«456 7 8» Pages: ( 7/8 total )
本页主题: 素还真抢夺大作战!01~25 70F   久违的中场休息…… 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

宇文夜
龙首大人的小茶童~~
级别: 珍珠暴龙

发帖: 427
腹黑: 159 点
珍珠: 17868 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

“……汝啊~~~~”冷冷的瞪了那个爱闯祸的丫头半天,看着那张皱成一团的可怜巴巴的包子脸,看着那双眼泪汪汪的小眼睛,儒门龙首终究还是舍不得下手惩罚,唯有无奈的摇头叹气:“只此一次,下不为例!”

“耶!主人您果然最疼丫头了!”某只再次逃脱惩罚的丫头兴高采烈欢呼雀跃中~

“龙宿啊,照你这么个宠法,这丫头迟早有一天会被你宠坏的。”一旁原本看好戏看得正爽的道家先天眼见那个平日里尽爱给自己捣鬼的丫头就要轻轻松松毫发无伤的逃掉惩罚,心头大为不满,忙不迭的开口道。

“哦~~~~?是么?”微微拖长了声音,斜眼看了下一脸严肃古板全心为你模样的道家先天,儒门龙首漂亮的琥珀眸子里闪过一丝淡淡的笑意:好汝个剑子!汝可真真是越发的能耐了,连个小小的丫头都要如此斤斤计较了么?真是……!

“主人,不要理会先生!伊那是在趁机打击报复!”气呼呼的某丫头鼓着一张包子脸,恨恨的瞪了剑子一眼:哼!就冲先生您今天的这几句话,吾要是不好好的回报一下您的好意,吾就枉称妖孽无双的丫头!哼哼哼~~~

方思及此,一道灵光骤然划过脑海,某只丫头看了一眼依然一副严肃端正道貌岸然模样的道家先天,诡异的笑笑,凑到了儒门龙首跟前:“对了主人,都忘记了呢~吾要跟您报告一个天大的好消息!”

“哦?是何消息?说与吾听吧~”斜斜瞥了一眼那个精灵古怪的丫头脸上古古怪怪的笑容,似乎是猜到了什么,儒门龙首微微一笑,缓缓摇着手中华扇,满面悠然自得。倒是他身后正在大献殷勤的道家先天莫名的寒毛直竖,似乎有什么不太美妙的事情要发生了……

“嘿嘿~~~是这样的,主人,之前吾不是替您拐来一只乖巧的小猫儿吗?没想到还会有意外收获,那只小猫儿,居然又招惹来一只华丽的美人和一个声音正太的帅哥哦~~~~”某只丫头笑,笑得很……欠扁!至少在某腹黑老道看来是如此!

“哦?汝此言……何意?”儒门龙首闻言,眯起了一双漂亮的灿金眸子,面上表情似笑非笑的,倒是看不出喜怒来。

“嘿嘿~~意思就是——”某只丫头笑的贼忒兮兮的,正欲开口继续解说,忽然间场中观众发出震天的惊呼之声,顿时将所有人的注意里都吸引到了擂台之上:“天啊!!!怎么会——?!!!!!!!!”

时间稍微往前回溯一点儿,就在选手席上的儒门龙首忙于处理自家那只调皮捣蛋的丫头的时候,擂台上,被点到名的两位选手已然各自登场。

剑圣那边,众人只觉得眼前一花,还未及反应,本在东瀛选手席上闭目跪坐的柳生剑影已然消失不见,再转头,却见擂台之上一人双目紧闭,跪坐于地,端然严谨的姿态,不是那木讷的东瀛剑圣又是何人!

见此情况,观众们顿时大哗:这这这……这人是怎么过来的?!完全没有人看到啊!好像就在这一瞬间便穿越了选手席与擂台之间这数百米的距离,仿佛缩短了空间一般突兀的出现在了青石擂台之上!沉寂,安静,却又诡异的震撼人心!

就在观众们为这静默却又诡异的状况震撼的议论纷纷,惊叹不已的时候,天际风云始动,璀璨的金色佛光带着宏大的清圣之气笼罩四野,庄严地梵唱声中,一道金光灿然的身影带着清圣佛气自半空徐徐降下,诗号嘹亮:“世事如棋,乾坤莫测,笑尽英雄啊~!”

“哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!书前辈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!”

很明显的热烈气氛,相比于剑圣那边平静到近乎诡异的静默——当然要排除某个满头热汗上蹿下跳活力四射精力充沛的为他家师尊加油鼓劲的小家伙——很明显,身为中原正道两大巨头之一的梵天前辈要比那个木讷呆板的剑圣同学受欢迎的程度高出很多很多……当然,我们也不排除某位前辈那个著名的“邪心魔佛”的称号所带来的影响力——或者该说是压迫力——估计也该是气氛热烈的重要原因之一,毕竟,目前为止,似乎还没几个人有胆子捋梵天的虎须。而另外一个重要的原因,怕是要归到某朵正窝在水晶棺材里头郁闷的数绵羊的白莲花那庞大到堪称恐怖的背后势力——或者说是墙头集团?——身上了,毕竟,白莲与梵天的交情(奸情?),那可是从中原到番邦从苦境到灭境从北域到魔界无人不知无魔不晓的啊~~~

台下的纷纷扰扰并无法影响到台上两位选手的心境,毕竟是中原东瀛两边顶尖的先天级人物,这点儿小小的喧嚣不过被当作拂面微风,在两位先天湖水般平静无波的心境里惊不起半点涟漪。

淡然的望着对面如同泥塑木雕一般不言不动的东瀛剑圣,一页书拂尘一甩,凤目微睁,开口,声音清朗:“终于,还是要有这一战哪!”

闻听此言,一直沉默的剑圣·柳生剑影陡然抬头睁眼,两道锐芒如同闪电一般乍亮即收,剑圣又恢复了古板木讷的模样,却不再端坐不动,而是缓缓起身,手扶无暇之剑,躬身一礼:“请,为吾证道!”

此言一出,立刻激起杀气一片!起身的剑圣不再如同泥塑木雕,而是如同一口绝世青锋半出剑鞘,凛凛剑气毫无顾忌的释放出来,锋锐的无物可阻!

“如此,便开始吧!”剑圣干脆,梵天同样利落!拂尘再甩,一页书朗声开口,一双威严的凤目却是缓缓合上了!

“有没有搞错?!要开打了一页书居然闭上眼睛?!他是头壳坏去了吗?!!!!”主席台上,看到梵天如此表现的秦假仙秦大主持两眼呆滞。

“大仔!不许你说仙仔坏话!”业途灵怒气冲冲的冒出头来。

“大仔,说不定一页书他修习了虾米特殊功法是需要闭上眼睛才能施展的呢?”阴尸人也兴致勃勃的凑上来参与讨论。

“去~要是真有这种功法我老秦会不晓得?麦乱盖!”一巴掌拍飞阴尸人,秦假仙摸着下巴,自个儿反倒是泛起了嘀咕:“莫不是一页书他练成了天眼慧眼心眼这一类的传说中的佛门神通?不然他打架的时候为虾米要闭上眼睛?嗯……”
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-03-15 10:19 | 60 楼
朱璃

发帖: 507
珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

Re:素还真抢夺大作战!01~23 60F  家法啊~~~

這是啥啥啥?你把22章重寫重貼了么?怎么又是宅劍和一頁書上場?
一隻貓帶來的美人和聲音正太的帥哥?誰?完全想不出來!!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
此夜西亭月正圆,
疏帘相伴宿风烟。
梧桐莫更翻清露,
孤鹤从来不得眠。
顶端 Posted: 2009-03-17 22:18 | 61 楼
宇文夜
龙首大人的小茶童~~

Re:Re:素还真抢夺大作战!01~23 60F  家法啊~~~

Quote:
引用第61楼朱璃于2009-03-17 22:18发表的 Re:素还真抢夺大作战!01~23 60F  家法啊~~~ :
這是啥啥啥?你把22章重寫重貼了么?怎么又是宅劍和一頁書上場?
一隻貓帶來的美人和聲音正太的帥哥?誰?完全想不出來!!!

囧!
22章只是宣布一下选手的名字啊,还没正式上场的,23才是两只正式亮相的啊~~~~~
猫嘛~嘿嘿~就是之前决定弃暗投明的玉藻小猫啊~~~于是华丽美人和声音正太的帅哥能猜到了么?是说可能后者比较难猜……望天……
顶端 Posted: 2009-03-29 16:56 | 62 楼
朱璃

发帖: 507
珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

原來如此,22章那些歡呼讓我以為兩位已經出場了呢……
我都忘了龍宿拐了玉藻了。既然貓兒是小玉藻,那兩位是不是真田和良峰啊?不知道猜到沒……
此夜西亭月正圆,
疏帘相伴宿风烟。
梧桐莫更翻清露,
孤鹤从来不得眠。
顶端 Posted: 2009-03-31 04:13 | 63 楼
宇文夜
龙首大人的小茶童~~

Re:Re:素还真抢夺大作战!01~23 60F  家法啊~~~

Quote:
引用第63楼朱璃于2009-03-31 04:13发表的 Re:素还真抢夺大作战!01~23 60F  家法啊~~~ :
原來如此,22章那些歡呼讓我以為兩位已經出場了呢……
我都忘了龍宿拐了玉藻了。既然貓兒是小玉藻,那兩位是不是真田和良峰啊?不知道猜到沒……

= =
于是是我没交代清楚……趴……
真田倒是猜到了——嗯,他果然很好猜~——不过良峰……望天……伊是帅哥么?伊是美女吧?囧囧囧!
于是你还是等后面的吧~估计答案出来会吓到不少人……望天……
顶端 Posted: 2009-04-13 12:34 | 64 楼
taxation
当时只道是寻常

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

真是很有爱的文啊~~~
看到如此众多活泼可爱(?)的人们在此擂台上友好(?)互动,免费相杀,真乃人生一大乐事也~~(我承认我已经由于过于激动而语无伦次了……)
这文真是处处萌点无处不萌啊~~~
顶端 Posted: 2009-06-02 12:52 | 65 楼
宇文夜
龙首大人的小茶童~~

暂且不必管观众们对梵天此举的惊疑不定,擂台上,两大顶尖高手之间却是一片诡异的风平浪静。东瀛剑圣依旧是无暇微出鞘的蓄势待发状态,身上却感觉不到半分杀气战意。苦境梵天则是双眼紧闭依然,脚下不丁不八,凛然而立,身上同样不带半分杀机,只有无边的清圣佛气渐渐弥漫开来,庄严无比!

台上两大顶尖高手就这样安静的维持着诡异的对峙状态,台下大部分观众属于看热闹的外行人,自是看不出来两大高手之间的暗潮汹涌,不明就里之下,自然鼓噪起来。

就在这时,擂台之上,梵天·一页书陡然双眼睁开,周身佛光大盛,一声清喝:“呀!”

与此同时,剑圣·柳生剑影眼中爆出一片精光,气势陡然大涨,亦是一声低叱:“喝!”

台下观众只觉得金光一盛即消,眼前一花,还未明白过来是怎样一回事,就见擂台之上已然生了变化,两大高手位置互换,背对着彼此,默然静立,不由大是茫然。只有那些眼力极为高明的先天人,才明白刚刚那一刹那之间两人之间的凶险,彼此互望一眼,不由得均是汗湿重衣——

“不愧是中原正道两大巨擘之一哪!梵天·一页书……果然了得!”这是众高人心底一致的赞叹。

“刚刚到底发生了虾米代志?怎么眼睛一花就变样了?到底谁输谁赢啊?”这是众凡人心底一致的茫然。

就在众人沉思的沉思,茫然的茫然的时候,擂台上,静默的两大高手又有了新的动静——

维持着万神劫的姿势,东瀛剑圣·柳生剑影突然开口,打破了擂台上的寂静:“多谢!”

一声感谢出口,锵然一声清鸣,无暇之剑归鞘,剑圣本人却如推金山倒玉柱一般整个人昏倒在地!

“柳生!”一声惊呼,东看台的剑圣应援团那边,一道白影飞掠如电,瞬间便来到擂台上上,正是东宫神玺!

“柳生!柳生!你怎样了?!”奔到柳生剑影身边,看着地上昏迷不醒的伟岸男子那苍白的面孔,东宫神玺手脚冰凉,声音里不自觉的带上了几分绝望的颤抖!

“放心,伊无碍。不过是功体损耗过度,带伊回去静养几日便无妨了。”对面的梵天拂尘一甩,陡然开口,惊醒了沉浸在可怕思绪里的东宫神玺。梵天的声音里透出一份疲惫与虚弱,中气不足,很明显纵是取得了胜利也不轻松。

闻言,东宫神玺方醒悟到自己在大庭广众之下失态了。眼角余光瞄到东看台上伊达我流目瞪口呆的模样,不自觉的脸一红,匆匆向梵天道了声谢,便吃力的背起剑圣,逃也似的化光离去了!

“很好,那么这一场的胜利这便是——梵天·百世经纶一页书!!!大家尽情欢呼吧!”秦假仙从幕布后头转出来,很是慷慨激昂的宣布道。台下立刻欢呼之声震天响起,大部分观众都用这得意洋洋的目光看向东瀛选手看台,却很郁闷的发现那几位东瀛的选手面上虽然没有什么喜色,却也没有太大的失落,竟是一幅平静异常的表情,不由得令众人一愣:难道这些东瀛人已经知道了自己终归不是天朝上国的对手,决定投降了吗?

待欢呼声低落下去后,秦大主持清清嗓子:“咳咳,那么,复赛到此结束,下面将要进行的是八分之一复赛,将会选出四名选手进入半决赛!至于对决选手的名单嘛……嘿嘿~~中场休息半个时辰~”说完,秦大主持带着戏耍众人成功的得意笑容溜回了后台,徒留下一堆胃口被掉得高高的却不能得到满足的观众在那里气急败坏的诅咒着。
顶端 Posted: 2009-06-21 17:43 | 66 楼
ueky
级别: 江湖小白兔

发帖: 27
腹黑: 64 点
珍珠: 17534 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:素还真抢夺大作战!01~24 66F  梵天对剑圣

樓主啊,還米更新啊!等的好心急啊!!不過樓主,佛劍大師呵神無月的比賽呢?怎么米了?
顶端 Posted: 2010-01-01 22:26 | 67 楼
君慕

发帖: 3
腹黑: 64 点
珍珠: 17123 颗

为什么这么好的文居然是个坑,杯具
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-4(珊瑚海) 回帖内容无意义,杯具!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-03-25 20:46 | 68 楼
    zona15

发帖: 15
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17150 颗

好可爱的文啊,尤其是谈无欲出场时素素的分身的表现,实在是太让人期待接下来的发展了~~~
    顶端 Posted: 2010-04-05 21:31 | 69 楼
    «456 7 8» Pages: ( 7/8 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-28 23:19, Gzip enabled