本页主题: 布布森林系列故事(少艾中心) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
级别: 至尊暴龙

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗
华丽: 45 点

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

布布森林系列故事(少艾中心)

写前头的话:
用来调剂写文压力的文……一篇一篇的也不算是连接,可单独来看。也没有完结可言。想到就写。
请自动忽略一些显而易见的bug……
涉及cp:羽慕,剑龙,日月,双邪,佛缘(会陆续补充)……虽然不是很明显,不过如果触到雷就不好了,事先提醒,雷到概不赔偿……因为是动物植物系列...应该说是无攻受...你们都投奔美好的柏拉图吧,哇哈哈哈哈哈...

序章

兔子是什麼?

兔子就是兔子,肥嘟嘟的一隻,毛不會太長也不會太短,不愛出聲,樣子乖巧得不得了,卻在你以為他很可愛而撫摸他的時候也很可愛地咬你一口。然後很可愛的眼睛盯著你,其實是將你的指頭當成胡蘿蔔在啃。

慕少艾從來不擔心兔子會咬他。

因為名為羽人非獍的兔子從來沒有搭理過他。任憑他的聲音穿透整個森林。

“羽仔啊~~~等我……”

每次名為蝴蝶君其實真的是一隻蝴蝶的黃金蝶來找他要版權的時候,總讓他一隻肉乎乎的巴掌拍飛。

慕少艾不是兔子。

不是兔子的種族,是無法和兔子在一起的。

朱痕很愛打擊慕少艾氾濫的感情和比牆厚的臉皮。

朱痕是只狗狗,卻和慕少艾這只有著黃色條紋的大懶貓有著不錯的交情。

朱痕始終相信自己的降生,是為了日復一日地消薄某只的臉皮,以來拯救蒼生不受其調戲和口水的荼毒。事實上,慕少艾說,沒有什麼比朱痕的嘴更毒的。

這只大懶貓自從在某個鳥不拉屎雞不生蛋的地方,看見羽人非獍在啃胡蘿蔔,大吼了一聲,怎麼連吃飯的樣子都這麼可愛,上天你真沒天良後就隨時隨地地跟著羽人非獍,聲稱自己一見鍾情。

然後,經過了嘴很碎的劍子仙雞還有唯恐天下不亂的黑心蓮,全森林都知道,向來風流著稱的大懶貓也有低頭認栽的一天。

羽人非獍一見到他頭上的黑線就濃稠密集地往下落。
見過麻煩的,都沒有見過這麼麻煩的。

以前以為家裏面那只天天聒噪到死的獨孤烏鴉已經是功力深厚,哪知道見到慕少艾,才知道什麼為小巫見大巫。一天花費的口水足夠把人淹死。何況他只是只兔子。

午睡

慕少艾是只十足的懶貓,所謂能坐著就不站著,能躺著堅決不坐著,有清風,偏偏陽光也正好的午後,不拿來睡覺,真的是暴殄天物。

以往,他總能將朱痕已經挑得好好的有著柔軟的草鋪墊的窩佔領,然後用舌頭順順自己的毛,很安穩地去找周公。

只是,現在不一樣了。以朱痕的話來說,就是拖家帶口了。

“我窩被你搶我無話可說,但為什麼我再做的窩要給這個鳥兔~”朱痕指控著面色無辜的羽人非獍。

羽人非獍眨了眨紅紅的眼睛,不屑地裂開嘴唇。本來難得躲開那只聒噪烏鴉可以安穩地休息一會,沒想到,螳螂捕蟬,黃貓在後,慕少艾一見他就伸爪子扯過來,完全沒有給他拒絕的機會。

“爸爸,你不愛我們兒子了嗎?”慕少艾很可憐地望著朱痕,兩隻爪子搭在石頭,以抬高自己的眼睛增加殺傷力。

朱痕只聽見額頭劈裏啪啦的十字路口綻開的聲音。

“誰是爸爸?!!!!!”

事實證明,即使老好狗朱痕也有暴走的一天。

而暴走的結果,就是誰都沒窩睡。

少艾可憐兮兮地連同羽人非獍被朱痕一個掃地出門。

羽人非獍無所謂地打著呵欠,眼見著陽光一點點往西挪移,若再不找個地方午睡,今天的計畫就是要泡湯了。而回頭,那只可憐兮兮的少艾貓窩在角落裏,怨念著種著花色的蘑菇,打算磨碎了加進朱痕的晚飯裏。

雖然和朱痕不是很熟,但這禍害也不能縱容。

羽人非獍依舊皺著跟誰都苦大仇深的眉頭,一爪子搭過慕少艾,完全複製慕少艾剛才的行動,無視貓權帶著他狂奔。

“……羽……羽仔?”

慕少艾雖然動作敏捷,到底還是有了些歲數,何況帶著他跑的還是森林數一數二的短跑選手。待到花田的時候,他已經上氣不接下氣。

“以後,你就睡這。”

明明這麼可愛,聲音卻這麼冷。慕少艾還在低頭喘氣,不忘腹誹一句。

抬起頭來,卻只有一聲,哎呀呀。

陽光溫暖,清風徐徐,還漂浮著隱約的花香。

“真是個好地方。”慕少艾禁不住伸了伸懶腰,回頭見羽人非獍已經背對著他安然躺著。

好一個……

以天為被,以地為席。

“本來就是只貓,你還要求什麼?”羽人非獍相當不滿地咕噥。

“那朵黑心蓮不過只是一朵花而已,你看他住的琉璃仙境~”慕少艾不服氣地駁口。

“那你搬過去。”羽人非獍始終不肯面對他。

慕少艾直愣愣地看著羽人非獍雪白的毛。

“不要。”慕少艾突然笑得春暖花開,將自己毛茸茸的身體靠過去,“我要羽仔就夠了。”

“……”

“啊,羽仔,我要抱著你睡。”

“……不要。”

“那你抱著我好了。”

“滾。”

[ 此贴被心依在2008-08-05 19:53重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-07-01 13:31 | [楼 主]
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

八卦
“聽說那只烏骨雞最近對隔了個山頭的深潭的龍窮追猛打。”慕大貓悠悠閑閑倒了兩杯茶。

“劍子前輩,真是藝高雞膽大。那尾珍珠龍久居於那,前些年還有一個不長眼睛的夜蟲子來追求,結果還不是有一尾巴給掃到九天雲外去了。”號稱清香白蓮,真的是一朵白蓮花的素還真笑眯眯地磕瓜子,“我的談果兒你睡著了嗎?”

“素還真!!!”萬年果談無欲掀桌,“別得寸進尺。”

慕少艾慌忙救桌:“哎哎,這小地方沒什麼家當,又不是琉璃仙境財大氣粗,談仙子不要掀習慣了揭了老貓我這麼點傢伙。”

“話說回來。”素還真倒是對談無欲的掀桌習以為常,給他續上一杯茶,繼續道,“前輩你倒追那只兔子的事也是獸盡皆知,以你修為怎麼還沒手到擒來?”

慕少艾笑得眼睛眯眯的,扣了扣煙筒,吐出一口雲霧來。

“哎哎,是不是這麼小氣?劣者是這麼大嘴巴的花麼?不就圖個解悶,聊聊好友的感情生活嗎?”

“你蓮花幾瓣我還不清楚嗎?”慕少艾唇角一勾,與素還真如出一轍的壞笑,“倒是你手腳也不見得多快,談仙子不是最近才許了你的。”

素還真一回頭,只見談無欲大口喝茶,不由樂呵呵地笑一笑。

“慕老貓你說清楚。誰許了他的。我不過是無欲天被毀了借住琉璃仙境。”

“哎哎。談仙子,其實琉璃仙境雖然有個貼身管家不錯,不過老貓我這裏也算人傑地靈,你怎麼不搬過來?”慕少艾笑了笑。

“老貓你也是拖家帶口的人了,不好打擾。”談無欲似是可惜地歎了口氣。

慕少艾這裏算是栽了,哎哎個不停。

“慕老貓你不要不是兔子就吃窩邊草,我們樓上樓下電燈電話,你挖我家師弟算怎麼回事?”素還真伸手將桌子上的瓜子全部撥回自己這邊過來。

慕少艾伸爪子勾了兩回沒勾回來就罷了,可憐兮兮地回頭看著一旁閉著眼睛不知道在睡覺還是在靜思抵制魔音的羽仔:“羽仔,我要吃菱角。”

“……還沒長出來。”

“嗚……”慕少艾一臉戚戚轉回頭去,看見素還真那壞笑更委屈了。

“是說九峰蓮潃那朵貨真價實的黑蓮花讓一野人采了?”素還真拋出話題,滿意地看著談無欲略略轉過頭來。

“你是說劍雪寶寶?這孩子是貨真價實的好孩子,怎是黑色蓮花?分明該是黑色的蓮花應該在眼前。”慕少艾懶懶瞥了素還真一眼,“這世界還真是黑白顛倒。”

“這話說的。不能以貌取花。”素還真當真是得道千年的蓮花精,對揶揄毫不理會,“不過這事倒也讓養了那花的僧人見著野人就忍不住破戒相殺。”

“呼呼。下回有這樣好戲的時候,素還真你不該一人看。”慕少艾接過談無欲續上的茶,“談仙子的茶,茶色清碧,香氣浮動。”

“這不是一時趕上,沒來得及通知好友你麼?”素還真磕了不少瓜子,續滿一小碟子,推到談無欲面前。

談無欲一怔,抬頭看了一眼慕少艾揶揄的眼神,道:“我自己不會磕啊,多事。”

“我這不是怕師弟你累著麼?”素還真好聲好氣,“我知道你不愛磕瓜子。”但愛吃得緊。後半句自然不敢出口。怕是說了出來,慕少艾一個眼神飄過來,談無欲這瓜子說什麼都也不下口了。

談無欲沒有堅持,伸手抓了點放進嘴裏。

“哎呀呀,這是兩人的福分。”慕少艾看在眼裏,苦在心裏,再回頭,那只兔子早就不在,不知道跑哪里去了,心下一歎,臉上卻不露半分。

“今日這裏真熱鬧。”

清朗的聲音一落。

眾人皆抬頭。

神……神雞降世啊……

“……三千秋水塵不染,天下無雙。”

“我拜託你一隻白毛烏骨雞不要搞那些格調,你看連談無欲都笑趴了。”慕少艾不客氣地大笑,那頭談無欲也忍不住轉過頭去,全身顫抖。

一刻鐘後……

“今日前輩還真是……”才剛笑完的素還真頓了頓,想找到個恰當的形容,“戰績輝煌啊。”

只見平日梳理得乾淨的劍子此刻不禁毛亂七八糟,還黑一塊青一塊,甭提有多少狼狽。
劍子無奈咳嗽一聲:“愛情是需要代價的。”

“那……那麼……你的愛情進展如何?”慕少艾好不容易止住笑,眼睛閃閃,額頭閃著大字“我愛八卦”期待地望著劍子。

劍子難得的老臉一紅,似想起了什麼值得回味的畫面,忍不住又咳嗽一聲來掩飾。

“看來是進展不小。這身傷算是值得。”素還真重新沏了新茶,分了杯,遞了過去。

劍子接過來大口喝下,本來就是小量瓷杯,根本不經他半口。

“慢點慢點,這般牛飲糟蹋這上好的福建鐵觀音。”慕少艾那個心兒疼的,藏那麼隱秘還是被黑心蓮花翻出來喝掉了。這可是七泡餘香的極品鐵觀音,上次去鹿王泊寒波那裏拗來的,西風小妹還追殺了他十五裏,跑得他三天緩不過氣來。

“好友不要這麼小氣,茶麼,不就是拿來喝的嗎?”素還真笑容滿面。

慕少艾笑笑。說得好聽,上次才碰你一點西湖龍井,這回就把我家底翻出來。好貓不吃眼前虧。心眼兒肚子骨碌一轉。慕少艾笑得越發燦爛了。

“是說,劍子這裏或許還沒有什麼進展,不過我最近聽聞森林有一對新的愛侶。”慕少艾的語氣很平穩,卻讓素還真有不好的預感。素還真一向皮厚,任慕少艾雨打風吹,屹立不搖,不過若是身邊的人……他小心地看了看依然在沉默喝茶的談無欲……

慕少艾怎不知他的心思,笑容更是燦爛:“與談仙子無關。其實與你也沒多大關係。不過當事花與你就有點關係了。”

不好……相當糟糕的預感……素還真瞪著慕少艾……

“就是前些日子小蓮花外出的時候遇見了一隻福壽螺,說是相見恨晚,打算私定終生……”

“續緣啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~你絕對不能跟那個和尚螺私奔啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~”素還真已經以四象無形步絕塵而去。

談無欲平靜地喝完杯裏的茶:“老貓,你的菱角來了。”慕少艾回頭,只見臉色依然難看的兔子瞪著他,懷裏卻抱著一堆的菱角。

“羽仔……”

“湊巧揀到的。”

“哪里可以這麼湊巧揀到這麼多菱角。”劍子慌忙招手,“我也去揀些來做儲備糧。”
“摘光了。”依然平靜。

慕少艾忍了忍,沒忍住,一貓當撲,撲倒羽仔:“羽仔,怎麼辦?我真的愛上你了。”

“呦~~~~~可喜可賀。”劍子涼涼地拍手。

羽仔當機。許久才擠出一句。

“……滾。”

影霜:人品爆发,鲜网上不去,先贴这里...赋雅风流客,在鲜网的朋友,还请多多支持...鞠躬
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-07-01 13:45 | 1 楼
疏楼更迭
龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
腹黑: 147 点
珍珠: 17641 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

好口爱的大懒猫啊~~~555~~~少艾啊~~我好想你~~~狗狗朱姑娘注定是要栽在慕姑娘手里的~~~至于小鸟兔子嘛~为虾米少艾能把小鸟吃得死死的就不能把他压倒捏?!猫应该也能扑兔子吧。>0<~我支持慕攻(殴!)~不过在这里好象是不可能的事。
啡啡,小鸟还是很口是心非的,对少艾好好捏~就是这别扭的性格,好想让人家虐—0—

剑子你啊 是偷香了宿宿一口,才被龙尾扫得那么凄惨捏?!看把你幸福的,真的是越打你越欢呐。
[ 此贴被疏楼更迭在2008-07-01 13:52重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-07-01 13:45 | 2 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
引用第2楼疏楼更迭于2008-07-01 13:45发表的  :
好口爱的大懒猫啊~~~555~~~少艾啊~~我好想你~~~狗狗朱姑娘注定是要栽在慕姑娘手里的~~~至于小鸟兔子嘛~为虾米少艾能把小鸟吃得死死的就不能把他压倒捏?!猫应该也能扑兔子吧。>0<~我支持慕攻(殴!)~不过在这里好象是不可能的事。
啡啡,小鸟还是很口是心非的,对少艾好好捏~就是这别扭的性格,好想让人家虐—0—

剑子你啊 是偷香了宿宿一口,才被龙尾扫得那么凄惨捏?!看把你幸福的,真的是越打你越欢呐。

真的很可爱吗?回头看着裂嘴的羽仔,好吧……有那么一点点……我绝对不是在流鼻血……少艾,我是爱你的……奔到老猫怀……好吧,抱起老猫大哭……其实攻受不明显啦……配对 只是按我的喜欢排列,柏拉图式爱情,主要靠的是YY的精神,握拳~
剑子嘛……正在考虑如果专门写他和主子一章,要贴哪边吧,为难看。
顶端 Posted: 2008-07-01 14:04 | 3 楼
莲华若梦
天雷只等闲 RP照古今
级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
腹黑: 103 点
珍珠: 17269 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

太可爱了,哈哈哈哈哈
是说,剑子鸡是吃到什么豆腐了被打的哪么凄惨?
还有莲花素也很可爱啊~滚动
顶端 Posted: 2008-07-23 15:23 | 4 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
引用第4楼莲华若梦于2008-07-23 15:23发表的  :
太可爱了,哈哈哈哈哈
是说,剑子鸡是吃到什么豆腐了被打的哪么凄惨?
还有莲花素也很可爱啊~滚动

剑子嘛……吃到什么豆腐可以自由发挥想像……你认为是吃到什么,总之是吃到不少,伤口和豆腐是成正比的。
莲花素啊……在这里成了典型的顾家莲花形象了……倒是小谈的性格我一直把握不来,苦恼啊~
顶端 Posted: 2008-07-31 02:50 | 5 楼
treeheart
升级了,哦耶。
级别: 江湖小浣熊

发帖: 92
腹黑: 73 点
珍珠: 17089 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

慕少艾的大黄猫大可爱了,真想一把抱在怀里。不过,一个不小心会与加菲重叠。
最近一直在看日月MV的《长相思》,心里那一个叫痛,谈谈啊,别那么早就退隐啊
喜新不厌旧,最爱完结文
              ——绕坑而行XD
顶端 Posted: 2008-07-31 21:39 | 6 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
引用第6楼treeheart于2008-07-31 21:39发表的  :
慕少艾的大黄猫大可爱了,真想一把抱在怀里。不过,一个不小心会与加菲重叠。
最近一直在看日月MV的《长相思》,心里那一个叫痛,谈谈啊,别那么早就退隐啊

《长相思》我是没看过,不过我很喜欢《长叹息》,歌和mv都很喜欢。其实有小洛亲的配图,在鲜网的会客室,看见她画的Q版的猫少艾简直萌到让我半夜在地上打滚...加菲...我没看过,不熟...
顶端 Posted: 2008-08-05 19:58 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:05-16 07:14, Gzip enabled