«1 2 3456» Pages: ( 2/11 total )
本页主题: 01.14 【春色如舊】花開之十五,完,97F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

朱璃
级别: 珍珠暴龙

发帖: 507
腹黑: 159 点
珍珠: 17958 颗
华丽: 45 点

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

是說,我又思考偏差了……這是光明正大版的“我們私奔了”么?白毛雞拐了富家少爺私奔,外帶兩個小仆,住在民宿里,看人家老夫妻甜蜜,小兩口也甜甜蜜蜜的……抱歉,最近過得有些混亂。

住民宿很好啊,既干凈又安靜,劍子對老伯真是暖心呢!
看著人家老夫妻過日子,咻咻和劍子也能感受到那種平和的甜蜜吧?就這么開一家糖果店吧!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
此夜西亭月正圆,
疏帘相伴宿风烟。
梧桐莫更翻清露,
孤鹤从来不得眠。
顶端 Posted: 2008-10-31 16:43 | 10 楼
初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

人形葉子安~~
可是我的簽名圖裡龍咻明顯是被偷親~君不見龍咻的呆臉(紫龍捅
這就是溫馨小品啊~沒有什麼大風大浪吧XD

宅貓~~
我可以要劍子的愛嗎(邪刀飛中
劍龍心意相通是定律啊XD
迷錯~這是婚後生活實錄喔XDDD

朱璃~~
他們早就該私奔了吧XD
甜蜜蜜很好啊XDD
而且以兩人的年紀~說是老夫老妻也OK啦XD(古塵捅+紫龍捅
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2008-10-31 20:58 | 11 楼
初行雲

【春色如舊】花開之三

啊啦啦~~有新CASE囉~~下一集就不知道是蝦米時候囉~

---------------------------------

晚餐在一個半小時後送來,很簡單的幾樣家常菜,還有一兩道看起來頗為精緻的料理,想必是出自穆仙鳳之手。

「都很簡陋,幾位將就著吃,我明天……」

「看起來很好吃,謝謝。」大概可以猜出汪老想說什麼,疏樓龍宿打斷了其未竟的話,淺淺一笑。

沒想到疏樓龍宿會跟自己說話,還對自己笑了,汪老明顯地愣了一下。

「汪老,要一起吃嗎?」劍子仙跡也一笑,聲音拉回了汪老的神智。

「啊……不、不用。」發現自己竟然看人看傻了眼,汪老回過神來,也笑了,婉拒了劍子仙跡的好意,挽著妻子走了出去。

「感情真好。」疏樓龍宿看著汪老夫婦相扶著走了出去,忽地說了一句,隨即捧起碗,開始用餐。

劍子仙跡也笑了,招呼著穆默兩人坐下,一起用餐。

晚餐用畢,劍子仙跡和疏樓龍宿在房裡閒聊一陣,穆仙鳳來稟說可以入浴了,於是疏樓龍宿便先去洗,劍子仙跡則趁這段時間整理行李。

疏樓龍宿洗浴完畢,照慣例又是帶著一頭溼髮回到房間,將毛巾塞到劍子仙跡手裡,轉身背對著他。

因疏樓龍宿的動作輕笑,滿含情意,劍子仙跡用毛巾將疏樓龍宿的溼髮包覆起來,力道輕柔地擦乾。

替疏樓龍宿擦乾髮再梳好綁起,劍子仙跡才去沐浴。

天色還早,疏樓龍宿想起庭院那棵老榕,起身走了出去。

只是來遲一步,汪老夫婦已經坐在那棵老榕下。

疏樓龍宿沒發現自己的眉輕蹙了一下,像是被潑了盆冷水,算了,這是人家家裡,不要太超過,反正他也有劍子陪他。

想著,疏樓龍宿轉身又要回房,耳力極佳的他卻聽進了汪老的話。

「那個漂亮的人,其實是個好人呢。」

他?好人!?疏樓龍宿忍不住停下了腳步,仔細地聽了起來。

「是嗎?那很好啊。」汪婆婆沒有焦距的眼,也染上笑意。

「雖然穿著很貴氣,可是還滿親切的,他的婢女也是,做得那麼漂亮的菜,都給我們吃了。」

「啊,難怪今天的菜吃起來感覺不一樣呢。」

「嗯,這次住進來的,又是好客人喔。」

「真好。」汪婆婆笑得很開心,挽著丈夫的手,似乎更緊了些。

疏樓龍宿看著,忽地一笑,轉身走了回去。

走進房間,劍子仙跡已經沐浴完回房了,也是留得極長的飄逸銀絲沾染了水氣,靜靜地被包覆在純白毛巾裡。

「出去逛?」劍子仙跡問道,手中動作未停。

「嗯。」疏樓龍宿應了一聲,站在門口,看著劍子仙跡的動作。

腦海裡忽然浮現汪老夫婦相互扶持的景象。

「怎麼了?」發現疏樓龍宿一直站在門口,劍子仙跡又問。

薄唇一揚,疏樓龍宿閉上雙眼。

「劍子,吾看不見。」

微愕,隨即也一笑,劍子仙跡放下毛巾,來到疏樓龍宿身邊,握住他的手,牽著他走到床邊坐下。

然後靠了過去,挽住了他的手。

疏樓龍宿知道劍子仙跡在看著自己,感覺著他專注的視線,思緒回到了過去。

「劍子,如果那時汝真的看不見了,汝會如何?」

「不如何,反正吾還有你。」即答,劍子仙跡的聲音裡滿是笑意。

「是麼?不覺得可惜,還有什麼是汝沒有見過的?」

「吾沒見過的,你會替吾看,這點不用擔心。」

「那吾呢?」疏樓龍宿忽問,揚起的唇黯了幾分。

一開始也許會覺得新鮮好玩,但是久了,卻開始徬徨,明知道劍子仙跡就在身邊,正挽著自己,疏樓龍宿卻仍是心驚了,眼睫輕顫,似乎要睜開了。

劍子仙跡伸手遮住了疏樓龍宿的眼。

「吾很慶幸,在那一場意外之前,吾見到你,愛上你;你不只是留在吾眼裡,也留在吾心裡,所以,吾不會看不見你。」

「……甜言蜜語……」疏樓龍宿咕噥了一聲,黯去的笑似又亮了幾分。

笑裡帶進滿滿的寵溺,劍子仙跡沒移開手,臉卻湊了過去。

甜蜜的,吻。

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) f&e:既使看不見也可以用 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2008-10-31 21:04 | 12 楼
    染灩
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
    腹黑: 119 点
    珍珠: 17910 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

看著,看著,不小心就跌進砂糖堆裡,真甜啊!
    咻咻是個好人,他只對自己喜歡的人好,一種接近寵溺的好。
    其他人覺得咻咻不好,是因為入不了咻咻的眼啦,哈哈哈~~~
    文中劍子說的意外是什麼呢?很好奇耶!趕快告訴我吧!!
    顶端 Posted: 2008-11-01 09:46 | 13 楼
    若若
    彩虹尽头

发帖: 372
    腹黑: 372 点
    珍珠: 18036 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

汪老夫婦感情真好,劍子和龍宿的感情更好!
    現在這麽平靜幸福的生活,是一起走過多少坎坷才換來的,要珍惜啊!
    好喜歡劍子那句:吾很慶幸,在那一場意外之前,吾見到你,愛上你;你不只是留在吾眼裡,也留在吾心裡,所以,吾不會看不見你。
    這句話真的讓人好感動滴說~
    情切切良宵花解语
    意绵绵静日玉生香
    顶端 Posted: 2008-11-01 20:57 | 14 楼
    朱璃

发帖: 507
    腹黑: 159 点
    珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

呵呵,真的好甜蜜好幸福!我想不出來有什么能說的了,請這么幸福下去吧!
    此夜西亭月正圆,
    疏帘相伴宿风烟。
    梧桐莫更翻清露,
    孤鹤从来不得眠。
    顶端 Posted: 2008-11-02 14:07 | 15 楼
    罂莲

发帖: 290
    腹黑: 169 点
    珍珠: 13603 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

很好啊,很甜蜜呢!
    其实只要有剑子在,只要他有心哄咻咻开心,那气氛定不会坏到哪去
    其实满担心一个人独处的咻咻,他从小的生活环境给他一种危机感,不敢渴求温暖
    即使剑子在他身边,他还是会感到不安
    很希望他俩能像汪老两夫妻那样呢,很平静的生活,但是却又常人难以得到的温馨与甜蜜
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(think) 回應用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
    顶端 Posted: 2008-11-03 08:57 | 16 楼
    宅貓
    卿本佳人,奈何从贼

发帖: 326
    腹黑: 185 点
    珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

好甜好甜
    以后看完虐文就来这里治愈
    被人称赞也会那么开心,咻咻像个孩子似的,大爱~
    小初,我不反对你要剑子先生的爱,不过你确定你吃的消紫龙影的攻击?
    顶端 Posted: 2008-11-03 10:19 | 17 楼
    初行雲

染灩~~
    噗噗~那還好~劍子沒有發卡給龍咻XD
    就是檸檬裡面~劍子被暗算受傷失明那個意外呀

若若~~
    因為劍龍比汪老夫婦還要老夫老妻啊XDDD
    嘿嘿~這是一定要的啊~好不容易走到這一步~當然要好好珍惜~甜蜜蜜的囉~>///<

朱璃~~
    但是大家都在期待我虐啊XDD

罌蓮~~
    現在的甜是為了後面的虐(紫龍捅+古塵戳
    劍子對於龍咻不僅僅是愛人~也是親人與朋友的結合體
    所以對龍咻來說~劍子才會那麼重要啊^^
    身邊只要有對方的陪伴~大風大浪也不怕~^^

宅貓~~
    我也想虐文邁進(咬帕
    嘎~其實也沒差~反正被龍咻攻擊已經不是第一次了(遠目

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2008-11-06 00:44 | 18 楼
    初行雲

【春色如舊】花開之四

天氣很好,疏樓龍宿今天終於如願坐到庭院那棵老榕下。

美中不足的是劍子仙跡出門去幫他買點心還沒回來。

矮牆外傳來孩童的嬉鬧聲,忽遠忽近,疏樓龍宿聽著,臉上綻開了淺淺的笑。

這種笑聲,他好像從來都沒有聽過。

剛到儒門天下時他就忙著學東西和躲暗殺,等長大了帶回穆默二人之後,就是忙著教東西和耍弄那些來暗殺他的人,好像都沒有跟孩童玩過。

遇上劍子仙跡,應該是他成長過程裡最美好的一件事吧?如果那一次去抱樸宮,沒有遇到劍子仙跡的話,他今日會坐在這裡嗎?身邊,還會有穆默兩人的陪伴嗎?

疏樓龍宿想著,耳邊忽然傳來窸窣耳語。

「就是他耶。」

「衣服看起來好重……」

「他長得好漂亮。」

「可是他穿褲子,他是男的嗎?」

喂,難不成他是女的嗎?疏樓龍宿聽到這一句,忍不住瞪向聲音來源,果然看見一群小蘿蔔頭縮在門口偷看他。

孩子們發現疏樓龍宿看到他們了,趕緊又縮回門後。

但是沒多久,又探出頭來。

疏樓龍宿看了他們一眼,沒有作聲,那一雙雙天真的眼直直地盯著他,不知怎的,他突然覺得想笑,也真的笑了。

孩子們看見疏樓龍宿的笑容,忍不住都靠了過去,近看更覺得疏樓龍宿的美麗,彷彿忘了他們說的話疏樓龍宿可以很清楚地聽見,又對著他品頭論足起來。

「好亮喔……」

「可是我還是覺得很重。」

喂,是對他衣服有什麼意見?疏樓龍宿搖搖扇子,瞪向那個第二次說他衣服很重的小男孩。

還有,那兩個一直在討論他性別的小孩是怎麼回事!他看起來到底哪一點像女的!

想著,疏樓龍宿這次瞪向那兩個孩子,正想開口,卻被那兩個孩子的舉動給驚呆了。

「是平的耶。」那兩個孩子像發現新大陸一樣,回頭跟同伴們分享他們的發現。

「當然是平的,他跟我們一樣是男的啊。」劍子仙跡的聲音突然插了進來,手比聲音更早一步,拉開了那兩個孩子放在疏樓龍宿胸口的肥嘟嘟小手。「還有,不要隨便碰他,會倒楣喔。」

倒楣……倒楣!?疏樓龍宿忽然覺得「會倒楣」的主詞應該是他而不是這幾個小孩。

所以這時候應該要溜的人也是他而不是這幾個害他倒楣的小孩!想著,疏樓龍宿悄悄起身,準備逃離風暴現場。

「龍宿,去哪?」幾乎是疏樓龍宿一站起來,手就被劍子仙跡握住了,還附上一句極為溫柔的問句。

「呃……」當然是去安全的地方啊!

「仙鳳,點心妳拿去放,吾和龍宿有點事要處理。」回頭對穆仙鳳說道,也不等人回答,劍子仙跡拉著疏樓龍宿,健步如飛往後院兩人的房間走去。

「等、等等,劍子,吾可以解釋。」被拉走的疏樓龍宿開始掙扎。

「不用,吾看得很清楚。」說著,好像走得更快了。

進房的同時也順手關門落閂,動作一氣呵成完全沒有一絲遲滯。

「劍、劍子,有話好說……」

「你說,吾在聽。」笑容滿臉,劍子仙跡朝著疏樓龍宿走去。

「那又不是吾的錯!」他也是受害者好不好,誰想得到那兩個小孩就這樣突然伸手偷襲他!

一邊說一邊往後退著,疏樓龍宿沒發現他已退到床邊,再退一步時,腳步踉蹌地往後跌去。

「你不夠防備,就是你的錯。」說著,劍子仙跡拉住了疏樓龍宿,隨著他一起跌入床舖裡,唇也貼了過去,封住了疏樓龍宿接下來的話。

「劍子……」被吻得有些喘不過氣,疏樓龍宿伸手,想要推開劍子仙跡,手卻在貼上劍子仙跡胸口時被其握住。

「嗯?」應了一聲,劍子仙跡仍是輕輕地親吻著疏樓龍宿,臉頰、眉眼、唇瓣,拉起了他的手,低頭吻著那青蔥的指,接著又回到了他的唇,纏綿至極。

「唔……」不自覺地,一聲輕吟逸出。

「龍宿……」呢喃著疏樓龍宿的名,劍子仙跡忽然笑了。「這裡牆壁很薄,不要叫出來喔。」

什麼!?疏樓龍宿驀地清醒,這隻死老道還在記恨?

疏樓龍宿突然覺得劍子仙跡的笑容很刺眼。

他可以一掌把劍子仙跡打飛嗎?

還在思考這件事的可行性,劍子仙跡的吻又落了下來。

瞬間,擄獲了疏樓龍宿所有心思。

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2008-11-06 00:46 | 19 楼
    «1 2 3456» Pages: ( 2/11 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-30 10:55, Gzip enabled