風神夜月
剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 276
腹黑: 176 点
珍珠: 17585 颗
华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

抉擇[慕羽]

這是吾頭一篇的霹靂文,緊短。是因爲一個淺眠而來衝動。
想寫,所以就寫了……一小時内的完成品……不好請諸位多包含………OTZ
不多說~~~看文吧~~~

不是沒有想過會有這一天,但當它突然就這麽來到時。卻是讓人那麽的不知所措。看著眼前鵝黃色的身影,羽人冷寂的眼中,多了些什麽。
“呼呼,羽仔阿,藥師我知道久別重逢,你見到我會很激動,但也不必用這麽熱烈的眼神關照我吧!”悠然的吸口水煙,本應該已經身在黃泉的慕少艾如是說。
“你沒死。”羽人非獍還是以往的口氣與態度,淡淡的,卻無法接近。“別叫我羽仔。”
“哎呀呀,羽仔你就這麽盼著我死麽!”嘿嘿一笑“可惜我和閻王交情好一點,他老人家說讓我活到壽終正寢時,再去找他喝茶下棋,就這麽把我趕回來了。”依舊是以往的調侃語調。
“……坐。”羽人突然覺得再讓他扯下去,肯定是十萬八千里,話題跑到沒邊。
“呼呼,就知道羽仔你關心我。”不客氣的坐下,凝視對方。
突然的沉默,使得氣氛漸漸凝結下來,反常的狀況,讓羽人感到不適應。他……怎麽不説話了,明明每次他在時,周圍就安靜不下來不是嗎?
“你……”方開口,話題被搶。
“你的手,是怎麽弄的。”皺眉,慕少艾有些不高興。
“救人。”依舊簡言。“你在擔心?”
“呼呼,當然。”慕少艾吸口水煙,掩飾了眼中的那某情緒“以後可是聽不到羽仔你那美妙絕倫的琴音了呢。”
“無妨。”羽人在下面握緊手。他就非得提起這件事麽?
“江湖的打打殺殺,果然不是和老人家我。”轉變話題,慕少艾遙望遠方。
“你已經身在其中了。”究竟他要說什麽。
“身不由己啊!呼呼,老人家麽,還是享清福比較好。”慕少艾悠哉的點點頭,肯定了什麽似的。“羽仔!”
“什麽。”就知道他有事。那種表情和小動作,以往都不知道看過多少遍了。
“和我一起退隱如何?”慕少艾望著羽人,眼中有著期待。
“爲什麽。”羽人反問。爲什麽要與他退隱?爲什麽是他……
“因爲我想啊!”理所當然的一句話。“呼呼,老人家我身子骨不好,禁不起折騰呐。況且……”
被看的不自在,羽人把目光放在面前的茶杯上。揣意他後面的話。
“羽仔,神刀已失,你又自斷一臂,對於這個江湖,對於這個武林,責任已了。放下吧!”慕少艾像規勸一般。他……肩上的擔子背得太重了。
羽人一震,放下……自己真的能放下麽?閉上雙眼,往事在目。
當初與孤獨缺的相遇、失手弑母、忠烈王的恩情,師傅的過逝,還有慕少艾……自己那強硬的命格……逃不過啊!小時候遇到的算命師的話,迄今爲止,依舊在心中盤旋不去。「剋父、弑母,斷六親;損師、折友,絕恩義;一生無愛。」一一實現的話語,是自己怎麽也擺脫不了的噩夢。
“羽仔,別想太多。沒事的!”不知何時走過來的慕少艾,像是看到羽人内心的掙扎一樣,輕輕摟他入懷,安撫他不安發顫的身軀。
“我……不知道怎麽能放下。”苦于内心的掙扎,羽人只說了這麽一句。
“呼呼,這還不簡單麽,和那位武林的領頭人說一聲你要退隱,該去頭痛的是他不是你!”拍拍羽人,感覺對方漸漸平靜下來,有些不舍的鬆開。
“那樣,就能放下麽。心中要是有所牽挂,怎麽能說是放下。”心中的確是想就這麽和慕少艾離開這紛亂的武林江湖,但……世事不盡如人意啊!
“你在想那某個無聊的算命師說的無聊的話?”轉轉水煙,多久的相處了,羽人的毛病他還不清楚麽?
“不是無聊,那是……”皺眉。
“哎呀呀,大家都不介意,你自己介意什麽!”打斷羽人的話,慕少艾來回瞄瞄羽人的臉“ 別總是皺著眉頭,俗話説,笑一笑,十年少。羽仔,你這樣太顯老成了!我這位老人家都比你看上去年輕!來,笑一個。”
“不了……”不再皺眉,但也不會如慕少艾所說去笑。
“笑一個又不會怎麽樣,起碼讓我比較一下也好啊!”期待的盯著羽人的臉,想看看本尊的笑顔是怎樣的。
“比較什麽?”和誰的笑去比較?莫非……不好的預感……
“就是我替你去挨巴掌那回,易容成你,那時好奇的笑了一回。不過你本身笑起來是怎樣的就沒見過了,難得的機會,試試如何?”悠哉的轉下水煙管,慕少艾眼光就沒離開羽人的那張臉。
“不了……”習慣的又皺起眉頭,不自在的看回去“你在看什麽。”
“等著看你的笑臉啊!不過看來是不可能了。”慕少艾惋惜的嘆氣,起身走到羽人身邊“那我可不可以看到你另外的表情?”
“什麽表……”困惑的看著慕少艾,未完的話語完全被吞進去了“喔……”
以最快的速度欺上羽人的雙唇,不留一絲一毫的加深這個吻。緊緊的摟住他,不讓他有躲開的機會,不放也不想放開。感覺時間是靜止的,兩人就這麽的擁吻,直到都不能再呼吸爲止。
“慕少艾……”根本被吻到缺氧沒力氣,羽人任由他摟著自己。
“能看到你這種表情,真好!”得逞的笑,慕少艾根本沒打算放手。剛剛那一吻,就讓他明白羽人對自己也是有心的。
沉默,理解自己已經是從頭到尾都無法擺脫慕少艾的糾纏。或許,他從來就沒想擺脫過。嘆氣。“走吧。”
“去哪?”慕少艾問。
“和你一起……”拉過慕少艾的衣領“去退隱!”
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:1(吞赦日月)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
    顶端 Posted: 2006-04-04 21:04 | [楼 主]
    呼吸
    级别: 江湖小白兔

发帖: 3
    腹黑: 59 点
    珍珠: 17683 颗
    华丽: 45 点

写得真传神呢。。今天刚看了少艾被拍得那集, 正伤心ing...
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-02-17 15:51 | 1 楼
    winny

发帖: 33
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17576 颗

下文 强烈要求下文!!!要就像看慕羽的文了 可惜太少了 大人加油!!!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-03-25 20:00 | 2 楼
    剑随雪

发帖: 8
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17609 颗

我超爱慕羽- -(心声哇哈哈)

真是可爱的羽仔啊!!!大心一个!!我到是希望羽仔和艾仔能这样平平淡淡的引退就好了!!

看到艾仔挨掌的时候我还一直认为他没这么容易就死了...555...= =相亲相爱,呵呵
    顶端 Posted: 2007-04-24 23:01 | 3 楼
    枫岚

发帖: 2
    腹黑: 64 点
    珍珠: 17140 颗

我也想过……如果少艾没死……
    一定会这么跟羽仔这么说的吧……一起去退隐……
    可惜BJ没给我们这个机会……TAT
    大人满足了咱们小小的愿望~
    撒花一下~
    顶端 Posted: 2009-06-26 17:21 | 4 楼
    重白
    没有该死的人/只有找死的人
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 91
    腹黑: 87 点
    珍珠: 17212 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

难得的慕羽啊!!!难得的HE啊!!!
    木有后文我也木有遗憾来着,终于看到少艾活着回来对羽仔说“退隐吧。。”吾死而无憾鸟!!!
    给正派不朽的名,给反派不朽的爱!!!
    顶端 Posted: 2009-06-27 11:23 | 5 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-29 04:55, Gzip enabled