«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
本页主题: [ 根居] 我拿真心照珍珠,怎料饅頭半粒!!!!哎呀!!!!這怎飽得!!! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1045
腹黑: 1895 点
珍珠: 17587 颗
华丽: 144 点

鲜花 [44] 鸡蛋 [0]

Re:[ 根居 ]  誰能比我糗 歸某生活蠢記|||bbb

69我來了!(喂!#)

小黃你這樣不乾不淨的說法,我就代替CK罰你跟他走上上面那個美好的數字,不要太感謝我(喂)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
...............
顶端 Posted: 2008-04-30 23:43 | 10 楼

小黃『瓜』這詞不淨到我在收E-MAIL時都會看見他的情趣用品代言(喂)

告非!我忘了要照螢幕存證!人生污點呀!(做了才是污點吧)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-04-30 23:54 | 11 楼

Re:[ 根居 ]  刀啊~~~~你貴到我淚目了OTL

貫徹貧窮精神,撿拾倒地大樹,自己雕出來啦!(喂)
另外,崎人的人型師面具可以順便拜託一下嘛?(毆)
顶端 Posted: 2008-05-05 23:00 | 12 楼

妄想代理人

這部感覺不錯耶~
有無興趣否˙_˙

妄想代理人(試看)

作者/ 今敏
發行/ 弘恩文化事業有限公司
出版日期/ 20080529
商品語言/ 日文
產品分級/ 輔

◎《千年女優》動畫大師-今敏 首部電視動畫作品!
◎日本最膾炙人口的深夜成人動畫
◎一部「感染力」極強的懸疑劇!具現化人性最深沉的黑暗面!
◎動畫界完美黃金組合-今敏 安藤雅司 平澤進 攜手強力製作!
◎提早揭開球棒少年的真面目

隱藏在城市角落的黑色願望轉變成妄想,當妄想與冀望超越臨界點時,「球棒少年」的身影將尾隨在後,無處可逃的惡夢夜晚即將來臨!東京武藏野地區發生了有人遭到棒球棍襲擊的事件。第一位被害人-鷲 月子清楚地畫出兇手樣貌,是個「手持金色球棒,穿著金色直排輪鞋」的青少年,可是月子閃爍的眼神及與目擊證人相違的證詞,讓警方認為這個事件其實是她自導自演。但不久後,第二名受害者出現了、然後又出現了第三名受害者…「球棒少年」不斷攻擊無辜的人們,整件事越演越烈,整個武藏野地區陷入一片驚慌。「球棒少年」究竟是誰?誰又將成為他的下一個目標?在那些彼此看似無關的受害者背後,到底還隱藏了什麼樣內幕!?流傳在各個角落的都市傳說,超乎想像的結局,球棒少年即將現身!

這個是爸爸辛辛苦苦弄來的吧…
沒錯!是他來過!都是球棒少年的錯!

【妄想代理人】是導演今敏的首部電視系列動畫集,故事舖陳猶如一場懸疑偵探劇,沒有發展到最後,真相永遠無法大白。今敏不僅是一名成功的導演,也可稱他為動畫界的「心理分析師」,在他的作品中,不難發現今敏總是能夠犀利地點出急速發展的社會對現代人的影響,更將現代人的心靈在過度蓬勃的社會發展中,漸漸枯萎的情形用極為具體的方式呈現。

故事中,每位受害者所發生的事情或擁有的特徵,恰如現實生活中世人的縮影,品學兼優、十項全能的校園風雲人物-鯛良優一、擁有雙重人格的家庭教師-蝶野晴美以及偵辦「球棒少年」案件的刑警-豬狩慶一等等,皆代表了現實生活中不同階層的市井小民,雖然成長的背景及環境都不同,但想逃避現實的心態卻是大同小異。

壓力迎面而來的當下,人們總是會不自覺地產生「希望自己剛好生一場大病」或「希望自己可以短暫消失」的想法,好讓擔心不己的事情因故取消,而得到鬆一口氣的機會。導演將人們在退無可退情況下產生出的負面性格、壓抑的情緒及莫名的窒息感或是逃避念頭等現象,具現化成為影片中的球棒少年,讓影片中那些落入窘境的人都成為受害者的荒謬現象,一針見血地點出來!

【妄想代理人】剖析了人類脆弱心靈,隨著劇情的起伏,觀眾將會對導演能夠直接點出心中的脆弱之處感到不寒而慄,並於劇中人成功抵抗心魔的同時,觀眾本身彷彿也找到解脫的出口。

■曲目

第1話 「球棒少年參上!」
鷲月子因打造出超人氣角色「麻呂美」而一躍成為知名設計師。但麻呂美的成功反而讓月子陷入窘境,不僅受到上司及廠商的過度期待及逼稿,也因此受到其他同事的排擠,正在為下一個設計作品傷腦筋的她,在某天回家的路上卻遭到攻擊!負責偵辦此案的刑警-豬狩與馬庭,從月子口中得知襲擊她的人,竟然是個穿著金色直排輪、手拿金色棒球棍的國小男孩!?
第2話 「金色鞋子」
國小六年級的優一是個成績優秀、運動全能,外貌也出類拔萃的校園風雲人物。他每天早上都踩著金色直排輪,迎著風奔馳在上學的路上;但是,他的世界在球棒少年襲擊人的事件發生後,完全走樣。因為他的模樣與新聞報導的「球棒少年」很像,「優一就是球棒少年」的謠言開始在學校流傳,優一懷疑這是想跟他競爭兒童會會長的轉學生-牛山所放出來的謠言。沒想到在此時,球棒少年又犯下第三件案件!
第3話「雙重傷口」
優一的家庭教師蝶野晴美有著無法啟口的秘密。她白天是個端莊溫柔的大學研究室助理-「晴美」;一到晚上,她卻會化身為妖豔放蕩的公關小姐-「瑪莉亞」。非常不能接受自己另一個人格的晴美,想藉由男朋友向她求婚的機會正式與瑪麗亞告別。但不允許晴美獨自得到幸福的瑪麗亞,卻用盡辦法將晴美逼向瘋狂。
第4話「男道」
在派出所擔任巡邏員警的蛭川雅美,在他正經八百的外表背後,其實是跟黑道勾結的腐敗警官。縱使感覺到背地有人指責自己,他依舊洩漏搜查情報,每天過著販賣情報換取金錢與女人當酬勞的生活。某天蛭川受到黑道的幹部-真壁的威脅勒索,拿不出錢的蛭川只好為了籌錢鋌而走險…
第5話「聖戰士」
球棒少年事件的嫌犯終於被逮捕了!沒想到球棒少年的真實身份是就讀國中二年級的狐塚誠。刑警們立刻著手進行盤問,卻老是被自稱是「聖戰士」的狐塚所說的脫離現實的言詞所迷惑,在經過多次盤問後,從狐塚的供詞中,馬庭刑警卻忽然聯想到掌握事件謎底的關鍵人物。
第6話「襲來的不安」
豬狩刑警及馬庭刑警終於找出目擊到鷲月子事件的目擊者。為了釐清證詞的真偽,警方再次把月子找來偵訊,兩人一致認為是鷲月子本人自導自演這場戲,因而直接對月子說出是她自己傷害自己的真相,沒想到在受偵訊當中的月子卻突然陷入昏迷,而同時他們也接到蛭川刑警的獨生女遭到球棒少年襲擊的消息。
第7話「MHz」
球棒少年-狐塚誠被逮捕後,照理說一切就應該落幕了,但球棒少年卻再次現身犯案!不斷與嫌犯、受害者對峙的刑警-馬庭,查覺到被害人的共通點是「被逼到走投無路的狀況」因而提出了”嫌犯是個人又不是個人”的大膽假設,但這樣的想法卻與上司豬狩刑警的意見相左,因此馬庭只好自行進行偵查。他對被害人激烈的想法與失控的奇特行為感到驚訝。就在案情陷入膠著之時,更糟糕的狀況發生了…
第8話「開朗家庭計劃」
可愛天真的小女孩-海鷗,外表魁梧但內心十分溫柔的同志-斑馬,步入老年卻為債務苦惱的老人-冬蜂三人在聊天室中認識,並相約一起自殺。他們嘗試了燒炭自殺、吃安眠藥、上吊等等自殺方式卻都失敗,最後三人想到讓大家聞之喪膽的球棒少年來結束自己的生命。
第9話「ETC」
球棒少年的事件流傳在城市的各個角落,夾雜著真實與謊話的謠言,球棒少年的身影也出沒在許許多多奇怪的地方。四個老愛湊在一起說長道短的家庭主婦,最近她們的話題總是圍繞在球棒少年身上,而最近剛搬來的鴨原太太總是無法加入她們的話題。為了引起另外三人的注意,鴨原太太不停聽著誇張的都市傳說,最後開始說起自己「真正的」球棒少年的故事。
第10話「麻呂美小憩」
人氣急速上升的麻呂美,終於要製作成電視動畫了!但是負責製作動畫的公司卻因為導演落跑而一片混亂,再加上菜鳥執行製作-猿田不僅態度散漫還笨手笨腳,造成工作現場一片混亂,面臨逐日逼近的交貨期限,各個製作人員陷入焦躁不安的狀態。接著,詭異的事件在辦公室中發生了!
第11話「禁止進入」
古板的刑警.豬狩因為「球棒少年事件」被革職,現在從事的是警衛的工作。他的妻子-美佐江從以前身體就不好,醫生也勸她動手術。可是面對拮据的家計,讓她開始產生「為了不要拖累老公,我是不是應該死了算了…」的想法。某天,球棒少年出現在美佐江面前!
第12話「Radar man」
因為球棒少年事件,與豬狩一起被革職的刑警馬庭,戴著視力矯正眼鏡、手拿一隻破爛黑傘,背上背著無線電,仍鍥而不舍地追捕球棒少年。後來他終於從美佐江的口中找到了揭開球棒少年真面目的關鍵,為了找出真相,馬庭前往月子的家鄉,找到月子的父親,在那兒他終於發現苦尋已久的真相!
第13話「最終回」
為了躲避球棒少年的追趕,鷲月子跟豬狩刑警一同進入豬狩刑警回憶中最美好的年代-「記憶鎮」裡。另一方面,在現實世界中,球棒少年化為一團一團的黑霧,吞噬掉整座城市及人群。即使躺在手術台上,也要用盡最後所有力氣想將丈夫-豬狩拉回現實世界的美佐江,以及為了打倒球棒少年而拼命奮鬥的馬庭。球棒少年的真面目終於要被揭發了!
[ 此贴被涴在2008-06-27 09:21重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-06-27 08:55 | 13 楼

Re:[ 根居 ] 囧rz 暴噓合成_泰逢&華顏姐

我喜歡逢華˙逢花XDDDDDD

釋雲生我跟他不熟就讓給妹妹吧(去死),不過為什麼泰逢跟妹妹不同姓氏?

蘇苓??
蘇泰逢?(好難聽)(喂)

小說現在一直在腦中妄想不斷加乘但身體不想動筆(喂)

不擅長大架構多人物的故事呀(叼菸)
顶端 Posted: 2008-07-15 08:21 | 14 楼

Re:[ 根居 ] 1984年 神雕俠侶主題曲 好歡樂啊!!!

狡童事不宜遲,今晚等你『ON  LINE,  ALL  NIGHT!!』(喂)

大爺,不要再欲求不滿了,這樣我很難做(喂)

尤其是現在又給我搞了一隻熄滅天來.....orz|||||||||||
顶端 Posted: 2008-07-30 15:13 | 15 楼

Re:[ 根居 ] 剩沒多少時間

你要唱我就要聽呀!@@

繼續忙吞佛,即使我現在很想畫家庭教師(不是吧)
顶端 Posted: 2008-07-31 13:09 | 16 楼

喔~其實是崎人要熄滅蠟燭的的鑰匙圈啦!

我對熄滅掉的蠟燭(= 沒路用的物品)沒興趣(被痛毆)

不過現在手邊還是在忙異度公關部,來捧吞佛的場子吧(喂)

另外cwt我不得不遲疑了,因為女人通病................
所以我每次要去cwt都要白著一張臉給你們看.......
[ 此贴被涴在2008-08-01 13:44重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-08-01 13:37 | 17 楼

Re:[ 根居 ] 剩沒多少時間

CK~
喝茶我就接受,喝酒就不行唷,他高血壓,需要控制~~~=___________=++++++++++

CWT會上去,因為答應朋友要陪她住飯店,他要考試,如果我不舒服我會留在飯店休息。

那個,

怎麼把狡童講的跟[奶油桂花手]一樣(毆)

他手腳明明還好,思想比較奶油而以呀(!)

由貴~
脆笛酥是熊貓口味的唷!!(啥?)

調理過後就變成在10號左右報到吧,希望不會那麼賽提早到,不然我可能會想準備一整疊的漫畫帶上台北混日子˙_˙

吞桑是蒼日公關部第一紅牌!!!

但是畫完之後發現螣邪郎桑比他帥多了!!!!!

從這我們可以明顯看出來他的業績的確是建立在心機上(痛毆)

他上工時我會召喚你!!!(喂)

我想去看獅子王音樂劇@@

誰要做陪客?(喂)
[ 此贴被涴在2008-08-01 21:19重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-08-01 20:41 | 18 楼

MV真的會看到笑場(痛毆)

要唱嘛?
CWT把歌詞印下來給我(喂)

順便連[我就是這樣]也一併吧!!!!
我們來嘶吼!!!!

不然[洗刷刷]也可以啦(喂)

狡童唱那首後一整個變的很蘿莉,好想揪起來掐住(喂)

說真的,
應該不需要止痛藥,
反正只要情況不對就在飯店裡混了(!)

已經準備好帶筆電跟網路線去旅館了(!)

旅館的床是超有情趣的圓床呀~~~

來打滾呀~~~(去死)

對了,鋼鍊的動畫你那裡還有嘛?
我想重看@@

關於獅王,我看沒機會了XD
因為我把初體驗(?)獻給了網球王子舞台劇中,準備剃光頭的加藤和樹(何?)

還有吃星星腸的齋藤工(!)

2400呀~~~~~~~~~~~~~~~~~(毆)
[ 此贴被涴在2008-08-04 10:14重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-08-04 09:56 | 19 楼
«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:04-29 13:30, Gzip enabled