘭、義大利、德國等地收購佳作,另外,又購入原屬英國末落貴族手中拍賣的畫作。他將喜好的威尼斯畫派三傑-提香、維洛內些(Vernoese,1528-1588)、丁多列托(Tintollto,1518-1594)以及十七世紀法蘭德斯藝術大師-魯本斯(Peter Paul Rubens,1577-1640)、范.戴克(Anthony van Dyck ,1594-1641)的繪畫運到維也納馬廄堡(Stallburg),後來成了博物館收藏的軸心。

維也納藝術史博物館收藏是歷代哈布斯堡帝王收藏家趣味的結合,皇室贊助者對當時的藝術創作風氣具有影響力,更透過宮廷畫家而得以顯現。安特衛普畫家特尼爾茲(David Teniers the Younger,1610-1690)爲雷奧波德.威廉大公的宮廷畫家和藝術收藏管理人,此次展出作品中有他所描繪威廉大公在布魯塞爾畫廊的景象,真實呈現當時宮中收藏品陳列的面貌。

國立故宮博物院與維也納藝術史博物館共同籌劃-「華麗巴洛克-
偉大的哈布斯堡收藏家-來自維也納藝術史博物館之鉅作 (Great Habsburg Collectors: Masterpieces From the Kunsthistorisches Museum Vienna)」,在與中國時報系的合作下,精選來自奧地利王室收藏自大公費迪南二世開始,直到魯道夫二世、瑪莉亞.德雷莎女皇(Maria Theresa of Austria,1717-1780),以及1780、1891年以後又新增,總共六十七件珍貴作品(油畫66幅、水彩1幅)。展出之畫作年代集中於十六、十七世紀,畫家共計五十七人,每件都是精品,且著名畫家羅列其中(譬如:威尼斯畫派提香、維洛內些、丁多列托,德國畫家杜勒,尼德蘭畫家魯本斯、范˙戴克和林布蘭,西班牙畫家委拉斯蓋茲等人)。更難能可貴的是1600年左右魯道夫二世布拉格宮廷的繪畫風格,在此次特展得以完整的呈現。此次特展依照收藏家(王或大公)分段排列,作品題材主要著重在宗教、神話與歷史以及肖像、風景、風俗和靜物畫,質和量方面皆極完備,它們是不但是歷史重要文獻,也體現了哈布斯堡家族的命運以及各朝皇帝的鑒賞品味。(林莉娜)

民以食為天!(重點?)

所以推薦一間不錯吃的民族風餐館~

游牧邊疆

我也才吃過一次,但是印象很深刻XD

他們的各項肉串並沒有事先醃漬,道道地地的品嚐原味,連海鮮類也強調只要灑上鹽巴便可,間接證明店內食材的品質~@///@

再,店內使用的是原子炭,火源穩定不容易烤焦!@@

裡頭的裝潢是運用窯洞及裝飾品呈現大漠豪邁風情,個人挺喜歡的啦~@///@

大推店內使用的孜然粉配嫩羊肉串啦!XD
上次跟崎人&阿飄去吃時真的是灑愈多愈讚,不過也因為拿錯灌子灑的太瘋狂造成肉串太鹹被怨念(喂)
總之,孜然粉配上香氣四溢的烤肉,絕對不可錯過呀~~XD

再來便是特別推薦他的羊奶鍋,一點羊騷味都沒有==+
裡面好像有金針菇、火腿、竹筍、豆腐等等,口感非常清爽@///@

總之,希望週末可以去吃XDDDDD←展覽呢?你這混蛋!
[ 此贴被涴在2007-11-14 12:02重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
...............
顶端 Posted: 2007-11-14 11:45 | 20 楼
緋小光
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 201
腹黑: 145 点
珍珠: 17515 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

展覽我可以幫你說啦!

很不錯看,推薦大家一定要去瞧瞧,長長見識(有說跟沒說一樣)
雖然堤香和杜勒只各來了一幅小小的素描

看完之後更想要!!!去維也納啊!!!!!!!(歐元現在真是該死的貴!QQ)

最好是假日去,有專門的解說員,可能要是先問一下館方
有人解說的畫像我們這種外行人就比較了解所謂的筆觸、構圖、調色、光影之類的

如果你『腐』無邊的話,相信你對『那對兄弟』絕對會。很。有。感。覺。

我真的爛了
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
光的小窩:天空部落網路城邦
顶端 Posted: 2007-11-14 18:33 | 21 楼

緋光你一直這樣壞掉不行呀XD|||||||||||||||||
罷了,看完展覽,等我壞掉再來陪你一起壞掉好了(毆)

另,陪我去日本才是首要的吧Q///Q
[ 此贴被涴在2007-11-16 07:54重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-11-15 14:47 | 22 楼
lang
此呆攻受無絕對 // 純屬低調
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖

发帖: 2783
腹黑: 343 点
珍珠: 283638 颗
华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第21楼緋小光2007-11-14 18:33发表的“”:
展覽我可以幫你說啦!

很不錯看,推薦大家一定要去瞧瞧,長長見識(有說跟沒說一樣)
雖然堤香和杜勒只各來了一幅小小的素描

.......

哈哈~~我當時看到也是有此想法..==""
那對兄弟....不自覺"腐"就出來了XD

後面也會看到一幅圖畫,是"亂倫"的喔!!真是想不到....

其實有沒有找解說也沒差,反正看到有解說的出現帶著一群人也跟人家在旁邊聽==
而且解說員不是每一個都很會說的,至少我認為女生解說員有待加強.....
有個男解說員,年紀稍大點,倒是講解和另外準備的資料很不錯。

聽解說的意思,華麗巴洛克,其"華麗"並非真的很華麗,指的應是創新那些意思!!
唯一可說最華麗的圖畫是最先看到的費迪南二世(不知有記錯名嗎==)全身像吧!!(也是不小心聽到解說員說的...XD)

滿不錯看的~~~

而且現在星期六有開放到八點半,五點過後,主館方面只要是本國青年30歲以下拿身分證和學生證都免費入場參觀,那天就是因此還看了朗世寧展的@@~
如果涴大有要逛那麼晚的話............~___~
→做好準備,抓住機會。←
顶端 Posted: 2007-11-16 03:44 | 23 楼

好個不自覺的腐XD
我懂了,大家都是彼此彼此(喂)

謝謝,已經有初步認識了^Q^

不過我們應該不會逛那麼晚XD

只是很想跟同學聚會←去反省!

另外,
我想到鑰匙圈的事情了(毆)

阿lang~(毆)

你要不要換個人物讓我畫來送給你QQ(毆)
顶端 Posted: 2007-11-16 09:34 | 24 楼

ウサビッチ 監獄兔

我會被那個長鬍子的(劍子)雞(喂)給笑死,居然是緊縛繩XD||||||||||||||||
[ 此贴被涴在2007-11-23 22:17重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-11-16 14:21 | 25 楼
狂嵐
登上九重高塔 併肩看 慈光永晝
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1284
腹黑: 541 点
珍珠: 3336 颗
华丽: 60 点

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

啊~這個很有趣的說~~昨晚(其實是凌晨XD)才剛看完20集^0^
剛開始看第2集勞動部分還不太了為啥機器(門)會扭動,
原來那個雞是OO...囧

緊縛繩......(笑)
洗澡那個也是....莫名的臉紅心跳(?)XDDDDD(←不要誤導人家==+)

官方出到26集了,但是還不能看><~~~
流氓兔和呆兔逃獄私奔中(X)~~~~^0^
顶端 Posted: 2007-11-16 15:59 | 26 楼
小狗望
翻云覆雨手
级别: 至尊暴龙

发帖: 947
腹黑: 437 点
珍珠: 18438 颗
华丽: 60 点

鲜花 [22] 鸡蛋 [0]

哈哈~那個監獄兔的動畫好好笑啊XD~
=..=個人很喜歡那個人妖小雞那集~
好笑XD~
而且老大兔真的很老大,
簡直不是兔子XD~
笨狗望的狗狗日記↓
http://blog.yam.com/a304ct39
顶端 Posted: 2007-11-16 18:18 | 27 楼
lang
此呆攻受無絕對 // 純屬低調
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖

发帖: 2783
腹黑: 343 点
珍珠: 283638 颗
华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第24楼2007-11-16 09:34发表的“”:
好個不自覺的腐XD
我懂了,大家都是彼此彼此(喂)

謝謝,已經有初步認識了^Q^

.......

你不說我差點都忘了這檔事.....XD

換個人物啊.....想想==""

那我換個窮苦人和有錢人的全裸激情圖好了~~(壓力大需要看些可以令人振奮一下Y_Y)
窮苦人可以設定白頭髮類型的,有錢人呢紫色好了,或是你要相反也沒差.....XD
露點也沒問題喔!!!o>0<o

這樣的設定應該很好畫吧~
都不用畫衣服多輕鬆~~呵呵^Q^
→做好準備,抓住機會。←
顶端 Posted: 2007-11-18 01:22 | 28 楼

Quote:
引用第26楼狂嵐2007-11-16 15:59发表的“”:
啊~這個很有趣的說~~昨晚(其實是淩晨XD)才剛看完20集^0^
剛開始看第2集勞動部分還不太了為啥機器(門)會扭動,
原來那個雞是OO...囧

緊縛繩......(笑)
洗澡那個也是....莫名的臉紅心跳(?)XDDDDD(←不要誤導人家==+)

官方出到26集了,但是還不能看><~~~
流氓兔和呆兔逃獄私奔中(X)~~~~^0^

洗澡的那個我又稍微倒轉看過啦(喂喂喂b)

就說那隻雞是SM中的M就好(毆)

大哥兔他只是為了出去買雙鞋,另一隻跳舞兔恐怕就要跟著一起延長刑期了XD(毆)

Quote:
引用第27楼小狗望2007-11-16 18:18发表的“”:
哈哈~那個監獄兔的動畫好好笑啊XD~
=..=個人很喜歡那個人妖小雞那集~
好笑XD~
而且老大兔真的很老大,
簡直不是兔子XD~

那隻兔子應該是強化合金吧XDDDDDDDDDDDDDD(毆殺)

Quote:
引用第28楼lang2007-11-18 01:22发表的“”:
你不說我差點都忘了這檔事.....XD

換個人物啊.....想想==""

那我換個窮苦人和有錢人的全裸激情圖好了~~(壓力大需要看些可以令人振奮一下Y_Y)
窮苦人可以設定白頭髮類型的,有錢人呢紫色好了,或是你要相反也沒差.....XD
露點也沒問題喔!!!o>0<o

這樣的設定應該很好畫吧~
都不用畫衣服多輕鬆~~呵呵^Q^

這個設定太明顯了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

話說全裸圖是最難畫的耶˙_˙

輪家最擅長的就是用衣服檔肢體怪異的地方啦(毆)

構圖請讓我直接去找漫畫(喂喂喂)
顶端 Posted: 2007-11-20 09:08 | 29 楼
«12 3 456» Pages: ( 3/6 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃旗亭酒肆╄━

Time now is:04-27 08:30, Gzip enabled