« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本页主题: 11.03 宫灯疏影,豁然添香 16F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

冷凝菲
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

11.03 宫灯疏影,豁然添香 16F

其实是前天心血来潮的妖孽小东西,因为M说写了就要发,于是我默默发出来

睡衣

剑子听佛剑说龙宿的新睡衣很漂亮,便总想瞧瞧,这几日总缠着龙宿。
龙宿被缠得烦了,偏又茫然摸不着头脑,不知自己何时着睡衣见了佛剑。
剑子嘿嘿一笑。
“你在三分春色接待佛剑好友时穿的衣服,出门便换下了,这不可穿出门的,不是睡衣是什么?”
龙宿一听,乐了。
“好啊,汝陪吾一同退隐再不过问江湖事,吾每日穿予汝看。”
剑子不说话了。
于是龙宿生气了。

约会

剑子想拐龙宿出门。
倒不是存了什么不良心思,只是想着自己与龙宿也算老夫老妻了,该有些新鲜物事增添情趣。
虽然龙宿很宅,但是约会很重要啊,剑子硬着头皮上阵。
“龙宿,吾们出去吧。”
龙宿哪里肯,窝在榻上装睡不起身。
“龙宿,走嘛。”
龙宿不动。
“走啦走啦。”
龙宿忍无可忍,起身把剑子往榻上一拽,顺势就把剑子的头按到枕上。
“出去做什么,睡觉!”
剑子想,你平日里总要让吾多陪陪你,今日吾先开口,你倒害羞了,就不信你不想与吾同游。
剑子也装睡,等龙宿开口。
龙宿半晌没反应。
剑子偷看,龙宿呼吸平顺,似是睡熟了。
剑子没办法,找了床被子为龙宿盖上,自己缩到一旁哀怨。
龙宿翻身遮了笑。
约会到底难得,满足不了他的贪心。
他啊,贪心却也易满足,只希望那人这般为他盖一世被子。

寿辰

龙宿的寿辰快到了,龙宿决定找机会骂骂剑子,消了平日积怨。
龙宿的心思,剑子一向摸得通透。
所以剑子很头痛。
不去,他与龙宿不定就这么玩完了;去呢,又该说什么?
说“龙宿啊,恭喜你大寿,再添新岁”?
龙宿会杀人。
说“龙宿啊,依你我的关系,吾就什么也不说了”?
难保龙宿不会接一句依汝吾的关系,汝就什么也别吃了。
最后剑子决定破釜沉舟。
寿辰当日,剑子一见龙宿,含情脉脉执起他的手就往怀里揣。
“龙宿,几日不见,你愈发光彩照人。得你相伴真是剑子几世之福,感到剑子为你而跳的心脏了吗?”
一整日,情话绵绵。
龙宿吓傻了。

心结

龙宿最近很郁闷。
他不愿与剑子会合便是担心会郁闷。
汝说剑子那都做的什么事?!
看人长得水嫩就不管人家什么身份,粉红电眼乱抛,害他被人放狗咬;等知道勾错了人也不见收敛,搂上人家儿子的腰就不知道放手;更过分的是,居然豁然之境刚装修完,就拉了一堆人来住着,建立后宫!
龙宿越想越郁闷。
平日里龙宿郁闷了有剑子解烦,可这次剑子也郁闷了。
你说你宅着就宅着,怎么在家窝着也能窝出个心意相通双剑合璧非你不可的和尚墙头来?你不给吾解释清楚了,吾早晚打你屁股!
剑子越想越气愤。
终于屈世途看不下去了,找上佛剑分说。
你去劝劝他们吧。
佛剑眼也不睁,念他的经。
再让那两人怨气积个几天,似埋似怨吵上一架,天大的心结也就该解了。
哪里用劝。

琴箫合奏

龙宿在剑子不在的日子里喜欢弹白玉琴。
不过仅限剑子不在的日子。
剑子在的时候只能心疼地看着龙宿很大力很大力地拍着白玉琴。
终于有一天,剑子爆发了。
“龙宿,吾们还是把东西换回来吧,拍在琴身,痛在吾心啊。”
龙宿不理他,还是拍。
剑子想说点强硬话。
但看到龙宿颊边小小酒窝,什么也说不出了。
龙宿琴艺造诣很是高,便是这般拍琴也能奏出好乐。
剑子想,罢了罢了,吾狠不下心责你,以彼之道还施彼身还是舍得的。
后佛剑分说来访,老远听了琴箫和鸣,心想这次来得正是时候,谁知一走近便见龙宿很嗨很嗨地拍了琴,剑子很愉快很愉快地啃着箫。
[ 此帖被think在2009-04-13 15:30重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(walkwater) f&e:看幾回才想到應該送 ..
  • 珍珠:+3(珊瑚海) f&e:被治愈了!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-10-29 21:41 | 四川省绵阳市 [楼 主]
    介末
    长大成人就是冷笑话渐多
    级别: 考古工作者

发帖: 1685
    腹黑: 237 点
    珍珠: 18261 颗
    华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

咦……终于有人以这种形式发文了。。。。其实一早就觉得,经常聊天、发呆、YY时,一些天外飞来的情景没有被记录下来很可惜,多半都会觉得这东西不成文,可是我很喜欢这种小东西~~~
    请继续……
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-10-29 21:47 | 1 楼
    撒莎
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 139
    腹黑: 102 点
    珍珠: 17099 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

真的是好可爱啊,好可爱,尤其是最后一个,想象那个画面,笑倒了……
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-10-29 22:02 | 2 楼
    霍香
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 108
    腹黑: 105 点
    珍珠: 17430 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

最后一条不是欺负人嘛~~啊噗
    害的我一听宫灯帏眼前就浮现啃箫拍琴然后大师在一边囧囧有神的画面
    顶端 Posted: 2008-10-29 23:48 | 3 楼
    沐雲
    级别: 江湖小白兔

发帖: 5
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17091 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

好可愛的文章
    一直很喜歡這種短短的、很生活化而隨性的小段子,感覺很實在很溫馨
    連笑點也非常有愛啊=////=
    顶端 Posted: 2008-10-30 00:27 | 4 楼
    think
    殊異
    泣血恶人奖
    级别: 大掌柜

发帖: 257
    腹黑: 150 点
    珍珠: 50311 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

送花還要再等三十分鐘,想了想,還是回覆。

五小段短文中,最感到有意思的就是心結吧。
    總覺得所有的事情,都能在時間的波渏裡慢慢地撫平。
    另、所謂的心結,總會讓我想到心有千千結,結成相思線。
    這樣的結,不解也好。(笑)

壽辰則讓我絕倒而笑。
    縱然我無法想像劇中的劍子講得出這樣的話,但又想到文中他說這種話時神情會是如何,就笑了出來。

這幾篇湊著幾集新片來讀來滿是有趣。
    得失之度深微窈冥,難以知論,不可以辯說也。
    顶端 Posted: 2008-10-30 00:40 | 5 楼
    平凡
    级别: 江湖小白兔

发帖: 13
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17149 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

后佛剑分说来访,老远听了琴箫和鸣,心想这次来得正是时候,谁知一走近便见龙宿很嗨很嗨地拍了琴,剑子很愉快很愉快地啃着箫。
    ===我是笑喷的分割线===

最后一个小片段,不是夸张,我是真的直接笑倒在椅背上。太欢乐太欢乐了。最近都说剑龙闹别扭,有些感情纤细的道友开始担心到底是怎么了,我却固执的认为那是凡人难懂的先天情趣XD 谁说剑龙不能有欢乐文,我爱极了此文的调调。想当初爱上剑龙,很打一个部分就是被他们日常的小片段吸引。喜欢此文的风格,喜欢楼主语句的运用,更喜欢楼主用诙谐的话语所写出的他们的心理想法。期盼以后还能看见此种路线的精辟短文啊~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(think) 回覆用心
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-10-30 01:26 | 6 楼
    朱璃
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 507
    腹黑: 159 点
    珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

囧rz……這就是所謂先天人的情趣?都多大年歲了,還這么多小別扭,看著真可愛!
    壽辰那篇果然就是劍子仙跡讓你料不到
    最后劍子啃蕭=猴子啃甘蔗?在我想來就是這樣……同樣都是演奏,看咻咻就比劍子華麗許多。
    此夜西亭月正圆,
    疏帘相伴宿风烟。
    梧桐莫更翻清露,
    孤鹤从来不得眠。
    顶端 Posted: 2008-10-30 18:01 | 7 楼
    夜雨潇湘
    夜雨   蓝羽&夜
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 82
    腹黑: 77 点
    珍珠: 17226 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

劍子啃蕭=猴子啃甘蔗
    望望楼上的,说的真好,十分贴切,十分形象的比喻!
    真的太有啊了~~~
    是说大人生气的样子都是那么华丽丽啊~~~
    顶端 Posted: 2008-10-30 18:16 | 8 楼
    宅貓
    卿本佳人,奈何从贼
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
    腹黑: 185 点
    珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

谁知一走近便见龙宿很嗨很嗨地拍了琴,剑子很愉快很愉快地啃着箫
    =========
    笑死我了
    我说你们两个人这么别扭也就算了
    可怜了情意相投的琴和箫了
    不过真的短篇很不错
    我觉得这两个这种琐事应该是很多很多滴~
    冷亲加油继续写啊~
    顶端 Posted: 2008-10-31 11:11 | 9 楼
    « 1 234» Pages: ( 1/4 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-28 06:20, Gzip enabled