«456 7 89» Pages: ( 7/9 total )
本页主题: 重新看剧产生疑问:剑龙王道是官方的么? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

南山一钓叟
级别: 禁止发言

发帖: 147
腹黑: 1255 点
珍珠: 20286 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(Maryanna) 果然是太久没来……乃竟 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-01-12 04:38 | 60 楼
    雪羽飞琉
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 55
    腹黑: 87 点
    珍珠: 17269 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

小小声地说  偶原本是伪同人女来着
    因为有个朋友是骨灰级腐女了  所以同人也了解只是不专
    唯一让偶觉得粉红、友爱,把我拉入深渊的貌似就是这对鸟~
    至少偶现在对他们的感觉仍然是不可拆不可逆~
    其他虽然也有其他粉红的对对 不过感觉米他们说话那么弯 擦个汗~就他俩那个互动太容易让人YY了 米JQ谁相信啊
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-02-03 10:12 | 61 楼
    pililily
    级别: 江湖小白兔

发帖: 32
    腹黑: 82 点
    珍珠: 17837 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

一開始也只覺得他們是互相陷害的朋友,直到劍中真相破,劍子對佛劍說,龍宿是他的好友,由他來解決時,疑惑了一下,佛劍不是龍宿的好友嗎?最後劍子還讓龍宿跑了,更覺得劍子故意放水,加上後來劍子與龍宿□頭上說要讓對方死,卻行動上卻是多所保留,更覺得他們的反目只是說好玩的。

最大的禍首,莫過於片頭、片尾,這也是我確定攻受角色的重要因素。沒事拍一個片尾,內容一堆女人在畫心上人的畫像,而龍宿又是那段時間唯一在劇情中畫人物像的男人,而且畫的還是與他糾纏不清的「好友」,第一次看到那個片尾,腦中只想到龍宿那段算什麼= = |||
    還有那萬惡的片頭,竟然出現龍宿獨自一人,寂寞的在撫琴吹蕭,最後還有一滴水滴在白玉琴上,看在我眼中,自然的聯想到龍宿寂寞落淚,自此劍龍不可逆。
    後來這段根本沒有出現在劇情中,透過關係問霹靂員工才得知這段是官方純粹惡搞,不具任何意義Orz

之後劍子龍宿的劇情走向就一路腐到底,龍宿你的強勢怎麼一遇到劍子就消失無蹤,隨便劍子說「走啦,走啦」就被拉著走了,還有什麼叫給我劍子的下落呀!不是說不要再見嗎?加上近期的閃光,閃到佛劍完全被邊緣化了XD

在我看來,劍龍根本是官方故意誤導兼發揚,還有之前流傳的重拍劇集,根本沒這回事,只有換劇名而已,重拍要花太多功夫與金錢,對一個營利企業,根本不可能。所以一開始設定劍子與龍宿就不會走到不是你死就是我亡的地步。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(Maryanna) 版主常规管理
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-02-03 16:38 | 62 楼
    番薯的老婆

发帖: 5
    腹黑: 64 点
    珍珠: 17157 颗

.     .....看到奇象就清楚几只的关系是怎样了,爱是对比出来的...。剑中真像破,剑子放水,佛剑当没看到.打架的两只对戳一剑血都不带吐一口的....佛剑在论道会上怎么说的,结果回头就去西佛国....剩下剑子跟龙宿胡扯后腿相互放水放的high啊high(= _=),盗佛碟剑子知道要承担天罚,龙宿会不知道么。仙凤冰雪聪明,小心谨慎的一个姑娘怎么就那么轻率的将掩饰的黄步给丢了,平白给剑子他们一个线索?龙宿丢佛碟,对着loli正太言之凿凿,回头剑子佛剑到了,剑子一眼就看出火山的地理位置.....都不带考虑的,龙宿啊剑子啊,说他们没放水那就奇了。白毛甚至单枪匹马跑去找某西决斗,不碰上龙宿根本不去主动找龙宿麻烦,傲杯还知道去疏楼西风蹲蹲..
         老剧是是而非的地方太多。无间的说法也不是没有依据的。龙宿曾邀剑子吃鸿门宴,内容是什么没明说;被独夜人借走的信,红尘剑谱的布袋戏前后几次内容不一;君枫白直接在白玉琴里面找到剑谱,而且还是手抄本;傲笑伤,说起兵器的特点,剑子直接就叫三口组到北隅找线索,未免太过顺利,还是说白毛早就知道什么只是不说或者这根本就是他和龙宿布局婊人。诸如此类等等,多的不得了,都是很暧昧的线索。
      其实看血印和末世,龙宿的所有是非都是私人是非,属于可以河蟹的范围,也未伤到正道兵力。他保九幽,目的在于牵制。说龙宿借刀杀人的心未必是没有,但叶口月人受制,中原不是借机腾出手搞嗜血族?此举于公于私都有好处可言;龙宿嗜血化,和魔龙结交,两边的动作都在他的算计下,可进可退,也是于公于私都有好处...反正不是一家人不进一家门。剑子不想吃亏,难保龙宿没打算借机给自己找乐子...望天....那人的确是不拿庸人命当命的....
      剑中真像不破,剑子绝对有立场帮龙宿说话。何况之前剑子拖着龙宿东跑西跑,即便有什么也能借此做谈判筹码给龙宿争取空间。剑中真相破,剑子再无立场为龙宿说话,只能在后面补漏子扯龙宿后腿。为了不引起怀疑,更是要邪影救龙宿。龙宿夺佛碟,杀了七笑八颠。剑子大怒。仔细想想,伤了人命固然是理由,但七笑八颠不死,这件事始终就是三流氓的内部矛盾,怎么花销三流氓自己做主别人无可置喙。杀了七笑八颠,就要扯上西佛国,如果不能挽回怎么办?难怪剑子抓狂....龙宿在魔龙的地界吸取邪兵卫,佛剑是有意识的,当时佛剑有个非常明显的不愿伤人的动作、反而是龙宿借此进一步吸取邪兵卫。于是佛剑一旦解脱怒如洪涛,一路追到那什么什么地方。
    龙宿的举动未尝不是避魔龙耳目,佛剑未必不是顺势演戏,两人借机脱出。然后龙宿取移行导气,算是帮了佛剑,正道一个忙,此时借着素闲人给的台阶退隐。江湖总得给素还真面子吧,他劝人退隐,识相的都知道这是什么意思。
      以上是本人对无间论进行考证发掘出的线索。但还是那句话,龙宿这人做事太暧昧,除了认定必须死的人以外,都会有很大余地。可以往好的方向想,也可以往坏的地方发展。总之,可能是无限的。就看他老人家和编剧怎么掰了。
       龙宿和佛剑的关系确实很好。佛剑说杀生斩业就是在罪业未发生的时候断其罪业。但杀生本质就是是佛门中的叛逆。龙宿同样,天罪里面更说过直接挂了盲佛,这种做法和佛剑的想法根本不谋而合。佛剑杀人,心中所愿不过是希望无间之中只得他一人,龙宿玩弄时局,却时时伤春悲秋,搞得剑子看他这毛病相当不顺眼,没事吐他的槽....剑子为了蜀道行会跟龙宿怄气,但是佛剑从来不管,甚至是纵容。蜀道行死,龙宿说要给他办后事,结果自己操着手,倒是佛剑自觉把活做了。蜀道行的墓碑写得那叫一个天真烂漫,还不如旁边女婿的坟头、佛剑的字迹明显和那不同,而且佛剑是个认真的人,断不会敷衍。那么那字谁写得一目了然,但佛剑照样一句话没有......换成剑子,大概又要吐槽了.....  末世结尾,龙宿劫了佛剑那么久,一不点穴二不下毒。其实要邪兵卫,直接挂了佛剑不就得了,反正那会佛剑没意识。龙宿是个效率派的人,除非有目的,不然根本不会绕弯子、奇象时,他要神器,一刀秒鬼作师;神器用途已尽,他当着日月才子的面应酬奉夜之能,顺手失掉神器,把夜重生丢给琉璃仙境和公法庭对付,自己带着儒门美人帮蹲局外看戏...日月当时对此相当无语,还专门对问了一句...默
        剑子。佛剑。龙宿三只都拆不开,只不过表现的非常非常的隐晦。双剑可以容忍龙宿一而再再而三的胡闹,换其他人早就杀生斩业了。不信去看圣踪,....说句老实话,圣踪和龙宿太相似了...两人对比下来,也就圣踪不愿意事事糊涂,龙宿在有些事情上愿意糊涂。圣踪变金人,白毛开始为他奔走,结果遇到血辩的事情就开始围着龙宿在打转。血辨不是什么好玩意。谁拿着就得亲自对上夜重生,否则龙宿为何如此爽快将书给四分之三?结果剑子把书放自己那里了,,,,,夫复何言???另外,虽说是夜重生与时局关系紧密,但是那会邓王爷满世界跑明显更为紧急....圣踪还在金封里蹲,假如他不是布局人,真正受害的时候好友抛下你,那得什么样的心情????后来真像揭破,对比剑中真像破一节,剑子可有说:他是我之好友,由我亲自斩断之类的话?圣踪退走,双剑可有评论谁在剑艺上更胜一筹就算了?江湖上天意人心的遗憾太多了,何况霹雳的boss一向都有眉角,于是,像本人是龙本命的人都帮圣小兔郁闷了。

至于双桥,真正能纠结到死生不渝心心念念天上人间念相逢的其实也就四奇彼此而已。小紫要小金组织公法庭他还真去做了。天知道那不是和平时期耍酷摆威风,公法庭说白了就一必须物尽其用的靶子,要周旋几大势力,要拿神器,还要小心暗流,随时得玩命。小金好面子心眼小猜疑心重,结果嗯了一声还真的去做了.....小紫和素某人对对子,出一个“关山远,信难通,孤月向人圆又缺”;小墨对着千鎏影的怒火,干巴巴地说着虚无缥缈的天命,要不对换立场;六弦如何念叨双桥,一句叛徒直接打发了,赭墨两人却是口口声声的叫好友....赭叔在九峦峰上开口就是一句“千叠云山千叠愁,几天明月几天欢......其实六弦何尝是庸人,赭墨又岂是没有原则的烂好人?想起就纠结了。
    对比之下,其他的很浮云了......
    [ 此帖被番薯的老婆在2009-02-14 00:58重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+15(Maryanna) 版主常规管理
    顶端 Posted: 2009-02-13 22:48 | 63 楼
    含香坠

发帖: 38
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17195 颗

我现在还是以后,
    都只萌这两只的哦‘
    不管是不是官方的(看着就是..........)
    光听名字就知道了嘛,剑龙。恩多顺啊
    LZ的北辰龙........真是让我雷到了.....
    咻咻是....怎么说呢,一般人入不了他的眼,他眼里的朋友要够分量的
    不求数量,但求质量嘛..
    况且他想的是一世悠然。不是天下,
    交那么多朋友干虾米呢???不像剑子.....的确很墙头...
    但是他们对彼此的不同是谁都看得出来滴..
    呼呼,当初拐着朋友看霹雳的时候,
    给她看的是剑龙的片段..
    她看完就问了句,
    剑子和他旁边的那个是什么关系啊,
    但是我忍住心里的激动之情
    强忍着说,你看是什么关系呢??
    她说不知道,反正觉得很亲密..
    仰天长笑n次,一直等到把她下到了,还是停不住,
    太激动了,
    连外行人都看得出来,
    我的心啊,太激动咯
    现在想想,还是1!!!!!!!
    呼呼,再去蹦几下!!!!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    收了三先天...誓不看霹雳!!!!!!!!!
    弱弱的问...观看不算看吧.......
    顶端 Posted: 2009-02-14 20:50 | 64 楼
    道非道
    精神化而非神话~~
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 113 点
    珍珠: 17291 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

话说我看剑踪的时候记得剑子去找龙宿的时候是说过一句:“我心依然,且看龙宿当下之心”

看到这句话的时候我就已经不行了~~~真的是含沙射影式的“表白”啊~~~不过他们一个腹黑

一个高傲都算是挺有个性的人而且俩大男人又是先天级的人物自然表达爱的方式不太一样

相互扶持需要相互损也是少不了的~~~这样他们这对才显得特别啊(心花怒放中~~)
    囧囧有神~~
    顶端 Posted: 2009-03-07 16:37 | 65 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

我觉得这两人之间的气场是很强烈的呀~~~
    你看,住的那么近,不就是为了解相思之苦时不用跑远路吗?
    紫金萧、白玉琴,这分明是定情信物啊~~~
    还有龙宿交出邪刀时那句:“吾要剑子的下落”,这难道不是充满爱意的关心吗?(听到这句时我震撼了~~)
    还有剑子把咻咻拉走那回,小手拉得多自然啊~~
    如此诸多例子数不胜数啊~~~~
    顶端 Posted: 2009-03-24 00:09 | 66 楼
    香红妖影
    若问相思甚了期,除非相见时

发帖: 18
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17143 颗

他们两个,只看一眼就定了终生了
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(Maryanna) 您发表的帖子与版规不符 ..
    花深深。柳阴阴。度柳穿花觅信音。君心负妾心。怨鸣琴。恨孤衾。钿誓钗盟何处寻?当初谁料今。
    顶端 Posted: 2009-04-02 16:04 | 67 楼
    iaie100

发帖: 2
    腹黑: 59 点
    珍珠: 17526 颗

不知道有霹雳的道友们喜欢交流的加我。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(Maryanna) 您的帖子太水了,请注意 ..
    顶端 Posted: 2009-05-02 23:54 | 68 楼
    haruka
    慵懶夜貓子
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
    腹黑: 94 点
    珍珠: 17339 颗

一路看下來,越看越興奮到不行,於是也來廢兩句~~

我看霹靂從劍蹤開始滴,當時這兩隻互動沒多少哦,那個時候愛上劍子,對龍宿沒太多感覺,但到我開始腐了看文時就認准了劍龍,哈!然後大萌某篇文,於是回去補血印末世錄,真是越看越覺得曖昧……看完成了龍宿本命,狂搜文~(PS:大師不能YY,我也舉爪一隻)

該說的貌似樓上諸位都說了,也不多言,感慨的是:很多情節,多看幾次就能發現更多的曖昧哦~印象深刻的,雖然樓上道友提過了,還是忍不住再提(太興奮了沒法克制):

一是阿月仔說怕某隻吃醋,第一次看時想當然是指小蝴蝶,但第二次看……嗯?說是怕龍宿翻了醋罎子未嘗不可(我腐~龍宿真的會嗎?不過肯定不爽有人攪了他二人世界~~)

二是聖蹤和龍宿,這兩人行為很像且都引起劍子的懷疑,但真相揭開時,對比龍宿的劍中真相破和琉璃仙境雙劍對聖蹤,哎呀,那態度實在天差地別啊……劍中真相破時劍子何等傷心,還不要佛劍出手,然後自己放水;對聖蹤呢,先一句罪無可赦,然後直接和佛劍說,有人對你翻桌,你要怎麼辦?然後雙劍出手毫不留情……我第二次看時,滿腦袋都是劍子你果然偏心啊啊~~~

其他的曖昧,明顯的隱晦的實在太多,不重複了(雖然我真的很想說)……但有一個情節實在讓我非常興奮:

龍宿說嗜血者兩大幫派的集會令人好奇又不安的蠢動感時,劍子手指著他說:“你啊……”
    哎呀呀,這句“你啊……”,語氣滿滿的寵溺啊啊!!!哈,誰叫龍宿在劍子面前總是那麼可愛呢~~(話說,當時看龍宿說“我可是親手燉了一個時辰”時,噴了~)

還有宮燈緯那首曲子,雨聲,琴聲,簫聲……共飲逍遙,一世悠然啊啊~
    還有“射在汝身,痛在吾心”,所謂報復一人最殘忍的不是傷害他,而是傷害他最愛的人。龍宿這實在表白嗎?
    還有,三先天品茶等傲笑紅塵醒來之時,劍子對仙鳳說:“有朝一日你厭倦浮華無實的生活,豁然之境真歡迎你。”我可以理解為這句話也是對龍宿說的嗎?
    還有,在傲笑醒來之後,劍子在傲笑開口前,一句“醫治你的人所住的居所”再一句“救你性命的人,疏樓龍宿”的強調,簡直是怕傲笑開口說龍宿就是兇手,怕在自己查明紫龍劍真相之前面對那樣的事實……

还有一个情节印象深刻:剑子找傲笑红尘签名未果,在树林行走拿着纸条和毛笔想要自己造假……那毛笔直打颤哦~然后看到秦假仙时,高兴直呼“天不负吾”……当时看了,实在笑到不行,却又有点心疼:剑子有多长时间没有这么可爱这么无奈这么真性情了?……也就是龙宿,才能简单一个小动作就可以让剑子释放真自我吧……

對於龍宿設計,魔龍差點害死劍子那段,個人看來:

龍宿本來是會同魔龍一起去殺劍子的,假設四分之三沒有攔截,龍宿和魔龍一起面對劍子,那麼龍宿真的會殺了劍子嗎?真要是面對面,我覺得龍宿不會下手。

不過這一次的“生死糾纏”真恐怖,有點不可理解:說龍宿對劍子有信心相信劍子不會敗在魔龍手上,或是龍宿認為有自己和魔龍一起,敗了劍子也可以不讓他死,這可以解釋,但……劍子讓四分之三去阻止龍宿(劍子不愧是龍宿知己),四分之三可是差點殺了龍宿啊?!果然是劍子更狠心嗎?結果二人一個失了好友,一個失了可比家人的愛徒,給彼此帶來莫大的傷痛

還有一點不解的是:龍宿不是愛琴惜命的人嗎?怎麼紅塵劍譜居然藏在白玉琴里?龍宿怎麼捨得在白玉琴上鑿個洞?

官配絕對是劍龍,想龍宿那造型的變換,想那滿是灰塵的白玉琴上那滴淚(應該是淚吧?雖然想像不出龍宿會……)
    不過,又想到劍中真相破時,貌似劍子那有滴水落地,不知是從握劍的手上滴落的汗水,還是……

萌點太多……反正這兩人的互動啊,怎麼看都像是夫妻倆鬥氣,再正直的人也會YY啦!^_^
    三先天之間怎麼著,那是他們自家事,一家人嘛,偏心和放水那是絕對滴,哈!不過龍宿和佛劍的友情互動一直沒太看出來,嗯嗯,這就去再重看一下劇~

呃……我還是廢了好多話。。。。。。。。。。
    [ 此帖被haruka在2009-06-06 06:29重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+15(Maryanna) 版主常规管理
    顶端 Posted: 2009-06-06 02:45 | 69 楼
    «456 7 89» Pages: ( 7/9 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:04-26 14:17, Gzip enabled