«234 5 67» Pages: ( 5/7 total )
本页主题: 07.17【百年之守】(完) 56F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

kinki1021
级别: 江湖小白兔

发帖: 11
腹黑: 62 点
珍珠: 17689 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

么么,我有个问题啊,大人最后不是有暗示宿宿的腿有问题嘛,怎么宿宿又会忍痛去议儒门事宜呢?我不大明白啊。。。。。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-06-05 14:13 | 40 楼
染灩
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
腹黑: 119 点
珍珠: 17910 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

其實這篇文看了好幾遍了。看一次,痛一次!
一句「龍宿错爱了!」,那是累積多久的勇氣才能成就的決心、才說得出那樣絕決的話!
不怪劍子,因為他從未想過愛情,更何況是來自一個男人、一位好友的愛情。所以,遲疑了也不意外!
心疼龍宿,一份癡守百年的情感怎堪被糟蹋,怎受得住遙遙無期!所以,放了你,也饒了自己!
可是,愛情總是沒有道理。當有人已然放棄時,有人才幡然醒悟!
結局,雖不完美,但總算是守得雲開見月明!
這文寫得很好,揪著心即使看完許久後仍隱隱作痛!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-06-07 00:54 | 41 楼
lumi

发帖: 26
腹黑: 76 点
珍珠: 17359 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

09.07【百年之守】- 另章 :百年龜守 ~ 42F

豁然之境其實是個非常冷清的地方。

春天時會有幾尾蝴蝶飄過,夏天時會有幾隻蜘蛛爬過,秋天時會有幾片葉子飛落,冬天時會有幾隻大雁滑過。

豁然之境真的是個非常非常冷清的地方,平常少有人到。要說誰到,無非就是劍子那屈指可數的兩個朋友:龍宿大人與佛劍大師了。

不過,曾經是這麼冷清到被人嫌棄的地方也是有熱鬧到讓人膽寒的時候。

「聽說,龜是很補的。」某位粉紅小道姑盯著我喃喃自語著。

別……別這麼深情款款的看著我啊!我半縮著頭哀號著。

自從眼前這粉紅小道姑住進豁然仙境之後,烏龜常常覺得自己的生命有了危險。

烏龜不知道自己招誰惹誰,但總是會在有意無意之間神經過敏的察覺到那粉紅小道姑似乎一直想拿他做某道據說對男人很補很補的湯藥。

是壯陽大補湯嗎?

嗚,烏龜對自己的生命感到悲傷,也對劍子的豔福有著皮皮挫的哀悼。

劍子就要被人家吃掉了呀,龍宿大人,您怎麼還不來救他呀!?

哭號中,龍宿大人風華萬千的出現了。

可是,龍宿大人非但沒有將劍子仙跡從水深火熱的豔福之中拯救出來,反而順水推舟的把他最珍貴的白玉琴讓人送了過來。

龍宿大人那時說了什麼?對了,說是把琴當作是粉紅小道姑與劍子的婚定賀禮。

龍宿大人,您這是被氣昏頭了嗎?

您這是在送羊入虎口啊!

賠上劍子老道的清白事小,賠上我這頭老龜的性命才是茲事體大,茲事體大呀!

天啊,我不想變成壯陽大補湯的湯底啊…….

我沒有變成湯底,卻扎扎實實的變成鍋底。

啥?不懂!?您瞧,我現這會兒被人放在一個滑不溜丟的瓷碗鍋裡翻來倒去的,怎麼爬也爬不上去。上頭還蓋著一個蓋子,徹底斷絕我逃生的希望。

蓋子被人打了開,上頭露出個人頭來。

來人是個年輕小子。有著兩道漩窩眉,眉心中間有顆紅痣,張大一雙眼睛瞧著我,樣子頗為謹慎認真。

「是他嗎?」一旁有人問,語氣很急。

那是佛劍大師的聲音,我認得出來。

年輕人伸手把我抓了起來,然後小心的把我放在他的手上。他仔細的看著我,然後難掩興奮的回道:「是他是他,沒想到居然在這裡。」

看著這年輕人熱切的眼神與興奮的神情,烏龜我不免一陣惡寒,忍不住地又想起當初被粉紅小道姑熱切’’追求’’時的恐懼心情。

我慌張的向天祈禱,希望老天爺能再派一位龍宿大人前來救我,雖然我已經好久好久沒有再看到龍宿大人了。

「別,別動他。」

有一道很滄桑很虛軟的聲音出現。

「可是前輩……」年輕人面露遲疑的轉頭看向來人。

我順著年輕人的目光望去。

天啊,這……這不是烏龜心心念念,久久無法忘懷的龍宿大人嗎?怎麼,變成這副……

「不要緊的,素續緣。」龍宿大人慢慢說了。「『歸元覆醒』是否為真沒有人知道,爾等又何必隨之起舞呢?況且,吾現在的身體情況已經好很多了。」龍宿大人躺在劍子的臂彎裡慢慢說道。

「前輩,『歸元覆醒』是否為真既然沒人知道,為什麼不能由我們來證實呢?如果是真,他可以為您解去醒痛的痛苦。如果為假,也不過就是另一場失敗。我們……」

「別說了,他是吾之好友,吾不能為了自己一條命傷他。」

「前輩……」

年輕人似乎要想再說些什麼,見著龍宿大人的神情卻終是識趣的嚅嚅嘴唇退到了佛劍大師身邊,模樣頗為委屈。

劍子把龍宿大人放在鋪著柔墊的懶椅上,目光始終不曾離開過龍宿大人片刻。只見龍宿大人招了招手,要那年輕人到他面前。

那喚續緣的年輕人乖順的到他面前,龍宿大人笑了笑,說:「素續緣,這些年多虧了汝和藥師吾才能減輕痛苦,這一點,疏樓龍宿在這裡向汝謝過。但那隻龜,」龍宿大人的目光移向我,說了:「他陪著吾看過很多的黃昏日落,花開花落。吾實在無法忍受要將他……」

至此,我終於明白我是多麼的珍貴了。原來,龍宿大人生了病。原來,龍宿大人需要我當藥引。見鬼!再怎樣情深意重,老龜也不可能奉上一條命去救人。

總算,我的一條老命在龍宿大人的保護之下算是保住了。那叫素續緣的年輕人也終於垂頭喪氣的跟著佛劍大師離開了。

但是,讓我疑惑的是,自始至終,劍子未曾看上我一眼。

彷彿是,未曾相識。

當晚,月明星稀。

烏龜劫後餘生的趴在池邊石頭上賞著月亮。

一個人影忽地蓋在頂上,擋住了烏龜的視線。

那人身上衣物雪白,月光在他周身正好形成了一道聖潔的光暈。

是劍子仙跡。

我高興的差點就要跳起來了,可是卻在見到劍子眼中冷光時生生頓住身形。

劍子的目光好冷,帶著審度的無情冷酷。

劍子盯著我看了好一會兒,然後若有所思的說道:「獨自賞月太過清冷,請兄臺成全,讓賞月之人成對成雙吧!」

語罷,但見森然冷光劃過夜色,冷冰冰的就要直直朝著我落下。

見鬼!劍子仙跡居然要暗殺我這隻烏龜,傳出去不是天大笑話是什麼?

誰來救我?誰來救啊?

向來,救我的,都是那俊美到沒天良的龍宿大人。

喀啦一響,是金屬落地的聲音。

「劍子,不要這樣。」龍宿大人的聲音細弱的傳了過來。

原來,又是龍宿大人出手救了我。

我睜開緊閉的眼,瞧見龍宿大人蒼白細瘦的雙手慢慢的自劍子的背後環住他,又聽到龍宿大人細細軟軟的勸道:「不要這樣。」

我疑惑著,目光調回面對我的劍子仙跡,卻冷不防的見到劍子滿頰淚痕。

原來,龍宿大人第一聲的不要這樣是為了阻止劍子殺我,第二聲的不要這樣卻是不讓劍子哭泣。

只聽劍子低低啞道:「如果可以救你,讓我成魔我也願意;如果可以救你,讓我變鬼我也願意啊,龍宿……」

「噓,我知道。」龍宿柔柔笑著。他走到劍子面前輕輕捧著劍子的臉頰不斷親吻的他臉上淚痕,低低的安撫著。像哄著一個小孩似的,口中不斷輕喃低語著:我知道我知道。

不斷的親吻,不停的低喃輕語試圖穩定劍子激越的情緒。

吻著吻著,空氣突然變得黏稠。劍子突然失控似的攫住了龍宿檀口,或深或淺的攪動牽引著龍宿口舌。低喃輕語的穩定聲調已經走調,變成了或急或短的交換呼吸。兩人四手瘋狂摸索著彼此身上的衣帶節扣,清冷的月光則毫不怕羞的照著兩人充滿情慾的身影。

哎呀哎呀,衣服都已經脫到了見胳膊了。

哎呀哎呀,褲子都脫到了見腳底盤了。

張著一雙無辜大眼,烏龜想問的是:兩位真不介意在烏龜眼前演出活春宮?

哎呀哎呀,就說天底下人吃人最是恐怖。

瞧劍子那個吃龍宿大人的狠勁,活要生吞活剝似的。再看龍宿大人那個痛,天啊,背都弓起來,腳趾都要捲到不能再捲了…….

哎呀哎呀,再看下去再看下去,龜命休矣龜命休矣啊……

閉眼跳水之前,烏龜突然靈光一閃,閃出個疑問:

是說,照劍子現在那幹勁需要喝壯陽大補湯嗎?

不需要了吧!

﹦﹦﹦﹦﹦﹦

本文含有濃烈惡搞成份。

是說,一開始我真的很認真的在寫一篇我以為會很嚴肅很狗血的文,可是誰知寫著寫著,我決定還是輕鬆一下好了。
所以,劍子被我惡整成一個「暗殺烏龜」不成的小人;素續緣則無辜被牽連的幼兒化;龍宿大人則很愧疚的被娘化。
至於豁然之境還被我寫成只有落葉幾片無人聞問的廢墟一座.......

哎呀哎呀_但是說老實話,寫到最後,最爽的還是那個哎呀哎呀的橋斷.......真是給人家_春光無限的........
乾脆篇名改成【百年龜守 之 壯陽大補湯】好了!
顶端 Posted: 2008-09-07 02:17 | 42 楼
truecolor

发帖: 8
腹黑: 76 点
珍珠: 17172 颗

真沒想到這篇居然還會更新 劍子啊龍宿大人這麽虛弱你居然吃得下去......
顶端 Posted: 2008-09-07 09:46 | 43 楼
夜玄昊
级别: 禁止发言

发帖: 888
腹黑: 37267 点
珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
顶端 Posted: 2008-09-07 10:50 | 44 楼
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 182
腹黑: 136 点
珍珠: 17886 颗

看到劍子要暗殺一隻小烏龜的時候
本來應該要很嚴肅的
可是我卻笑出來了~~
劍子大人啊.....要原諒我~
顶端 Posted: 2008-09-07 16:41 | 45 楼
若若
彩虹尽头
级别: 珍珠暴龙

发帖: 372
腹黑: 372 点
珍珠: 18036 颗

暗殺烏龜的劍子,真是好有趣
前一秒還在正經地做一件很令人噴血的事情,后一秒又因爲一句話就淚流滿面,這個反差...嘖嘖
可那只烏龜不死,要到哪找葯引捏?沒有藥引,龍宿大人的病怎麽辦啊,還是犧牲那只烏龜好了
情切切良宵花解语
意绵绵静日玉生香
顶端 Posted: 2008-09-07 19:31 | 46 楼
荷月
剑龙夫妻推进奖

发帖: 13
腹黑: 121 点
珍珠: 17944 颗

雖然我也捨不得這隻龜
不過為了龍宿大人
龜啊龜~你就慷慨赴義吧!!
相信劍子會請佛劍好友為你多唸幾遍往生咒的
也許來生就不用當龜了...^(++)^
顶端 Posted: 2008-09-08 02:20 | 47 楼
hzswy0
一枝梨花压海棠—老道的终极梦想
级别: 江湖小浣熊

发帖: 75
腹黑: 84 点
珍珠: 17624 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

小龟,小龟,吾还是很同情你的! 要知道那些姐姐阿姨们还是很恐怖的。
抱抱小龟,你想做人吗?你想和那俊美到没天良的龙宿大人共度一世吗? 那就把自己贡献出来吧! 让主子吃下你,那真的是主子里有你了。你绝对绝对会比那老道更靠近主子的!

所以,你想不?想的话就赶快去自动献身吧>/////<

等那些姐姐阿姨们动手你就没那么幸运了XDD
咻咻老蚌怀珠 剑子宝刀未老

横批:儿女双全

好吧,我承认,我在恶搞。
但是,先生,你的确是很老啊=,=
顶端 Posted: 2008-09-10 18:11 | 48 楼
无月

发帖: 20
腹黑: 69 点
珍珠: 17570 颗

龟龟,你就为龙宿奉献一下吧.
相信剑子会很感谢你的.不论你是自己跳进锅里还是被人扔进去.
相信就算龙宿阻止了剑子但也阻止不了佛剑为了朋友杀生斩孽的啦
顶端 Posted: 2008-09-15 22:08 | 49 楼
«234 5 67» Pages: ( 5/7 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-26 22:35, Gzip enabled