«123 4 567» Pages: ( 4/7 total )
本页主题: 07.17【百年之守】(完) 56F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

lumi
级别: 江湖小白兔

发帖: 26
腹黑: 76 点
珍珠: 17359 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第29楼B東2008-01-28 11:28发表的“”:
啊,完結了(哭著灑花)
我連不安的劍子先生都還沒畫完就完結了(咦)

合理性其實是很重要的,不過大部分的人會捨不得...
捨不得合理的現實中那種殘酷。
.......

哈哈,這張圖真可愛!謝謝B東同學,為這篇冷僻的文增加不少溫度,我很喜歡喔~(撒花)

司空圖一名是隨便寫的,結果沒想到還真的跟某位史上名人同名。

當時看了,真是,狂汗!

我也不知該說什麼,但是如果這小小的文章能讓道友們有獲得(不管是笑、是淚、是罵或是憤怒氣惱,或

是,看不懂.....)本文如能讓道友們在讀文以外有新的想法醞生進而產生對話,就是我最大的獲得了。

(這樣講是不是太狂妄了?!遁跑.....)

總而言之,謝謝各位花時間看文章,謝謝!

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-01-28 12:10 | 30 楼
lumi

【龍宿的牢騷-我要飛龍在天啦!!】

人,總是會被自己所沒有的東西吸引。他喜歡劍子,因為那傢伙身上有他所沒有的東西。並不是羨慕,只是很單純的喜愛、欣賞,甚至可以說是 — 享受。

是的,享受。享受劍子的仙氣飄飄,享受劍子的自在悠然,享受劍子的古道熱腸。當然,也十分享受劍子先生對自己捉磨不定的態度和那欲蓋彌彰的焦躁。

說真的,儒門龍首,要不開口說天下第一,自然也不敢有人說自己是天下第二。他實在覺得日子過的很無聊很無聊,這種心境是很難有人能理會的。世人總以為龍首不問世事,放任儒門子弟在武林江湖興風作浪乃是圖己之私,其實純粹只是懶得管事所造成的結果啊。

是啊,大家說的都對,每個人說的都對。他是懶,懶到骨子裡的人,懶到只想天天賴在府裡春花秋月、當個米蟲。

但,米蟲自然也有米蟲的能耐與格局。

偏不巧,他這隻米蟲的能耐剛剛好可以把一群來自外太空,從小立志要創建另一個昆蟲社會的葉口月人給制服。

所以,他這隻米蟲在地球軍與葉口軍大戰期間(史稱第一次霹靂星際大戰)託秦假仙 金口,不僅名列中原流氓榜上前三名,還被一些好事者,對,就是那些煩人的江湖小輩如素續緣、臥江子等人與劍子仙跡&佛劍分說同封為三教先天,供世人膜拜。

夠了!他是認為世界很無聊沒有錯,但那是因為他的能力太好,凡事到了他的眼前,三兩下便可迎刃而解。即使如此,他也不想過著一步江湖無盡期的日子啊!!不要事事都要扯到他這條立志要從龍轉成蟲的人好嗎?!!尤其是那些因為他的美貌而突生萌意的可怕同人女,天啊,他只是條龍,立志要變成米蟲的龍,只想安安穩穩的在疏樓裡吹西風,眾位姑娘們怎可為一條米蟲浪擲大好光陰,將所有心力都放在他這無用之人身上呢?!

尤其是,想來就一陣惡寒,為什麼他一定要跟劍子配在一起呢?雖然他聽仙鳳說道上有流言提到佛劍與龍宿也是很受歡迎的配對,但,重點是:堂堂昂藏七尺,集俊美、俊俏於一身的他,為什麼就不能有個正常的緋聞傳出咧?拜託,不要讓他老是被壓在下面好嗎?他跟劍子&佛劍只是單單純純的好朋友,只是有酒同享、有肉一起吃、有美女一起看的酒肉朋友而已。喔,當然,佛劍通常都趕不上他和劍子花天酒地的時刻,因為他老是要出國去進行賑災或祈福的工作。

所以,拜託,眾位同人大美女們,不要再拿他這條立志成米蟲的龍在進行配對好嗎?!如果要,拜託,好歹也讓他重振雄風一下。雖然他想成蟲,但偶爾的飛龍在天也是可以的好嗎!!

。……。

能發在這裡嗎?(驚慌的看著四周)
這本是當初,為了寫百年之守續文的。孰知,寫著寫著,在正常了前兩個段落之後,龍宿大人突然附身,說他討厭被壓的死死的。所以就.
......

其實,我個人也不喜歡龍老大老是被搞得像個深閨怨婦的樣子,所以才會自然而然的有脫槁的演出,想說為龍宿大人爭取一下「權益」。可.......哎~說來慚愧,我自己後來居然也加入製造怨婦的行列。龍老大,俺對不起您~Q_Q

(龍大:\_/誰說我被壓了!)
(喜路:我明明就看到好多……-╯-╰)

希望能沖淡一點百年的悲情感.......
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-01-31 09:42 | 31 楼
B東
東東眩暈路…Onz
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 225
腹黑: 120 点
珍珠: 17674 颗

鲜花 [50] 鸡蛋 [0]

我好像看過這篇"序"呢?
是不是之前也在哪邊貼過?

不過樓主沒有嫌棄在下破壞氣氛就好XD b

司空圖是回去唸書時正好看見的...明天大考啊哈哈哈哈

米蟲啊...
小的相信歹林就算是米蟲也會是全天下(全宇宙?)
最華麗無雙的 (龍:這是自然!)

米蟲。(毆)

是說這篇牢騷有兵O嫌疑...(小聲)
不過在下會摀著眼睛說看不見 (終於可以用到這隻兔子)
顶端 Posted: 2008-01-31 16:46 | 32 楼
☆疏◆琉★
级别: 江湖大灰狼

发帖: 104
腹黑: 102 点
珍珠: 17789 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

唉~~~楼大和俺一样的~~都是爱宿宿的人,都是对剑老侯有偏见的人~
对于剑子,俺是体会了一把婆婆眼中的儿“夫”的感觉鸟~就是看不顺眼他~因为她老是负我家宿宿~
但,摸着良心说一句,俺觉得剑子应该不会这么怯懦~
毕竟是俺家宿宿看的上眼的人,总不至于这么差吧~要相信我们的龙首大人的眼光~不是吗?
至于结局,早就料到的
还正想问龙宿不是死不了的吗,就看到了结局。果然猜到结果就是这样——折磨
宿宿为剑子付出的太多。但他心甘情愿。就想别人说的。恋爱中的人智商为0。
但剑子啊~~也算你还有点良心。回头看了看这个可怜的为你默默付出的人鸟~~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By 狡童jun) | 理由: 唉~同感.....
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-02-01 18:28 | 33 楼
    夜玄昊
    级别: 禁止发言

发帖: 888
    腹黑: 37267 点
    珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2008-02-01 18:48 | 34 楼
    lumi

【百年龜守】

小山,雨濛濛。

山上的煙雨總是帶著點脾氣的。

高興的時候下個傾盆大雨,來快去急,活像後面有個討債的惡鬼在追著;憂悶時來個絮雨綿綿,襯著山

風,兩相繾捲,總要落個一整個下午才甘心。

這日的雨,無疑是憂悶抑鬱的。

我站在芭蕉樹下躲雨。

山中歲月無春秋,淡看日落月升雲夕間。

山裡頭的世界是不計年的。蟲鳴蟬叫之間,我不知道自己究竟多久年歲了。只是淡淡看著夏去秋來月

落日昇,然後,在綿綿有雨的午後,我在這棵芭蕉樹下躲雨。

今天,也有個人陪我一起躲雨。

那人一身白衣,長髮白眉,背上一把長劍。長劍劍身古樸,劍穗倒是細緻典雅。我歪著頭看他,發現這

人肩上掛著一柄拂塵,上頭有著太極陰陽圖示。原來,這人是位道子啊!

那人似乎感受到我的注視,也跟著歪頭看向我。

四隻眼睛對視著,我看著他,他望著我,誰也沒有覺得尷尬或不安。一會兒,他對著我笑,道:「閣下

好雅致。」眉開眼笑的臉上一臉痞相。

誰會想到要跟隻烏龜說話呢?!

那人又靜靜的看了會兒風雨,過了一會兒,那人像是想到了什麼說道:「這山中景致雖好,可一個

人畢竟孤單。今日你我一起在這處躲雨算是個緣份。緣分緣分,不如這樣吧,這位兄台……」他興奮的

轉向我:「在下劍子仙跡,家中恰好也有一窪池水和一株芭蕉樹。倘若兄台不介意,不妨與在下同

住日後彼此相伴也有個照應。」說罷,那白衣道者自顧自地拉起他一邊袖子,尚未徵求我的同意便無禮

的把我一把抓起放在他那雪白的衣袖上。

就這樣,我美麗的芭蕉樹和可愛的綿綿絮雨與我生生別離了。

他,綁架了我!
    顶端 Posted: 2008-02-24 15:49 | 35 楼
    lumi

【 百年龜守 - 龍宿大人 】

要繼續講一些大家都知道的事是一件很無聊的事情。

是的,我被綁架了。最慘的是,我被一個很窮很窮的道子綁架了。

我慢悠悠的左瞧右晃的看著這荒涼淒清的屋子。說真的,所謂的家徒四壁說的,大概就是這般的景況吧!

一張桌子一張床,三把凳子三杯水。看來看去,這窮道子的家裡頭最值錢的東西恐怕就是掛在床頭上那把蒙了一層厚厚灰塵的簫和他身上

背著的那把破長劍吧!

想當然爾,這麼窮酸的道子,怎麼可能有能力娶妻生子呢?所以說,連個燒飯炒菜的地方也別想瞧見了!

只是,這窮道子難道已經仙風道骨到不用餐食人間煙火了嗎?

說真的,要講一些大家都已經知道的事情是一間非常無聊的事。

卻原來,這窮酸道子有個有錢的不得了的朋友。

他的這位朋友不僅有錢的不得了,還俊美到沒天良的地步。又,他的這位朋友不僅俊美到沒天良,這人還琴棋詩畫樣樣精通。最可怕的

是,這俊美到沒天良又琴棋詩畫精通的人居然還會下廚!

下廚!?是的!所謂君子遠庖廚,這人居然還是堂堂儒生之首,據說是儒教一個很大派別的掌舵者。而綁架我的窮酸道子,居然也號稱是一名不出世的

道門先天。

不管是派門執事者或神龍見首不見尾的化外先天,到此,我總算是明白這窮酸道子的衣食問題如何解決了。

拆穿了,這窮酸道子根本就是靠著他那俊美到沒天良的朋友時不時的送酒送菜救濟而存的嘛。還說是先天!?切!

真的,別怪我鄙夷他!你瞧他一副痞子樣!

「哎哎哎,別用這種不屑的眼神看我嘛!」窮酸道子一邊百般無聊的丟著菜葉一邊假仙的撒嬌道。

「快吃,這是龍宿要我帶回來給你的,他怕你餓著了!」說到底,還是只有那俊美到沒天良的龍宿大人惦著我。

是的,窮酸道子的朋友名喚梳樓龍宿,劍子叫他龍宿,我則尊稱他龍宿大人。最主要是因為,龍宿大人會記著我有沒有吃飽。他是個大好

人!我愛他!

我並不需要吃太多,以前在山裡頭有一頓沒一頓的也過活了很久。但不需要吃太多與不需要吃是差很多的。

窮酸劍子常常不在家。他出門就像是走丟了一樣,個把月不回家是常有的事。這時候,幸虧有龍宿大人會派著他府裡的小紅妹妹帶著我最

愛的青葉菜來餵著我吃。否則,可以百年不死的烏龜真要給那窮酸道子給活活餓死!

真的,我不是在抱怨,我只是在記恨!

記恨劍子仙跡的沒神經。

忘了給我吃飽也就算了,反正我有小紅妹妹(偷偷跟你說,小紅妹妹叫做仙鳳,很可愛的名字喔!)。但是,忘了龍宿大人的日日等候就

顯得過分異常。

龍宿大人是常常來的。

劍子屋裡頭三把椅子原來有一把是專給龍宿大人坐的,另一把則是給常常出國賑災的佛劍大師使用。而當初被我評定為唯二有價值的簫,

卻原來是龍宿大人送的。

上回見到劍子拿著那把簫與龍宿大人合奏嚇了我好大一跳。倒不是劍子吹奏這事讓我嚇到,而是,原來那把簫居然是紫金色的!可見得劍

子是有多常外出又久久不歸,害得人家龍宿大人送的紫金簫矇灰。

說來奇怪,與劍子熟稔到可以同睡一張床的龍宿大人只要劍子不在,就一定是在屋外等候。有時候是風雅的搖搖扇子,有時候又若有所思

的凝望遠方。

我並不喜歡這樣子的龍宿大人,我比較喜歡見龍宿大人與劍子共處時臉上那淡淡的微笑和兩人無聊的你來我往。

龍宿大人其實是不喜歡我的。

還記得第一次他在劍子的懷裡看到我時,龍宿大人琥珀色的茶眸冰的我寒毛直豎。

我不太明白自己做錯了什麼。要說有錯,也是錯在劍子低智商的想寒冬水冷,怕我凍死的抱在懷裡取暖。

可,或許是因為同樣都是等著劍子回家的人吧,有的時候,龍宿大人會將他那鬱鬱的眼神看向我。那種抑鬱寡歡的神情,真的,連我都不

忍視之。

撲通地,我遁入池裡。

「你看出來了嗎?」龍宿大人問。

「所以你逃走了嗎?」龍宿大人又問。

我沒有看出什麼,也沒有逃走。只是,龍宿大人,您眼底的絕望直直的,讓我感到心疼啊。
    顶端 Posted: 2008-02-24 15:51 | 36 楼
    lumi

百年龜守 ~天地散盡

烏龜的天地是有限的。
    因為動作遲緩,所以只能夠在芭蕉樹底下坐看停雲閒看花。

以前,是在深山裡看雲飄過看花墜落。
    現在,即使是在劍子住處,仍是過著看著雲過花落的日子。
    烏龜眼中的風景,沒有任何變化。

總算,在幾次的走春趕夏,追秋逐冬的雲過花落裡,烏龜的眼底,終於有了另一種風景。
    那就是,龍宿大人與劍子老道。

說真的,龍宿大人長的俊美漂亮,劍子老道端的是英挺瀟灑,兩人各有其姿態與風貌。
    一個華貴逼人,一個樸質素雅。
    南轅北轍的性子與外貌,搭在一起,竟是和諧的賞心悅目,讓人不願調開絲毫注視目光。

烏龜很喜歡見到這兩人混在一起的。
    不管是這兩個閒人之間有一搭沒一搭的抬槓,或是煙雨中默契十足的琴蕭合鳴,還是飛葉中盪氣迴腸的劍舞春秋……
    每當這兩人湊在一起,不管做什麼,總是讓烏龜有著天地不過如此的滿足感。

是的,滿足。
    雖然那腹黑劍子白眉老道老喜歡提著眉眼笑他:『彈琴鳴蕭是你這黑溜溜的烏龜可以懂得的風雅嗎?』但,只要這兩人走在一起,他就是會有著天地已經溶為一體,彼此不再相隔千萬里的幸福與滿足感。

天地相合,千萬遙里,談何容易。
    但在烏龜的眼裡,這兩人合該就是一個整體一個天地。
    他二人是如此融洽如此和諧。劍子與龍宿大人合該是永不分離的彼此依存,彼此共有。一旦分離——  

天崩地毀。

§     §     §

但是,人生如風似雲。
    再是完美的整體,總是會被一剖為二,分崩離析。

那日夜裡,月明清朗,清麗月光揮灑大地。
    庭中紫花盛開,到處飄盪著濃郁的紫檀香氣。
    烏龜在芭蕉樹底下賞月,耳邊卻突然傳來一陣陣壓抑難辯的聲息。

那是龍宿大人的聲音。
    沒有記憶中的儒雅細緻,卻突兀的帶著讓人臉紅心跳的喘息與,更多不明所以的抑鬱嗚鳴。
    龍宿大人模糊難辯的聲音中隱隱流洩的壓抑,讓人,不忍傾聽。

是什麼,讓龍宿大人痛苦?
    是什麼,讓驕傲的紫龍壓抑低鳴?

不知道。

清夜裡,俊美的龍宿大人自劍子老道房內走出。
    優雅不再,慵懶失蹤。龍首大人俊美的臉孔爬上蒼白而又悽楚的笑容。
    他仰頭望向天空,久久。

無語。

碧月清輝。
    慘白月光印照龍宿大人一身清寂,與,更多的,難以言喻的,殘敗。

他轉身看向屋裡,屋內殘火燈昏,悄靜無聲。
    內裡的劍子似已入睡,但無任何聲息。

龍宿大人等著,就像往常在這門前等著遠遊歸來的劍子一般,靜靜的候著。
    是的,龍宿大人在等著劍子的一個聲音。

月走星移,屋內燈火已熄,萬物俱默。內裡的劍子仍無一聲一語輕喚。
    至此,答覆已明。
    龍宿大人丰麗身影悠悠輕轉,勁瘦的身子腰挺背直,如,拉到極限的弓弦,輕觸,斷!
    但,即若敗殘如花落,驕傲的龍宿大人,仍是緊咬著牙根,踩著不甚平穩的步伐,一步一步,離去。

那夜,是龍宿大人與劍子老道風雨之夜。
    是兩人百年友誼崩裂起點,也是二人情纏結點。

是夜一別,與龍宿大人已是經載未見。
    再相見時,風華絕代的龍宿大人卻是病顏殘身,風流盡散。
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By 狡童jun) | 理由: 寫文辛苦了~加油!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-02-24 15:52 | 37 楼
    罂莲
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 290
    腹黑: 169 点
    珍珠: 13603 颗

残忍的楼主啊!
    醒痛?! 
    你也太……狠心了吧!
    这就是所谓了“爱之深,恨之切”?
    虽然不打算改结局,但是可不可以再写一个美好点的呢?
    谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
    顶端 Posted: 2008-06-02 17:51 | 38 楼
    疏楼更迭
    龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
    腹黑: 147 点
    珍珠: 17641 颗

乌龟连你都喜欢剑龙在一起,看,他们的感情就是童叟无欺,浑然天成,万物皆欢,就是,就是,就是天生,注定的。
    宿宿一直都是爱的坚决而决绝,那样让人不忍和心痛,总是会想:不该是这样的,你是华丽无双的,骄傲的,不该这样伤心,绝望的。可是你还是爱得骄傲而坚持。喜欢你,心疼你总是这样付出。剑子,为何你醒悟得那么晚,不该这样的。
      可是最后还是这样,我不能去想你的离开,不能。可是,我还是松了口气,终于结束了。
    其实,我还是喜欢这文的,虽然我一直不喜欢悲剧,特别是有谁离去。可是还是忍不住去喜欢。
    顶端 Posted: 2008-06-05 12:29 | 39 楼
    «123 4 567» Pages: ( 4/7 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-27 05:30, Gzip enabled