本页主题: (重陽)【醉憑欄】 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗
华丽: 45 点

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

(重陽)【醉憑欄】

儒家正統禮服在我薄弱的印象中,依稀彷彿似乎好像也許可能大概是黑色吧...|||
好吧,可見我是一個上課多麼不專心的壞學生XDDD
最後~那個結尾是怎麼回事呢XDDDD

------------------------------------------

【醉憑欄】

九月初九,重陽,祭祖。

祭祖這種大事,疏樓龍宿再怎麼愛蹺班也不能蹺,天未亮,便已起床著裝,忙了一整個上午,也只在祭典開始前吃了幾樣穆仙鳳偷偷替他備下的簡單點心,根本就填不了肚子。

所以他、很、火!

桐文劍儒當然將疏樓龍宿的不悅收盡眼底,參加過這麼多次的祭典,疏樓龍宿這麼外放的不悅還是第一次見到。

而疏樓龍宿不悅歸不悅,該做的還是要做,只有年節與重陽的祭祖,他才會乖乖地將極致華麗的紫色衣裝換下,換上儒家正統的玄色禮服。

禮官站在一旁唸誦祭文,疏樓龍宿看似專心聽著,思緒卻早已飛到豁然之境裡。

吾會在豁然之境等你回來,等你回來,吾們再來過重陽吧。

前幾日劍子仙跡的話言猶在耳,疏樓龍宿的衣袖被穆仙鳳微不可察地輕扯一下,回來神來,輕呼了一口氣,強迫自己專心在眼前的祭典上。

時間一分一秒地過去,冗長的祭典也逐漸接近尾聲。

祭典結束,便是較為輕鬆的晚宴,疏樓龍宿叫來桐文劍儒和三司,吩咐了幾件事情,連衣服也來不及換下,就急忙往豁然之境去了。

來到豁然之境之外,便可聽見從裡傳出一陣一陣的簫音。

劍子在引簫嗎?

疏樓龍宿想著,放慢了腳步走進豁然之境,果然看見劍子仙跡坐在亭欄上,閉目引簫。

簫聲乍停。

「龍宿,你來了。」聽見了疏樓龍宿的腳步聲,劍子仙跡睜開眼,帶笑的眸看向來人。

映入眼中的玄色身影讓自己微愣了一下,隨即又笑。

「認識你這麼久,吾好像還是第一次看到你穿禮服。」

疏樓龍宿也一愣,低頭一看,才發現自己根本就還未換下衣服。

一抹羞窘溜過眼底。

連衣服都來不及換下,不就顯得他很想過來這裡嗎?

「先去換衣服,順便淨個身,吾去弄些應景的東西。」沒有放過疏樓龍宿眼底那抹一閃而逝的窘意,劍子仙跡說道。

「嗯。」厚重的衣服確實讓自己悶了一身汗,疏樓龍宿依言去淨了身,換上了一襲輕便的衣服,仍溼的髮髻半傾,看起來別有一番風味。

等到疏樓龍宿打理好一切來到亭中,已是月上梢頭了。

「汝弄什麼?」疏樓龍宿站在劍子仙跡身邊,看著桌上的東西。

有重陽糕和自己愛吃的雪莓糕,幾樣點心,菊花酒,但最香的卻是那一碗熱氣蒸騰、香味四溢的麵線。

「先吃麵線,今天很忙,應該沒有時間好好吃一頓吧?」拉著人坐下,劍子仙跡坐在疏樓龍宿身邊,將箸子塞進他手裡。「趁熱吃,小心燙。」

「汝吃過了?」疏樓龍宿問道,開始吃了起來。

「吃了一些,現在不餓。」

疏樓龍宿哦了一聲,繼續吃著麵線,一整天都沒吃到什麼東西,確實是餓了,更何況,這還是劍子仙跡親手替他煮的東西,光憑這點,就夠讓疏樓龍宿吃得津津有味了。

劍子仙跡微笑地看著疏樓龍宿享用他遲來的餐點,不時在他手邊佈上一杯茶,看著他好胃口地連吃了兩碗,心情也跟著好了起來。

吃完晚餐,兩人的重陽才正式開啟。

「抱歉,吾這麼晚才過來。」和劍子仙跡一同倚著亭欄坐著,疏樓龍宿指尖一杯菊花酒散著清冽酒香。

「你跟吾約的是今天,並沒有訂下明確時間,不算失約。」劍子仙跡笑語,將疏樓龍宿攬進懷裡,讓他躺在他胸懷。「更何況,今天是儒門大日,你若不能來吾也不能強求。」

「是、哦……」疏樓龍宿嘟嚷著,雖然明知劍子仙跡是怕自己太累,但還是覺得自己這麼急地趕過來好像不被領情,有些悶。

酒杯在指尖轉動著,一個使力過度,不到半杯的酒液卻也濺了幾滴出來。

疏樓龍宿看著濺上手背的透明酒滴,將手伸到嘴邊正欲舔去那滴酒液,才剛低頭,手就被半路打劫。

伸手握住疏樓龍宿的手,劍子仙跡低頭,替他舔去了那滴酒液。

「喂……」疏樓龍宿看著自己的手被打劫,看著劍子仙跡舔去他手背上那滴酒液,看著他,握著自己的手,不斷親吻著,細碎的吻,撒滿了整片手背,然後,目標變成蔥白的指。「吾只濺了一滴出來,不是潑了一杯上去耶。」

「所以是指吾的唇不該停留在此嗎?」劍子仙跡輕笑,唇真的轉移陣地,來到疏樓龍宿唇上,輕柔吮吻。

疏樓龍宿也笑了,主動地吻了回去。

「今天累不累?」

「不累,待在汝身邊就不累。」

劍子仙跡露出一個寵溺的笑,低頭親吻著疏樓龍宿潔白額角。

「吾幫你擦髮,今天吾們去竹林裡睡。」

「哪有人在竹林裡過重陽的?」

「隨便,開心就好,不要墨守成規。」

「汝才墨守成規!快點幫吾擦頭髮啦!」

「是是是。」劍子仙跡拿起疏樓龍宿掛在肩上的毛巾,替他擦髮。「請問龍首,這樣可以嗎?」

「馬馬虎虎啦。」疏樓龍宿轉過身,與劍子仙跡面對面,看著他將自己的長髮攏成一束擦著。「欸,重陽糕。」

「是。」伸手取來一碟重陽糕,遞到疏樓龍宿手上。

「雪莓糕。」

「好。」

「菊花酒。」

「在這。」

「吾還要茶。」

「想喝什麼?」

「隨便。」

「那一起去煮。」

「什麼?」

「走啦走啦!」

「什麼!喂!劍子仙跡!」

「走啦走啦。」

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2008-10-07 20:35 | [楼 主]
minjinfeng
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 5 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

好好好温馨的剑龙。。。。
舔酒液,其实剑子你是想亲别的吧,就等着龙宿提出那句问话,嘿嘿。。。。
重阳节也有福利,谢谢亲的文。。。。
很开心啊。。。。。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-10-07 22:20 | Unknown 1 楼
阿玉仔
剑龙王道不拆不逆
级别: 大护法

发帖: 3540
腹黑: 4392 点
珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

哈哈~我没想到重阳节也会有行云的新短文看啊~
好眼熟,是和中秋的文差不多的吧?不过有新文看还是大好的XDDD!
其实有点惊悚的~
重阳节是老人的节日,剑龙二人一起过老人的节日,抖~大日子啊!
撑下巴~我要好好想想龙宿穿赤黑色衣服的样子,肯定很萌的说~
龙宿,这么重大的节日,乃的心思还飘到剑子那里去了,呼~
啊~乃应该写写剑子看见龙宿穿这身衣服的表情和心情啊~~好想知道的说
剑子你说的无心,倒是害得龙宿听的有意了啊,这么急敢过来为的就是和你一起过节,你肯定很high!这么体贴的说话,真的是很梦幻啊~
是说中秋那篇龙宿一人舔去洒出的酒,这回就换成剑子了,诱惑啊~
剑子你可真是会拐弯的占便宜,不过被占的那个也是肉麻当有趣了XDD~
龙宿想喝茶,剑子还要拖着一起煮,是说~更加美味吗>///<(你脸红个啥- -|||)
——————————————————————————————
对了,我现在暂时不能上MSN了,上次我上了乃不在,实在是太晚了,抱歉~
等过个两天我能上再联系乃买书的事情~麻烦行云了~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(Maryanna) 乖阿玉啊……你跟菲菲一 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2008-10-07 22:31 | 2 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

= ////////// =........龍大....你這麼迫不及待急著去見劍子的樣子!難怪常被誤認是倒貼團團長...(紫龍捅~)
    唔...我說錯了,是最最最華麗無雙的倒貼團長....(紫龍再捅)!!

哇咧~~~上次才說劍子看不到咻咻舔酒的誘惑樣子!這次就自動幫劍子補上福利了XDDD~~
    行雲果然也是劍福會的成員吧 = . =??(握手~)

眼看著咻咻被劍子拖進竹林...竹林裡到底有何玄機??
    下集下集啦~~~期待劍子的表現啊XD!!
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2008-10-08 00:47 | 3 楼
    初行雲
    级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
    腹黑: 561 点
    珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

minjinfeng~~
    都老夫老妻(紫龍捅)~當然很溫馨很甜蜜啊XD
    反正龍咻也想被親(邪刀飛中)~就不要計較劍子到底該不該舔他手背上那滴酒了XD
    因為剛好家裡有拜拜,就順手寫了

阿玉仔~~
    家裡剛好也祭祖~我不是禮官也不是長子~不用唸祝禱詞~就在後面想草稿XD
    (雲祖:不肖子孫!)
    老人的節日好啊~這兩隻確實是老人啊XD(紫龍+古塵捅
    就當劍子心裡覺得很萌~想對龍咻這樣那樣那樣這樣吧≧▽≦
    總是要給劍子一點甜頭咩XDDDD
    哎唷~反正龍咻也喜歡被親~管它肉不肉麻~劍龍開心~我們也開心啊XDDD
    其實煮著煮著就煮到床上去了...(邪刀飛中
    嗯嗯~沒關係~那我等妳上線囉~^^

阿狡~~
    他一直都是啊XDDDD(紫龍捅+邪刀飛中
    不不不~我是在催妳稿啊XD
    所以這次重陽節要慰勞我的圖是劍子幫龍咻舔酒喔~要舔嘴巴我也不反對啦(喂
    是說~我本來就是劍福會的≧▽≦(握
    要先去煮茶啦~所以是拖進廚房~
    拖進廚房~當然是要準備吃大餐啊XDDD
    話說~重陽節過了~下一集在明年喔呵呵呵呵(毆
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(Maryanna) 回复读者用心
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2008-10-08 17:34 | 4 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-28 20:11, Gzip enabled