«456 7 891011» Pages: ( 7/15 total )
本页主题: 12.20 情人令 1~30章 (完)番外6篇 116F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗
华丽: 45 点

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

TO 阿玉仔:的确,剧里的他俩,我一眼看去就是JQ……
于是这章里面剑子出来了,咳咳,的确是出来了……就是不知会不会被拍啊……

TO bader:我也是,觉得没有写到剑子,蛮失落的说~~接下来,老道的戏应该不少,飘~

TO eleven:的确,龙宿对剑子应该不是什么背叛的问题,因为他并不是想对剑子怎样。但是,如果是按照剧里,龙宿偏离了正道,就是对他们的背叛……
好在这个不是剧里……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2007-11-28 17:31 | 60 楼
阿玉仔
剑龙王道不拆不逆
级别: 大护法

发帖: 3540
腹黑: 4392 点
珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

大人啊~~~
在这么关键的时候停住,吾那个揪心啊!
原来你剑子有出来是这样啊,天啊~~~
“吾只是沒有想到,汝在吾的床上,卻在想著如何抓吾……”聲音凄然“吾只是沒有想到……”
看到这里,越发想到了龙宿的苦啊!一开始剑子就知道,这样对待龙宿于心何忍(真忍不住想说句 剑子心计也太深了吧,凭虾米龙宿一定要按照你说的路走啊,叹气~~~)
大人,你一定要当亲妈啊!一定要让剑子无限后悔+无限心疼
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
顶端 Posted: 2007-11-28 18:06 | 61 楼
eleven
级别: 江湖小白兔

发帖: 18
腹黑: 67 点
珍珠: 17128 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

一直就在猜剑子肯定会知道,
但是没想到的是他居然从一开始就知道,
这样恐怕对龙宿的打击很大啊~~
开始看到龙宿瞒着剑子,替剑子不甘,
这章看到剑子伤了龙宿的心,又替龙宿难过,
好吧,我就是操心的命>_<
顶端 Posted: 2007-11-28 19:49 | 62 楼
天穹
级别: 江湖小白兔

发帖: 5
腹黑: 61 点
珍珠: 17531 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

宿宿的那一句....吾只是沒有想到,汝在吾的床上,卻在想著如何抓吾……”聲音凄然“吾只是沒有想到……”
沒想到一切都是假的,
這一句句的話剌著心真痛,宿宿痛,我看的也心疼不已,
一切照他先前安排的方向走..........大大,劍子不會是....辰君吧= =
顶端 Posted: 2007-11-29 01:56 | 63 楼
三脚猫伯爵

第二十六章

龍宿轉醒時,人已經身在一間華美屋內。

龍宿慢慢恢復意識,終於看清了眼前。龍宿試著轉頭,發現床邊站著一人。是辰君。

龍宿撐起身,面對辰君,辰君一動也不動。兩人就這樣對視。

突然,龍宿開口。

“怎麼不說話?”

說話同時,閃電般出手,直至辰君胸前。辰君居然動也沒動。龍宿的手貼上辰君的身,卻非是攻擊,而是一把扯開辰君身前的衣襟。只見辰君的胸口,赫然是熟悉的吻痕!

“哈,劍 子 仙 跡!”龍宿不知怎麼形容自己現在的心情。突然覺得,自己徹頭徹尾就是個傻瓜。

辰君抬起手,緩緩將面具摘下,露出了曾經讓龍宿心折不已的那張臉。

“唉,龍宿……”劍子其實也不知該說什麼好。雖然這一天的到來並不是意外,但是現在,他也在怕。

“呵,果然,在汝點吾死穴時,吾就知了。吾的身體,還有哪一處,汝沒有看過,沒有碰觸過。”龍宿不自覺緊緊握拳,“說像是累極。

劍子從他微微抖動的睫毛和雙手得知,龍宿眼下正極力壓抑著憤怒和恐慌。不忍,不捨,但是,終究要說個明白。

不知從哪裡說起好,劍子覺得,這一輩子沒有這麼口拙過。

終是一聲長嘆。

“道門的道尊,和夜域的君座,從來都是同一個人啊。”

“何為正邪?無邪就無正。自古以來,雖是正邪不兩立,但是從來沒有一方能把另一方徹底消滅。永遠都有人為了私慾而殘殺。於是,第三代道尊創立了夜域。這就好比帝王駕馭之術,要想天下安穩,一方獨大,必不可取;只有兩廂平衡,兩廂牽制,才可取得那一制衡之點。”

“當初的本意是為了江湖可以在這平衡中,求得安寧,所以勢必要形成道門一統之勢;而夜域則潛藏在暗,與其對峙。”

“的確是很有效,武林已經有百年沒有大的動亂。因為暗勢力已經受到夜域的控制,蠢蠢慾動的人,只要稍有動作,就會被掐殺。”

“夜域的左右兩殿競爭,不過是為了轉移矛盾,讓他們內部互相消耗實力。這樣,每一代,夜域中人的精力其實大多浪費在左右兩殿之爭,更是避免把矛頭指向武林正道。”

“所以,其實每代左右兩殿會賸出的一方,早已是注定。左右兩殿的實力其實從來都不是相等的,那個未來會出任君座的一方,永遠都是道門之人。”

“我知你到過道門禁地,你見過道尊的靈柩了吧。如果你看到了道尊的屍身,也許會發現,他的身形和君座極為相似。”

“道門的隱藏勢力,其實就是夜域啊。”

劍子停下來,看了看龍宿,龍宿沒有睜開眼,似是睡著了,但是劍子知道,他聽得仔細。

“所以,汝從一開始,就知道吾的身份?”龍宿終於開口。

“沒錯,星君不知到辰君的身份,但是辰君卻對星君了若指掌,這就是兩殿的分別。”

“吾們初見的時候,汝是將計就計?”

劍子猶豫了一下,還是點頭。

“是。”

“情人令自然也是假的了。”

“情人令是真,但是確實只是一個無用的東西。”

“那聖蹤呢?代掌門不是他麼?”

“他只是被推上前臺來的人而已。道尊早留給我密令,只要時機成熟,我隨時可以憑密令取代聖蹤。”

“那滅定呢?”

“他的確是不知情的。之前,我是希望你不要再制造血腥事件,即使死的也非是善類,於是編造了個道門密令,想轉移你的注意力。而續緣死了,贈你情人令,我就順水推舟,稱那個就是道門密令。其實續緣的情人令本就是他小時候剛來道門時,我為了哄他開心送他的。而另一塊情人令,一直在我這。滅定、聖蹤也是都知道我收在哪裡的。”

“左殿的存在,就是為了消耗夜域內部的勢力,轉移眾人的目標?”

“是。”

“左殿從一開始,就注定是被絞殺的命運?”

“是。”

龍宿把手腕抬起,遮住了眼睛。良久。

“好了,汝可以走了。”

劍子擔心地上前一步,伸出手,想安慰龍宿。

“啪!”狠狠一個巴掌,又快又猛,甩在劍子臉上,劍子任他打,一動不動。

“別碰吾。”

龍宿臉上盡是厭惡之色。刺的劍子的心生疼。

“龍宿,冷靜一點。”劍子怕他太傷心。

“哈,汝讓吾冷靜!”龍宿突然激動起來,這是從知道真相來,第一次無法克制的激動,“汝告訴吾,這從頭到尾都是一個笑話;汝告訴吾,吾從小到大被培養,只是為了有朝一日被絞殺;汝告訴吾,一切都只是吾自己在表演,只要汝們厭倦了,隨時可以除去吾。”

龍宿抓住劍子的衣襟,不住搖晃。

“劍子仙跡!汝要吾怎麼冷靜!”

說罷,龍宿突然放開劍子,頹然靠在墻上。

“汝讓吾在片刻中,失去了這一生的意義。”無力而又絕望,“汝讓吾知道,吾這一生,不過是笑話……劍子,汝讓吾,情何以堪?”

“龍宿,龍宿……”劍子心痛到無以復加,但是已不知該說什麼好。抓住龍宿的肩膀,卻只會念他的名字。

龍宿抬起頭,看著劍子。眼中一片木然之色。

“那一夜,吾們的第一夜,汝是不是覺得吾很好笑,汝是不是很得意?”

“不是,不是。”劍子激動地擁住龍宿,龍宿並沒有再掙扎,“那時,我是真心憐惜你,我知你並不想禍及續緣,我知你的痛苦是真真切切,我也是同樣啊。”

“呵,汝居然還有真心。”龍宿仿佛聽到好笑的事。

“龍宿,這些理念是道尊傳下來的,但是吾,並不完全認同。”

“有區別嗎?”

“雖然是夜域中人,吾也不認為可以隨意處置他人的性命,而且很多人都是身不由己。我從以前就很想努力改變。”

“哦?”

“可是,君座不在,兩大長老卻是逼得緊。除了我和君座,還有他們也是知道真相的,同時也知道你的身份。”

“我本就無心絞殺右殿。當我見到你,我就知,這一生,我是不會對你下得去手的。”

“我若是不擒住你,你怕是早已死在兩大長老手中了。”

其實背後還有很多很多,但是劍子沒有說,他只是不希望,龍宿認為他對他的情意也是虛假,這才是最讓龍宿痛不欲生的吧。

龍宿不願聽他再說,推開了劍子,躺倒,翻身,背對劍子,擺明不想再繼續。

劍子無法,默默看著龍宿。龍宿似是極疲累了。

劍子輕輕扯過被子,給龍宿蓋上。

龍宿一動不動,劍子擔心不已,但是想必龍宿現在定是不想看到自己的。

劍子拿起面具,戴上,最後深深看了龍宿一眼,推門出去。

待劍子腳步聲漸遠,龍宿猛然坐起,胸膛急劇起伏。剛剛不想讓劍子再看到自己的失控,這樣會讓自己覺得更是可憐,所以一直壓抑著。現在胸中氣血翻騰,滿腔憤恨找不到出口,無從發泄。

龍宿氣得渾身發抖,雙臂撐在床上,握緊床被。噗地,噴出一大口血。染紅了被子,染紅了衣襟,也染紅了龍宿的雙眼。

龍宿只覺得血直衝上腦,一時天旋地轉,竟然生生氣暈了過去!
[ 此贴被三脚猫伯爵在2008-07-07 11:09重新编辑 ]
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2007-11-29 14:21 | 64 楼
三脚猫伯爵

TO 阿玉仔:唉,剑子是因为知道一切,想要保住龙宿,所以在引导他,但是咻咻总是没有顺着那个方向,于是还是走上最后一步。剑子对龙宿的设计并非是想伤害他啊。叹气,只能说是形势逼人吧。

TO eleven:看到这章,估计大家也都分不清谁对谁错了……其实细想,真的不能怪谁……不过有一点是确定了,目前咻咻是比较让人心疼的了。

TO 天穹:恭喜你答对了……剑子的确是。其实这篇文一路走来,大部分人都是怀疑这个怀疑那个,惟独没有怀疑剑子的,真让我感慨,剑子,你果然长了一张好人脸啊!!
顶端 Posted: 2007-11-29 14:27 | 65 楼
阿玉仔
剑龙王道不拆不逆

情何以堪……
大人,吾米话说,吾只知道双方的心都是爱都是痛!
    文上看起来虐的龙宿,实际上剑子也跟着在虐(叹气……)

不过吾等着,反正大人说过不会让吾失望的!
阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
顶端 Posted: 2007-11-29 18:09 | 66 楼
三脚猫伯爵

第二十七章

龍宿醒來時,天色昏暗。被子上血跡已經乾涸。

現在沒有別人,龍宿終於可以任由傷痛肆虐。

“我知道,你心疼我了。”

“我怎會忘記你,不會,一生都不會。”

“你已是我的人,當然要跟我走嘍。”

……

過去,這一聲聲,一句句,總是讓自己沉醉不已。現在,全都是諷刺!

自己現在最恨的是什麼?是這一生原來根本就沒有意義,還是劍子的虛情假意?龍宿分不清了,其實也沒什麼區別。劍子,是自己這一生中,唯一一次傾心,在自己將全部的心交付之後,只落得這般下場。

呵,還真是徹頭徹尾的失敗啊。

龍宿伏在床上,任由心中傷口擴大,傷痛蔓延。手摸在臉上,乾的。還好,沒有落淚,否則真是輸得乾乾凈凈,連最後一絲尊嚴都不剩了。只是,心在滴血的聲音,龍宿聽得到。

腳步聲漸近。龍宿知道,是劍子。

“龍宿,你怎樣了?”劍子一見龍宿身上血跡,以為龍宿受了暗傷,立時心驚,趕忙上前。

“走開。”龍宿揮手,不讓劍子靠近。

“讓我看看,讓我看看。”劍子著急得很,不由得伸手,想為龍宿檢查。

劍子一碰觸到龍宿,龍宿便劇烈掙扎。但是劍子這次沒有放棄,撈起龍宿的身子,雙臂牢牢鎖住,任由龍宿的拳頭不斷落在身上。龍宿那輕飄飄的力度,也讓他更為心驚和心疼。

“讓我看看你,我真的很擔心,你這樣我很心疼啊,讓我看看,好不好。”劍子幾乎是哀求。

龍宿好像實在掙扎累了,終於不動了。劍子不敢放開他,一面擁著他,一面搭上了龍宿的脈。沒有什麼內傷,只是血氣紊亂,看來是心傷過度,嘔血了。

劍子心亂如麻,龍宿會傷心是預料中的,可是,真正面對時卻發現,自己的心也是如扎針般疼痛。

劍子把龍宿輕輕放躺下,伸出手,想理順一下龍宿頰邊的碎髮。

“汝來又是想說什麼?”龍宿突然出聲,但是並沒有看著劍子。

劍子的手,伸出也不是,收會也不是,半餉,還是坐了回去。

“龍宿,我不會眼看著你被犧牲,我正在跟長老交涉,就這樣讓你離開,不再為難。”

“呵,哪有這麼容易,條件呢?”龍宿深知長老絕不是那麼好說話的。

“他們……”劍子似是無法啟齒,“要在確認你已無法造成威脅的條件下,才肯放過你。”

“讓他們鬆口,還真是不易,看來汝的確出力不少啊。”龍宿譏諷道,“吾是不是該謝謝汝?只是,何為沒有威脅?”

劍子皺眉不語。

“讓吾猜猜,以他們的作風,是要廢吾的功體?”

劍子聞言,身子一震。依舊說不出話,只能點點頭。

“呵。”龍宿終於轉過頭,看著劍子,“說罷,是要鎖了吾的琵琶骨,還是挑了吾的手筋腳筋?”龍宿眼中的冷漠看得劍子心裡又是一陣陣疼痛。

是啊,如果真是這樣,即使命還在,那也不是他了啊。失去了驕傲,龍宿和死了又有什麼分別。

“不會,”劍子終是忍不住,“不會,我不會再讓任何人傷你,即使拼上我的性命。”劍子也同時在心中立誓。

龍宿卻淡淡的,只是眼睛看著上方,竟完全不理會劍子。

“只要你好好的,我只求你好好的,我一定會保住你。”

劍子真怕龍宿做出什麼,現在的龍宿,看上去很糟糕,好像一不留神,就會飛升去似的。

龍宿還是沒有答話,劍子就陪在他身邊。龍宿眼睛盯著上方看了一會,就閉上了。劍子以為龍宿想睡了,雖然仍是不想離開,但是自己在這裡,龍宿恐怕是睡不著的。劍子起身,輕輕向外走去。

“劍子,”龍宿突然出聲,劍子聽到,停下腳步,“吾非是輸給了汝。汝只是勝在早知道。”

“是,你並非輸給我。”苦笑。

“疏樓龍宿還沒有輸,不到最後一刻,誰輸誰贏,還不能定論!”

劍子一陣心悸。龍宿,你想做什麼?

劍子轉過回廊,被一人攔下,是風長老。

“辰君,那件事,如何了?”

“萬萬不可,星君功體不可廢。”

“那,他的命,就不能留了。”

“誰敢!”劍子周身撒發凌厲之勢。

“辰君,恐怕你是忘了,你現在只是左殿,還不是君座。”風長老絲毫不為所動。

“那又如何?”劍子極力讓自己有威懾力。

“到時不要怪我等,連你一起除去。”風長老說著,突然出劍。兩道劍光,兩股劍氣,衝向劍子身邊。並非攻擊劍子,只是意在示威。

不想劍子不慌不忙,手臂輕輕一挽,兩道劍氣竟似泥牛入海,被吸入那黑色斗篷中,完全化掉了。

風長老見狀,表面維持平靜,心裡吃驚不小。辰君竟然已經有如此修為!看樣子更勝於自己。

“看來辰君的實力大有長進,跟老夫說話也是底氣十足啊。只是,不知辰君抵不抵得了我和霜長老聯手呢?”

“你們大可試試。”

“我們只希望辰君記得,培養一個繼承人不易,但是如果他不能決斷,我們會替他動手。如果他敢反叛,我們也沒有選擇,只能另謀明主了。”威脅之意更甚。

“我記下了。”劍子轉身,撇下風長老,徑自離開。

劍子回到房裡,把門窗掩好。終於撐不住,兩道劍氣從身體內衝出。

劍子剛才用身體將劍氣纏住,只為了威懾住風長老,讓他有所忌諱,不敢輕舉妄動。劍子一直在忍耐劍氣入體,從外面硬撐回來,現在已是渾身冷汗涔涔。

劍子忍痛,掀起衣服,兩道劍痕交錯,傷口極深。劍子攢了攢力氣,找出白布來包裹,血還是不停外滲。

但是劍子無想擔心自己的傷勢,現在他滿腦子都在想,龍宿該怎麼辦?如何才能保住他?

再見龍宿,劍子覺得他有哪裡不太一樣,好像更蒼白無力了。現在龍宿對他采取完全無視的態度,無論他在旁邊說什麼、做什麼,根本就當他不存在。

如果龍宿大發脾氣倒還好,可是這完全冷漠的態度,卻比什麼都更讓劍子心涼。

龍宿大多時候,都是躺在那裡一動不動。睜著眼的時候,好像眼睛裡也看不到什麼東西;閉上眼的時候,每每氣若游絲,讓劍子心驚膽寒,偏偏又找不到什麼其他異狀。

幾日下來,龍宿好像越來越虛弱。送來的飯菜,從來沒有動。好像也不是絕食,就是意識不在。劍子怕他身體徹底垮掉。幾次給他硬灌參湯。撬開他的嘴,參湯灌入,卻多數還是灑了出來,也不知灌進去點沒有。

龍宿這副樣子,在煎熬著劍子的神經。

“龍宿,你看看我,你看看我啊。”

“龍宿,你是在故意讓我心疼嗎,你是在懲罰我嗎?”

“龍宿,醒醒啊,再這樣,你我都會崩潰的。”

“我以後什麼都依你。只要你回來。”

“龍宿,你這麼久也沒吃什麼東西,胃會不會疼?”

一聲聲呼喚,劍子痛楚難當,怎奈龍宿依然毫無反應。

劍子覺得腰間異樣,低頭一看,原來那兩道劍傷由於傷口太深,一直無法完全愈合,現在又崩裂開來。血已滲透了外衣,自己才感覺到。     

雖然明知龍宿現在已是自我封閉的狀態,劍子依然不想讓傷口在龍宿面前顯現。

劍子還是決定先回去把傷口處理一下。再看了龍宿一眼,戴上面具,起身離開。

劍子不知,在他離開之後,龍宿竟睜開眼,轉頭看著劍子離去的方向。

劍子,汝真的不適合那身黑衣啊……

他身上的傷,是長老所為吧。也只有長老,能傷得了他了。

劍子,汝這又是何必?難道汝以為,吾們還能回到過去?不可能了啊。龍宿眼神一黯。

這幾日,龍宿想得明白。這一切该怪誰?劍子嗎?自己的路是無法選擇的,劍子何嘗不是。有些事,是無法偽裝的。這幾日,龍宿看到了劍子的矛盾與掙扎。可是,能不怪嗎?怎麼可能?能讓自己裝作毫不在意,和劍子遠走天涯?

即使功體得以保存,即使最後被劍子保住,可是,失去了驕傲的紫龍,只能蜷伏在地上,再也不能飛了啊。

“劍子,吾還有最後一張牌,吾未必會輸。”龍宿喃喃地說,“吾無法選擇這開始,但是未必不能改變這結局。吾,就跟汝賭這最後一局!”

[ 此贴被三脚猫伯爵在2008-07-07 11:10重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-11-30 06:46 | 67 楼
三脚猫伯爵

TO 阿玉仔:的确是互虐啊,其实虐龙宿的目的就是要虐剑子= =
只是昨天拍剑子的比较多……剑子啊,偶害你被拍了啊~~~
顶端 Posted: 2007-11-30 06:51 | 68 楼
阿玉仔
剑龙王道不拆不逆

汗……
吾突然想,不能回到过去就一起创造将来呗~~~
大人,龙宿最后心软了怎样办?!
顶端 Posted: 2007-11-30 16:47 | 69 楼
«456 7 891011» Pages: ( 7/15 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-03 18:16, Gzip enabled