«456 7 8910» Pages: ( 7/10 total )
本页主题: [談無欲引,霹靂AllCP] 孤憶夜店(副標:沖啊!霹靂倒貼團!)(更新至章二十一)(F79番外一) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

九流第十家
级别: 江湖小浣熊

发帖: 49
腹黑: 75 点
珍珠: 17141 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

嗯,咬着牙一个多月没来的收获果然是巨大的,一次看5章啊,娃哈哈!!
LZ太厉害了,好几次看得我眼泪都要掉下来呢!
“我们都很真实。”这句话很喜欢。
(还有只穿内裤的某龙……稍微想想了一下……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
常開天眼觀紅塵,
樂見身是眼中人,
喜怒哀樂本一般,
早知此身非吾身。
顶端 Posted: 2008-06-26 21:39 | 60 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

发帖: 90
腹黑: 76 点
珍珠: 17216 颗

=v=親喜歡就好捏~~~
哈哈哈哈哈~~~~~~

這邊好HIGH~~~
哈哈哈哈~~~~~~~
(只穿內褲的龍大~~~=v=我也想了很久…………)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-07-06 19:49 | 61 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

章十七

談無欲和尹秋君跟著沖了進去,兩人隨之愣在了門口。

一名男子用槍指著四無君,那名男子身後是一群人,手中也拿著各式隨身武器,而那群人中有一名高大男子正揪著沐流塵,捂住他的嘴並用匕首指著他的脖子,眼看就要觸到皮肉。

對峙的雙方見百朝臣闖入同時一驚,而隨後進入的談無欲尹秋君還未及任何反應,百朝臣已擋在了四無君身前,雙臂平舉,表情挺凶,身體卻是抖的厲害。

“不……不不……不許傷……傷害軍師……放開……放開沐會計!”

拿槍的男子抬了抬手臂,槍口正對百朝臣額頭,一臉不屑。

“臭小子,給老子滾開!”

一切皆發生在一瞬之間,時間只允許談無欲瀏覽了過程。

談無欲看到尹秋君腳下一個側步,拿過桌上的水果刀瞬間擲出。

持槍男子的慘叫發出時,談無欲還驚訝的看著尹秋君,尹秋君亦回望談無欲。

“百朝臣!!!”槍聲仿佛起跑的信號,四無君一個低身,從百朝臣臂下穿過,一拳將淒厲喊叫的男子打倒在地,沒有反應的時間,當百朝臣喘著粗氣跪倒在地時,人群已經東倒西歪,四無君拉著沐流塵退到一邊。

“媽的!我的眼睛!眼睛!!!殺了他們!殺了他們!”

擲出的小刀正插中持槍男子的右眼,男子狼狽爬起,也不敢將刀拔出,雙手想碰不敢碰,發狂的抖動著,看著十分滑稽。

“殺了他們!去死!去死!!!”

被打倒的人群聽到命令趕緊掙扎爬起,四無君見勢將身後沐流塵推到更遠,一個前身就要制服領頭者。

“住手!”談無欲大聲喊出,上前一步。

“住手。”同樣的兩字,這次是從門外傳出。

這一聲喊出現,所有人皆停下手中動作,望向門口。

慕少艾依然拿著他長長的的煙管,鎮定自若而徐步進入房間。

“慕……慕少艾……”男子見來人是慕少艾,立刻安靜下來。

“阿虎,你壞了規矩。”站立雙方人群之間,慕少艾右手微抬,示意己方不要動。跟隨慕少艾進入的愁落暗塵與上官尋命也緊密盯視著所有人的一舉一動。

“慕!慕少艾!我的……我的眼睛!”

“就算時限超過,這樣的做法也不符規矩。失了一眼,讓你明白在孤憶撒野是多麼不智,也算值得了。回去吧,轉告你家大哥,這件事我會登門解決。”

“慕慕……我……我只是想警……警告……沒沒,不是真要動……動手!”

“掂掂你的重量,掂掂你家大哥的重量,在孤憶開槍,這意味著什麼,年輕人還有很多路要走,一只眼睛是學費,好好記住這教訓,不然明天也許就不止是一只眼那麼便宜了。離開吧,在我還沒有發怒之前。”

男子再不敢說什麼,領著手下狼狽的走了。

“慕……”沐流塵想說什麼,卻被四無君與慕少艾同時示阻。

“錢的方面不用擔心,記住,孤憶不是無償幫你,你要用你的工作償還你欠孤憶的錢。”

“但是!那麼龐大的數量,就算我在這工作幾十年,也根本……”

“這是老闆授意的,我也只是執行。”慕少艾先是看了看四無君,眼神交流,隨後瞥了眼談無欲,用手點了點尹秋君,談無欲隨之微微點頭,之後慕少艾便帶愁落暗塵與上官尋命離開了。

“沐會計四無君無事吧?”談無欲靠近百朝臣,他從槍聲響起後就一直呆呆跪著。“喂,小百,人都走了,你沒事吧?”

“唔哇!!!軍師啊!!!”談無欲還未行至,百朝臣一個激靈,直接撲到四無君懷裏,胡亂喊著什麼亂七八糟的,也不知是真哭還是撒嬌。

於是談無欲決定無視百朝臣,他向四無君和沐流塵額首,對方亦回以“謝謝”之後瞥了尹秋君一眼,兩人相繼離開。

走廊內,談無欲與尹秋君一前一後的走著。談無欲的步子很慢,自出304後他也再沒出過聲,後面尹秋君沉默跟著,不爽的表情逐漸升級。

實在忍耐不住,尹秋君率先開口。

“喂!沒下次了!”

最後一字落定,談無欲瞬間迴身單手卡住尹秋君的脖子,將人按上牆壁。

“下次?還有下次?”

“我……”

“這次有慕少艾擋著,下次呢,下次誰擋著?”

“我承認我考慮的不足。”

“這次是手下人的角色,下次呢,下次是大哥級的怎麼辦?”

“好啦我知道錯了!”尹秋君撅著嘴,眼睛看向旁邊。

“這不是欠考慮的問題,尹秋,想想你為何來孤憶。”

“我都說我錯了!哼!”

“我一直都很擔心你這點。記住我現在說的話,牢牢記住,凡事慎而又慎,事情或許就能出現轉機。”

“好啦好啦我記住了,真真記住了。”這回尹秋君雖然撅嘴,但是看回到談無欲。

“但願你真能領會。”鬆開手,談無欲理了理衣服,再度啟步。“走吧,回506。”

304內,百朝臣還沒停,眼淚鼻涕口水混合到一塊將四無君的衣服弄濕了大半。

四無君與沐流塵對視一眼,一眼過後四無君輕輕撫摸百朝臣的綠髮,雖是安慰,語氣卻無一絲柔和。

“你為什麼要擋在我身前,難道你不怕中槍嗎?”

百朝臣吸了吸鼻子,總算抬起身。

“我……我怕……”

“那你為何還要擋?”

“這……怕也要擋啊。”

百朝臣答的天經地義。

那一刻,四無君眼中閃過什麼。

“……難道你以為以我之能,還需要你來擋嗎?笑話!”

“嗯!是是!軍師是最厲害的!軍師最棒了!!!”

百朝臣站起身,一下子又活力滿分。

“百朝臣你記住,以後不要再替我擋什麼!你只會成為我的累贅,阻礙我的腳步!”

“嗯!我記住啦~軍師果然是最棒的~就像對付剛才那些白癡軍師只要動動小指頭就足夠把他們打到東倒西歪~軍師之能,前無古人後無來者~軍師你……”

“好了!我知道你的意思。”打斷百朝臣,四無君還是無法適應每天聽上這麼一大長串。

“嗯~那我就走啦~”百朝臣轉頭瞅瞅沐流塵,“沐會計好好休息哦,軍師也要好好安慰沐會計才好。”

“嗯?你要去哪?”四無君沒想到這種時候百朝臣居然要離開。

“我去找談仔他們商量明天去動物園的事情~那軍師好好照顧沐會計哦~我先走啦~~~”

四無君還沒來得及說出一字,百朝臣便蹦蹦跳跳的走了。
顶端 Posted: 2008-07-06 19:49 | 62 楼
胡不归
人生若只如初见
级别: 江湖小白兔

发帖: 4
腹黑: 60 点
珍珠: 17093 颗

小百啊。。。你也太好了吧。。。
沙发阿沙发 
我坐到沙发了。。。。
人生若只如初见
顶端 Posted: 2008-07-07 17:05 | 63 楼
立夏
纵使苦看言无笑,毕竟甘尝计有心.

发帖: 54
腹黑: 69 点
珍珠: 17388 颗

刚折腾到家,爬上来看,真好,有更新 > <

过渡的一章说,原来不是四物布丁汤XDD 放假了放假了,亲要加油更新噢~

板凳啊板凳,慢了一步,应景地板凳了~
冷颜杯倾话别籁,暖笑觥满语合欢.月影飞虹孤灯外,阳炎流华豁然中.厮伴西风箫骨瘦,执手灵台琴羽丰
顶端 Posted: 2008-07-07 17:11 | 64 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

嗯……小百因為不聰明所以不壞……
噗……是這樣麽……

嘛……
反正我就是對小百很有愛很有愛啦~~~

立夏親~~~撲~~~~~~

四物布丁汤?咳……
事實上……是的……呃……
應該吧………………

咳……

是說我沒有放假一說……
最近事情真不是一般的多………………囧……
咳…………

地板是我的………………
顶端 Posted: 2008-07-08 07:47 | 65 楼
立夏
纵使苦看言无笑,毕竟甘尝计有心.

发帖: 54
腹黑: 69 点
珍珠: 17388 颗

噶,有工作哈,这么高温的天..........

亲要多保重噢~注意休息身体健康~才能保证高产高质~噶,我在说啥XDD
冷颜杯倾话别籁,暖笑觥满语合欢.月影飞虹孤灯外,阳炎流华豁然中.厮伴西风箫骨瘦,执手灵台琴羽丰
顶端 Posted: 2008-07-09 02:00 | 66 楼
疏楼更迭
龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
腹黑: 147 点
珍珠: 17641 颗

连地下室都没得了,只好钻到地里去了
  小百这是护主,还是.......暧昧哇~(殴!人家是很CJ的友情!)
灭哈哈~~这个,我又看到了,有阴谋,谈谈,尹秋君,你们到底在做什么?
为虾米我越来越兴奋捏?!混乱吧!大混乱吧!混乱才有爱啊!
  忍不住想说,少艾,你好赞哦~~~亲口~~~
顶端 Posted: 2008-07-09 09:28 | 67 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

><感謝立夏親的關心~~~~~這樣我大熱天工作也有幹勁哦~~~也有產文動力…………

咳……看樓上……
親……我也是贊成混亂的……
咳咳……是說少艾真的很強大………………囧………………
顶端 Posted: 2008-07-09 18:46 | 68 楼
三月客
自給自足,豐衣足食

章十八

行過長長的走廊,慕少艾在眾人視線之下走的四平八穩,最終來到通路盡頭,坐上桌對面的椅子。

“慕藥師親自出馬,看來這件事有個結果了。”

桌子的另一頭,坐著臉上有一道醒目疤痕的中年男子,男子笑的囂張做作,眼神鋒利又不失圓滑。
而在他身後,站著他的直系手下,其中便包括半邊臉綁著繃帶的阿虎。

“是呀,確實有結果了。李先生,我們是生意人,生意人便該用生意人的方式。”從西服內兜中掏出支票本,慕少艾快筆一揮,撕下支票放到男子面前。“生意人的方式,李先生。今後,我不想看到沐流塵再被你的手下打擾,不想看到我孤憶的員工再受到任何波及。

拿起支票看過數目,男子將一張紙放到慕少艾面前,笑容更加虛偽放大。

“沐流塵?誰是沐流塵?壓根沒聽說過。”轉過頭,男子瀏覽他的手下。“沒聽過這個人,喂,你們聽過麽?”

手下們一致大力搖頭,附和著“沒聽過”或“不認識”等等,誇張有餘。

男子於是轉回頭,聳了聳肩,眼睛擠的只剩下一條縫。

“嘿嘿~都沒聽過~生意人的方式~”

“沒聽過好啊。”收起紙,慕少艾又拿出一個看起來很厚的信封,放到桌上。“這是給阿虎的,算是醫藥費再買些滋補品。”

“藥師太好心了。小子壞了規矩我還沒罰他呢,自己做錯事就要自己擔。”拿過信封拍到身後阿虎手上,男子表現的好像為那些錢感到可惜一般。“臭小子,還不謝謝人家!”

“是!是!謝……謝謝慕藥師……”阿虎趕緊道謝,慕少艾看到信封拍到他手上時,阿虎下意識的一抖。

“事情解決,我也就告辭了,慕少艾祝你生意興隆啊~哈哈……”

慕少艾打個哈哈,轉身便走。

“喂!愣著幹嗎!還不送慕藥師!!!”

“不用,慕少艾認得路。”

再次在眾人視線下行過長長的的走廊,慕少艾的腳步力量不大,卻在每一步踏下之時敲擊沉澱進所有人的心底。留有兩道長眉的身影似有魔力,若得見,便再無法忘記。

506,百朝臣一進門就撲倒在沙發上,其後拿起茶壺就猛灌。

正在上網看動物園路線圖的談無欲與尹秋君同時回過頭來,雖然他們對百朝臣這樣的突然出現已經見怪不怪,但還是會被小小的嚇到。

“喂,你是一下子放了太多水麽?喂沙發沙發!我的沙發!慢點喝沒人和你搶。”談無欲知道就算提醒百朝臣也顧不上。

“呃……緩過來了……”放下茶壺擦擦嘴,百朝臣挺了挺肚子搖晃著走到電腦桌旁。“是啊……剛剛一下子放了太多水,簡直就快要虛掉了……”

“四無君和沐會計怎樣了?”談無欲問道。

“嗯?當然沒事啦~~~軍師是最強的!沐會計也很強很強,這樣小小小的場面,根本就不放在他們眼裏~”百朝臣答的眉飛色舞。

“嗯……”一轉念,談無欲繼續道,“那些人為何會找上沐會計和四無君?”

“欸?你們不知道嗎?”聽談無欲這樣問,百朝臣跳退三步。

“沒啊。”談無欲與尹秋君繼續見怪不怪,尹秋君在百朝臣不可思議的眨眼之後也搖了搖頭。

“嗯哼哼~這個呀~嗯嗯,咳咳,你們聽好哦~~~這是一個驚天地!泣鬼神!感人肺腑,又……”

“停,說重點。”談無欲直接給了百朝臣一個手刀。

“咳……是啦是啦,事情發生在三年前。”摸摸額頭,百朝臣一邊說一邊用手比畫著。“聽到別嚇到哦~軍師與沐會計原本是在軍隊裏的,那時候軍師可是大紅人,短短時間他就升到了同齡人望塵莫及的位置,可以說是前程似錦,一片光明。但是巨大反差的是,沐會計雖然也很有才華,也很優秀,可就是……呃……怎麼說呢,就好像哪根勁搭不對勁,明明是所有人中最強的,卻總得不到認可,得不到關注,長時間被埋沒在繁瑣無聊的文事之中。後來嘛……後來,出於一些內情,那個內情我是不大清楚啦,恐怕只有軍師知道。反正後來就是,沐會計挪用了一大筆公款,黑掉了很多很多錢,可那些錢都賠掉了,一分分也沒剩。再然後事情敗露,他被同僚威脅,為了補上這個大黑洞,沐會計逼於無奈只好去借高利率,就是那幫人啦。呃……大黑洞是補上了,可他還是遭人算計,被軍方發現,結果被開除軍籍。”

“嗯……”談無欲與尹秋君對望一眼,靜靜聆聽。

“離開軍隊,沐會計一點庇護都沒了,還要還那個該死利滾利的高利貸,簡直就是被逼到絕境。結果哦!結果你們猜怎樣~~~眼看就又要晉升的軍師竟然和沐會計一起離開軍隊,說什麼他也對很多制度潛規則不滿什麼什麼,要我看其實就是要和沐會計在一起,要保護他啦。可就算有軍師幫忙,家底也很快都還沒了。那種高利貸你們都知道,一旦借了,都很難還上。更何況沐會計是借了天文數字,就算約定每月還一部分,也是十分艱難。”

“那麼……”談無欲已能猜測出下面的部分。

“後來一次偶然的機會,軍師結識了慕經理,慕經理知道我們的情況之後就讓我們來這裏工作,提供給我們一個庇護的地方。打我們進孤憶之後,那幫人都不敢再找我們的麻煩,就只是等沐會計按月交錢而已。不過雖然是按月交錢,但卻有一個總期限。也就是在三年之後必須一次性全部交上。”

“三年之期到,他們是來警告的?”談無欲推測道。

“不錯~不愧是團副~~~”百朝臣大力點頭。

“不過,自始至終,你是不是忘記一個人。”

“啊?誰呀誰呀?”

“就是你啊,你都沒提到自己,你在這其中扮演了怎樣的角色。”

“啊?我啊,我當然是軍師身邊最親近最得軍師信任最值得軍師託付重任……”

“停,說重點!”又是一記手刀。

“哦……”又摸摸額頭,百朝臣面色未改。“我原本只是一個小小小的文官,多虧軍師賞識,讓我得以追隨。我當然是軍師去哪里我就跟去哪里,沒有軍師的地方,待著也沒啥意思。”

“但你應該明白四無君與沐會計之間……”

眾人皆清楚,只是從未開口問過,今日談無欲終於問出口。

“是啦,軍師喜歡沐會計,沐會計也喜歡軍師,他們很速配啦。不過,我知道我在軍師心內有一個位置,這樣就有夠了。再說,我可是軍師身邊最親近最得軍師信任最值得軍師託付重任最……”

“停,我們明白你的意思了。”再一記手刀,此回落下的手轉而揉摸了深綠髮絲。

“哦哦。”百朝臣傻笑著,自信滿滿。

“去叫劍雪來,我們討論明天路線。”

“嗯!我來去啦~”百朝臣繼續蹦蹦跳跳出門去了。

待百朝臣走後,談無欲緩緩開口。

“你認為呢?”

“大家都知道答案。”尹秋君沒有看談無欲。

“我是問你有什麼感想。”

“我從不懷疑我在昭穆尊心中的位置,但我也深知我永遠只是第二位。”

“自私的人心中首位永遠是自己,其二是他的目標,其三才是至親所愛。”

“是呀,所以能做第二位,我已經夠榮幸了。”

“硬要成為首位,確實是不合理的要求。”

“你我以前皆欲借助完成對方首位轉而成為首位。”

“哈~怎麼,現在醒悟了?”

“你呢?”

“嗯嗯,我呀,應該算是吧。”談無欲看向尹秋君,一手撐首,平靜淡笑。

“我不醒悟又能怎樣。”尹秋君同望談無欲,沒好氣的輕笑。

304,聽到敲門聲,沐流塵想去開門,卻是四無君先至門外走廊並關上了門。

“事情辦妥,你們可以徹底忘記了。”慕少艾將一紙借據遞到四無君手中。

“謝謝你,慕少艾。”收起借據,四無君感激額首。

“別謝我,謝老闆吧,是他的意思。”

“那替我帶一聲謝。”

“當然。”

“對他……老闆有什麼打算?”擔憂自四無君眉間釋出。

“沒打算啊,還是繼續工作,儘量還,反正你們暫時也沒有離開的打算。”吸兩口煙,慕少艾說的輕鬆。

“但是……我們根本沒可能在數年內還上。”

“不會啊,你的人氣那麼高,不偷閒就差不多啦。”

“哈!”明白話中意思,四無君收起難色,再展瀟狂。“無我不勝之爭。”

“是呀,回去吧。”慕少艾微笑轉身,悠悠離去。

有時候,多想不如不想,三年來四無君透徹此理。他回到房間,見沐流塵坐在床上等他,儘管臉上沒有多餘的表情,但四無君知道此時的他與自己,一如三年前一同離開軍隊的那個夜晚,有太多的話要說。

但並非有意,似乎是上天的安排,他們都沒開口。

一直到現在,默契鎖住了沉默,說與不說,已無必要。

“結束了?”

“嗯。”四無君走到床邊,遞上借據。

“結束了……”沐流塵接過借據,緊緊的攥在手裏。片刻過後,深埋的頭抬起,看向四無君。“我不能讓你與我一同被綁在這裏,你不屬於這種地方,你不能,你不屑,你不會甘心,這不是你想要的人生。”

“我的人生只有我自己能作主,我想要怎樣,難道我自己還不清楚嗎?”

“難道對著那些女人賣笑是你想要的嗎!”

“我不笑,那些女人也會圍過來。”

“四無君!”

“在軍隊的日子我已經證明了我的實力,燦爛過後,我所要的,是一份俗世之外的閒適平和。我所要的,是可以與你品茗談笑的日子。這些在從前,皆是可望而不可及,現在這樣,正合我意。”

沐流塵扭轉頭,暗暗咬住下唇。“這樣……太可惜了……我不願……”

“置疑你對我的意義,就是對我的不信任。沐流塵,你不信任四無君嗎?”

沐流塵再抬起頭時,四無君的面容已經下沉放大,眼神交會,緊攥借據的手鬆開,攀上了藍色衣領。

“好友,四無君助你壓驚。”

手交疊相握,唇舌印染。
很多話,已不用再說。
顶端 Posted: 2008-07-09 18:47 | 69 楼
«456 7 8910» Pages: ( 7/10 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-29 21:27, Gzip enabled